このページのスレッド一覧(全328スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月20日 12:52 |
![]() |
1 | 0 | 2006年11月28日 11:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月28日 06:07 |
![]() |
1 | 5 | 2007年2月19日 00:21 |
![]() |
0 | 5 | 2006年8月18日 22:56 |
![]() |
0 | 7 | 2006年12月29日 17:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう AWD-E105ZA
沢山入るし大満足です
本体は重いので移動は力持ちな男手が二つないといけないけど
すっごく重宝してます
今年の春に67000円で買いました。
風呂水のくみ上げ音がウルサイけれど戸建なので問題じゃないし
節水設計だから風呂水の無い夏でも水道代に変わりはありません。
蓋をロックする安全装置もあるので
一時中断し、すぐ開けることは出来ないです。30秒くらい待たされます。
乾燥機能は大した事ないです。あまり期待はしない方が。。。と言う感じです。
0点

先日、購入してきました。
まず外観ですがシンプル&クリーンな感じ。
フラット&スクエアな本体が好印象です。
騒音は、非インバータ機としては至って普通。
可も無く不可も無くといったところです。
音に関しては人それぞれ感じ方の違いがあるでしょう。
同じ騒音レベルでも音質が高いとうるさく感じたり
低いと静かに感じたりするものですから。
この機種はどちらかといえば高音寄りなので
うるさいという意見が見られますが、私はそうは思っていません。
買い替え前の松下製(F70PX1)とあまり変わりないと感じています。
また鼻水が取れないというコメントを見かけましたが
はっきり言って「そんなん当たり前」だと思います。
鼻水など粘着質のついたものは少しでも乾いてしまったら、
どんな高性能洗濯機を使っても落とせないです。
事前に軽く手洗いしてから洗濯機に入れるのが常識だと思っています。
これは食器洗い機にも同じことが言えるでしょう。
ご飯の食べかすや残飯などはある程度、事前に処理しておかないと
どうしても洗い残しが発生してしまいます。
もう何度か洗濯してみましたが、仕上がりに何ら問題無かったですよ。
あと高濃度クリーン洗浄の考え方は良いと思いました。
洗いの前、水を溜めるときに少ない水量のうちに洗剤をかくはんさせて
水に溶けた洗剤が濃いうちに衣類に浸透させるというやり方です。
その後、本来の水位まで溜めて洗い開始していました。
水位センサーですが、こちらも問題なく動作しています。
好みによって多めにしたい場合はボタンひとつで調整できるし、
常にセンサーよりも多めにしたいというなら
そういう設定も事前にできるので、設定しておけば
いちいち水位調整しなくていいので楽です。
私の場合はどんな洗濯機を使おうが、水位は手動設定しています。
それは衣類の質や量によってその時の気分で変えたいからです(笑)。
ジーンズなどを洗う場合は水を多めに、
普段の洗濯物なら機械任せにしています。
取説がとても読みやすく、使いやすい機種だと満足しています。
1点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT961Z
皆様の書き込みを妻に紹介してこの機種を購入し約半年か経過しました。現在の所大きな問題も無く使用、稼働しております。AQUAにひかれましたが、その発売にて当機種が安くなるであろう、また、決算期がねらい目との情報にて共働きのもので洗濯乾燥機が必要と至り、日立、東芝と検討した結果、乾燥でしわが少ないとの文面を妻がみつけ購入いたしました。しかし、タオル類のみの乾燥をしています。
使用し、内蓋を閉じるのがきつい、重い。大物の脱水時でははじめに大きな音がする、(バランスをとってから)その後は脱水してますが…。
下記の書き込みにありましたが、時間がたてば何か問題がでるのでしょうか?ちょっと心配です。保険には入りませんでしたので。
0点

「業界最速インバータースピード洗濯」
に惹かれて購入決定!発売直後とは知らず・・・
でもインバーターで色も可愛くてソフト脱水もできて
洗濯時34db。条件ぴったりでした。
使用の感想はまた書き込みまーす。
0点

私もこの機種かその上の8kgを欲しいのですが、
使用後の感想をお聞きしたいです。
最近はななめドラムを主に取り上げられていますが、
乾燥機は別で購入すべきと考えており、洗濯機のみで
なるべく静かなものが欲しいと思っています。
東芝の機種が良いようですが、乾燥機があまり良さそうで
ないので、サンヨーの乾燥機とセットで利用する
洗濯機で探していました。この機種は新発売で近くの
量販店の店頭には並んでいないため、良し悪しが判断
できません。一番気になっているのは、洗濯槽の底も
ステンレスでできているところが他にはないので、
果たして問題ないか気になっています。
書込番号:5464193
0点

