このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年5月15日 18:37 |
![]() |
0 | 7 | 2006年5月13日 13:55 |
![]() |
0 | 6 | 2006年5月10日 22:05 |
![]() |
0 | 6 | 2006年5月8日 22:49 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月4日 23:22 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月29日 07:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
初めて書き込みします。どうぞよろしく。
突然ですが、GWの5月3日、すすぎ→脱水の途中で、洗濯機(H11年ふぁじい〜という家電がやたら多かったときに塩をいれて洗濯するというHITACHI製NW-7P5)が止まってしまいました。急きょ電気屋さんへ。
前回、セールストークにやられ乗り気でないまま(グレーみたいな色が不満)買ってしまったこともあり、今回こそは気に入った物を買おう!と去年からこの機種にしようと心に決めていたのでありました。
乾燥機付は初めてなのでD7XP(ピュアホワイト・クリアピンク)もかわいいと迷ったのですが、蓋が1枚でごみがたまりにくそうということと腰痛持ちなので槽の高さ・投入口の広さからHD88Yに。(3人家族ですので、カタログで見たHD66Yも検討したのですが、実物のピンクがいまいちで却下)
↓の書き込みの方の奥さんからの要望とほぼ同じで、女の人って考えることが似てるんだなあ〜と思います。(洗面所の4分の1を占める大型家電ですので、色やデザインはとっても重要です)
ほぼ1週間使用してみましたが、皆さんの書き込みに反して(?)音がとっても静かです。切り替えの作動音なのか?カチ、カチという音が気になりますが、以前のものに比べると洗濯中はキッチンで作業中「洗濯機回ってる?」と感じるほど静かです。
今のところ、ひとつ難を言えば、スピードコースがないこと。(早起きするようになりました)
ところで、お聞きしたいことがあるのですが、取り説に{乾燥・デオドライできないもの→ペットの毛がついたもの}と載っているのですが、我が家には小型犬1匹飼ってますので、どうしても抜け毛が衣類についています。(時期によってはものすごいです)
ペットの毛が入ることでどういうトラブルが考えられるでしょうか?ご存知のかた、教えていただけないでしょうか〜?
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV7XP
ここでお聞きするのも何なのですが
買い換えるならこの機種がいいかなと思ったので
ここに書かせてください。
現在東芝の全自動洗濯機と乾燥機を15年使っています。
今まで故障したこともなく、調子が悪いということもありません。
が、もう15年も使っているのでそろそろ買い替えを考えています。
ところで、洗濯機って大体寿命は何年くらいと考えればよいのでしょうか?
突然壊れたら困りますし。
ただ、こちらを見ていると、良いと言われている機種でも当たりハズレがけっこうあるようなので、壊れるまで使うことも考えなくはないのですが。
今洗濯機への不満は洗濯後、洗濯物がからまってしまい、ほぐすのがとても大変なことくらいでしょうか。
部屋干しカラットという機能に惹かれているのですが、この機種をお使いの方は乾燥機を別に取り付けていらっしゃいますか?
0点

どんな壊れ方をするかはいろいろでしょうが、
うちでは三洋電機の洗濯機を使っていましたが、
脱水がまわらなくなりました。
書込番号:5067502
0点

1989年製SHARP全自動から4月に三菱D8XPに買い換えました。電磁弁が壊れた為か、水が流れたままになり脱水後に洗濯物が水にプカプカ浮いている状態になり、洗濯中付いていて水栓を洗濯、すすぎ、脱水時と開けたり閉めたりしなくてはならなくなったからです。
この洗濯機に換えて良かったのは、タオルの肌触りがフカフカになった事です。(雨天時以外は基本的にはタオルしか乾燥にはかけませんが)新しいタオルは、ほんとにフカフカになります。古いタオルも、乾燥>洗濯+柔軟材使用>洗濯のみ、というような感じで肌触りがよく感じます。それと前の洗濯機は、洗濯物を取り出すときドーナツ状になって一度に総ての洗濯物が出てきましたが(笑)これはパラパラと一枚ずつ取り出せて気持ちが良いです。My三菱は音も静かです。
電磁弁が壊れなければ、たぶん動かなくなるまで使い倒していたと思います。今となっては、もう前の洗濯機に戻ろうとは思いませんが。(笑)
書込番号:5068049
0点

