三洋電機すべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

三洋電機 のクチコミ掲示板

(12971件)
RSS

このページのスレッド一覧(全328スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「三洋電機」のクチコミ掲示板に
三洋電機を新規書き込み三洋電機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ドラム式って・・・

2004/07/19 23:19(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

スレ主 キムチ・パンチさん

いや〜買ってからこの掲示板を知りました。ドラム式って色々あるんですね。特にナショナルの斜めドラムは、買わないで正解だったって思う位・・・。この機種の不具合は誰も言ってないようだんでほっとしています。でも、これにもスチーム洗浄がついているものと思って買ったんでちょっとガッカリ<(_ _)>
 まあでも、とりあえず使ってみての感想は、現時点ではほぼ○。しいて言えば、「つけ置きって出来ないんだ」って位すか。
 洗剤0コースも、色々賛否意見あるようだけど、トレウェア、パジャマ、タオル等々結構便利だと思うけど。

書込番号:3049645

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

本日納品されました

2004/07/19 01:17(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

スレ主 matanameさん

本日やっと納品されました。
マニュアルを軽く読み、さっそく標準モードで運転。
Tシャツやらタオルやら、まとめて(3kg程度?)の洗濯でした。
昼間でしたのでなんですが、動作音は全然気になりませんでした。
洗濯のみの時間は50分程度で思っていたより長く感じませんでした。
乾燥完了まで2時間40分。洗濯開始時の表示が3時間ちょうどだったので早めに終了してました。
特にタオルは乾燥までさせると、かなりふんわりとなるモノですね。ちょっとびっくりしました。
今のところ買ってみて正解でした。

書込番号:3046060

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

風呂水ホース

2004/07/13 12:38(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-J700Z

スレ主 いみちさん
クチコミ投稿数:12件

6月に有楽町ビックカメラで購入。リサイクル、設置、税、全て込みで64000円。少々高いと思いましたが、ちょうど、シェーバーの購入予定があったので、ポイントバック15%、約9000円でシェーバー購入。今のところ、特に不満はありません。松下製(8年前)に比べて、運転音は格段に静かです。他にもありましたが、風呂水吸水ポンプの音はちょい、大きめです、が私の使用環境では、特に問題無し。(普通のマンションです)風呂水を使う洗濯機は、初めて使うのですが、ホースを巻き上げると当然ホース内に残った水が、洗濯槽に逆流しますね。当然そのままにすると、カビの原因になると思うのですが。私はその度、脱水をしていますが、これは、風呂水を使う洗濯機の宿命ですかね。もしかして、皆さんは、風呂水ポンプをその度本体より外すのでしょうか。

書込番号:3025300

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使い心地

2004/07/12 20:53(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

スレ主 ゴン太ファミリーさん

使用して1週間が経ちました、今のところ「満足」です!

我が家は息子達が野球をやっており、土・日曜日は専用石鹸でユニフォーム、靴下を力を込めて手洗いしていました。。。以前の洗濯機は手洗いナシで投入しても、現状の汚れのまま終了していましたから。
それが、昨日試しにそのまま投入してみたところ、手洗いには劣るもののそれなりに汚れが落ちておりちょっとビックリしてしまいました。
柔道着の厚物も問題なく洗濯でき、乾燥もしてみましたが以前の10年前の乾燥機よりもはるかにシワがなく、乾燥時間も短く済むのにも感激してしまいました。 電化製品の進歩はスゴイのですね!
ドラム式の購入を検討して半年以上、迷って迷って「清水の舞台から飛び降りる覚悟」で購入したのですが、「案ずるより産むが易し」でした。

書込番号:3022904

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用レポート

2004/07/06 20:48(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > HSW-D50A

スレ主 KOUICHIROUさん

J電気で購入(本体、取り付け、旧機種引取り、5年保障コミコミで\58,878-)して10日目
その間感じた事を纏めてみました。

良い点
・やっぱドラム式。汚れよく落ちるし、絡まりも無し。布伸びない。痛みにくそう
・温水30,40,60℃で洗えるので冬場でも汚れ落ちよさそう。
・アクリル毛布(180cm*210cm)洗えました。一人暮らしには重宝します。
・終了時間予約タイマーあり。早朝洗濯乾燥終了指定→即着用!とかできます。
・標準コースで4回、自分流コースにしてしまえば濯ぎ5回まで設定可能。濯ぎ重視の方にはお勧め。
・縦奥60cm四方はドラム式にしちゃコンパクトな方だと思う。
・デザインはシンプルで見た目もGood。(ただしホワイトに限る。シルバーは何か安っぽい。)
 ハイアール知らない知人に中国メーカー製だと言っても「えっそうなの?」とのこと。
・洗濯から乾燥まで全自動。毎日バスタオル洗えます。
 ワンルームで生活していると洗濯物干さなくて良いというのは非常にありがたい。
・ドラム式で乾燥機能まで付いてこの価格(本体\52,290-は安すぎ?)
・オールステンドラム(外槽も内槽もステンらしいです。)なのでカビ難そう。温水殺菌もできます。
・洗濯5kg+乾燥2.5Kgはシングルライフにベストフィット。
 2日分の肌着+タオル+バスタオル+カッターシャツでちょうど2.0Kgぐらいぽい。
 なので現在は2日に1回運転してます。
・ドラム式は少ない水量で洗濯できるのが特徴らしい。
 (前と比べてどれぐらい減ったかはわかんないけど^^;)
・落とし叩き洗いなのでタッパーン、タッパーンと水音がして楽しいです。癒されますw

悪い点。
・製品としての仕上げ精度がイマイチ。
 洗剤投入口の蓋が本体とツライチじゃなかった。(片側がプラスチックの厚さ分はみ出てるYo!、、、)
 外板の継ぎ目の精度がなってない、、、
・前面蓋のゴムパッキンがゴム臭く洗濯物に匂い移りする。
 (しばらく使用すれば収まると説明書には書いてあるのでそれまで我慢かと、、、)
・運転音(特に脱水ポンプの排水音)が五月蝿い。
 →マンションベランダ置きでの深夜運転は止めておいたほうが良いかと。
 ナイトモードにしたら運転音は多少静かになるが一番五月蝿い排水音に変化はなし。
(取説には 洗い時44dB 脱水時45dbB 乾燥時 40dBとあるが脱水時1dB増しの記述はなぜか納得 ふっ´_ゝ`)
・洗濯後液体洗剤投入箇所に水が残ってるので注意。
・洗濯物の量が少ない(肌着+パンツ+靴下+タオルぐらい)と脱水時U3エラー(バランスエラー)になりやすい。
・給水量が手動選択。(取説に洗濯物の量の目安と設定する給水量が書いてある。現在は覚えたので問題なし)
・洗濯から温風乾燥まで全自動で運転する際、乾燥時間が標準しか選択できない。
 標準でぴっちり乾かしちゃうと綿100%のカッターシャツとかしわしわになるので
 チョイ乾とかできるとありがたい、、、
・脱水運転時は結構暴れん坊。左右1cmずつは開けておいたほうが良いかと。
 なので水平取りと土台の固定には十分気をつけてください。
・上面フラットなのでつい上に物を置きたくなるのだが暴れん坊なので置けないっぽい。
 洗剤なんか置いてた日にゃぶちまけてくれそうですw
・洗濯後スグに蓋閉めると内部に湿気が溜まるYo!
・昼間だと操作パネルの文字透かしから漏れてるLED光が見えにくい(コース選択とか水位とか乾燥時間とか)
 ココの部分は上品に作ったつもりが返って失敗?LEDの丸穴の横に文字表示の方が見やすかったかと、、、
 (外に置くなって書いてあるのに置いちゃう俺が悪いのだがw)
・重い!自分ひとりじゃ動かせねぇ(72kg。配送の兄ちゃん2人がかりで汗だくw)

なんか重箱の隅つついてると悪い点の方が多くなっちまった、、、、
ですが、実際使ってみた人として感想を述べると
「この価格でこの内容!よくやった!!!」
ですね。洗濯機としての機能はもう十分すぎるぐらいOKです。

あとは静粛性に対する課題をクリアできれば
このクラスで敵なしの存在になれると断言できます。
推測するに価格と重量の面から素材での遮音対策が取れなかったのと、
そもそも静粛性に対する理解や設計ノウハウがメーカーに無、、、(以下略w

書込番号:3001237

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ぼちぼちです

2004/07/01 13:48(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-X1

スレ主 よしみきさん

6月25日に購入し、翌日配達してもらいました。
据付は業者まかせでした。
購入店は大阪の上新電気
値段は、99,800円。ポイントは17%でした。
使用感は、まず静かです。使い勝手は良です。
ただ、上蓋のつくりが今一歩です。
蓋ロックが機械の方で完璧にできず、頻繁にE41のエラーコードがでます。
洗濯動作に至るまでの最初は、いつも蓋を手で押さえています。
後、洗濯槽の中蓋の閉てつけも今一歩です。
不満ばかり書きましたが、慣れれば別に不満に思う点でもなく、
基本性能、静かな点で満足してます。

書込番号:2982009

ナイスクチコミ!0

返信する
えくたさん

2004/07/03 19:26(1年以上前)

私は本日届きました。
脱水の最初にちょっと揺れて驚きましたが取りあえずは満足してます。

で、頻繁にエラーが出るのでしたら修理した方がよろしいのでは?
別の所に悪影響がありそうな気がします。

書込番号:2989814

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「三洋電機」のクチコミ掲示板に
三洋電機を新規書き込み三洋電機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング