このページのスレッド一覧(全2317スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年7月17日 23:01 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2011年7月19日 21:47 |
11 | 0 | 2011年7月17日 09:32 |
14 | 10 | 2011年8月10日 21:23 |
![]() |
3 | 6 | 2011年8月18日 00:18 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月12日 20:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日ヤマダ電機でNA-FR80S3が59800円で特売になっていたので購入しました。
こちらの口コミを見る限り、かなり安く購入出来たみたいなので値段的には満足していますが
元々目を付けていたのがASW-700SBで36000円というさらにお安いもので、
購入してしまった今も正直交換しようか迷っています。
現在使用している洗濯機は10年以上も前のもので、多分今のよりはどちらも優れているのだろうとは思いますが
節水・汚れ落ち・使いやすさから言ってどちらがお勧めなのでしょうか。
ちなみにあれこれついた機能などは使いこなす自信がないので(乾燥機もあまり重要視してません)
上記3点くらいが判断基準になりそうです。
ご使用中の方、宜しければご意見いただけますでしょうか。
0点

乾燥を全く使わないのであれば
FRという機種は必要ないんですが・・・
ただ、乾燥もついて、その値段だと
あったら便利かなぁという程度に考えていても
お買い得のような気がします。
型落ち品ですが
新品には間違いないですし、
そういうのを気にしなければ
いいタイミングだったのではないでしょうか?
ただ、最初に書いたように、
乾燥を全く使わないのであれば
三洋でもいいかもしれません。
書込番号:13265610
0点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX7000L
16日にやっーーと商品が届いて、雨の時のみ乾燥を使うつもりでしたが、やっぱり使ってみたくなり3回乾燥使いました。
そして、ジェット乾燥を昨日、今日と使った時のこと…乾燥がスタートして1時間くらいした時 すごい音がしていたのですが、天板のシールに音等大きくなる旨 記載がありましたのでこんなものかと様子見で終えました。
今日ジェット乾燥を使用した際、また途中から耳障りな音が…我慢出来なくなって一時停止を押したり、乾燥フィルターの埃をとって再スタートしてみたら10秒くらいでまた同じ音に…その時天板にたまたま手をおいて少し体重をかけた時音が止まったんです
離すとまたなって…繰り返しやってしまいました。
そんな事をしている時、天板の凸凹をみつけ、前どなたかの書き込みを見たのでうちにもあったか…とダブルでショックでした。
ちなみに、そのジェット乾燥時の音なんですが、例えるならば、冷蔵庫が定期的にブーンとなる音ありますよね!あのモーターの音と似ているんですが、どちらかと言うと業務用冷蔵庫に近いもっとうるさい音です。
タオルのゴワゴワが気になるからジェット乾燥は使って行きたいんですが、あの音だと躊躇していまいます。
どうしたらよいのか…不良品なのでしょうか??
それと、書き込みの中にダウの柔軟剤はイイ!と見かけましたが、乾燥した時も香は残っているのでしょうか?
質問ばかりですみません。
解る方がいらしたらぜひ、お知恵をおかしください。
0点

パナのホームページにジェット乾燥について分かりやすく動画説明があります。
見られてはどうですか!?
http://panasonic.jp/wash/d_w_desiccate/na_vx7000/recommend/p03.html
動作的には正常だと思いますが音の事ですから気になるならサービスに見てもらってはどうですか。
大きなドライヤーで送風してるような物だからある程度は仕方ないと思います。
それ以上にしわの少なさで重宝してます。(買って一週間1日2回フル乾燥)
日立のビックドラムの風アイロンはもっと五月蠅いみたいです。
ダウニーは使用してないので他の方の回答をまってください。
書込番号:13267216
1点

デシタルエコさん、ありがとうございます!
参考になりました!
やはり、購入したばかりだし、高い買い物だったので、一度 コールセンターに聞いてみようと思います。
書込番号:13269604
0点

もともと日立が3年ほど前からビッグドラムに機能として付けている「風アイロン」のパナ版焼き直しの機能かと思います。パナの場合、ドラムが小さいところに風を送り込むので、音が大きく聞こえるのかもしれませんね。
日立もそうですが、シワの少ない乾燥とのトレードオフと思った方がいいと思いますよ。日立も風アイロン付く前は普通の機械乾燥で、シワもびっちり付いてましたので。
書込番号:13269950
2点