皆様、ありがとうございます。
やはり今の洗濯機は性能がいいんですね。
電気屋さんに行って値段チェックをしてみます。
書込番号:5069935
0点

性能がいいというより機能が増えているといった方がいいのかもしれません。
寿命は、製造コストのカットなどもあり
却って短くなっている可能性もあるでしょう。
(あくまでも可能性です)
蓋の材質など、昔の方がよかったという感もあるかもしれません。
洗濯物の絡みは今の方が少ないでしょう。
そこのところが気になるなら
今のものの方がいいということになるでしょうが。
(もちろん運転音も静かになっています)
乾燥を気にするなら
部屋干しカラットでは乾きませんので
部屋干しカラットで乾かそうと考えているのでしたら
ガッカリということになるでしょう。
あくまでも部屋干しカラットは
部屋干し時間の短縮を目的にしているわけですので。
三菱の機種が気になっていて
完全に乾かしたいのであれば
HVシリーズではなくDシリーズのほうで。
ただし乾燥時間は日立や東芝のフル乾燥の機種に比べると
長めの部類になります。
書込番号:5069999
0点

みなみだよさん、ありがとうございます。
すみません、質問なのですが
乾燥時間が長い=電気代が高い
ということになるのでしょうか?
書込番号:5074153
0点

単純に「乾燥時間が2倍になれば電気代も2倍」ってことはありません。
機種(メーカー)により様々です。
例えば同じ4.5kgの乾燥(洗濯乾燥)で比べれば、
日立(D8FX)は150分で2569W・h(約56.5円)
東芝(80VB)は215分で2350W・h(約51.7円)
シャープ(TG84V)は275分で2590W・h(約57円)
松下(FV8000)は330分で3150W・h(約69.3円)
三菱(D8XP)は350分で3477W・h(約76.5円)
(時間と電力量には洗濯工程の分も含まれています)
こんな感じです。
現行のインバーター機は細かな反転水流で洗うのが主流なので、脱水後の絡まりは昔の洗濯機に比べればどの機種でも少ないと思えるはずです。
松下はやや絡みが出やすいようですが。
また三菱と日立は脱水後にほぐす工程が更に入ります。
書込番号:5074406
0点

早速教えてくださって、ありがとうございました。
電気代というより、時間がこんなに違うとはびっくりしました。
日立の洗濯機も検討してみようと思います。
日曜日になる前にわかって、助かりました。
書込番号:5074657
0点

さんざん日立の「白い約束」と悩んで三菱のMAWD9XPに決めちゃったんですけど、その後今更ですがこのページを見て悩んでます。
うちもマンションに住んでいるのですが、音に関しては気になっていて、量販店のでんきちの店員には今の洗濯機ではあまり変わりがないと言われ内容で選んだつもりでした。
でも、何か不安で。。。
皆さんどうなんでしょうか?
今ではやっぱり日立か、音の静かと言われている東芝かに変更した方がいいかと悩んでます。
ちなみに今日決めたので、搬入はまだ先なので間に合うかと思い書き込みさせて頂きました。
0点

こんばんは。はじめまして。D9XPユーザーのキノじいです。
私もマンションに住んでいます。
この洗濯機は確かに少し大きいかな、ぐらいの音がします。
洗濯機の前にず〜っといれば、そりゃ、うるさいです(^o^)
マンションは、基本的に上下の間取りが同じですから、多少音が伝わっても苦情が来るとは思えません。それぐらいのレベルの音です。
マンションはあくまでも、共同住宅ですから生活音が多少伝わるのはいたしかたないと個人的には思っています。
配慮すべきは、洗濯をする時間帯ではないでしょうか。
もし、早朝、夜間に洗濯をせざるを得ないご家庭でしたら、他社の静かな洗濯機を使用されたらいかがでしょうか。
母親が早朝に洗濯機をまわした時に起きた事が何度かあります・・・ (^^ゞ
書込番号:5056098
0点

