このページのスレッド一覧(全235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2024年1月13日 02:52 |
![]() |
6 | 1 | 2024年1月1日 09:21 |
![]() ![]() |
24 | 3 | 2023年12月31日 21:31 |
40 | 7 | 2023年12月30日 05:51 |
![]() |
178 | 20 | 2023年11月26日 11:08 |
7 | 6 | 2023年11月19日 19:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-VX9800L
5年の延長保証が切れた翌月に洗剤・柔軟剤の自動投入できなくなりました。説明書に書いてある掃除をしても洗剤が減りません。恐らくポンプの故障です。ただ手動投入は可能なので修理せず使い続けています。洗濯機は保証が切れる前に壊れていなくても点検してもらった方が良いのかもしれません。補修部品が無くなる前になんとかしたとは思っています。
4点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX129BL
乾燥機を使っていますが、買った当初から衣類がカビ臭いです。
もちろん洗濯後は乾燥かけて、フタを開けて使ってます。
それでも縦型洗濯機の頃のように、洗った良い匂いの洗濯物とは程遠いです。
他のドラム式洗濯機のレビューにもたくさんありましたので、良い対策があればお願いいたします。
書込番号:25567822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>安く買うのも商売ですさん
同機種を1年少し使ってます。
カビ臭が気になるとのことですが、きっちりとお手入れをされているのに、カビが出るとは、我家のNA-LX129Bからは想像ができません。それも、お買いになった当初からですからね。
まずは、徹底的にカビ除去することです。
純正の塩素系洗濯槽クリーナーがよく効きますので、これを用いてカビ除去をしましょう。
時期的に温水で、クリーニング運転をされるのがよろしいのではないでしょうか。
カビ除去対策は、これ以上のものはありませんので、ご自身が納得されるまで、何回か繰り返されることです。
それでも臭いが取れないのなら、分解清掃業者に清掃してもらうしかありません。少々お高いですが、本体の値段に比べたらお安いです。
ところで、
乾燥運転を積極的にお使いなられた方が良いですね。
毎回、タオルだけは天日干しせずに乾燥運転で乾かすと、タオルはふかふかになるし、カビ対策運転にもなるし、たいして電気代もかからないし、一石三鳥ですよ。
洗濯のみ運転後は、3時間運転の槽カビ菌除菌をされてますか。
後、月一回の塩素系衣類用漂白剤による槽クリーニングですね。
とにかく、我家では、以上のようなお手入れをして、カビ臭とは無縁です。
書込番号:25568129
3点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127CL-W [マットホワイト]
大手家電量販店で購入しました。
使用開始数日後、床に水漏れしていることを発見。
うちは洗濯パンがなく、直置きタイプ。
たまたま、かさ上げ台を置いていたので、掃除のとき気づきました。
水漏れの量は、毎回違って多くても100ml程度。(漏れない時もある)
特徴としては左後ろの足のちょい右側あたりから水漏れします。
キヨケルさんと同内容の不具合となり、風呂水取水ポンプから水が溢れてきます。
水道水取水時にポンプのほうに流れ込みます。通常は、キャップしているので気づきません。
風呂取水ホースを差している場合は、ホース内に流れ込むので気づかないと思います。
取水時に漏れた水が、脱水時には振動で内部から伝って水が落ちてくるので、脱水時まで複数回漏れます。
購入店からパナソニックサポートに連絡してもらい、サポートの方が現物確認。
背面を外して風呂水ポンプから水漏れを確認しました。
結果、初期不良ということで交換対応。
パナソニックカスタマーセンターでは同機種で同内容の不具合を複数件確認しているそうです。
数日後、販売店の配送員が同機種の洗濯機と交換してくれました。
パナソニックから一括購入し、配送センターで在庫しているとのことだったので、同一ロットによる不具合を懸念。
一度試運転して、その後通常洗濯。
またもや同一箇所から水漏れ・・・。
洗濯パンないので、水漏れは床が腐ってしまうので致命的です。
また交換しても同一ロットだろうから、対応を販売店と相談中です。
この機種と上位の129は、風呂水ポンプのキャップを開けてしばらく水漏れしないか確認をおすすめします。
不具合品は電源オフ時でも、ホース接続部に水が張ってます。
16点

