このページのスレッド一覧(全190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2008年9月8日 16:51 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月17日 10:14 |
![]() |
2 | 3 | 2008年6月11日 07:31 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月27日 22:37 |
![]() |
2 | 4 | 2008年7月17日 10:08 |
![]() |
2 | 3 | 2008年12月3日 20:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エストネーションさん
こんにちは。
スレに気づきませんで遅くなってしまいましたが、わたしは黒を購入しました。
購入5ヶ月目です。
黒は4月下旬に神奈川県相模原市コジマNEW橋本店で見つけました。見た目シンプルでかっこよかったのでどこの製品か店員さんに説明してもらって納得して買いました。
現品と在庫がひとつありましたので在庫購入しました。安かろう悪かろうかと覚悟していましたが、中々がんばって働いています。在庫は少ないので探すのは大変だと思いますが。コジマさんに聞いてみてください。どこかお店に在るかもしれません。
あと、“購入を迷っています”スレ[8089156]で電源ボタンが壊れて・・・と書きましたが、1日後復活しました。
1日に洗濯と乾燥(3時間)を3回ほどおこなうと、熱のせいか電源ボタンがおかしくなるようです。それさえ気をつければ中々いい製品です。(乾燥機能はおまけと考えた方がいいです。洗濯物をフカフカには出来ません。乾かすのみでシワシワになりますので。)
書込番号:8318770
1点

先週買って使っていますが、すすぎに入る時に水のポンプの音がすごくうるさく、洗濯機をアパートの廊下に置いておりますが、アパート中に響く音(ゴーンと言う音)で夜など洗濯機をまわすことができない感じです。大きさ・容量・値段などから一人暮らしにぴったりと思ったのですが、これでは仕事が帰ってきてとか朝早くとかできなく、休みの日にと言う感じになってしまいます。
他にも音が気になった人がいたら静かにする方法がありましたら、教えて!
一応、コールセンターに点検に来てもらう予定になっています。
お客様相談窓口では、しょうがないようなことを言われました。
また、その点検のあとにご報告申し上げます。
0点

先日JW-K50Bを購入しました。
いつもはおまかせコースで洗濯しているのですが、形状安定シャツを洗濯するにあたり、
脱水をしたくないので、「行程」ボタンで"洗い"と"すすぎ"のみを選択し、スタートボタンを押しました(説明書にも、脱水したくないものに、とこのモードが書いてあったので)。
その際での質問なのですが、
●途中で軽く脱水している気がする(まぁいいんですけど)
●洗濯終了のブザーが鳴ってフタを開けると、排水されずに、洗濯物は水に浸った状態
なのですが、そういうものなのでしょうか?
またその場合、手動で排水したい場合はどうしたらいいのでしょうか?
どなたかご存知の方教えてください。
宜しくお願いいたいます。
0点

一般的にその設定(工程で洗い・すすぎを選んだ場合)ではすすぎ途中の中間脱水は行い、最後のすすぎ水は残して終了します。
書込番号:7922635
1点

なるほど。
それが普通なのですね。私の洗濯機だけかと思いました。
ありがとうございました!!
書込番号:7923269
0点

手動で排水だけを行いたい場合はよくわからないけど
たとえば、脱水だけを1分くらいで設定できるのであれば
これを設定して排水を行えばどうでしょうか?
1分くらいの脱水なら形状はそれほど変形はしないのではと思うけど・・・
それか、脱水1分の設定を行った後、スタートすると、排水から始まりますから
排水が確認された段階で洗濯物だけ取り出して・・・とかかなぁ。
書込番号:7925469
1点

冷蔵庫とセットで33800円(送料込み)と安かったので買いました。
私は、持っている服は2年以上着ている服ばかりなのですが、この洗濯機で服を洗濯するとのびの〜びして、すそがAみたいになってしまいます。首まわりや手首のところも伸びてる気がします。折りたたんでネットに入れても、しっかり伸びます。いままではこんなことなかったのに・・・
同じような方、いらっしゃいましたら対策方法を教えていただけませんか?
1点