>洗濯槽の底もステンレスでできているところが他にはないので、
そうなんですよね。
洗濯槽にステンレスを使うのは
黒かびの発生を抑えるため。
なのに、パルセータだけは他のメーカーはプラスチック。
三洋はパルセーターまでステンレスにして
黒かび発生を抑えようとしています。
(ここまでは、三洋のコンセプトのひとつ。実際の使用感は、
quickquickさん他使用者の乾燥を待ちたいところですね。)
洗濯時間34分なら
三菱(36分)より短いですね。
書込番号:5472714
0点

今日、実物を見に行ってきました。
大変失礼をしました。
底までステンレス、という言葉と
HPでの写真を見て
パルセータがステンレスだと勘違いをしてしまいました。
パルセータ自体はステンレスではありません。
底までステンレスというのは
三洋が昔から取り入れていたのは事実ですが
何を勘違いしたか、パルセータまでステンレスだと勘違いしてしまっていました。
金額は、店頭表示価格が¥69,800で、
決算セールということで¥59,800に表示を書き換えていました。
さて、ここからどれだけ値引きを引き出せるか、というところでしょうか。(ちなみにK'sでの値段です)
書込番号:5473831
0点

感想がだーいぶ遅くなってすみません。
洗濯槽の件ですが、底ですよね?
うちのはプラスチックです。
あまり気にしていなかったです(^^;
報告といえば何よりも 音!!
水の音がうるさく感じるほど静かでびっくり!
あー前の洗濯機ってうるさかったのね〜って感じです。
洗剤も柔軟剤も入れやすいし使いやすいです。
ただ、お風呂のお湯を使うときの
お湯吸い取りモーター音が結構大きい。
とはいうものの、風呂水での洗濯が初めてだったので
他の洗濯機のモーター音がどのくらいかわかりません。
洗濯機が大きくなって毛布も洗えて大満足でっす。
書込番号:5515982
1点

ウチは、今年の1月にYだ電機で買いました。たしか51800円でした。前の8年前のものに比べると、とても静かですし水もあまり使わないようです。これは風呂水の残りの量が全然違いますので歴然です。ただ糸くずフィルターのネットが、すぐに黒ずんできたことが疑問で取説にものっていないので、購入者の方にウチだけの現象かおたずねしたいと思います。よろしくお願いいたします。
書込番号:6020077
0点

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1
AQUAを使って2週間たちますが、とても静かで不具合など全くなくとても快適に使っています。でもサンヨーのホームページとちょっと色が違うんです。金と銀の中間みたいないろで・・・モデルチェンジ後なのかな?なじみの電気屋さんから20万円くらいで買いました。インターネットだとすごーく安いんですね
0点

型式は何とかいてありますか?
AWD−AQ1もしくはAWD−AQ1−Rでしょうか?
派生モデルもあるようです。
正体にきょうみあります。
では!!
書込番号:5351523
0点

なじみの電気屋さんということなら、
特約店モデルのAWD-AQ21じゃないでしょうか。
9.2kg洗いで色はシャンパンゴールドです。
こんな感じじゃないですか。
http://www.e-life-sanyo.com/products/awd/AWD-AQ21_N/
書込番号:5351666
0点

AWD−AQ21でした。本体が全体的にパールがかっていてきれいです。うちではアクアの上によく猫が寝ているんですが、上にはなにか置いてもいいのかな?とりあえず不具合があったらすぐ電気やさんがきてくれるみたいだけど・・ガムテープ貼りたくないな・・・
書込番号:5356589
0点

何者かがわかってよかったですね。
聞くところによると独自機能があってさらに洗濯量が多いとか。
でも9kgと9.2kgの違いって・・・。
ちなみに我が家では洗濯機の上はランドリ-バスケット置き場です。
固定式の家具や、重量物は置かないほうが無難かと。
猫のベットが良いかと思います。
トラブルないこと祈ります。洗濯楽しんでください。
では!!
書込番号:5356647
0点

