- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10年くらい前の「三菱/ママ思い」が故障したので、買い換えました。
クチコミ等をみて、「シャープ/Ag+イオンコートES-TG820」を購入するつもりでヤマダ電機の店頭に行きましたが、クチコミにもあったのですが蓋がなんとなくすぐに壊れそうな感じがしたのがどうしても心配で却下。
最終的には、「ママ思い」は洗濯機の中が覗けたので同じく中が覗けた事、実際に洗ってる所が展示で見れた事、見た感じの高級感でこれに決定となりました。覗けるという点に関してはヤマダの店員さんにも、「あんまり意味がないと」言われました・・・(笑)。
本当は8kgを購入したかったのですが、値段的に無理で7kgに変更。
価格は送料・5年保証・引き取り料を含めて10万5千円(ポイント無し)。頑張って値段交渉しましたが、これ以上は全く無理でした。高いのか安いのか良く分かりませんでしたが、洗濯機が壊れてから既に1週間経過していて、明日にでも欲しかったのでこの値段で妥協しました。
納品後、早速一通り使用しましたが、全て問題無く稼動しました!
洗剤の自動投入ですが、通常だと私にはちょっと多いかな?という感じがしたので、少なめにしました。柔軟剤も自動投入があればいいのに!!その他の洗濯中・脱水中の音も静かで、問題ないと思います。
乾燥機もタオルだけやってみましたが、とてもふんわりしていて文句なしでした。
乾燥機は湿気っぽい時の仕上げぐらいにしか使用しないと思うので、これだけ乾いてくれれば十分です。購入する時に、空冷と水冷で悩みましたが、やはり水冷でよかった!と思うくらい結構熱気が出てました。
見た目もやはりこっちにしてよかった!とおもいました。ちょっとの値段の差であれば、毎日使うものだから、やっぱりなんとなく気分的にアガル方がいいですよね♪「覗ける」点についても、やはり覗けて落ち着くので、こっちでよかったです(笑)
一つ失敗だったのは、奥行きが長くなり洗濯ラックが設置できなくなった事(笑)そこまでは考えてなくて、設置の当日に大分あたふたしました・・・。でも久しぶりに家電を買い替えて楽しかったです。安い買い物では無いので、長持ちしてくれるといいなぁ!!
4点

洗濯機 > パナソニック > NA-VR5500L
新宿西口のビックカメラで購入しました、表示店頭価格184800円
買い替え値引きで−5000円、当日特別値引きで−5000円
リサイクル料金が+2625円かかるので、合計価格177425円 (内消費税8448円)
獲得ポイントは20パーセントで34960円、5年保障はポイントで清算し−8740円
考え方によれば148580円で購入した感じです。
店員さんの応対も良く、満足でした。
2点

乾燥機能はそれほど使わないので、近くのミドリ電気にて購入。
特別な機能が付いています!と言われ、使ってみましたが重宝しています。
一人暮らしなので大きいかな?とも思ったのですが、数日間ためて洗濯するので
大きさはあまり気になりません。
「予洗いコース」というのが付いており、汚れのひどい洗濯物には最適ですね。
2点

・・・「予洗いコース」というのが付いており、汚れのひどい洗濯物には最適ですね。・・・
余洗いを有効利用されてるようですね。
私の全自動洗濯機にはついてませんけど、以前洗濯やさんが余洗いの重要を云ってました。
埃や重金属物質など衣類に付いてるののを、最初に取り除いてやると洗剤効果が多く生れると
云うことのようです。
それと水を先に衣類に浸み込ませることで、洗剤の吸収も良くなるんでしょうか。
出来れば更に浸け置き時間もこれに組み込まれると良いなと思うんですけど今はまだないです。
・・・余洗い賛成・・・
書込番号:9724611
0点

「予洗いコース」とありますがこの商品の説明には載っていません。取扱説明書も確認したのですが。「しっかりコース」の事でしょうか?しっかりコースだと予洗いとは意味が違うと思うのですが。品番ちがいでは?
書込番号:9727177
2点

確認してませんが
「みどり電化モデル」には、ついているのかもよ。
書込番号:9729831
2点

edionみどり電化モデルは予洗いでなくて、浸け置き洗いのモデルだそうです。
浸け置き洗い出きると聞いたので欲しいけど、我家のはまだ2年足らずだしね・・・無理。
予洗いも出来るのもそのうち出してくれると嬉しいですね。
出来れば不可能?でも押し洗い洗濯が出来ないかな・・・願望です。
書込番号:9730097
0点

訂正します。
みどり電化のオリジナルモデルは予洗いです。
パナソニックの全自動洗濯機と、東芝のドラム式洗濯機には、「予洗いコース」
がついています。
エイデンのオリジナルモデルが「浸け置き洗い」のできる(機種未確認)洗濯機があり
ます。
他の多くの量販店にもありそうです。
使い易いようにと工夫されてるようですから、オリジナルモデルも見て検討して
見ては如何でしょう。
メーカー既製品にはないですから。
みなみだよさん参考記述から調べてみました。
書込番号:9745530
0点

つけおき洗いが付いたエディオンの機種は日立のビートウォッシュBW-E680KV、BW-E670KV(ベースはBW-8KV、BW-7KV)というモデルがあります。
書込番号:9745888
2点

モノづくり研究所さん 情報ありがとう御座います。
本当、直にも欲しいんですけどね・・・う〜ん(今のが2年ではね)
あ〜あ、浸け置き洗いのが欲しい〜です。
書込番号:9746084
0点

モノづくり研究所さん
浸け置き洗いがあって嬉しい心境でいますが、脱水は回転で良いと思いますけど、
洗濯行程は回転でなくて手で押し洗いのような洗濯機(縦型)なんて出来そうな気
もしなくはないと思うけど如何でしょうね。
モノづくり研究所さんなら良い案がでそうに思うからですけど。
書込番号:9746141
0点

>本当、直にも欲しいんですけどね・・・う〜ん(今のが2年ではね)
>あ〜あ、浸け置き洗いのが欲しい〜です。
野菜王国さんが購入された当時もエディオン仕様は存在してましたよ。
BW−E480HV・BW−E470HV
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bw-e480hv_a.pdf
書込番号:9748890
2点

>洗濯行程は回転でなくて手で押し洗いのような洗濯機(縦型)
そのコンセプトで作ったのがプレミアム系のビートだ。
書込番号:9748924
4点

NAF7SE5という商品だと思うのですがデオデオで買いました。私は「ちょっと待って脱水コース」が決め手でした。朝ばたばたしていると洗濯終わったのを忘れてしわしわということがシバシバ。店員さんに相談したら薦められたのがこの機能。これいい良いですよ。逆に予洗いは使っていませんでしたが凄い機能のようなので使ってみます。安かったのですが、いまはやりの高いドラムが良かったかな?とちょっぴり後悔していたのですが安心しました。
書込番号:9812933
0点

やっとドラム洗濯機を購入しました。
15年も使ったナショナルの洗濯機がやっと壊れました。
3年ぐらい前から、次、洗濯機を買うときはドラム洗と思ってましたからね。
日立、サンヨー、東芝、パナソニックいろいろ検討しましたね。
ヒーター式かヒーポン式か?
サイズ、価格、ブランド、使いがって、いろいろ検討の末、
NA-V1500Lにしました。
満足ですね。
**レポート**
使って1ヶ月になりますが、静かで振動もありません。
真下排水で、あて板2枚重ねで使用。
(以前の洗濯機はめちゃ うるさかった)
ドラム式ですから、洗濯時間は伸びましたが、
ネットの書き込みにあるような、ごわつきがあるとか、
洗剤の残りがあるとか、そのような感じには思えません。
男ですから、嫁さんのように毎日洗濯しませんからね。
あまり気にはならないですね。
汚れ落ちも普通だと思います。
ちなみに私の家はアタックの粉末合成洗剤を使ってます。
ドラム式洗濯機は洗濯の途中で、衣類の追加投入できないときいてましたが、
このドラムいいですねえ。追加できますよ。
(うちの家ではあとから、入れ忘れたタオルなんかをいれることしばしばありますからね)
乾燥はあまり使いませんが、使い終わって取り出しわすれていても、
15分ぐらいおきにドラムが回転して、しわがつかないようにしてますね。
気になるのは風呂水ホースを使った時、風呂の残り湯がぜんぜん減ってない。
ほんとに残り湯が使われてるのか?気になりますが....
全般的には、今のところ満足ですね。
また、レポートします。
1点

