このページのスレッド一覧(全328スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2005年7月1日 23:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月12日 02:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月11日 13:37 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月26日 23:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月24日 15:20 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月21日 21:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT961Z
いやぁ〜、やっと書き込みが復活しましたね。ふぅ・・。
使用して一ヶ月たちますが凄くイイです♪
nekonokoさんの仰るように襟の汚れ落ちも綺麗ですし
バスタオルがフアフアで使用感がもう絶品です。
ところで皆様は何色を購入なさいましたか?
私は悩み抜いたあげくにイエローにしました。
ピンクも捨てがたかったのですが・・う〜ん。
新米主婦(仮)さん
洗濯後のしわですが私はぜんぜん気になりませんでした。
ただ洗濯のみで干すとバスタオルなんかはゴワゴワしちゃいます。
やはり皆様が仰るように10分だけ乾燥をしてから干すのがベストだと思います。
乾燥後のシワですが洗濯終了後にパンパン叩いてシワ伸ばししてから乾燥させると大丈夫でした。
試しにシワ伸ばしせずに乾燥しましたらしわくちゃになっちゃいました(T_T)
洗濯物の量にもよると思いますが一手間をかければ
さほど気にするような事はないと思います。
0点

ほりほりです。お気に入りのようですね。
私も東芝のドラムや攪拌型のD9WPなどと迷ったのですが,最終的には子供も出し入れしやすいように,という基準でこれに決めました。地元の量販店で148Kでしたね。
うちは共働きなので,かなり洗濯では手抜きをしたいほうです。ですので可能な限り洗濯乾燥ですが,さすがに衣類は皺が厳しいですね。寝巻きや下着,靴下など目立たないものは乾燥まで。それ以外のシャツだの上着系は洗濯して部屋干+除湿機にしてます。ただし一旦出して伸ばしてから,詰め込みすぎずに乾燥すればまぁまぁの仕上がりではありますね。温水ミスとが結構効いてるのかな?
とにかく洗濯容量がでかいので助かってます。全然洗濯物が溜まらなくなりました。
書込番号:4240899
0点

はじめての書き込みです!この機種と東芝のTW130と悩んでいます。このサンヨーの前の機種(GT960Z)は振動が目立つ、という書き込みを読んだことがありますが、この新しいGT-961Zはその点はどうですか?洗濯時間も長いのでしょうか?
書込番号:4241150
0点

私もTW130と悩んだ末に、GT961Zにしました。
決め手は電器屋さんがTW130より維持費(水道代)が安い、と仕上がりが良い(スチーム乾燥)の言葉でした。
振動については主観ですが、思ったより揺れます。洗濯と乾燥はそれほどでもないですが、すすぎと脱水は揺れ(前後)ます。
深夜の洗濯は少し考えさせられます。振動の少ない「ナイト」機能はまだ使ってませんので、「ナイト」にすれば多少違うと思います。
洗濯〜脱水時間については「洗剤量1.0」程度で1時間くらいでしょうか。
乾燥は自分流で2時間程度して少し湿り気が残る感じでした。
しわについては標準コースで洗濯乾燥までした場合、タオル類は大丈夫ですが、ジーパンはアイロンでも取れないしわが入り、再洗濯しました。
まだ買って間もないので色々試して報告します。
書込番号:4241500
0点

りんりん001さん、参考になります。ありがとうございました。
チョビスカコさんのように、乾燥前に取り出してパンパンすればジーパンのしわは解消されますか?
振動=音ですよね。9年前のシャープの普通の全自動洗濯機も脱水時は振動すごいですけど、それよりは大きくないですよね、きっと。
その後のご報告楽しみにしてます。
書込番号:4241602
0点

ホントに書き込みできるのを、待ってました!!
ナショナルのラブでいやな思いをして、洗濯の憂鬱さからやっと
開放されて、毎日楽しく洗濯してます。
私のはピンクです!!周りのタイルがピンクなんで、とっても
いい感じで置いてあるだけでも可愛いです。
洗濯の方は、ラブがあまりにひどかったので、ただ単純に汚れが
落ちていることだけでも嬉しくなってしまいますが、
スチーム洗浄のお陰なのか、黄ばんでいた白いシャツが
洗うたびに白くなっているような気がします。
ただ洗濯しているところを覗けないので若干ちゃんと洗えているのか
不安になることもありますが・・・
あとやはり洗濯時間は長いです。この大きさでも我が家では
2回まわす事が多いので、1回目は予約で起きた頃に洗濯が終わっているようにしています。
乾燥はそのままだとやはりイマイチなので、一度出してシワを伸ばしてから乾燥にしています。
振動はゴムパットをしてあるせいか、それほど気になりません。
とにかくストレスのない洗濯ライフを送れて快適です。
書込番号:4242115
0点

私もイエロー購入しました!価格は何と¥135,000の5%ポイント付き!!どことは言えませんが、かなりの良い買い物しました。
買うときに東芝のフロントオープンとかなり迷いましたが、
@東芝は、乾燥の温度がものすごい高い→衣類の傷み
A東芝は、水を吸った衣類の偏りによって脱水時によくとまる。。。
ことからsanyoにしました。
まだ来てませんが、到着が楽しみです!
書込番号:4245449
0点

購入して色々試したので、再報告です。
やはり、ジーパン等は洗濯後に一度伸ばして乾燥してもしわは気になります。
今のところ、我が家での一番良い使用方法は洗濯脱水で、ジーパン等は干す。
その後残りの洗濯物を一度伸ばした後にアイロンモードで乾燥する。
アイロンモードでもほとんど乾いてますので、そのまま使用できます。
騒音(振動)ですが、すすぎ・脱水でドラムの回り始めの振動が気になります。「それゆけヌッピー」さんの言われる9年前の洗濯機より、静かと思いますが、TW−130の騒音(CMのイメージです)より気になると言う程度です。
ちなみに我が家はプリズムブルーで、132,000円+ポイント3,000円(消費税込み、リサイクル料別)でした。
書込番号:4254066
0点

揺れに関してですが、洗濯機の足の片方が高さ調整出来るようになってると思いますので、ちょっとそれを調整してみて下さい。
私も最初は、こういうものなのかなぁと思いつつ使っていたのですが、微妙なんですが、調整をちゃんとするとビックリする位、振動音が変わりました。
この方法は、SANYOさんが教えてくれたものです。
洗濯機を購入して、設置する際、配送業者や引越し業者では、その辺の調整をしない(知らない)事が多いそうです。
洗濯機専門の方が設置しに来られれば大丈夫かと思いますが、電気屋さんで購入となると、恐らく配送・引越し業者による設置になると思いますので、一度、足のチェックをしてみるのも、手かと思いますよ。
書込番号:4254381
0点

この洗濯機を購入してから約一年半、先週ついにE9 20のエラー表示が出ました。この掲示板で見た強制ロック解除方法で蓋を開け、この掲示板で見たサンヨーのフリーダイヤルに電話して翌日修理してもらいました。
今までいろいろ書き込んでくださった皆さま、本当にありがとうございました。おかげさまで、落ち着いて対応することができました。
ついでに、風呂水給水ホースの吸水口付近に亀裂が入っていて吸水しなくなっていたものを、メーカーのサービスマンに直してもらいました。(亀裂が入った部分を切って、つなぎ直してくれました。)もちろん、すべて無償です。
修理してもらってからは、調子良く動いています。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

こんにちは!この商品を購入後脱水が「あまい」と妻が言うのでメーカーに電話して来ていただきました。まず脱水は縦型?の30%程度弱いそうです。また洗剤は4キロでペットボトルのキャップ1杯程度で良いとのことでした。またフィルター清掃はこまめに行ってくださいとのことです。蓋が開きにくい時はサラダオイルを一滴両側のレール部に塗って下さいと言っていました。さらにこの洗濯機は、なるべく4.5キロ以上の洗濯物で洗濯することが望ましいそうです。最近では聞かなくなりましたが960Zはファジー機能があるので好条件で洗濯すれば、どんどん洗濯時間が短くなるそうです。そしてこの洗濯機での修理依頼は、ほとんどないそうです。(本当かな?)
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

コジマの池上店で購入しました。
日立のビートウオッシュにほぼ決めていたのですが、店員の方の親切な説明をお聞きし、具体的な金額は店員の方とのお約束で言えないのですが、条件面でもこのサイトの再安情報にも引けを取らないといっていい位の、大変いいお値段を提示したいただき、960Zに決めました。
今週末に納品なので、使用後に改めてレポートします。
お近くの方で迷われている方がいらっしゃいましたら、一度相談されてみたらいいと思います。
※ただマッサージ売り場の人は、ちょっと失礼でしたが・・・(笑)
0点

ヤマダにて、9日に126.400円+ポイント15%でランドイエローを購入しました。値段的には、あまり交渉しませんでしたが、満足しています。本日納品されカラーも明るすぎず、フローリングにも合っていて気に入りました。早速まずは、標準で洗濯、約1時間かかりました。縦型全自動の事を思うと少し脱水が弱めなのと、多少小刻みに揺れましたが、音などで気になる事はありませんでした。一度開けて乾燥も標準でしましたが2時間30分ほどかかりました。タオルからトレーナーまで、すっかり乾燥されていましたが、タオルや、下着類はいいのですが、子供の棉100%のスカートやジーンズは、しわがひどかったです。でもそれは、乾燥時の洗濯物の位置によるものかな?とも思いますが、それはこれから研究していきます。ただ、靴下は見た目の縮がひどかったです、それでもはけなくなっていることはありませんでした。
ただ気になったのが、静電気です。柔軟剤を入れて洗濯しましたが、乾燥後はパチパチでした。今回今までの洗濯機をリサイクルせずに置いて置いたので、トイレマットなどはそちらでしようと思います。
個人的な感想として、実家は東芝のドラム式を使っていますが、乾燥は東芝の方が、しわは少なく思います。ただ、今だに乾燥後の蓋の開け方は良く解らずめんどくさそうです。結果風呂水ポンプや、乾燥棚付きの
こちらの方が正解だったとおもいます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)