私も3月末にAWD-AQ21を近所の電気屋で22万円で購入しました。その時に電気屋の親父にネットではもっと安いぞ〜!と言ったら「うちのは、量販店と型番が違う」って言ってました。使って1ヶ月後位に近所の電気屋からTELが来て、三洋サービスが以前の洗濯機に不具合が結構あったから、使用後1ヶ月の点検をやりたいそうで、そのうちに三洋サービスからTELが来ると言われ、妻が子守で何時も家にいるからいつでもいいと伝えて、サービスが点検しに来ました。しかしサービスマンから点検結果報告は一切なく、洗濯キャップを置いて行きました。なんか怪しい・・・7月頃不具合発生!症状はたいした事ありませんが、洗濯物を今まで通りの量を入れているのもかかわらず、洗剤量表示が今まで0.9だったのが、0.6としか表示されず。明らかに洗濯物は3Kg以上ある。それで、電気屋へTELして、今度は私が居るときに三洋サービスに来てもらいました。その時のサービスは、なんと手ぶらで何を言うかと思ったら、再現確認したいからそれなりの重さ分の洗濯物をください!私はアホかと思い「何しに来たの?」と言ったら、サービスマンが車から搬入用の毛布を取ってきました。それで、いろいろ試したが、0.6と1.1は表示するものの0.9は表示せず・・・再度出直しと言う事になりましたが、帰る前に以前の点検内容はなにしに来たの?と質問したら、本体上の中の水のホースが短いために抜けるとの報告を受けて交換しに来ました!私は「はっ?そんな大事な事なんで言わないの?報告しなきゃダメだろ!」と言ってやりました。しかしそれから連絡なし!?最近また新たな不具合発生!洗剤投入口から水が出てくる!これは、この掲示板に代替があるそうなので、言ってみようかと思います。長々と下手な文章ですみませんでした。誰かに聞いて貰いたかったのです。
書込番号:5357464
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOP OPEN DRUM AWD-GT962A
使用してみましたのでレポします。
まず、洗浄中の音ですが思っていたよりは煩かった。ひどい!とまではいきませんが、静かとはいえないです。ただ、脱水時と乾燥時はわりと静かでした。脱水時には本体揺れもほとんどないです。
次に、話題のオゾン洗浄は匂いとりに効果があるということでこの日のためにわざと洗わずにとっておいた主人の靴下で実験しました(笑)結果はすっかり匂いが落ちてました。びっくり。かわりに独特の香りがしました。プールの香りに近いかも?ただ、香りつき洗剤の香りはとんじゃってました。
汚れ落ちに関しては白いTシャツはけっこう白くなってて綺麗でしたが、黄ばみやシミなど頑固汚れは落ちてませんでした。部分洗いすると落ちましたけど、頑固汚れを落とすのは期待できないかも。
乾燥は2時間くらいかかりました。長いなと思いましたが、そのぶん仕上がりはいいです。やわらかくてふっくらしてて、タオルもごわつかない。終わってからすぐとりだしたらしわもほとんどありませんでした。ただ乾燥終わった後放置してるとけっこうしわになってたので終わった後すぐ出さないといけないなーというかんじです。
エアウォッシュ(空気で洗う)は、スニーカーで実験してました。30分くらいして終わったらスニーカーがほかほかになって、ちょっとしっけてました。オゾン洗浄のときと違って消臭効果あまりないようです。ただなんとなくさっぱりしたかんじがしたのでどちらかというと殺菌効果がありそう。
使用前はエアウォッシュのイメージは水で洗えないものを空気で洗うというイメージでしたがどちらかというとスチームをあてて温めて殺菌するというのが本当な機能なようで、水がNGなものにはこの機能使えない気がします。(皮製品とかには)
一通り利用してみてまあ満足です。ただ通常洗浄&乾燥でも3時間。オゾン洗浄&乾燥で3時間40分かかるので時間かかりすぎるなーというかんじ。それともこんなもんなんでしょうか?
0点

ドラム式だと
洗濯だけで1時間かかりますから
乾燥まであわせて3時間というのは妥当な数字だと思います。
私はこの機種の取扱説明書は読んでいませんが
たぶん、いろいろな洗濯の仕方について説明されていると思います。
その中には、こんな衣類はこのコースでは洗濯しないでください、みたいな感じで注意書きがあると思いますので
その辺も目を通しておいたほうがいいと思います。
洗浄中の音ですが
気になる音というのは
水の音ですか?それともモーター音?
モーター音で、どうしても気になるようなら
それが許容範囲なのかどうか、見てもらうという手も
ありますが。
自分で許容されているのでしたら余計なお世話ですが。
黄ばみには、もしそれが白物で色落ちのことを考えなくていいのだったら
ハイター(塩素系)などにつけておいてみてはいかがでしょうか?
(古い黄ばみであれば落ちにくいですけど)
塩素系ハイターにつける場合は、洗面器やバケツなどを利用してください。
洗濯機につけると、洗濯ドラムがさびる可能性があるので。
(洗濯機には長い時間放置できないので)
書込番号:5239601
0点

>>このりんさん
三洋のトップオープンは
脱水時に結構な音がします。
前の機種961GTも同様です
脱水開始時から〜高速脱水に移行する際の
徐行運転中にドカンという音がしますね。
(メーカーさんに聞きましたが故障ではないそうです)
あと、962のエアウォッシュも
オゾンでエアウォッシュじゃなかったでしたっけ?
臭い取れないものですか?
書込番号:5241237
0点

我が家も購入しました。
某量販家電店で配送・廃棄料込みで15万でした。
早速使用してみました。
まずはスーツを空気洗浄してみました。この時期は湿度も高く汗ばむ季節なので洗浄後の仕上がり感はスーツのベタツキがとれた感じがあり、好印象です。
また、普段あまり洗わないジーンズなどにも使用できるので過度な色落ちも防げて良いのではないのでしょうか。
試しに、普段クリーニングに出すネクタイでスチーム洗浄してみました。ネクタイに着いたシミなどの汚れはあまり取れず、型崩れも起こしてしまい案の定ダメですね。
今度は革製品で試してみようと思っていますが、家電店の店員さんの話だと、黒の革製品良いかもしれないけれど、茶系のものは変色すると言っていました。なんでもオゾンは物質の酸化を早めるためだとか…。
以上。
書込番号:5242593
0点

>>みなみだよさん
アドバイスありがとうございます。
試してみたいと思います♪
うるさいと感じるのは洗浄時に
水を吸った衣類がたたきつけらるような音です。
今までの洗濯機だとそういう音はしなかったので
慣れないせいか耳障りなようです。
ただ以前の洗濯機の脱水音は半端なく
うるさかったのでそれに比べれば全然ましです。
>>家電の中の人さん
脱水時はそこまで音の煩さは感じなかったのですが
そういえば徐行運転時のドカンという音はしたかも。
でも故障でないなら安心しました。
オゾンでエアウォッシュですが
オゾンの香りらしきものはほのかについて
多少においもやわらぐ気はするんですけど
洗うってかんじじゃないので脱臭効果は低い気がします。
やっぱり洗わないとダメなのでしょうね。
ただ、仕上がりはさらっとしてて、
天気のいい日に干したようなかんじがします。
今日はエアウォッシュで革靴やってみましたが
なんか革がしおしおしてて匂いも
改善されてないので革製品は相性がよくないかも。
ただ靴とかの匂いが洗濯機につくようなことはないですね。
>>CAR IN LIONさん
15万円て安いですねー。うちは16万円でした。
いろいろ試していい使い方あったらぜひ教えてください。
うちもいろいろやってみたいと思います。
書込番号:5243369
0点

ヤマダ電機で142600円で買って1ケ月使用しました。我が家は以前日立のカラマンボウを使っていましたが、脱水の時ギーギー音がするし、真ん中のからまん棒がワイシャツの襟や袖の布地をボロボロにされ悩んでいました、今このGT−962Aを買い、大変満足しています。風呂の残り湯で2回まですすぎができるし、音も静かで脱水後 衣類がふんわりしていていいとこばかりです。乾燥とか色々な機能が付いていますが使った事は有りません、基本の洗濯しか使っていません、これだけで大満足です。
書込番号:5733344
0点

>このりんさん
>汚れ落ちに関しては白いTシャツはけっこう白くなってて綺麗でしたが、黄ばみやシミなど頑固汚れは落ちてませんでした。部分洗いすると落ちましたけど、頑固汚れを落とすのは期待できないかも。
洗い方の方式が、ドラム式だと、たたき洗いになります。
この洗い方は、見えない皮脂汚れなどはしっかり落としてくれるそうです。(ナショナルのカタログより)
縦型の攪拌式の洗い方は、衣類同士をこすり合わせるゴシゴシ洗いになるので、目に見える表面的な汚れに強いそうです。
見えてはいないかもしれないけど、ドラム式の洗浄能力も優れてるんですよ!
書込番号:5817905
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)