このページのスレッド一覧(全536スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
39 | 3 | 2022年3月24日 12:04 |
![]() |
14 | 2 | 2022年2月28日 15:12 |
![]() |
25 | 8 | 2022年2月26日 00:03 |
![]() |
10 | 4 | 2022年4月10日 12:47 |
![]() |
6 | 0 | 2022年2月17日 05:50 |
![]() |
17 | 4 | 2022年2月21日 19:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-LX113AL

価格の比較のために実店舗をいくつか回りましたが、在庫なしの展示品のみの電気屋が増えてきました。
展示品なので、いくら? と聞いたら、「決算なので税込み15」の答えが返ってきたので、即決しました。
洗濯機の展示品は、運転はしていないから、ありでしょ、と思いました。
書込番号:24660347
8点

税込15万展示品、どちらの販売店で購入されましたか?ヤマダ電気?
書込番号:24664506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ろどりごさんさん
ケーズです。
決算だから?、会員だとチラシを見せて最後に1万引き入ります。
書込番号:24665687
1点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127AL
パナソニック製品はメーカ指定価格で販売店の大幅な値下げは出来ません。理由は主に
・メーカ、家電量販店の利益が少なくなる(コンビニと一緒)
・安売りにより開発費用が得られない
等々。
パナソニックが値下げ出来ない状況で他のシャープ、東芝、日立は値下げ可能でシェアは伸ばそう
としています。
将来、シャープ、東芝、日立等もメーカ指定価格になった場合は、購入者側は安い価格で買えず悲鳴でしょうか。
私自身、洗濯機で30万円前後は高いですね。
ポイント無しで25万以下になるのは新製品発売の夏から秋でしょうか。
半導体不足も気になります。
7点

こんにちは。
このところパナお得意の「メーカー委託販売」って奴ですね。
委託元のパナから「これを表示価格で売ってくれ」と『頼まれている』店側の立場上、値引きは無いんです、的な。
メーカー的には通販であれ実店舗であれルート問わずの同一価格で売れ、値下げ圧力に屈することもなし、
店舗としては展示場所をパナに提供する等で相応の委託料収入が見込め、言いつけ通りの値段で「取り次ぎ」することで手数料収入は安定な上、従来みたくモノを身銭で仕入れて売って儲けを出す訳じゃないから売れても売れなくても店側にはリスクなし、
他方で買う客側には、店舗だ通販だで安値店を探す手間要らず=どこで買おうと同じ値段な以外に何の得もなし。
その商法にお上からクレームでも付くか、よっぽど売れ行きが悪くならない限りは、安泰の現状維持でしょうね。
まぁそもそも、もって10年の機械を¥30万出して買うってどうなんだろう。。。
機体¥30万のヒートポンプ乾燥式と、同¥15万のヒーター乾燥式+余分に掛かる電気代とでどっちが得なの?的視点でも、一考の余地があるように思いますね。
書込番号:24625413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

値下げできないのは仕方ないですね。
とはいえ、私も高いと思います。
そりゃ、海外の安物ばかり売れるわけです。
日本製品が高額になっては売れないのも当然ですな。
書込番号:24625702 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX129AL
家電Watchで「NA-LX127AL-W」を購入された記者が、家電量販店で値引きが行われない件についてパナソニックに問い合わせたようです。
''
最後に、家電量販店で値引きがなかった件について補足しておきます。「値引きしないことを小売店に強制するのは独占禁止法などに抵触するのではないか」という件について、回答内容を本コラムへ掲載させていただく前提で製造メーカーへ問い合わせをしてみました。
回答結果としては、次の通り。「メーカーとお店で委託販売に準じる契約を取り交わしている商品となります。特定の商品の販売に対してのみ委託販売に準じる契約を取り交わしており、法的な問題はございません」
つまり、委託商品なので販売店が価格を決めることはできないということで、法律上の問題はありませんでした。納得です。ただ、販売店の「値引きできません」という説明は少し気になりますよね。伝えるなら「委託商品なので値引きができません」と言うべきではないかと感じました。細かく説明する気がないのかもしれませんが、消費者としては納得感のある説明がほしかったなと思った買い物でした。
''
12点

販売店の人が知らなかったか、話しても理解できないと思われたか、いくつか理由があるかもしれません。
上がやれ、と言っても下まで伝わるとは限りませんしね。
書込番号:24617783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最上位機種のみで委託販売ですか。
カメラやオーディオやテレビ、レコーダーなど、趣味や嗜好が製品選びを左右する品目なら納得するけど、白物家電は止めて欲しいなぁ…
とは言っても、僕は最上位機種は大体買わないんだけどね。
「一番いいの頂戴」って言う人が払うんだから問題無しかな?
書込番号:24617915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も違反ではないのか っと思い調べていたら
公正取引委員会のHPでこんなのを見つけました。
「X社が,商品売れ残りのリスク等を自ら負うことを前提として,小売業者に対して家電製品Aの販売価格を指示することは,独占禁止法上問題となるものではない。」
これに当たるかわかりませんが、家電量販店もネットの価格も最低価格は一緒でびっくりしたものです。
時間経過とともに 販売価格は値下がりの指示が出ているものと思われます。
書込番号:24618468
2点

実店舗に行っても意味がないから、このご時世だしネットで安いところを見つけて、
長期保証はパナソニックで加入しなさい
と言うことなんじゃね?
実際、その方が安いし。
書込番号:24618536
0点

やはり売れ残りのリスクを背負えば独禁法の対象外になるのですね。家電量販店からしても在庫リスクを抱えなくていいのは大きなメリットです。
Panasonic Care は洗濯回数3000回がネックですね。子供がいる家庭ならあっという間に超えてしまいます。
書込番号:24618544 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>futzさん
東京電力の家電修理サービスに加入すれば済む話だろう?パナソニックの上限3000回が気になるなら
安く買いたいのなら、PayPayモールのヤマダ電機で買えばいい訳だしヤマダの長期保証の内容が気に入らないのなら東電にすればいいだろう?
書込番号:24620431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

東京電力の家電修理サービス、月300円
これいいですね。
延長保証が切れたら、こちらに加入します。
TEPCOとの電力契約が前提条件なのかな?
書込番号:24620615
2点

>日産、三菱、ルノーさん
規約の確認くらい自分でしろよ
加入者
・東京電力エナジーパートナーの「くらしTEPCO web」に会員登録いただいている方に限ります。
※当社の電気ご提供エリア(関東・中部・関西エリア)以外にお住まいの方でもサービスにご加入いただけます。
書込番号:24620773 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX125AR
本日近所のエディオンで購入!
当然?在庫は無し、次回入荷はNA-LX125ALなら3/28、
欲しいNA-LX125ARは4/18…。田舎だからかな?
後は今の三洋アクアが壊れないように祈るのみ。
お値段は204,200円でした(税込/リ別)。
5点

仁ベエさん こんにちわ
LとRでは、9:1〜多くて8:2くらいと聞いています
昨今の世界情勢あらゆる物の遅延が!!
Lの後Rの製造ですから
田舎とは、関係ないかと
ウチはエディオンのお膝元(世界的有名平和都市の政令指定都市ですが!田舎?w)
NA-LX125ALを6月〜8月にかけての底値圏を狙っています
エディオンも最近は、他店に対抗して勉強してくれてますね
アクア君には、感謝を込めてもう少しガンバッテとお願いしてみては、
ウチのドラム君 NA-VX7000は、感謝を込めての日頃のお手入れが利いているのか
11年目に突入、この寒い冬の時期もフル乾燥でガンバッテくれます (^^)/
書込番号:24610229
3点

>デジタルエコさん
コメントありがとうございます。
LとRってそんなに比率が異なるんですね。
11年目のAQUA AQ4500も最近挙動が可怪しく、見に行く
だけのつもりがお値段頑張ってくれたので購入しました。
ではでは。
書込番号:24610563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日入荷が4/7と連絡がありました。
4/9(土)に搬入して頂きます。
サンヨーアクア何とか持ちそうで一安心です。
因みに今成約して納期は5/中旬との事でした。
書込番号:24676044
0点

昨日無事搬入されました。
設置後テスト運転も問題無く洗濯のみで
稼働させても問題無く良かったです。
今朝から家内が色んなモードを試し現在洗濯、
乾燥でのタオルモードで稼働中です。
暫く使ってからレビューしますが第一印象は
デカい、次に静か、です。
今の所は買って良かったです。
書込番号:24693450 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「CLUB Panasonic」・「Panasonic Store Plus」・「Panasonic Care」
WiFi接続と「Panasonic Care」の手続きをするとき 今どこにいるのか分からなくなってしましました。
「マイページ」の表示方法も変わっています。混乱しました。
WiFi設定時
@「CLUB Panasonic」で会員登録
機器登録まで行った。
A 「スマホで洗濯」アプリをiphoneにインストール
ここでも機器登録があり、おかしいものだと感じていました。
結果 後で「マイページ」を見ると登録機器が2台に いやいやと言う感じ
登録機器には名前が付けられたので 複数だいを繋いでコントロールができる様にしているのだな と感じました。
「CLUB Panasonic」での機器登録と「スマホで洗濯」の機器登録では少し違いがあります。
「CLUB Panasonic」の登録では機器の名前登録がありませんでした。
WiFi設定時の失敗
@ マニュアルを読んでいなかった。
・洗濯機のWiFi接続を確定してから、スマホアプリの設定とばかり思い込んでいた。
・洗濯機が黙り込んでスキャンを続けていました。 10分ぐらい頑張っていたでしょうか
A マニュアルを読んで理解した。
・「CLUB Panasonic」で会員登録
・アプリをインストール
・アプリと洗濯機を同時に見ながら進めていく
B SSID選択画面に2.4GHz帯のSSIDが出てこない! これは勘違いだった
アクセスポイント Buffalo-A-700E 5GHz帯SSID
Buffalo-G-700E 2.4GHz帯SSID
Aの方が2.4GHz帯と思っていたのでどうして表示されないのか悩んでいた
近くにあるBluetooth・WiFi機器をOFFにするように表示が出たので 家にある機器を切って回った
Bluetoothも2.4GHz帯だし、SONYのテレビもSSIDの選択に出ていたのでOFFにした。あとWiFi中継機もOFFにした。
iphone,ipad,MacBookのWiFi機能Bluetooth機能もOFFにした
C アクセスポイントのSSID間違いに気づき「Buffalo-G-700E」を選択
よく見るとSSID選択の表示には5GHz帯のものは表示されていなかった
接続に失敗したら 洗濯機をOFFにして再起動させてくださいと出たので 数回実施
設定を始めてから約30分 意外と苦戦しましたが 繋がってホッとしました。
D スマホでも洗濯機側でもさまざまな設定ができました。
スマホの中に選択の状況や時間が表示 真ん中でグニュグニュ動くのは選択ドラムをイメージしているのでしょうか
E 投入洗剤はあの箱に洗剤を入れないとビックリマーク ”!” が洗剤の右上に出ます。これを見ると残量センサーがついている様です。
F 外部からアクセスして選択するには 洗濯機をONしておかないといけない様です。
電源OFFではWiFiランプが消えます。まー当然かと思いましたが
G 次は女房のiphoneにインストールしようと思っています。
また会員登録が必要な様です。
女房の選択負担は解消したのか しばらく様子を見ます
6点

昨日設置しました
設置業者のお兄さん情報
@ 風呂水は使わないでください!
洗濯物も洗濯槽も汚れて、メンテナンスが大変になりますので! と強くアドバイスを受けました。
洗濯乾燥機をお兄さんも使っていての感想だそうです。
ハーと言うしかありません!
使ってみて
@ WiFi設定がスマホ経由でしか出来ないことを知らず、本体が暴走したのかと勘違いしました。
意外と設定に時間がかかりました。
A 洗濯→スムーズ 音もうるさくない
B 水をあまり使っていない びっくりしました。
C 乾燥→少し音は洗濯時より高くなる まーこんなもんだろうと思った。
D 2時間で乾燥まで終わった 素晴らしい! 洗濯物には以上なし
E 乾燥フィルタには埃がべったりついていた。 1洗濯毎に清掃した方がよいと思った。
F 排水フィルタにはゴミなし 1週間は大丈夫だろう
Panasonic Careに入りました
Panasonic Care 洗濯機「保証対応付メンテナンスプラン」
今のとこといい感じです
9点

>@ 風呂水は使わないでください!
持ってないから知らないんですが・・・
これはドラム式洗濯機ではどこのメーカーでも同じじゃないの?
使えるよ!ってメーカー見たことないんですが・・・
仮に使えたとしても、ドラム式洗濯機にふろ水を注水する方法に難があるとも読んだ気が。
(#^.^#)
書込番号:24603892
3点

>入院中のヒマ人さんへ
どうなんでしょうか?
ドラム式洗濯機では当たり前のことだったのでしょうか
普通の洗濯機では今まで風呂水がもったいなかったので当たり前に使ってきました。
特にお湯つけ置き洗いするときはお風呂を沸かしてそこから注水してました。
ヤマダデンキでも温水機能もありますが お風呂からも取れますよ〜と言っていたので それが普通と思っていました。
なぜ設置業者のお兄さんとこんな話になったかと言いますと
設置が終了した時 わざわざ「おゆとりのホースはどうしますか?」と聞かれたのです
それも「お風呂に水使います〜?」 と 不思議な質問だと思いました。
当然だろう〜と心の中では思いながら 「使います」 と答えたら前述の話が出たわけです。
その後にも不思議なことがあって
女房にこの話をしました 変わったお兄さんだったよ〜と
すると女房も やっぱりそうなんだ! 私も思ってた と言うのです
え〜 風呂水使うの当たり前と思ってたが 意外や意外!
洗濯乾燥機内でお湯を作ると相当な電力量になるので 風呂水を使うのが最善と思っていたのですが
洗濯物や洗濯槽の清潔感のためには水道水を直使うことがいいのか〜と初めて思いました。
>入院中のヒマ人さんが言うように構造上の問題 と言うのも初めて感じました
風呂水給水のホースを付けてもらったのですが ホースを巻き付けて設置している場所が以上に低い位置にあります。今までの洗濯機は上部にあり手に取りやすかったのですが 腰をまでないと取れません。なぜこんな位置にしたのか?
もう一つ風呂水の給水フィルタと言うのがあったので えらく風呂水給水に気を使ってるな〜と言うのも気になっていました。
あのお兄さんが助言してくれたことは 正しかったのですね〜
勉強になりました。ありがとうございます。
書込番号:24604297
2点

昭和の人に比べて、潔癖症の日本人が増えちゃったんだね。
エコじゃないよねぇー
書込番号:24605330
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-