なーべらさん こんにちは
洗濯機の水漏れ、災難でしたね。
同機種の購入を検討しています。
その後、どうされたか教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:25565106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニッキー(=^・^=)さん
数日前に別ロットの洗濯機と交換しました。
現在数回洗濯していますが、いまのところ水漏れはありません。
しかし、風呂用ポンプ接続部のところには、水が張っています。
洗濯時は、水位が上がったり下がったり、越水することはないので、漏れてはいないです。
風呂用ポンプのところに水が張る仕様だと思われます。
いつかは水漏れするのではないかと思いながら使うしかないと思っています。
風呂用ポンプのホースを接続したら、あふれないので、洗濯パンない家は必須です。
最上位機種も構造は一緒なので、同じ状況かと思いますが、この機種(LX127CL)はおすすめしません。
同機種を3台使用しましたが、3台とも洗濯音や揺れの大きさが異なりました。
個体差があるみたいです。でも、仕上がりはどれも問題なかったです。
書込番号:25567606
3点

なーべらさん
年末のお忙しい中、返信ありがとうございます。
今は別メーカーの2年足らずの洗濯機の騒音が酷く、買換を検討してました。
そんな事情で、焦って失敗する訳にもいかず。
個体によって、騒音等も差異があるものなのですね。参考にさせていただきます。
書込番号:25567784 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127CL-W [マットホワイト]
待望の全自動洗濯機が我家に届いて2回目の洗濯で本体下側に水漏れを発見、購入店舗→パナソニックと連絡をして修理のエンジニアの方に2度来ていただき部品も交換してもらいましたが改善されず‥交換となりました。
本来ならここで解決なんでしょうが、交換した機器もまた同様に水漏れが発生‥
?なにか設置の仕方が悪いの?どういうこと?
といった状況です。
今回は修理ではなく、即交換ということで、明日3台目機器が設置される予定ですがどうなることやら。
〈今後の参考に〉
@最初の修理では、風呂水を取水する場所から水漏れが発生しているとの事で(風呂水は使ってませんが)そこの部品を交換したとのことでした。
A恐らく毎回水漏れは発生しており、全面に水が出てくるのはある程度水漏れが溜まったからだと思われる。
B見た感じ綺麗な水なので排水(使用した水)では無いように思える。
C水漏れが確認されるタイミングは脱水が始まってからが多い(しっかり確認していたわけではないが)。
こんなことってありますかね(笑)
まだ発売したばかりの機器なので故障事例が少ないとかでエンジニアの方も困っておりましたが。
書込番号:25534524 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

子供の頃の実家で使っていたものから数えればもう数十年、毎日洗濯機は我が家でも稼働していますが、どのメーカーのどの洗濯機でも不具合で水漏れしたことなど一度もありません。
新品で2台続けて機種の不具合で水漏れしているのだとすれば、それはもの凄いレアケースだと思いますし、本当に製造上の不具合だとすればパナソニックはもう終わってますね・・・(T_T)
書込番号:25534829
1点

キヨケルさん こんにちわ
お察しします
三度目の正直 を 願っています (^^)/
書込番号:25535919
2点

えっ!水漏れ(続編)
3台目が木曜日に設置されました。配送業者さんも3回目の納品でビックリしておりました。
が!、
設置後2回の洗濯を経て、次の日の朝の洗濯でこれまた水漏れ発生!「あちゃー!」またまた改善されず(泣)
電話帳履歴に既に連絡先があるのでささっと窓口に連絡。窓口の方も名前を覚えているようでただ平謝り。
その日の夜にエンジニアの方(最初に来た方)がみえて確認作業開始。やはり最初の水漏れで確認した風呂水の取水口の部品が怪しいと‥
同様の障害も出始めているらしく‥
販売店に言って交換は可能だが、恐らく量販店はある程度の数量をまとめて手配しているので、また同様の障害が出る可能性はあると。
返品し別のメーカーの機器へ買い換えも提案されましたが‥別の機器はノーマークなので同一機器の水が漏れない洗濯機を希望(当たり前の要求ですが)。
この機種の購入を検討されている方、もう少し待った方が良いかも知れません。もうメーカー側も部品交換(リコールなのか)の段取りをしているバスです。
全自動ですが水漏れの為、人が家にいるときしか洗濯できないなんて呆れちゃいますね(笑)
4回目の交換待ちです‥やれやれ
書込番号:25543537 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