先日購入しました!今までは東芝の5Kの洗濯機を使ってましたが洗浄能力がすごいですね!
販売員さんからおすすめされて買いましたが大満足です。
ワイシャツの皮脂汚れなんかもいままでよりもきれいに感じます。
音も振動もすごい静かです、脱水してる時も気づきませんでした。
ぜひ一度使ってみてください。
0点

ピーターさん
はじめまして (o→ܫ←o)
今度新しく洗濯機を買い換えようとしています。ドラムにしようか、縦型にしようか迷っています。
ドラムなら、三洋の新商品を考えていますが、縦型ならパナソニックの洗濯機にしようかと悩んでいます。
使ってみての感想をもっと詳しく教えてください。
書込番号:9524608
1点

洗濯槽が回って水が循環したりパルセーターの動きが今まで使っていたものと
全然違う動きをするんでびっくりです。ここが節水性や洗浄能力の違いみたいですよ。
日立と迷ってましたが、洗浄能力、節水性、音、どれをとってもこっちの方がいいと
お勧めされたんで3万ぐらい差があったんですがこっちにしちゃいました。
書込番号:9524677
0点

ピーターさん
ありがとうございました☆
買うのはまだ先になりそうですが、参考にさせていただきます!
書込番号:9524692
0点

汚れ落ちは好いと評判ですが、水の使用量が少なくなった分、
すすぎの後の洗剤残りとかは無いのでしょうか?
肌が弱く、洗剤が残らないようにすすぎの回数を多くしている
私としては、汚れ落ちももちろんですが残留洗剤が気になります。
どこも新商品では使用する水の量が少なくなるようですが…
ちょっと気になる商品なので、使用された方のすすぎの後の
水のきれいさ(濁り具合)が知りたいです。
書込番号:9599714
0点

すすぎは4つのコースから選べます。
・滝、節水、注水、ため すすぎ
やはり注水すすぎがとても便利です。
水道代は無視になりますが
家族のこと アレルギーがひどいので
節水はためしかして
いないです
書込番号:9851357
0点

アタックALLinを規定量より気持ち少なくして使っています。
ためすすぎを主に選択していますが、十分に泡落ちしています。
ぴかちゃんととちゃんさんのように注水すすぎを使えば
なおさら完璧だと思います。
書込番号:9851627
0点

新製品のアタックNeoを使ってみました。
Allinと違って最初の自慢の泡立て工程でも
あんまり泡立ちません。
泡切れも速いので当機種のエコウォッシュシステムに
合っていると思います。
洗い上がりはけっこうスッキリ洗えていますが、
AllinのほうがTシャツとかでもサラッと洗えていて
次買うならやはりAllinですね。
Neoはパワフル(?)な匂いなので部屋干しには向かないかも。
乾くと気にならなくなります。
書込番号:10070657
1点

定額給付金を当てにして 10年以上ぶりに洗濯機を購入しました
SANYO・SHARPなどと迷いに迷って 新型・節水にメリットを感じ
家電量販店に行って値段交渉しましたが 粘っても7万円・・
価格に掲載のネットショップで購入することにしました(店舗が準地元だし経済効果もあるかな?)
価格順位一位ではなかったけど 送料込み55000円(いまさらに1000円安くなってる・・けど送料別途だ) 満足!
29日夜に申し込み 30日に振込み 1日に発送 昨日とどきました 満足!!
設置し終えて洗濯してみました 容量が大きくなり運転も静かだし
古い洗濯機はだいぶくたびれていたので 大満足です
0点

おまかせ(標準)コースでの水流はどういう動き方なんですか?
よろしければ教えて下さい。
書込番号:9492308
0点

最初に給水される様子は分かりますが ロックがかかって運転中は蓋も開きませんから
中蓋の内部はよく見えませんし実機では水流の動きまでは分かりません
量販店のデモ用カットモデルでは その様子が確認できました
書込番号:9497199
0点

そもそも、運転中のロックなんていらないんだけどね。
ただ、邪魔くさいだけ。
洗濯時の細かい動き・水量など目で確認したくても出来ない。
目で見れたら問題点も確認し易いのに・・・
ロックがないなら2層式が面白いかも知れない。
書込番号:9498778
0点

はじめまして。
この洗濯機を使用中です。
質問させてください。
水量が35リットル未満ぐらいの洗濯物をおまかせで洗う時に、すすぎ2回目の始めに、「バシーンバシーン」と音がするのですが、これは使用なのでしょうか?
書込番号:10099203
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC