- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

12年使った三菱機。脱水時止まってしまうし,やり直してもしっかり
水切りできなくなり,急遽,買うことになりました。夏に買った冷蔵庫の
支払いを冬のボーナス払いにしてあるので,まだ支払い終わってないのに…。
そんなわけで,できるだけ安い物をと考えました。
日立の白い約束NW−7JYが37,800円だったのでこれにしようと思ったのですが,
店員は,インバーター機を強く勧めます。(静か。電気代が安い。生地が傷まないなど)
三洋のASW−700SAが展示品限りで41,800円で出ていました。
近くにおいてあるパナのこの機種が連休中は59,800円で,明日からは5,000円高くなるとのこと。
1日保留にして,三洋機について,ここの掲示板を見ると評判も悪くないので,
これにしようと思い,数軒の電気屋を見てから買いに行くとタッチの差で売れて
しまったとのこと。予算オーバーですがこの機種を買うことにしました。
エイデンでは,同じ機種がオリジナルの型番で81,800円で出ていたので,
(値引きもできないと言っていた。)まあ,出たばかりでこの値段なら安いのかと
思います。(5年保証は3%とられました。)
本当は,洗濯機を替えるなら日立のビートウォッシュBWー8JVがほしいと
思っていたのですが,近隣の電気屋では,7JVでさえ,69,800円なので
断念しました。
まだ届いてないので何とも言えませんが,ベストチョイスだったのでしょうか?
DDインバーターってそんなに違うのかなあと疑問に思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)