写真を見ると床直置きですね!
洗濯機パンに載せるのが一般的でしょうから、
排水は垂直に流れますのでトラブルにならないので
しょうね。
書込番号:25545755 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あらかん小僧さん
マンションなどでは防水パンが必須ですが、戸建ての1階では床に直置きが普通ですよ。
>キヨケルさん
それだけ繰り返して、設置場所の問題でなく製品の不具合だとしたら、かなり低レベルの設計品質と思わざる得ないですね。
天下の松下も地に落ちましたね・・・(T_T)
書込番号:25545769
7点

キヨケルさん こんにちは
同機種の購入検討中です。
購入寸前でしたが、キヨケルさんの書き込みを見て、一旦保留しました。
4台目がどうなったか、気になります。
続報、お願い致します。
書込番号:25565100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニッキー(=^・^=)さん
いくらなんでも3台も続けて個体不良はありえないと思うんですよね。
仮に水漏れ不良率が1/100だったとして、その3乗ですから100万分の1の確率?そんなに売れてないでしょうからあり得ない。
可能性としてはそもそもの設計ミスでの不良ですが、それならほぼ全ての個体で水漏れするわけですから、少なくともネット上で話題になっていないはずがない。
となればあとは、スレ主さんの環境が特殊だったか、設置業者が同じで毎回間違った作業を行ったか?くらいです。
なので購入されても大丈夫だと思いますよ。
念のため延長保証は忘れずに。
書込番号:25565671
2点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX129CL-W [マットホワイト]
確かパナソニックは指定価格の導入時に
価格競争の弊害により頻繁なモデルチェンジが必要で、指定価格導入により製品開発のサイクルを先延ばしにして中韓両国などのライバルに対抗できる魅力的な新製品を開発したい
日経新聞より
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF112SS0R10C23A4000000/
としていましたが、今までどおりに1年でかわりばえしない新製品をだしてますよね
指定価格とは一体何だったんですか?
ただの値上げの口実ですか?
書込番号:25441045 スマートフォンサイトからの書き込み
51点

>画タロウさん
>ただの値上げの口実ですか?
かなり昔に製品には標準価格と言うのが有って、店側の利益を削って安く売っていたけど
標準価格が独占禁止に当たるとかって問題になって価格自由化になったんだけど
今度はメーカーが不利益を被るようになって来ていて(店側の値踏みの為、)、今回の事態になったと思うよ
だから、これは値上げでは無いんだよ、昔に戻るだけ
書込番号:25441065
17点

>画タロウさん
表立った理由は、日経新聞の記事にある通りで、アドレスV125S横浜さんがおっしゃっているような見方もできるのでしょうね。
裏の理由というか、メーカーサイドの本音は、どうなんでしょう。ただただ、高値で売れるものは、高く売りたいということなんでしょうねか、よくわかりません。
しかし、消費者としては、パナソニックの指定価格制度はそれほど気にすることはないように思います。
ドラム式洗濯乾燥機でしたら、売り場に4〜5社ほどの製品が並べられていて、量販店などが提示する販売価格と製品の価値を見比べて、商品選択をするという形は何も変わりません。その中で、パナソニックの製品の価格がすべての店で同じであるということが、異質なだけだと考えています。どうしてもパナソニックの製品が欲しくて、交渉上手の方がいらっしゃったとしたら、その方が安く購入できる機会がなくなったということが、問題といえば問題ですね。
私は、交渉下手ですので、全然問題ありません。
書込番号:25441094
11点

