このページのスレッド一覧(全964スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年5月8日 22:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月2日 01:13 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月4日 23:22 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月12日 19:20 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月14日 20:52 |
![]() |
0 | 8 | 2006年6月10日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV8XP
三菱:MAW-HV8XP・日立:NW-8FX・東芝:AW-80DBの3社で検討中です。カタログや口コミを調べてもどこも一長一短で・・・
そこで乾燥についてなんですが、三菱のリサイクルを利用した乾燥、日立のエアジェット乾燥、東芝のパワフルエアドライはどの程度まで乾いているのでしょうか?なんとなく、三菱の方がより乾燥洗濯機(上位機種)に近いような気がしますがどうでしょう?
あと、各社のおすすめポイントがあったら教えてください。
0点

3社の乾燥機能を列記すると
日立8FX:3kg(化繊混紡)を2時間半(6.3円)
東芝80DB:3kg(化繊混紡)を3時間(不明)
三菱HV8XP:2kg(化繊混紡)を3時間(10.6円)
(取説の乾燥時間を採用)
乾燥能力としては
日立>東芝>三菱 の順になります。
この能力差は恐らく各機の脱水能力の差から生じるものだと思います。
脱水力は槽の直径が大きく回転数が多いほど高くなるので上のような順番になるのでしょう。
風乾燥の乾き具合ですが、脱水後に部屋干しして乾くのと同等程度には乾くようです。
ただ、直後はひんやりとしているので、20〜30分くらいハンガーに吊っていたほうがいいと友人が話してました。
各社のお薦めポイントはカタログに書いてあるとおりでしょう。
三菱は発泡水と洗濯時間の短さ(脱水時間が短い?)。
東芝はダントツの静かさ。
日立は洗剤クリーマーと1000回転高速脱水。
静かさが第一条件でなければ、「手洗い」・「ソフト」の弱水流コースのある三菱・日立が使い勝手が良い(個人的感想)と思います。
書込番号:5051187
0点

早速の回答、ありがとうございました。
風乾燥というのはやっぱり完全には乾きませんよね。
フル乾燥の洗濯機と風乾燥の洗濯機はどちらがお買い得ですか?
うちでは主に天気の悪い日の部屋干し時間を短くしたいのです。
東芝、日立は脱水時間が長いようですが、という事は洗濯物の生地が傷みやすいってことですか?
今の洗濯機は日立製の9年ほど前のものでTシャツとかの襟が伸びてしまってます。脱水後は絡まってます。この3機種はどうでしょう?
書込番号:5052458
0点

>脱水時間が長いようですが、という事は洗濯物の生地が傷みやすいってことですか?
脱水で生地が痛むのは、洗いやすすぎの段階で布がらみが生じている状況で脱水を掛けて生地同士が強く引っ張られてしまうのが主な要因です。
最近の機種は時間の長い洗い工程は槽反転水流で布から見を防ぎ、すすぎは回転シャワーすすぎや時間の短いためすすぎを行うことで、脱水前の布から見を最小限に抑えるようになっています。
三菱と日立は脱水後はほぐし工程が入るので、洗濯物は層の中で1枚ずつ取り出せる状態になっています。
東芝はほぐし工程が無いので脱水直後はドーナツ状ですが、衣類同士が絡み付いて一度に全部が取り出せてしまうようなことは起こりません。
風乾燥機能の主な用途は30分から1時間の部屋干し運転でしょう。
この場合も同じ時間あたりなら、脱水率は上の順番になると思います。
他の方の意見に三菱の30分の部屋干し(カラット)と日立の9分(最大設定)の脱水が同じくらいとの
書き込みを見た覚えがあります。
書込番号:5053244
0点

>フル乾燥の洗濯機と風乾燥の洗濯機はどちらがお買い得ですか?
難しい問題ですね。
今まで乾燥機能を使っていないのであれば、なくてもあまり困ることはないでしょう。
有れば有ったでそれなりに便利につかえるものです。
乾燥機能と部屋干し機能が両方搭載されているのは三菱、三洋、シャープの洗濯乾燥機です。
これらは一般に脱水が弱く、ヒーター乾燥の時間が長い機種。
日立、東芝には部屋干しメニューはありません。
脱水がそこそこ強く、乾燥時間は早い機種です。
書込番号:5053260
0点

>うちでは主に天気の悪い日の部屋干し時間を短くしたいのです。
ここだけを見ると、フル乾燥は必要ないかなと思いますが
あったらあったで便利ですから
両方あったらいいのかもしれません。
そういう意味で言えば三菱のMAW-D8XPなどどうですか?というところです。
ただし、三菱は乾燥時間は長いほうですから
絶対的に乾燥機能を重視したいのでしたら
日立のNW-D8FXのほうがいいでしょう。(150分です)
乾燥機能をどこまで求めるかによって
勧める機種は異なってきますので
その辺のところを教えていただけますか?
書込番号:5058466
0点

わかっちゃいましたさん、みなみださんいろいろありがとうございます。基本的には天気の悪い時、部屋干ししてその日のうちには乾いていればいいなと考えております。
(その時間が短ければなお良し)
本当は乾燥機付きが良いとは思っているのですが、電気店を見ても
乾燥機付きと風乾燥の洗濯機は価格の差がちょっと・・・
皆さんは迷った時どうしたのでしょう?
書込番号:5062388
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV8XP
最初に買った洗濯機は三洋でしたが、洗濯物への「洗剤残り」が激しく、2台目は日立を買いましたが「糸くず、ゴミの付着」が激しく、ここの書き込みを参考にして3台目は三菱に決めました。
これと言って「売り」が少ない洗濯機でしたが、おかげさまで
「求めていた洗濯機」にようやく巡り合えました。
各メーカは節水、省エネ、低騒音、乾燥機能の充実等様々な「売り」を投入してきますが、最も必要な基本性能を犠牲にしているような気がします。9キロと8キロが同一重量・サイズにもかかわらず価格差があるのが不思議ですが、不満が少ない洗濯機だと思います。
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 発泡水 MAW-HV7XP
はじめまして。
洗濯乾燥機の購入を検討しているのですが、
三菱のMAW-HV7XPとシャープのES-FG75-Hで迷っています。
MAW-HV7XPの書き込みを見たところ、音について
の不満はそんなに出ていないようですが、
シャープの書き込みを見ると、脱水音がとてもうるさい
と書かれています。価格的には魅力なのですが・・。
三菱のこの機種は脱水音は気になるほど
では無いのでしょうか?東芝は静かとのことですが、
機能と価格的に三菱とシャープで検討しています。
シャープほど脱水音がうるさくないのであれば三菱で検討
しようと思うのですが、ご意見お聞かせください。
宜しくお願いします!
0点

ヒータを使って温風で完全に乾燥するタイプ、一般い洗濯乾燥機と呼ばれるのはMAW-D7XPとES-TG74Vです。
脱水時に風を巻き込み化繊衣類を気化乾燥できるタイプ、一般に乾燥機能付き洗濯機と呼ばれるのはインバーター制御機はMAW-HV7XPとES-FG74V、非インバータ機はMAW-N7XPとES-FG75になります。
同じ機構ならインバーター機は非インバーター機よりグレードが上で運転音も小さくなります。
また洗濯乾燥機はインバーター機しかありません。
クーリーローチさん が必要としているクラスはどれでしょうか。
洗濯乾燥機と書いてあるので、一応MAW-D7XPとES-TG74Vで書いてみると、
運転音はD7XPが洗い:36dB,脱水:45dB,乾燥:45dB
TG74Vが洗い:29dB,脱水40dB,:乾燥:46dB
で、同じクラスの機種で比べるとDDドライブのシャープのほうが静かさでは上です。
シャープが脱水がうるさいと感じる要因の一つには、洗い(すすぎ)の音が静かで、脱水音との差が大きい(11dB)ことが考えられます。
因みに人の耳には10dBの差は2倍の音量差に感じられるそうです。
MAW-HV7XPとES-FG75ではクラスが違うため、単純な比較は難しいですね。
書込番号:5042264
0点

1989年製SHARPから買い替えで最近D8XPを購入したばかりです。乾燥付きを購入したので今は色々試していますが、基本的には、夜 洗濯ー濯ぎ、朝 脱水して外へ干して仕事に出かけます。(雨天、梅雨時は室内干です)この洗濯機を購入して良かったと思うのは、不利な設置条件で167cmの私でも洗濯機の底の物まで楽に取り出せる事です。音に関しては私は気になりませんでした。ただ個人差、個体差はあるようですが。(HVとDは同じサイズであればカタログデータ上の音は同レベルです)詳しくは〔5035055〕を参考にしてみて下さい。(まだ2回しか使っていませんが・・・汗)条件に合った良い洗濯機が購入出来るとよいですね。
書込番号:5042358
0点

こんばんは。わかっちゃいましたさん kuma325さん
早速のご返信有難うございました!
10数年前のSHARPの2層式を
実家で使っていただけなので、インバーター機と非インバーター機の区別も知りませんでした。とても勉強になりました。
使用条件としては、夜洗濯して、夜のうちに脱水して部屋干しを
したいと考えていますので非インバーター機でもいいのかと思っています。
脱水も昔の2層式の音に比べれば格段に静かになっているかとは思いますが・・・。SARPの書き込みの中には脱水が凄くうるさいとというのがあったことが気になって、アパートで夜にご近所に迷惑がかかってはいけないと思って書き込ませていただきました。kuma325さんのように朝に脱水すれば問題無いのかとも思うのですが、確かに音というのは個人差がありますからね。
洗濯機は機能やら音やらメーカーや機種によって色々あるようなので悩みます。
書込番号:5044628
0点

できるだけ静かなものがいいのであれば
予算が許すなら
SHARPはES-FG74Vで検討した方がいいかと思います。
FG75はノンインバータの機種
FG74Vはインバータの機種ですから。
三菱に関しては
HV7XPはインバータの機種ですが
ベルト駆動のため
カタログ値上はそれなりに音が高めです。
でも使用者の報告を読むと
そんなに気にならないレベルとのことです。
インバータ機種
SHARP ES-FG74V
三菱 MAW-HV7XP
ノンインバータ機種
SHARP ES-FG75
三菱 MAW-N7XPです。
クラスの違うものを比較しているようなので
余計なことかと思いましたが
ちょっとだけ。(金額的に近い金額だったのでしょうか?)
SHARPの魅力はAGと節水でしょうね。
書込番号:5049061
0点

みなみだよさん アドバイス有難うございました。
おっしゃられた通りにインバータと非インバーターも
分からずに価格で近いもので比較していました。
音の件と、節水、AGを考えると、SHARPが良さそうですね。
これなら若干値段が違っても、納得出来る商品かなと思いました。
皆様色々アドバイス有難うございました。購入はもう少し先になるかも知れないですが、購入しましたら使用具合を書き込みますね。
書込番号:5050045
0点

洗濯機 > 三菱電機 > 部屋干しカラット MAW-N9XP
こんばんわ。
容量の大きな洗濯機に買い換えようと思っております。
私と妻と今年生まれて来る子供の3人の予定なのですが、
実際のところ9kgも容量がいるものでしょうか?
どなたか、ご教授お願いいたします。
0点

どのくらいの容量が合っているか、それは各々の環境で異なると思います。
asatinさんの場合、1日または1回でどの程度の量を洗うのか、大まかに計ってみたらいかがですか。
それがasatinさんのお宅の最低必要な容量です。
書込番号:5039550
0点

子供が一人のときは6kgで十分でした。それが
二人になったときは二回洗濯しないといけないときがあり、
そして現在三人の子と主人の5人家族ではもう絶対に2回の洗濯が必要になったため10年を期に8kgを買いました。これで普段着は1回の洗濯でいいようになりました。子供は成長しますので服容量が年々増しますし、園や小学校に上がると汚れた服を着替えますので更に増えます。7kg以上なら毛布類や敷きマットなども洗えると思います。洗濯機は6〜10年使えると考えて、また家族計画とあわせて考えたらいいと思います。7kgが値ごろではないでしょうか。
書込番号:5044190
0点