サポートに連絡してみたら(メーカーはハイアールですがサポートは三洋)、翌日から出張修理受付で、午後5時以降に予約しました。しかし、修理の担当の方から連絡があって、洗濯機が原因で服の袖(手首が出るところ)が広がったりや裾が伸びることは前例がない、ということで、話はさせていただけたものの、来てもらえませんでした。原因としては、
洗濯機で服が絡んで伸びる。(私はネットに入れて対策しているのでこれが原因でない)
服の繊維が悪い。(私の服はこの洗濯機を使うまでは伸びなかった)
干し方が悪い。(いままでと同じように干しているのに急に伸びるようになるわけがない。)
を言われましたが、どれも当てはまらず、原因不明です(ノД`)
書込番号:7992514
0点

修理の方に言われたとおりにしたら、服が伸びたりしないような気がします。今日洗濯してまだ乾いていないので、よく見たわけではないのですが、きっと大丈夫な気がします。
少し苦労しましたが、買ってよかったと思いました。
書込番号:7997804
0点

HaierのHPもみましたが、タイマー設定というのは、何時間おきなんでしょうか?
細かい詳細が見当たらなかったので。
デザインはステキなのですが、音と乾燥はどの程度なのか、非常に気になります。
0点

ハイアールは音はうるさいと思っていた方がいいと思います。
(実際に使っていないから書き込まなかったけど・・・)
書込番号:7542777
1点

デザイン家電を買う人は細かいこと気にしちゃいかんよ。
書込番号:7543483
1点

普通の洗濯機です。
この値段で乾燥機つきだもの使えれば良いという感覚でお願いします。
深夜に洗濯するのでしたら日本製のモーター音が静かなタイプをお勧めします
書込番号:7559782
0点

スレ主さんはもう買ったのでしょうか?
私は黒を購入しました。
振動、騒音は並みでした。深夜は使えないかな。
でも・・・
購入して三ヶ月。電源ボタンが戻らなくなりました(;_:)
書込番号:8089156
0点

一月中旬にビックカメラ新宿店で、送料込19800円10%ポイント還元で購入しました。
設置場所の問題で背の高い洗濯機が購入出来ないで、横開きのドラム式か小型の洗濯機で検討していたところ、展示コーナーの端に埃を被って置いてあったこの機種を見つけました。
価格がドラム式を購入するつもりで用意した予算の四分の一以下だったのと、中国メーカーということで少々戸惑いましたが、結局購入しました。
男の一人暮しで二日に一回程度の洗濯なら、あまり容量の大きな洗濯機は不要ですし、以前乾燥機を持っていましたが殆ど使わなかったので、必要最低限のことが出来るこの洗濯機で充分だったと、使い始めてから気付きました。
自分の性格だと細かい機能も使わないでしょうから、国産の気の利いたドラム式洗濯機を購入したら宝の持ち腐れになっていたと思います。
白物家電に大してこだわりのない方、細かい設定は不要で洗濯出来ればOKという方、あまり洗濯物を溜めない方、とにかく小型の洗濯機を探している方、とにかく安い全自動洗濯機を探している方には、お勧めです。
高さの関係で諦めたのですが、5Kgまで洗える機種も同じ値段でした。店員さんの話では、『国産メーカーにこだわらないのなら、低価格帯でもステンレス槽を採用しているハイアールはお得』とのことでした。
自分は今のところ洗い上がりや、振動や騒音で特に気になったところはありませんが、国産メーカーと比較して音や臭いその他の細かいところが気になる方は、避けられた方がいいかもしれません。
2点

笑猫楼さん こんばんわ
ハイアールって三洋と提携していますので、LG辺りより
よっぽど、造りがしっかりしていると思います、メニューも
色々選べ、設定も出来そうなので・・良い商品と思いますよ
修理も、三洋サービスが対応なので安心ですね(*^o^*)
良いお買い物おめでとうございます・・
書込番号:7276895
0点

そうです。アフターサービスは三洋がしているみたいです。説明書にも記載されていました。迷っているときに松下から派遣の名札を下げている、ビックカメラの店員さんが渋々教えてくれて購入の決め手になりました。
ハイアールは中国では、白物家電で有名なメーカーみたいですね。自分が買ったような低価格の商品であれば、国産メーカー品より良かったのではないかと満足しています。
書込番号:7277161
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)