返信有り難うございます。
元(高かった頃)に戻るということは値上げと私は解釈してしまうのですが、、、
いずれにせよ、私は値上げがけしからんと言いたいわけではなく、パナソニックはこの記事にあるようになんか綺麗事?を言っておきながら舌も乾かないうちに反故にしてるのがけしからんよね?と言いたかったのです
価格コムの記事によるとシェア落としてるようですが
書込番号:25441099 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>画タロウさん
こんにちは
指定価格といっても、まったく値下げしないかというとそうでもありません。
店舗在庫は余ってしまった分は、メーカー負担になりますので、在庫を処分したい場合は
メーカー側から指定価格を下げてくる場合もあります。ただそのタイミングがいつなのかは
わからないですし、在庫がどのくらいあるのかも把握できないので、こまめに狙った製品を
日々チェックすることになりますね。
日立も参入するようですが、日立がどの辺に設定してくるか 気になるところではありますが。。
書込番号:25441108
5点

>画タロウさん
私は、パナソニックの応援団でもなんでもないのですが、良かったら教えてください。
>>舌も乾かないうちに反故にしてる
とのことですが、これは何を指しておっしゃっているのでしょうか。
ちょっと、想像がつかなかったので、良かったら教えてください。
又、シェアについては、以下の2つの記事からは、好調のように見えます。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230918-OYT1T50087/
https://news.panasonic.com/jp/press/jn221129-1
しかし、事実シェアを落としているということなら、指定価格を下げてくることにつながるので、消費者にとっては良いことですね。
書込番号:25441120
3点

パナソニック言えばパナソニックの店っていう電気店があります。このシステムの保護のための価格設定ではないかと思います。
同じ商品で少しでも安ければそこで客は買います。
商品の品質に自信が無いと価格設定はできないという見方もできます。品質に自信がるということだろうと思います。
10年間故障なしで使えたら御の字だと思います。
書込番号:25441123
10点

もともと28号さん
反故の部分は、私の最初の書き込み読んでくださいお願いいたします。
シェアの話は
価格コムの記事から
この3強の動きを個別に見ると、なかなかに興味深いことがわかる。1年前は首位だったパナソニックについては、この1年でかなりシェアを減らしているが、これは、同社が主に高価格帯の製品で行っている「指定価格」によって、高価なドラム式洗濯乾燥機の価格が下がりにくくなったことが影響している
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=20008&lid=k_topics_article_20008
まぁ値段が過去に比べて高いんだからシェア落とすのは普通でしょう。シェア落としても利益が上がってればいいのでしょうから
書込番号:25441135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
パナソニックの店というシステムの保護がねらいにあったかどうかはわかりませんが、その効果はあると思います。
事実、私は、近所のなじみのパナソニックの店で、NA-LX129Aを購入しました。
この店では、家のリフォームではよく利用していたのですが、電化製品の購入は本当に久しぶりでした。
パナソニックの店で購入すると、アフターサービスが手厚いので、販売価格が同じなら、量販店より街の電気屋さんを選びます。
書込番号:25441137
9点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
確かに価格が同じならプロの店を選びますよね
他社からの優位性がないと指定価格はキツイですよね、選ばれる(優位性がある)という自信があるからやってるのでしょううけど
>オルフェーブルターボさん
日立も真似してきましたね、今回のドラムの値下げエグかったですから、、、パナソニックと比べると日立はそんなに優位性ないと思いますけどね
書込番号:25441145 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>画タロウさん
こんにちは
日立に関しては同感です。。。
どこまでの商品を指定にしてくるかは まだわかってないですが、
売れ行きを見ても、目立った商品が 無いところが気になります。
書込番号:25441147
6点

>画タロウさん
>元(高かった頃)に戻るということは値上げと私は解釈してしまうのですが、、、
まぁ、見方によってはそうでしょう、物品税があったころは20%の課税でしたが消費税によって緩和され
現在に至っているので指定価格になっても尚、高くなると捉えるかはその人次第でしょう
根本的には給与が上がって行かないなどの原因もあるのでしょうし
全ては国が悪いと言えば納得されますかwww実際問題そうなんですけどね
中小企業支援とかインボイスとか無駄なバラマキやシステム構築に掛ける」費用があるなら
減税してくれるのが一番早いんですがね、そうすればこの様にもならなかったかもしれませんしね
書込番号:25441155
3点

>アドレスV125S横浜さん
ごめんなさい、ちょっと何言ってるかわからないですが気持ちは分かる気がします。
書込番号:25441157 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>画タロウさん
”反故”の件およびシェアの件、教えていただきありがとうございました。
書込番号:25441168
2点