こんにちは。
天板の凸凹を書き込みしましたものです。
初期不良にて交換いただきましたが、交換後のものも多少ありますよ。こういう精度なんでしょうね。
さて、ジェット感想ですが、我が家でも愛用しています。
音はうるさいですね。隣の書斎のシーリングライトが振動でビビってます。地震の初期微動かっ!と驚くほどです。
メーカーのサイトは他の方も案内されてますが、かなり念入りに、天板のシールにもうたっているところから、「うるさい」「クレームになりやすい」という自覚はあるんだろうと思っています。
幸か不幸か、拙宅では、2台を比較する機会に恵まれたのですが、交換後の設置位置が悪いのか、最初のものよりうるさい気がします。要するに、設置の善し悪しにて振動や動作音はかなり違って聞こえるのでは?と疑っています。
時間が出来たら、ゴム板や緩衝材などを挟んでみて、少し制振できそうか試そうかなどと思っているところです。
書込番号:13272852
0点

16日にやっーーと商品が届いて、雨の時のみ乾燥を使うつもりでしたが、やっぱり使ってみたくなり3回乾燥使いました。
そして、ジェット乾燥を昨日、今日と使った時のこと…乾燥がスタートして1時間くらいした時 すごい音がしていたのですが、天板のシールに音等大きくなる旨 記載がありましたのでこんなものかと様子見で終えました。
今日ジェット乾燥を使用した際、また途中から耳障りな音が…我慢出来なくなって一時停止を押したり、乾燥フィルターの埃をとって再スタートしてみたら10秒くらいでまた同じ音に…その時天板にたまたま手をおいて少し体重をかけた時音が止まったんです
離すとまたなって…の繰り返しをしていました。
そんな事をしている時、天板の凸凹をみつけ、前どなたかの書き込みをみたのでうちにもあった…とダブルでがっかりでした。
ちなみに、そのジェット乾燥時の音ですが、例えると冷蔵庫が定期的にブーンとなる音ありますよね!あのモーターの音なんですが、どちらかと言うと業務用冷蔵庫に近いもっとうるさい音です。
タオルのゴワゴワが気になるからジェット乾燥は使って行きたいんですが、あの音だと躊躇していまいます。
どうしたらよいのか…不良品でしょうか??
11点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX3000L
今まで8年くらい使用していた東芝製のななめの洗濯機の水がぬけないトラブルで、
変えることにしました。脱水する際に、がたがたと大きく揺れることもなくなり、
最初はそこそこよかったですが、匂いがたまりません。
今まで使っていた洗剤をそのままですが、前は、こんな匂いはしなったので、今日したコジマに相談し、パナソニックから人が来て見てもらいましたが、こんなもんだということで、どうにもなりません。
お使いになっているみなさんはいかがでしょうか?
4点

見に来てもらって
こんなものだと言われたが
我慢できない、と
販売店に再度話をする。
書込番号:13265629
1点

どのタイミングでニオイがするのでしょうか?乾燥までやった後の特有のニオイ?それとも洗濯物自体のニオイ?洗濯物が乾いているときはいいけど濡れた途端に強烈にニオイ出すとか?
ニオイの種類はゴムが焼けたようなにおいですか?それとも納豆の様な異臭ですか?下水のようなニオイですか?
書込番号:13269991
0点

私も同じ臭いに悩んでいます。購入してから1け月で、販売店を通じてメーカ修理の方もきてくれました。通常の臭いですということで、洗濯槽洗浄の液を置いていってくれましたが改善しません。
買った以前に比べ洗濯だけのときの臭いはあまり気にならなくはなりましたが、乾燥したあとの臭いがなんとも言えず。
なんの臭い?!と表現すればいいんのでしょう。生乾きの臭いではなくなんとなく下水くさいような、機械の臭いのような(焦げ臭いとかゴムの臭いではない)・・・以前も他社のドラム式を使用してましたがこのような臭いは初めてです。
せっかく新しいものを購入したのに、家族から不満の声ばかりです・・。
書込番号:13272111
4点

2217チェリーさんとまったく一緒です。
”乾燥したあとの臭いがなんとも言えず。なんの臭い?!と表現すればいいんのでしょう。生乾きの臭いではなくなんとなく下水くさいような”まったくその通りです。
また、今まではいい香りがしてた柔軟剤もまったく、むしろ、下水のにおいのような、こんなものを商品として出してるパナソニックの神経がまったく理解できないですね。
今度の週末にコジマにもう一度相談して見ますが、今の気分では返品ですね。
書込番号:13272510
1点