キノじいさんも書かれているように、やっぱり時間帯でしょうね。
私はHD88Yでしたが、仕事から帰ったらすぐに洗濯してました。
9時以降にカラットまで廻す勇気がなかったです。
ウチの場合は振動もあってメーカーに相談したんですが、交換しても改善しない可能性が高いし、部屋に響いているから余計に大きく聞こえるといわれ、販売店に相談し特別にビートに変えてもらうことが出来ました。
もともとHD88Yの前は日立の8EXを使っていたこともあったので、日立のクラッチ音は気になりませんでしたが。
昼間の洗濯なら三菱のままでもいいような気がします。
書込番号:5056467
0点

今まで使っていたものが何年前のものかにもよるでしょう。
確かに東芝の運転音は静かです(27db)
でも、一つ前の東芝で29dbでその前は31dbでした。
数年前は36dbなんて当たり前でしたし
そんなにマンションだからといって気にはならないと思います。
問題は(問題ということではないかもしれませんが)、白い約束を購入しようとしていて
三菱に変更した、というその辺のことなんですが
白い約束に惹かれていた理由が乾燥が速いということであれば
三菱ではそれがかなえられません。(約1時間くらい長くなります)
毛布洗いは三菱の方がネットもキャップも要らず楽でしょうが
日立でもキャップだけですからそんなに苦痛ではないでしょう。
日立と三菱ではコンセプトが違っていますので
その辺を検討し、どうするのがいいのか考えてください。
日立は水冷除湿で乾燥時の湿気は出にくいですが
三菱は空冷なのでそれなりに湿気は出るかなと。
換気は大丈夫ですか?(まぁ、水冷でも換気は必要ですが)
三菱は、部屋干しカラットとフルカラットの両方使えるので
便利といえば便利でしょう。
9kg洗えるのも、洗濯物の量が多い家庭には向いていると思いますし。
日立のどういう点に惹かれていたのか
店頭で三菱の話を聞いて、どういう点で三菱でもいいと思ったのか、
その辺のことをお聞かせいただければ
日立の方がいいのか、三菱の方がいいのか
お話できるかもしれません。
使用している洗剤(石鹸)についてもお聞かせいただけますか?
書込番号:5058404
0点

皆さん、ご親切にありがとうございます。
残念ながら、みなみだよさんからの返信を読む前にもう一度電気屋さんに行き最終的にきめてしまいた・・・・
今まで通り常識的な時間にお洗濯をすれば音の問題ないかな。と
いうのと、販売員さんが東芝に関して「静か」な点以外では
あまり薦める点をあげない事から、まず東芝はやめました。
日立は洗濯機では人気が高いという点で、かなり気になり迷った
んですが、三菱にある「カラット」の機能と「デオドライ」が出来る点、9キロという容量で、やはり三菱のままにしました。
最終的にはよく分からなくなってきた。と言うのがホントのとこというか・・・
何処のメーカーのユーザーのクチコミを見ても、一長一短なので。
とにかく今の洗濯機が壊れてしまい、すぐ必要だったので、もうちょっと考える時間がなかったのが残念です。
水曜には届くので、これで良かったのかどうかまだ分からないんですけど。。。
書込番号:5058777
0点

多分買ってしまえば
初期不良さえなければ
どの機種でもそれなりに満足できると思います。
両方のカラットが使えることに魅力を感じたのでしたら
それはそれでいいと思いますよ。
9kgと言う余裕もありますしね。
三菱は回転が弱いという話がちらほら見受けられますが
18キラットドラムなので
円筒形とは違った複雑な水流が得られますし
発泡水という点もありますしね。
水曜日に届くと言うことですから
またそのときにでも。
書込番号:5059917
0点

みなみだよさん、お返事ありがとうございます。
登録メールアドレスを変更したかったのでニックネームを「プチマダム」から「プリマダム」変更しました。
今日新しい洗濯機がついに届きましたので(随分遅くて夜の8時過ぎでしたが。。。)早速使ってみてその感想をお伝えしたいと思います。
書込番号:5067587
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV8XP
三菱:MAW-HV8XP・日立:NW-8FX・東芝:AW-80DBの3社で検討中です。カタログや口コミを調べてもどこも一長一短で・・・
そこで乾燥についてなんですが、三菱のリサイクルを利用した乾燥、日立のエアジェット乾燥、東芝のパワフルエアドライはどの程度まで乾いているのでしょうか?なんとなく、三菱の方がより乾燥洗濯機(上位機種)に近いような気がしますがどうでしょう?
あと、各社のおすすめポイントがあったら教えてください。
0点

3社の乾燥機能を列記すると
日立8FX:3kg(化繊混紡)を2時間半(6.3円)
東芝80DB:3kg(化繊混紡)を3時間(不明)
三菱HV8XP:2kg(化繊混紡)を3時間(10.6円)
(取説の乾燥時間を採用)
乾燥能力としては
日立>東芝>三菱 の順になります。
この能力差は恐らく各機の脱水能力の差から生じるものだと思います。
脱水力は槽の直径が大きく回転数が多いほど高くなるので上のような順番になるのでしょう。
風乾燥の乾き具合ですが、脱水後に部屋干しして乾くのと同等程度には乾くようです。
ただ、直後はひんやりとしているので、20〜30分くらいハンガーに吊っていたほうがいいと友人が話してました。
各社のお薦めポイントはカタログに書いてあるとおりでしょう。
三菱は発泡水と洗濯時間の短さ(脱水時間が短い?)。
東芝はダントツの静かさ。
日立は洗剤クリーマーと1000回転高速脱水。
静かさが第一条件でなければ、「手洗い」・「ソフト」の弱水流コースのある三菱・日立が使い勝手が良い(個人的感想)と思います。
書込番号:5051187
0点

早速の回答、ありがとうございました。
風乾燥というのはやっぱり完全には乾きませんよね。
フル乾燥の洗濯機と風乾燥の洗濯機はどちらがお買い得ですか?
うちでは主に天気の悪い日の部屋干し時間を短くしたいのです。
東芝、日立は脱水時間が長いようですが、という事は洗濯物の生地が傷みやすいってことですか?
今の洗濯機は日立製の9年ほど前のものでTシャツとかの襟が伸びてしまってます。脱水後は絡まってます。この3機種はどうでしょう?
書込番号:5052458
0点

>脱水時間が長いようですが、という事は洗濯物の生地が傷みやすいってことですか?
脱水で生地が痛むのは、洗いやすすぎの段階で布がらみが生じている状況で脱水を掛けて生地同士が強く引っ張られてしまうのが主な要因です。
最近の機種は時間の長い洗い工程は槽反転水流で布から見を防ぎ、すすぎは回転シャワーすすぎや時間の短いためすすぎを行うことで、脱水前の布から見を最小限に抑えるようになっています。
三菱と日立は脱水後はほぐし工程が入るので、洗濯物は層の中で1枚ずつ取り出せる状態になっています。
東芝はほぐし工程が無いので脱水直後はドーナツ状ですが、衣類同士が絡み付いて一度に全部が取り出せてしまうようなことは起こりません。
風乾燥機能の主な用途は30分から1時間の部屋干し運転でしょう。
この場合も同じ時間あたりなら、脱水率は上の順番になると思います。
他の方の意見に三菱の30分の部屋干し(カラット)と日立の9分(最大設定)の脱水が同じくらいとの
書き込みを見た覚えがあります。
書込番号:5053244
0点

>フル乾燥の洗濯機と風乾燥の洗濯機はどちらがお買い得ですか?
難しい問題ですね。
今まで乾燥機能を使っていないのであれば、なくてもあまり困ることはないでしょう。
有れば有ったでそれなりに便利につかえるものです。
乾燥機能と部屋干し機能が両方搭載されているのは三菱、三洋、シャープの洗濯乾燥機です。
これらは一般に脱水が弱く、ヒーター乾燥の時間が長い機種。
日立、東芝には部屋干しメニューはありません。
脱水がそこそこ強く、乾燥時間は早い機種です。
書込番号:5053260
0点

>うちでは主に天気の悪い日の部屋干し時間を短くしたいのです。
ここだけを見ると、フル乾燥は必要ないかなと思いますが
あったらあったで便利ですから
両方あったらいいのかもしれません。
そういう意味で言えば三菱のMAW-D8XPなどどうですか?というところです。
ただし、三菱は乾燥時間は長いほうですから
絶対的に乾燥機能を重視したいのでしたら
日立のNW-D8FXのほうがいいでしょう。(150分です)
乾燥機能をどこまで求めるかによって
勧める機種は異なってきますので
その辺のところを教えていただけますか?
書込番号:5058466
0点

わかっちゃいましたさん、みなみださんいろいろありがとうございます。基本的には天気の悪い時、部屋干ししてその日のうちには乾いていればいいなと考えております。
(その時間が短ければなお良し)
本当は乾燥機付きが良いとは思っているのですが、電気店を見ても
乾燥機付きと風乾燥の洗濯機は価格の差がちょっと・・・
皆さんは迷った時どうしたのでしょう?
書込番号:5062388
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV7XP
はじめまして。
洗濯乾燥機の購入を検討しているのですが、
三菱のMAW-HV7XPとシャープのES-FG75-Hで迷っています。
MAW-HV7XPの書き込みを見たところ、音について
の不満はそんなに出ていないようですが、
シャープの書き込みを見ると、脱水音がとてもうるさい
と書かれています。価格的には魅力なのですが・・。
三菱のこの機種は脱水音は気になるほど
では無いのでしょうか?東芝は静かとのことですが、
機能と価格的に三菱とシャープで検討しています。
シャープほど脱水音がうるさくないのであれば三菱で検討
しようと思うのですが、ご意見お聞かせください。
宜しくお願いします!
0点

ヒータを使って温風で完全に乾燥するタイプ、一般い洗濯乾燥機と呼ばれるのはMAW-D7XPとES-TG74Vです。
脱水時に風を巻き込み化繊衣類を気化乾燥できるタイプ、一般に乾燥機能付き洗濯機と呼ばれるのはインバーター制御機はMAW-HV7XPとES-FG74V、非インバータ機はMAW-N7XPとES-FG75になります。
同じ機構ならインバーター機は非インバーター機よりグレードが上で運転音も小さくなります。
また洗濯乾燥機はインバーター機しかありません。
クーリーローチさん が必要としているクラスはどれでしょうか。
洗濯乾燥機と書いてあるので、一応MAW-D7XPとES-TG74Vで書いてみると、
運転音はD7XPが洗い:36dB,脱水:45dB,乾燥:45dB
TG74Vが洗い:29dB,脱水40dB,:乾燥:46dB
で、同じクラスの機種で比べるとDDドライブのシャープのほうが静かさでは上です。
シャープが脱水がうるさいと感じる要因の一つには、洗い(すすぎ)の音が静かで、脱水音との差が大きい(11dB)ことが考えられます。
因みに人の耳には10dBの差は2倍の音量差に感じられるそうです。
MAW-HV7XPとES-FG75ではクラスが違うため、単純な比較は難しいですね。
書込番号:5042264
0点

1989年製SHARPから買い替えで最近D8XPを購入したばかりです。乾燥付きを購入したので今は色々試していますが、基本的には、夜 洗濯ー濯ぎ、朝 脱水して外へ干して仕事に出かけます。(雨天、梅雨時は室内干です)この洗濯機を購入して良かったと思うのは、不利な設置条件で167cmの私でも洗濯機の底の物まで楽に取り出せる事です。音に関しては私は気になりませんでした。ただ個人差、個体差はあるようですが。(HVとDは同じサイズであればカタログデータ上の音は同レベルです)詳しくは〔5035055〕を参考にしてみて下さい。(まだ2回しか使っていませんが・・・汗)条件に合った良い洗濯機が購入出来るとよいですね。
書込番号:5042358
0点

こんばんは。わかっちゃいましたさん kuma325さん
早速のご返信有難うございました!
10数年前のSHARPの2層式を
実家で使っていただけなので、インバーター機と非インバーター機の区別も知りませんでした。とても勉強になりました。
使用条件としては、夜洗濯して、夜のうちに脱水して部屋干しを
したいと考えていますので非インバーター機でもいいのかと思っています。
脱水も昔の2層式の音に比べれば格段に静かになっているかとは思いますが・・・。SARPの書き込みの中には脱水が凄くうるさいとというのがあったことが気になって、アパートで夜にご近所に迷惑がかかってはいけないと思って書き込ませていただきました。kuma325さんのように朝に脱水すれば問題無いのかとも思うのですが、確かに音というのは個人差がありますからね。
洗濯機は機能やら音やらメーカーや機種によって色々あるようなので悩みます。
書込番号:5044628
0点

