- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT961Z
ナショナルの斜めドラムとサンヨーの961を知り合いが使っており、十分比較検討を重ねて買いました。
ナショナルのルックスには惹かれますが、やはり電解水洗いが本当に効いているということと乾燥が良いということ、そして使用コストの低さと洗剤使わないコースで十分やっている友人の実状が決め手でした。
洗剤を使わないなんて環境に圧倒的に優しいですからね。
これで超音波で汚れ落とす機能がついていれば言うこと無いのですが。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z
返品しました。
8年使った、東芝から悩みに悩んで1月に購入。それから7ヶ月使いましたが、ため息ばかりでした。
返品理由は
@汚れが落ちない。
子供の体操着を洗濯したときは、一部の泥汚れが全体的に広がり、薄汚くなりました。もちろん、事前に下洗をしているのに・・・・・
A生地が傷む。
タオルが特にひどかった。3ヶ月で使い古しのようにになってしまった。気に入っていた洋服には穴が開きました。
乾燥を少しすればよくなる等の工夫情報がありましたが、手間をかければ改善できる要素はあるのですが、長い期間使うことを考えると無駄が多い。
B乾燥すると耐え難い臭さがつく。
子供が生まれるので、洗濯物が多くなることを見越して梅雨時期に乾燥ができればと思いましたが、乾燥したものは耐えがたい嫌なにおいが残りました。
上記についてサンヨーのサービスに点検してもらいましたが、やはり状況変わらず。丁寧に対応いただいた、サンヨーのサービスの方には申し訳ないのですが、これから長い期間使うことを考えるとストレスになるため、購入したヤマダに相談。即日返品了承していただきました。
製品誤差があるかもしれませんが、残念ながら私には縁がありませんでした。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-MZ700
8年間使った洗濯機(東芝AW−60XP)が故障(電源を入れて、スタートボタンを押すと電源が落ちてしまう。6年前にも同様の故障が出て修理した)
したためこの機種を購入しました。
1ヶ月使用しましたが、買い換えて良かったです。
まず、風呂水ポンプの音が格段に静かになりました。以前は「グィーーン」という吸い上げる時の音が部屋中に共鳴して閉口するとともに諦めていました。今では洗面所のドアを閉めればほとんど聞こえなくなりました。
また脱水時の音が非常に静かです。最初の頃は「これ本当に脱水してるの?」というくらいでした。
ここの書き込みにあるような洗濯物の傷みはありませんし、洗剤ゼロコースや除菌の後につくプールのような臭いも全く感じません。
うちは必ず外(雨天時は風呂場)に干すので、部屋干し乾燥は使用したことがなくレポートできません。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT961Z
東芝のTW-130VB-Wと迷ったのですが、電解漂白機能がある、カビ防止対策がきっちりしている気がする、こちらの書き込みでポジティブな意見が多い、などの理由でAWD-GT961Zにしました。ミドリで送料・設置料・リサイクル料・5年保証込みで148000円でした。排水溝との兼ね合いが心配でしたがジャスト・フィットでホッとしました。後ろがすっきりしているので思ったより場所をとらず、ピンク色がとても可愛くて気に入っています。ただ、乾燥を標準ですると2時間もかかり、洗濯物がカラカラし過ぎるので、アイロン乾燥を使ったり自分流で時間を短く設定したりして調整しつつ使っています。
0点

先週の土曜日、我が家にもAWD-GT961Zがやってきました♪
ウチのは妻が黄色かピンクか迷った末、ピンクにしました。
価格は上新電機で138000円とkakaku.comの最安価格を下回り
満足しています。
最初はHITACHIのBEAT WASHにしようと考えていましたが、コジマの
店員さんの説明により、乾燥時の水の使用量の少なさ、スチーム洗浄
が可能なこと、業務用洗濯機のSANYOのシェアの高さという点に惹かれ
AWD-GT961Zにしました。
実際に使用してみると、皆さんがおっしゃられている通り、バスタオル
などのフワフワ感がグッドです。
いろいろなモノを洗濯してみて、良いところをもっと発見したいです!!
0点

145000円で1ヶ月半前にコ○マで買いました。
「NA-V81」のひどいしわに悩んで、メーカー保証で
お金を返してもらっって買い換えましたが、ものすごく快適です。
アイロンコースを使うと、本当アイロンが要らないくらい、
綿100%のものでもきれいに仕上がります。
「NA-V81」より唯一劣っている点があるとすれば、音でしょうか。
少しうるさい気もします。
洗濯時間も、乾燥までいれたら、「NA-V81」の半分の時間で済むし、
仕上がりのしわの出来にくさは、明確です。
とっても快適に使っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)