もう一度相談をと思い、購入したヤマダ電気に返品、交換の可能性も含めて再度連絡をしました。メーカーが不良と認めないと販売店では受けることができないとのこと。
再度 メーカーに連絡をとってくださりメーカーから修理担当のかたがこられるとのことですが・・・。
この臭い個人的な感覚の違いですまされてしまうのでしょうか。いろいろ洗剤をかえたり洗濯方法を試したりしたのですが、やはり許容の範囲を超える臭いだと思うのですが。
書込番号:13276097
0点

乾燥にかければ
柔軟剤の香りは
飛んでしまいます。
あの、香りで有名な
ダウニーですら
匂わないという書き込みは多数みられます。
柔軟剤のにおいがしない、というのは
この機種に特有の
不具合ではありませんので、念のため。
書込番号:13276153
0点

私も1週間ほど前にこの洗濯機を買いましたが、すごく快調で異臭も全くありませんので、お困りの内容を読んで意外な感じがしました。
実はずっと以前に我慢に耐えない生臭さを普通の洗濯機で経験したことがあります。家の洗濯機用排水口には下水管の臭いが上がって来ないように内部チューブが有るのですが、それが外れていました。
それからと言うもの洗濯物に臭いは付くし、洗濯槽の中は溝の様な臭いで吐き気がしました。
業者を呼んで調べてもらったのですが、排水状態でないと下水の臭いは本体に上がってこないので、その時は「異常なし」と言われました。
しかし念のため排水口を調べてもらったところインナーが無いことに気がつきました。
インナーがあると水はけが少し悪くなるので、その重要性も知らずに当時インナーを外してしまったのかも知れません。
インナーを戻したら、下水臭がパタッと消えました。
今回の投稿を拝見し、当時の我が家の状況を思い出しました。
書込番号:13289219
3点

くんじゃむじさん
>最初はそこそこよかったですが、匂いがたまりません。
他の方も書かれていますが 気になりだしたのはいつからですか?
書き込みからは初めは良かったけど 使ううちに・・・って感じに受け取れます・・・・。
私も 過去に同じような経験しましたので参考までにお読みください。
NR-V82 NR-V5500 NR-N5600と使ってきました。
NR-V82 NR-V5500 の時は 新品の時のニオイも乾燥時のニオイもさほど気にならなかったのですが
(というより 全く変な臭いを感じることはなかったです)
なぜか 5600の時は 初めからすごく独特なニオイがしました。洗剤ケースからも同じニオイがしていました。
フリーダイヤルに電話をしたところ 「新しいうちは どうしても製品自体の臭いがする。機械やゴム プラスチックなどのニオイ。使っていくに従い 薄れていく」という回答でした。
たしかに 普通に洗濯する分には だんだん薄れて洗濯後は洗剤の香りがするようになりました。
(独特な香り<洗剤の香りという感じで 混じっていました)
乾燥運転は悪天候の日以外 ほとんど使わなかったのですがタオルもドラム内も独特なニオイがしまくっていました^^;
ただ 生乾きのものを短時間乾かす場合は さほどニオイませんでした。
今は縦型の乾燥機付きですが やはり乾燥をすると独特なニオイがしますので(それ以外の他の理由もありますが)
乾燥は全く使っていません。
わたしはニオイに敏感です。くんじゃむじさん 2217チェリーさんのおふたりも敏感なんだと思います。
ちなみに 私が当時 家族に「(タオルを)乾燥かけると 変な臭いしない?」と聞いた時の返事は
「そうか〜?」「別に〜」と気にならないようでした^^;
ですので 2217チェリーさんのおっしゃるように 感じ方の違いかもしれませんね。
>2217チェリーさんへ
2217チェリーさんへは購入当初からお悩みのようですし 一度 パナに見ていただいていますし
メーカーが置いて行かれた洗浄剤(おそらく洗濯槽クリーナーN-W1(塩素系))もお試しになっていますので
販売店に 洗浄しても我慢できないニオイで困っていると やんわりした言い方で
何とかしてくださいって感じで お願いしてみるような言い方で相談されてはいかがでしょうか。
わたしは違う事例でしたが この方法で過去に 2度返品交換になりました。
(ぎり1年未満でしたので 保証期間によっては無理かも?)
書込番号:13289696
1点

別の洗濯機で同じ状態になりました。多分匂いの原因は排水のつまりではないかと。
いったん排水ホースを抜いて、排水パイプ用の洗剤を使い掃除すれば直ると思いますよ。その際、水がちゃんと流れてるか確認してみてください。自分はそれで解決しました。
書込番号:13352883
0点

いろいろとありがとうございました。
下水口からのにおいも考えましたが、家の環境からはありえないです。
特にね〜やんさんのご意見でパナのサポートセンターから対応してくれて、返品することになりました。
書込番号:13359363
0点

最新の8000と比較したらやはり私身長が高く8000が使いやすいと実感。しかし予算を考えたらなかなか無理でして、洗濯パンにはこの機種は充分入りまして、端の片方に排水があります。排水部分だけあけて、板をのせて上げ底して乗せたら高さが上がるので、そのように工夫したらどうかなぁ〜っと思ったりしました。そんなことは可能でしょうか?
1点

ご参考になりますかねぇ???
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/kaden/house/washing_m/set/index.jsp#haisui
書込番号:13250453
1点

おぼんちさん こんにちは
板で洗濯機の嵩上げ、やって出来なくは無いですが、実質不可能だと思います。
ドラム式洗濯機は大変重く、この洗濯機は80キロの重量があります。
脱水時の振動も、足の踏ん張りが効かず、大きな振動の原因になると思います。
もしやるとしたら、ホームセンターで売っているブロックの方が現実的です。
尚、高い方が出し入れが楽とのことですが、膝を付いて試してみましたか?
片膝落としてしまうと、ドラム式は洗濯物の出し入れが大変楽ですよ。
量販店の展示場だと、床に膝落とすの躊躇して、ドラム式本来の出し入れのしやすさに気がつかない方もいらっしゃいます。
ちなみに私は腰痛持ちで、ドラム式を使っています。
床に膝を落とすと、とても楽ですよ。
試してみてください。
書込番号:13250461
0点

水道の蛇口高さや位置に問題はありませんか?
ドラム式は結構高さがあるからそこから更にブロック等で嵩上げ状態だと
ぶつかってしまうかもしれないから蛇口の交換が必要かもしれませんよ?
書込番号:13250610
1点

みなさん的確な回答ありがとうございました。蛇口の位置など盲点でした。参考になりました。
お世話になりました。
書込番号:13266786
0点

いろいろお世話になりました。蛇口の都合従来の機種にきまりそうです。お礼おそくなりました。
書込番号:13387125
0点

去年の年末に購入して7ヶ月経過しました。
一人暮らしなので、週1程度の利用です。
洗濯〜乾燥まで一気に出来るので、
毎回乾燥だけでコインランドリーに行く手間が省けて助かってますが、
ここ半年使って気になった点があり、みなさんどうしてるのかな?
と思って書き込みさせていただきます。
1.
毎回ハブラシにてフィルター清掃してますが、
本体側のフィルターの細かい埃がどうしても取れなくて、
かといってあのフィルター自体外れないんですよね
みなさんどうしてますか?
2.
毎回洗濯〜乾燥までやってますが、
乾燥仕上りを「普通」にすると生乾きなんです。
「しっかり」にすると乾きますが、
こんなものなんでしょうか?
3.
やっぱり柔軟剤の良い香りがしないです・・・
ここでみなさん仰っている様に、しょうがないのかなと
思ってましたが、実家で使っている日立のドラム式洗濯乾燥機は
乾燥までやっても良い匂いがとても残ってるんです。
この違いは何?と思ってしまいます。
ここで良く上がってるダウニーは自分の好きな香りではないので
複雑ですが、ダウニー使えば良いんですかねぇ?
0点

全自洗ユーザーなので直接的には関係ありませんが1のフィルター掃除に
関して教えていただけないでしょうか?
この歯ブラシでの清掃はメーカー推奨なんでしょうか?
以前使用していた普通の乾燥機ではフィルター部分は掃除機で吸い取るか
手で纏めて捨てる程度しかやった事がありません。
歯ブラシなんかで掃除すると更に奥へ埃を入れてしまったり最悪フィルター
の目を壊してしまうんじゃないかと感じるんですが・・・
書込番号:13246298
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)