このページのスレッド一覧(全139スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月1日 14:26 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月23日 01:19 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月16日 10:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月10日 08:38 |
![]() |
2 | 3 | 2006年9月27日 13:03 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月17日 17:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
このたび 88Xが不良品だったため 88Yに機種を変えてもらいましたのでこちらに書き込みさせていただきます
音はみなさんが 言われてるよりもかなり静かに感じます
今までと比べてですけど
蓋も以前より 片方のロックだけでしっかりしまってる感じですし
これなら 満足できるレベルの洗濯機です
あとは この正常状態がもつかが もんだいないのですけど
(以前が一年半で2回壊れて物で・・)
また何かあれば 書き込みしたいと思います
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
以前に書き込みをしましたが(「購入して1年経たないのに…」をご参照下さい)、その後を報告します。
ヤマダ電機に相談しても、交換はできないのでメーカーに言って下さいの一点張り。三菱に修理をしてもらった際に交換の相談をしたところ、「私達はあくまで修理担当ですので、お客様相談室の方へお願いします」とのことでした(対応は冷たくなく誠実な感じでした)。
スイッチは直ったものの、その後今度は普通に使っていたのに蓋が半分しか閉まらなくなってしまいました。無理に閉めたら根元が折れてしまいました。
そこで、お客様相談室に今までの経緯を説明し交換をお願いしたところ、即OKでした。
交換後約ひと月経ちましたが、めっちゃ調子がいいです。一度も生乾きがありません。結構洗濯物をたくさん入れてますし、衣類同士が絡まっていたりしてますがちゃんと乾いています。しわも以前より少なくなりました。ちゃんと予定時間に終わり、以前のように時間が増えたりすることがなくなりました。
また以前より音が静かになり(脱水音は相変わらずうるさいですが)、ひどい揺れもなくなりました。
20分乾燥は、相変わらずあまり期待できませんが(苦笑)、以前のように湿っているということはなくなったので、これはこんなものかなと思いました。私自身が、湿っぽさに過敏なところもありますので。
今までのひどい状態は何だったのか?と思うくらい調子がよくて、以前の書き込みでレスを下さったtokutalkさんも書いていたように、これがこの機種の本来の性能なのだとわかりました。
やっとストレスがなくなり、毎日快適に洗濯しています♪
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まんなか・温風 MAW-D9YP
9年間シャープの洗濯機を使っていましたが、洗濯するとなぜか一部の洗濯物だけに油染みの様な汚れが付いてしまうようになり、我慢の限界だったので思い切って買い換えました。ドラム式は日本の洗濯事情に合っていないと聞いていたので、縦型をメインに探しました。値段とサイズが条件に合って最初に気に入ったのはMAW-HD88Yだったのですが、3軒ほど見て最終的にジョーシンで店員の説明を聞いているうちに、うちの洗濯状況から見て乾燥はそれほど重要じゃないことに気づきMAW-D9YPに決めました。値段は古い洗濯機の引き取り料も含めて、99800円でした。
洗濯時間は短いし、静かだし、とても満足できる洗濯機です。使っていくうちに不具合など出たらまた書き込みします。
0点

10月1日に買いました。在庫が無くて9日に配達でした。価格は38300円、リサイクル料2520円、ポイント1915円(5%)で結局38905円の買物です。使用感はまあこんなものでしょう。前はナショナルの愛妻号でしたが18年間使って買い替えです。それに比べて音は同等かな。つまりそれほど静かではありません。洗濯は簡単で綺麗に洗えて良いですね。洗いあがりも取り出し易いし。お風呂の残り湯を使う時のポンプがゆっくりくみ上げるので水道に比べて時間がかかります。皆さんに質問ですが、お風呂の残り湯を使った後のホースの始末が面倒ですがどのようにしていますか。
0点

8Kgタイプですが使用感のレポートです。
やっぱり新しいものはいいですね!前よりも洗い上がりも白いように感じますし、設定も簡単で、使いやすいです。
まだ、“標準”や“汚れ少”しか使ってないのですが、充分満足できます。前の洗濯機がひどかったのかもしれないですが・・・
音もそれほどうるさいと言うことはなく、問題なかったです。
広く浅い槽のせいか、前より水も使わなくなっているように思います。これで、節水にもなればうれしいですね〜!これから手洗い・ドライなどのコースも使うのが楽しみです。前の洗濯機が壊れて買い替えと言うことではなかったので、ちょっともったいなかったのかなっと思いましたが、今となっては、無理して使っても時間も手間もかかるし、結構なストレスになっていたんだな・・・と思いました。やっぱり楽に家事ができるっていいことですね♪
皆さんにいろいろアドバイスいただけて、本当に感謝です!ありがとうございました。いい買い物ができてうれしいです。
1点

使用感に満足できたようで良かったですね。
たかが洗濯機ですが、うちも新しいのにしてから、なんとなく日課の洗濯から、楽しめる洗濯に変わりました。
されど洗濯機って感じです。
お互い大事に使っていきましょう。
書込番号:5477300
0点

hirarin.jさん おちゃめな好青年さん こんばんわ
そうですよねぇ・・・(*^o^*)
脱水エラーなんてでちゃうと(〃_ _)σ‖イヂイヂ・・・
って思っちゃいますよ・・
三菱の安い機種って結構お勧めですよねぇ
書込番号:5478154
0点

本当にこのサイトの皆様にはお世話になりました。買い物するのにサイトを使うのは初めてだったのですが、参考になる意見がいっぱいあって有意義な買い物ができました。また機会がありましたら、いろいろ書き込みもさせていただこうかなっと思います。
洗濯機の続報ですが、脱水もいいですね!前のはきつくねじれて張り付いて大変だったのですが、ゆったりとしていながら脱水できていて、満足、満足!(^^)時間もあまりかからないし、安い買い物だったとうれしく思っています。
書込番号:5482962
1点

遅まきながら購入し昨日到着しました。石鹸ユーザーです。前機種がすすぎ残りがあり購入後1ヶ月で返品したという経緯があり、すすぎ能力が気になっていました。こちらのサイトを参考にして購入しましたので気になっていた、まいまいさんの洗濯後一度脱水をして再度スピードで洗濯すすぎを早速やってみました。結果はよさそうです。石鹸の残りもなくすっきりしています。これからいろいろやってみます。ちなみにじょうしんで59360円でしたよ。探しているかたはまだあるかも。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-