パナソニックは国内開発製造をやめて中国製TVの販売に変更しました。
炊飯器も国内開発をやめました。
シャープのように、ファブレス企業を目指しているのでしょうか。
書込番号:25443515
1点

>NR750Rさん
開発までやめてしまったのでしょうか?
そうなると単なるOEM販売となりますが、今後はサンヨーと同じ運命を辿るのでしょうね。
書込番号:25446692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々と理由はあると思いますが、
メーカー視点だと一番大きい狙いは、生産ラインのキャパと市場の需要をある程度コントロールできる部分ではないでしょうか?
値下げが大きくなるタイミング(モデルチェンジ時期など)に合わせて生産ラインを増設や人の確保しないといけないのと、作り溜めをする場合は在庫管理費用はかなりのコストになります。
それを少しでもコントロールする狙いだと思います。
書込番号:25458564 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Galaxy78さん
勉強になります。
指定価格により価格をコントロールできるので、需要を増やしたいときに戦略的に価格を下げたりできるということですね
≫値下げが大きくなるタイミング(モデルチェンジ時期など)に合わせて生産ラインを増設や人の確保しないといけない
については、モデルチェンジ時期などにはもう在庫処分で再生産等はしないのかなと思ってました、なのである程度売り切ると値段が上がっていくのかなと。
書込番号:25459719 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ネット通販が発売後半年くらいで初値の半額くらいの価格で販売されたら実店舗はたまったものじゃないでしょうね。
仕入れ値ぎりぎり迄値下げしないと対抗できないのですから、かなり大きな負担を負うことになります。
大手の家電店もネット通販に乗り出し対抗していますが、このままだと値下げ競争で、いくら売っても儲けにならないばかりか共倒れになりそうな状態でした。
日本の家電産業及び販売店を守るためには仕方無いと思います。
それと昔は定価販売でしたけど普通に値引き出来てましたね。
書込番号:25462542 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分は127の方を買ってきちゃいました。いつもなら価格コムで下調べしてからネット通販で買うのですが、
今回は使ってたのが壊れて困ったのと、大型白物ですからねぇ。
で、値引きしないのが云々とか。
自分も店で説明されて、へぇー!なんて驚きましたけど。でも、値引きっつぅたって、店もバカじゃないんで、
値引きすること前提に値札を付けてるだけでっせ。
今回も実際のところ、パナの新製品以外は大幅値下げ品でさえ、「じゃ、実際のところ、いくらで売ってくれ
るの?」なんて話をすると、電卓を持ち出してアレがいくらでコレがいくらでなんて言いながら計算してるけど、
これはサービスで0円で、値引きしてトータルいくら、なんて万円単位キッチリの値段を出してきます。消費税
はどうなったんだ?
自分なんか、いろんな店を回ってそういう手間が非常に面倒くさい。
ハナから、その値段で売るつもりなんでしょうな。聞かない客が損するだけって話。みんなみんな値引き交渉
遊びに付き合ってあげないと満足しないから、儀式でやってるだけ。どの店も結局、同じ様な値段になるもん。
でもよくわかってるんだけど、やらないと結構大きな額を多めに払う事になる。ムダな時間だわ。
それと、ネット通販で買うかどうかは迷うけど、大型なもの、設置作業が必要なもの、引き取りが必要なものは
実店舗で買いますね。
自分みたいに実店舗に行くのが面倒、人と話すのが嫌だという人物でさえ、そう判断してしまいます。きっと
その手の家電はまだまだ実店舗でやっていける事でしょう。
またこのモデルからかもしれませんが、宣伝でmade in Shizuokaってやってます。パナの工場は静岡県袋井市
にあって、洗濯機はそこで生産してるみたい。他社は外国工場で、部品も他社から仕入れてるけど、パナは全
部自社で、袋井で生産だって言ってましたね。
既知かもしれませんけど、日立もニューモデルから値引きなしで、予約受付中になってました。繰り返しになり
ますが、自分はそっちの方がスッキリしていいです。値引き交渉遊びが好きな人は、他の製品を選べば済む
事で。
強気にやれないブランドは他にいくらでもあります。ブランドと書いてるのは、ほとんど中身の部品は一緒でね〜の?
と思うから。
そうやってコストを下げてるんでしょうね。人件費やなんやかんやを徹底的に削って、工夫するべきところさえ
も放棄して、外側が違う程度で値下げ幅を確保して、工場も安く作れるところに建設し、日本人から雇用を奪い…。
そういう結果が失われた数十年を繰り返すと。
誰が幸せになれるんでしょうかね?
ま、洗濯機事情って全然知らないですけど、パナだってモデルが古くなれば値下げ、投げ売りするんでしょ?
定価で買えない人は待てばいいだけなんだし。なんで腹立てる必要があるのか。
選択権は自分にあるんだから。
書込番号:25467971
10点