我が家は4人家族ですが
新婚当初から7キロを使っています。
家族構成もですが、asatinさん 夫婦の体質?とか
生まれてくる赤ちゃんでも変わると思います。
たとえばうちの旦那は汗っかき。一日に何回も着替えたり
夏になると毎朝シャワーを浴びます。
長男も汗っかき。赤ちゃんのときからそうだし
5歳の今は夜中に1〜5回!トイレに起きますが
1〜2回お漏らししたりチビったりします。
で全がえ(ノД・。)
(我が家言葉で上から下まですべて着替えるの意味)
次男は赤ちゃんのときからしょっちゅう吐く子でした。
で、全がえ・・(涙)
あと、神経質度?
うちはちょっとでも汚すとすぐ着替えさせます。
(きれい好きというわけでなく、しみが残るとリサイクルショップに売れないからという貧乏根性)
こんな感じで7キロを1日1〜3回まわすこともあります。
asatinさん の赤ちゃんがよだれの多い子だったり
よく吐く、よくおしっこが漏れる…そんな感じだったら
大き目を買ったほうがいいですよね。
(よだれなし、吐かないタイプのあかちゃんもいます)
まだ6年しか使ってませんが我が家は9キロが買いたいと検討中!
書込番号:5066653
0点

三菱9KGを買いました。これ最高!生まれてくる子供を入れて4人家族。私(亭主)は毎朝ジョギングするのでスポーツウエアと大きなタオル2枚を洗います。女房の寝巻き、子供の寝巻き、シーツ3枚、昨晩使った子供と女房の洋服と、タオル3枚とバスタオル2枚。いままで7KGを使っていたのですが、回らなくなってきたので一気に9KGへ。これで普通の日は1回まわせば済みます。ベッドパッドや毛布をしっかりと洗いたかった女房の希望もあり、42,000円で購入しました。以前の7KGは三洋製品。結婚してすぐに購入し9年間使いました。どこも悪くないのですが、やはり2回の洗濯に時間と労力と水道代がかさみますし、一番良いのはストレスから開放されることです。マジメに、本気で申し上げますが、洗濯機は買い換えるなら1日でも早いほうが良いですよ。
書込番号:5163396
0点

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD66Y
各店の方にお伺いしたところ、8kg洗のMAW-HD88Yは販売台数も多いので価格提示しやすい模様なのですが、MAW-HD66Yは6kg洗で売れ筋サイズではないらしくて、取り寄せとなるため割高(場合によっては88Yと逆転)の価格になってしまうとのことでした。
しかしながら、背が低い母には、槽が広くて浅くエプロン高も低いこと、また現状での洗濯機の使い方を聞くと洗濯量も少なく、毛布を洗うも干すのが大変ということを聞き、老夫婦だけとなった実家で、自立した生活を少しでも永く続けてもらう意味でも、やはりこのMAW-HD66Yがベストと感じました。
そこでこの機種に拘って各店とお話ししました結果、コジマさんで97500円+975ポイントの条件をご提示いただき、自社在庫もあるということで購入を決めました。
実際には、配達・設置手数料・5年保証は無料、リサイクル関連費として+3020円となっています。
わざわざ背の低い設計で独立製品としたり、多機能ながら操作パネルもわかりやすくデザインされており、蓋も一動作だけで開閉できるなど、作り手さんの意欲も感じられる魅力的な機種と感じています(^^*)
0点

母から使用した感想が聞けましたので自己レスさせていただきます。
まず浅く広い洗濯槽はやはり使いやすいようで、今までの5.5kg洗のものですら奥に張り付いた靴下などを取るのに苦労していたのが、本機では充分に手が届き、また槽内照明もついているので、暗い時でも取り残しの心配がないと喜んでいました。
汚れ物を入れてから乾燥まで手をかけることなく出来てしまうのはとても楽で、洗いやふんわりとした仕上がりにも非常に満足しており、また乾燥機能を使わない場合でも、脱水後にほぐし工程が入るらしく、洗濯物同士が絡んでいないので取り出し易いとのことでした。
機械モノの苦手な母に多機能な本機が受け入れられるかなぁと思ったりもしたのですが、基本的な操作が一番奥の電源スイッチ→手前の切替・スタートボタンで出来、様々な機能もちょうど箇条書きされたような配列となっているので直感的にわかりやすく、これからどんどん挑戦したいと意欲を湧かせています。
何よりも洗濯好きの母に喜んでもらえて、妥協することなく本機に拘って良かったと思っている次第です。
書込番号:5078977
0点

洗濯機の買い替えでめちゃめちゃ悩んだ末、この機種にしようかなぁと考えているのですが、皆さんの書き込みを見せていただき、そんなに音が気になるものかと心配しています。うちはちっぽけなマンションなので音がうるさいとやはりダメかなぁと悩んでいます。東芝は静かだと聞きますが、現在東芝さんのテレビを使用していて、購入二年足らずで故障がみつかり、修理に来ていただいた結果、組み立て段階での不備ということだったのですが、最初の電話対応がとてもよくなかったのと、組み立て段階での不備というのが気になり、同じ電化製品を購入するのはいやだなぁ・・・と思っています。マンションでこの機種をお使いの方、音についてどうかご意見ください。
0点

MAW-D9XPではないのですが、今年の2月から買い替えに悩み、このたびMAW-D8XPを購入しました。(89年製SHARP全自動から買い換えです)住まいは築30年程の公団で、玄関入り右側が洗濯機置き場、洗面スペース、左側とその奥がDK及び部屋という一般的な住環境だと思います。洗濯排水が風呂場排水(床排水ではない)で逆勾配をなくすためブロック二段重ねの上に洗濯機を置くという少々不利な条件に設置しました。購入前にヤマダ電機で東芝、日立、三菱と実際に動作させてもらいました。東芝はほぼ無音、日立はカチカチ音少し、三菱はベルトドライブの音と3社違いはありましたが、どれも今まで使用中のものに比べてはるかに小さな音だと思いました。4/25(火)搬入早速洗濯しました。夜9時頃、洗濯ーカラットで下着Tシャツ3枚、下着パンツ3枚、靴下6足、カジュアルYシャツ2枚、スウェット上下各1枚、バスタオル3枚、フェイスタオル3枚、洗濯中テレビを見たり、メールを読んだりしていましたが、今までに比べて遥かに静かで途中で洗濯機のところに確認しにいきました。終了後Yシャツ、スウェットを取り出し、残りは乾燥にかけて見ました。排気音がしていましたが、それ程気になりませんでした。(洗濯音より大きい)4/28(金)バスマット2枚、トイレマット1枚、便座カバー1枚、キッチンマット大1枚、中1枚をやはり夜9時頃に洗濯しましたが音は静かでした。音の感じ方は個人差があると思いますが以上が私の短いながらの使用感です。長々と余計な事まで書き込み失礼しました。最後にこの場を借りて、わかっちゃいましたさん、その節はご相談にのって頂きありがとうございました。
書込番号:5037990
0点

築十数年の鉄筋アパートでD8XPを半年使用してます。台所設置、襖挟んで居間。
近所からの苦情はないですよ。そんなに気にしなくても大丈夫では?
(設置状況や使用時間にもよると思いますが…)
振動はほぼないし、ご近所さんよりむしろ、よっとととさんとご家族が音を気にするかどうかだと思います
どんな音がするかというと、スイッチの『バチッ』運転切替えの『ガコッドカッ』←踊り場でも聞こえた
洗濯の『ザブーッ』カラットの『ボー(ドコドコ)』…等
襖閉めると全く気になりませんが、開けると結構しますね
ただですね、スイッチは最後のみ、切替えも数回で四六時中うるさいわけでなく、
洗濯ザブザブも汚れ落ちそうな感じで好きですよ。
あんまりにも静かだと、ちゃんと洗えてるか不安になっちゃうし
上記のような音が、よっとととさん自身(ご家族)気になりそうだったら、避けた方がよいかもですが
この機種には音というデメリットを感じさせないほど良い点がたくさんありますよ
最近の洗濯機は色んな機能がつきすぎ、肝心の洗濯が…ということもあるようですが
この機種はシンプルに、しっかり洗う感じがします。
書込番号:5038385
0点

>皆さんの書き込みを見せていただき、そんなに音が気になるものかと心配しています。
これは私の書き込みのせいもあるのでしょうね。
静かな機種が欲しいということであれば、東芝を勧めます。
洗濯物を空で動かした場合、モーターの音なんてぜんぜんしませんから。使用している方も、水の音以外は聞こえない、ということですしね。
私が三菱の機種でうるさいかも、と書くのは、あくまでもカタログ値での話です。
東芝が27dbに対して三菱は36dbなので。
36dbという数字は、今の洗濯機としては高めの機種です。
そういうこともあって、うるさいと感じることがあるかもしれない、
でも実際に使用している方からうるさいという苦情はあんまり見かけない、ということを書かせてもらっています。
私が2000年に購入した日立の機種もそれくらいです。
そのころは36dbは普通のことでした。
それでうるさいか、といわれると
まったく気にしたことはありません。
(確かその当時、東芝は33dbだったと思う)
だから本当は気にしなくてもいいのかもしれませんが
買った後で思った以上にうるさいかも、と思われるのも悪いと思うので
一応、今の洗濯機としては、というレベルの話です。
書込番号:5038732
0点

2月初めにD8XPを買いました。
他メーカーと比べて音が大きいのかどうか比べていないので何とも言えません。
気になるのが、音に関して当たり外れの書き込みが多いこと。
他機種ではそのような書き込みは目立ちません。
ここでは交換してもらっている例があるようですが、音が大きいって理由で完動品を機体交換してくれるようなお店はごく例外的なケースでしょう。
乾燥機能付きを選んでいるということは、いざというときの洗濯乾燥も考えているのでしょ。
例えば夜中に急ぎの洗濯とか。
家は一軒家だから近所迷惑は心配ない環境ですけど、夜中に洗濯されると結構うるさいく、起きますよ。
集合住宅だと設置場所によっては夜遅くの洗濯音が聞こえるかもしれません。
よっとととさん が何時の時間帯に洗濯するのかで考えた方がよさそうですね。
(だからと言って東芝を薦めている訳ではありません)
日中の洗濯ならなんの問題もないでしょうから。
あっ、それとこの機種のデオドライ機能はあまり期待しない方がいいですよ。
槽に匂いが残ってしまい、妻から使用禁止令が出ました。
書込番号:5040090
0点

kuma325さん、なにねさん、みなみだよさん、陸猿海猿さん、早速丁寧なお答え、ありがとうございます!
皆さんの意見を聞かせていただき、特に朝洗濯する生活なので、音は大丈夫かなぁと感じました。かなりこの機種に傾いてきています!でも・・・実は今ES-TG84V、NW-D8FX、にも少し心ひかれているので、もう少し検討し決定したいと思います。でも電化製品って悩みはじめると、本当になかなか決められないですね。困ってしまいます。皆様またどうか相談にのってください。
今回は貴重なご意見、本当にありがとうございました。
書込番号:5047536
0点

(本題に関係ない内容ですがお許しください)
kuma325さん、丁寧なお礼をありがとうございます。
大してお役には立っていなかったと思いますが・・・^^;
書き込みを拝見する限りD8XPの満足感が伝わってきます。
書込番号:5047630
0点

>実は今ES-TG84V、NW-D8FX、にも少し心ひかれているので、
節水重視するなら SHARP
乾燥の速さを重視するなら 日立 でしょうね。
SHARPの場合、洗濯から乾燥までの時間が275分(約5時間)と長いのがネック
日立は150分ですから2時間も違う計算ですね。
ただし、日立は水冷除湿のため乾燥時にも水を使います。
(約38L 金額にすると約¥10)
SHARPにすると、洗濯時の水の使用量が30Lくらい節約できるので
1年で¥2,500くらい節約になる計算です。
金額は、あくまでも標準計算に持ちいる1m3あたり¥228で計算したものです。
SHARPの節約量は、8kgの洗濯物を毎日1回洗濯したときの個人的計算値によります。
節約するならSHARPかなと思いますが
時間を節約するなら日立というところでしょうか。
購入金額の節約
水道光熱費の節約など気になる点もあるでしょうが
時間を短く出来るという利点もありますので
よく検討してみてください。
書込番号:5058435
0点

みなみだよさんすごく分かりやすいアドバイスありがとうございます。事情で長くネットができなかったので、返事が大変遅くなりすみません。一ヶ月洗濯機のことは保留になっていたのですが、今日久しぶりに返事を見せていただき、何を悩んでいたかよみがえってきました。頂いたアドバイスで異なる点がはっきりわかり、頭の中で自分の求めるものがスッキリ整理されたような気がします。MITSUBISHIかSHARPで近々購入します!いろいろありがとうございました!
書込番号:5155312
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025