できるだけ静かなものがいいのであれば
予算が許すなら
SHARPはES-FG74Vで検討した方がいいかと思います。
FG75はノンインバータの機種
FG74Vはインバータの機種ですから。
三菱に関しては
HV7XPはインバータの機種ですが
ベルト駆動のため
カタログ値上はそれなりに音が高めです。
でも使用者の報告を読むと
そんなに気にならないレベルとのことです。
インバータ機種
SHARP ES-FG74V
三菱 MAW-HV7XP
ノンインバータ機種
SHARP ES-FG75
三菱 MAW-N7XPです。
クラスの違うものを比較しているようなので
余計なことかと思いましたが
ちょっとだけ。(金額的に近い金額だったのでしょうか?)
SHARPの魅力はAGと節水でしょうね。
書込番号:5049061
0点

みなみだよさん アドバイス有難うございました。
おっしゃられた通りにインバータと非インバーターも
分からずに価格で近いもので比較していました。
音の件と、節水、AGを考えると、SHARPが良さそうですね。
これなら若干値段が違っても、納得出来る商品かなと思いました。
皆様色々アドバイス有難うございました。購入はもう少し先になるかも知れないですが、購入しましたら使用具合を書き込みますね。
書込番号:5050045
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 部屋干しカラット MAW-N9XP
MAW-N9XPとMAW−HD66YとMAW-55X
のどれにしようかで、3ヶ月ぐらい迷っています。
一人暮らしで、今使っているのも3.8キロのものなので、
そんなに大きくなくて良いのですが、
働いているので、
これからの季節、外に洗濯物が干せないときに、
乾燥機を使いたいと思っています。
洗濯しても服が傷むことなく、
ふんわり乾燥できて、
値段もそんなに高くないものが希望なのですが、
お勧めのものを教えてください。m(__)m
ちなみに、場所は3台ともぎりぎり置けます。
0点

手紙さんが挙げた3機種のうち、洗濯物がふんわり乾かせるのはHD66Yだけです。
あとの2つは吊り干し時の時間が短くなる程度に湿気を飛ばす機能しかありませんし、まちがってもふわふわにはなりません。
HD66Yを挙げているのでヒーターを使って完全に乾燥できる物が候補かなとも思いますが、
それならば、各社の”洗濯乾燥機”から選んでください。
(N9XPや55Xは簡易乾燥付き全自動洗濯機とよばれるタイプ)
松下FV700
日立D7FX(白い約束),D7FV(スリムビート)
東芝70VB
三洋E105ZA
シャープTG74V
三菱D7XP,HD66Y
サイズ的にはHD66Yが置けるなら、どれでも可能でしょう。
洗い痛み重視なら
松下,シャープ,三菱,日立(スリムビート)あたりが良いのではと思います。
またドラム式が安価に入手できればそれでも良いかもしれません。
書込番号:5034385
0点

三菱にこだわりがなければ
いろいろなメーカーから出ていますので
他のメーカーのものも検討されてください。
あんまり高くないものがいいということなので
縦型の洗濯機から選ぶことになりそうですね。
ただし、乾燥もフルに使うのであれば
しわになる衣類もあるということを認識しておいてください。
全部が全部きれいに乾燥までできる、と思っていると
がっかり・・・ということになりますから。
乾燥まで考えて購入するのでしたら
三洋のST74あたりがコンパクトでいいかもしれません。
ただし、ドラム式のデメリット(乾燥にかけずにそのまま干すとごわつき感を感じることがある)を認識しておかないと
洗ってそのまま干すと、ゴワゴワという不満を持つことになるでしょう。
いずれにしても、一長一短ありますから
フル乾燥の機種を選ぶのでしたら
その辺を十分検討しておいたほうが後悔は少ないと思います。
書込番号:5034408
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)