値引きなしで30万支払うのならアフターまで考えるとプロの店で買うっていう気持ちにはなりますよね。
量販店はいつ撤退するかがわからない存在だからです。近在でもそれが実際ありました。
書込番号:25521446
5点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX9800L
以前別の型式で質問をしてしまい、今頃になり型式が違っていた事に気づきました…。
こちらのNA-VX9800Lでした。
以前、投稿した質問です↓
https://s.kakaku.com/bbs/K0001083991/SortID=23715229/
上記の質問の内容と同じように、たまにですが再度異音が出だしました。
今は「キュルキュル」と言いますか「ギュッギュギュー」と洗いの時に1度か2度鳴くぐらいです。
どこのメーカーも同じだとは思いますが、サービスマンが来た時に同じ音がしないと「う〜ん」で帰ってしまうので困っております…。
他の型式でもたまに同じ症状が出てるみたいなので、持病なのかな?と少し思っています…。
ビデオカメラで撮影し、音が出たら修理を依頼しようと思います。
修理して貰ったら、こちらで報告させて頂きたいと思います。
書込番号:24555043 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

以前の投稿にもありましたがたぶん、ベルトの異常のような気がします。
サービスマンが来てくれた時に再現が難しいようであれば、録画しておくとかで、故障場所特定に役立ったりしないでしょうか.....?
書込番号:24555051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>JJ.Junさん
コメントありがとうございます!
前回はベルトとプーリーを交換して頂いてます。
今回も同じ故障?劣化?だと思います。
録画で故障などが分かればいいんですけど…以前は、録画を見なくても修理の当日に出たので何とも言えなくて…。
一応、証拠として録画はしたいと思ってます!
書込番号:24555125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>今は「キュルキュル」と言いますか「ギュッギュギュー」と洗いの時に1度か2度鳴くぐらいです。
>前回はベルトとプーリーを交換して頂いてます。
>今回も同じ故障?劣化?だと思います
次はモーターやベアリングなどになるのでは
あるいは硬貨など異物。
書込番号:24555250
0点

ウチはNAVX8800Rですが、2018年3月に購入し、2020年4月に異音がしだしてモータVベルトを交換しました。
そして、2022年の4月になり、再び同じ異音がしだしています。
3人家族の使用頻度程度で、2年毎に交換が必要な仕様なのでしょうかね。
リコール対象な気がします。
書込番号:24728931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後、ベルトの交換をして貰い落ち着いていました。
が、今年の夏頃に洗剤の自動投入が詰まり自動投入が出来なくなったので、修理をお願いすると「今年で、長期保証が切れるので、ベルトやプーリー等の交換もしておきますね!」と、親切に交換して頂いたのですが…なんということでしょう…保証期間が切れたのに、また「キュルルッキュルルッ」と小さな音が鳴りだしてしまいました…。
このまま、あまり大きな音にならない事を祈ります…。
書込番号:25508362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>家電好き@主婦さん
こんばんは。
私も同じ様な症状が出てベルトを交換したら直りました。
今まで3回交換しましたがベルトだけ強い張りのものに改良しているので本体がその改良に対応していない気がします。
そのため、交換しても1年ぐらいでまた鳴き出しそうです。
ベルトとプーリーまで交換なんて優しいですね。
音の問題は私の入っている延長保証では対象外でした。
書込番号:25512304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-