このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月22日 10:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月10日 20:28 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月5日 19:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月17日 17:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月2日 22:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月2日 02:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV8XP
この機種と日立かで迷ってましたが
脱水時の偏りによるがたつき、または偏りによる注水は
同じメーカーでも個体差?があるものだと
他の方の書き込みで交換したら脱水時のやり直しの
注水がなくなったそうなので、そう
理解することができました。
ので、この機種にしようかかなりこちらに気持ちが傾いてます。
日立の8FXはお風呂の残り湯コースでも
洗濯時の最初の工程で24リットルお水が出るのは避けられない
のはガッカリなので・・・・・。ゆすぎは水のみなので
お風呂の残り湯は洗いの段階でフルに使いたかったわけです。
脱水時の偏りに敏感に反応してすぐ給水になるのは
もうこりごりなので脱水時に安定のあることを祈ってます。。。
0点

ここを見ていて気になっていた機種のD8XPが値引きが大きかったので先週末購入。
今週初めに届きました。
なんでこの機種が安いのか興味本位で聞いてみたら処分価格だそうです。
モデルチェンジ?と聞いたら、8キロは4月以降メーカの生産調整の対象になって台数が入らなくなってくるから、うちでは3月以降は展示販売しない。
注文配送のみの受付になる。
2月中に在庫処分です。
会社にメーカから8キロのお客さんには7キロか9キロをすすめるように依頼がきているらしいです。
ですが店員の個人的な話だと、8キロの容量がまるごと乾燥の88Yとかぶって、安価なD8XPに流れてしまうのでこの機種を売りたくないのが本音じゃないかなって。
どこまで本当か知らないけど、D8XPを置かなくなるのは本当らしいです。
0点

先週この洗濯機を購入しました。
コジマで59,800円でした。(広島)
乾燥機能付で割安感があったので、これにしました。
以前使用していたのは、同じ三菱の”からまんぼう”が付いた4.5kg槽のもので15年以上使用していましたが、数年前から異音がしだし、さすが近所迷惑となってきたので、いたしかたなくの買い替えでした。
使い方としては、洗いのみが主で、機能をまだ使い切れていませんが、おいおい試していこうと思います。
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88X
お正月明けに購入しその2日後に振動と騒音でメーカー出張修理していただきました。修理前は脱水と乾燥時に洗濯機がずれるほど揺られる状態でしたが、修理後は水平サインの許容範囲内でまずまずだと思います。ドラム式や東芝に比べると平均の音はかなりしますが、三菱〔四本釣り式〕ってことを考慮すれば満足です。
修理内容はつっていた四本の停め具の太さをもう少し容量の大きな大型洗濯機用のものと交換してもらいました。
三菱電機社員のサービスさんによると〔個人的見解として話してくださいました〕縦型洗濯機でフル乾燥は技術的に無理だと、ドラムには叶わないし、三菱もいずれ縦型乾燥洗濯機から撤退するだろう、得意分野は冷蔵庫とエアコンなので広く浅くはやめていく方針だと言ってました。
昔のシンプルな洗濯機が一番故障が少なく長持ちだったが、どこのメーカーでも国の基準をクリアするために〔前商品より少しでも電気代がかからなく技術のあるものでないと発売できない仕組み、使いやすくても旧型商品に類似してるものは出せない〕とのことで四苦八苦してるとのことです。
私も一主婦であり専門的なことは分かりませんが、サービスの方が誠実で修理もアフターも気持ちよい対応だったので、修理後はほぼ満足です。
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y
N社の洗濯機は17年使ってもまだ使えそうだったのですが、10年ほど使っていたN社のドラム式乾燥機の調子が悪くなったので、思い切って買い換えることにしました。
こちらの口コミをいろいろ参考にして、最終的に88Yを買ったのですが・・・
結論から言いますと乾燥機能に大変不満です。布の傷みや縮み具合はドラム式と同じぐらいと聞いていたのですが、乾燥じわがものすごいです。
構造上仕方がないのでしょうね・・・
洗濯機能には不満はないし、乾燥機能も、洗濯→乾燥を一度にやってしまわずに、いったん外干ししたものを仕上げ乾燥で20分単位で回す分にはそれほどシワが出来ないので、そうやって使っていこうと思いますが。
ちょっと期待しすぎていたので落胆も大きかったんでしょうね。
0点

ここの書き込みを見ていると、一度、セパレートの洗濯機と乾燥機の組み合わせをご経験された方は、洗濯機と乾燥機が一体の物(ドラム式でも攪拌式でも)の乾燥後の仕上がりには不満があるようですね。
洗浄力と乾燥後の仕上がりの両方に高いレベルを求める場合は、やはりセパレートの洗濯機と乾燥機の組み合わせにするのが良いということなのでしょう。
この組み合わせにしようとすると高くはつきますが、最近の異常に高価なドラム式の価格を見ていると、この組み合わせにしてもいいような気がしてしまいます。
乾燥について、攪拌式でもドラム式でも共通して言えることは以下の通りです。
まず全体的な話として、乾燥をかけていい物とかけてはいけない物があり、乾燥をかけていい物の中でも、仕上がりがいい物というのは、ごく一部しかないと考えた方が良さそうです。
綿100%の、シャツ、ジーンズ、ブラウス、パジャマ、シーツなどは、シワになり易いです。
こういう物は、完全乾燥させず、30分〜1時間程度で乾燥を止め、生乾きの状態で取り出し、直ぐにシワを伸ばして吊り干し(天日干しでも部屋干しでも)されることをお奨めします。
30分乾燥かけるだけでも、干し時間はかなり短縮されるでしょう。
ドラム式ご使用の方の使用感を見ても、これらの類については「シワだらけでがっかり」というコメントをよく見かけます。
もちろん、攪拌しながら乾かす攪拌式より、上から落として絡みをほぐしながら乾かすドラム式の方が、シワの入りは少ないはずですが。
綿100%でも、タオル、トレーナー、トレーニングウェアなどは、シワになりにくいですから、完全乾燥でも大丈夫です。タオル類はフカフカになって気持ち良く仕上がります。
トレーナー、トレーニングウェアはタオルに比べ乾きにくいですから、標準コースで乾きが足りないようであれば、念入りコースで乾かす必要があるかもしれません。
シワを抑えるためには、脱水後、乾燥前に一度洗濯物を取り出して、シワを伸ばしてから(天日干しの際にやっているようにパンパン叩く)乾燥をかけるようにした方がいいようです。
これでも上に挙げた、シワになり易い物は無理ですけど。
少しでも仕上がりを良くしたい場合は、一手間が必要なようです。
洗濯物は色んな種類の生地がありますので、そういう物を全て同じ工程で洗濯・乾燥させることに無理があると思いますので、仕上がりを考えると面倒でも生地の種類によって分けて、洗濯・乾燥をするしかないと考えています。
書込番号:4702081
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC