- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2003/10/07 10:02(1年以上前)
すみません。途中で送信してしまいました。
特に乾燥の仕上がりと音の静かさには満足しています。でもフィルターの小ささとほこりの取れにくさには困っています。フィルターの改良をしてこのままで使えるようになるといいなと思います。
書込番号:2007888
0点

2003/10/07 21:03(1年以上前)
音静かですか??脱水初期はかなりの音と振動があると重いますけど。
乾燥時の音ですかね?
書込番号:2009038
0点

2003/12/20 19:50(1年以上前)
乾燥時の音は静かだと思います。
しかし、脱水初期はやっぱりうるさいですね。
書込番号:2252418
0点

いろいろ指摘されている問題点を気にしつつも、女房の負荷軽減を思って購入しました。自分で洗濯しているわけではないのですが、2週間ほど使った女房の感想は”満足”とのことです。
<洗濯能力>
いつもドラム一杯の洗濯をしていますが、汚れや臭いが残ることはありません。バレーボール部で使用した娘の服程度なら、洗剤0で十分。
難点;柔軟仕上げ剤を使ってもタオルがゴワゴワになります。(天日乾燥時)何とかならないのかな〜。
<音や振動に関して>
今回っているのかと思うほどほとんど気になりになりません。(洗濯機本体の揺れはあります)乾燥能力は、ドラム一杯に洗濯物を入れて洗濯後に”標準”乾燥すると、Gパンまで完全に乾き切りる程優れています。但し、乾燥には3時間ほどかかりました。
なお、多量に乾燥するとシワができて取れなくなるので量と乾燥のしすぎには注意しましょう。(”アイロン”モードで乾燥することをお勧めします。)
<臭いに関して>
洗濯機設置時に試運転として10分乾燥をしたときに臭かったのですが、それ以降は臭いはなくなりました。
0点

こんにちは。
サンヨーAWD−8260Zを購入してほぼ一月になります。
夏ごろから、前の洗濯機の調子が悪く、色々検討して購入しました。
そもそも前の洗濯機を買った6年前から、ドラム式に注目はしていたのですが、高価で機種もほとんどなかったことなどから断念した
という経緯があり、今回はドラムを念頭において考えていました。
で、サンヨーの860Zと、東芝の縦型ドラムで迷ったのですが、操作パネルのデザインは東芝の方がいいと思ったものの、性能でサンヨーに軍配をあげました。
しかし、ナショナルのV80にも心がひかれ、というか、ナショナルが売り出されてみるまでは、何も買えない!という気になって、古い洗濯機をだましだまし使っていました。
最初、ナショナルのHPで、外観写真とサイズ、ちょっとした説明だけが公開されていた頃、ナショナルに電話で問い合わせると、ふとんは洗えるということでした。
しかし、その時にナショナルに頼んでおいたカタログが送付されたのを見ると、ふとんは不可になっていました。
どうせなら、ふとんが洗える機種がいいと思っていたので、その時点で、ナショナルは候補からはずしました。
とはいえ、あのデザイン(よーーく冷静に考えると、いいのか悪いのかよくわからないんですけど)にも、思いきれないものがあり、乾燥容量が4.5しかないこと、扉の開く向きがうちの洗濯機置き場ではやりにくい(すぐ右側に壁)こと、小さいとはいえ、扉を開けた状態では奥行き1メートルぐらいになるので、洗面所(せまい)での立ち回りが不便そう・・・などの理由を自分に言い聞かせ、ナショナルの発売を待たずに、サンヨー購入に踏み切ることにしました。
サンヨーの機種ですが、ふとんを洗えるのはゴールドのユニバーサルパッケージと、8260Zのみ。で、ユニバーサルはカッコいいですが、うちの洗面所にはカッコよすぎて色が合わない。操作をしゃべってくれなくてもいいから、その分洗濯容量が多い方がいい。ということで、8260Zにしました。(8.2キロ)
前置きが長くなりましたが、使用感、いいです。
洗剤量センサーも正常なようですし、洗濯乾燥時間もそれほどかかりません。
まだ、エラーメッセージが出たこともありません。
洗剤ゼロコースで、柔軟材も使わずにタオルと肌着を乾燥(強)で仕上げますが、ふんわりして、不快な臭いもないです。
でも、ちょっとこの、臭いが「ない」ことが、みなさんとは逆に気になるのですが、洗剤ゼロコース、および除菌コース(ダブルで使用も可)では、色々な書きこみでは、「ツーンとした」においが、するとのこと。多分、塩素臭なのだろう・・と解釈しておりましたが、実際に自分が使用しても、塩素臭など、しません。
操作盤で指定するときには、きちんとランプもついていますし、除菌コースの場合は、30分ほど、よけいに時間がかかります。
だから、きちんと、洗剤ゼロも除菌も働いている・・・と信じたいのですが、においがしないのが・・・ちょっと不安です。
サンヨーの、洗剤ゼロコース搭載の洗濯機をお使いの方、ツーンとくるにおいというのは、かなりはっきりとわかるものなのでしょうか?
0点

先週日曜日に、名古屋のギガスで瑠璃色を買いました。
2日間限定のポイントカード会員優待で123000円(税別)に
してもらえました。もっとも、優待で安くなるならと思って
買いに行ったのですが。
色付きは安くならないかなと思ったら、聞いたらあっさり色付きでも
同じ値段でいいですよとのことで、即決しました。
設置・古い洗濯機の引取・リサイクルは無料にしてもらえました。
ポイントは1%付きました。クレジットカード払いです。
ギガスが5年保証をつけてくれています。
当日配達OKとチラシには書いてあったのですが、14時頃買ったら
今日はもう配達できないと言われました。何時が当日分の締め切りなのやら。
夜間配達の時間指定はできない(15時〜19時指定ならある)とのことで、
結局次の週末まで待つことになってしまいました。
本日配達され、さっそく運転。
騒音/振動は、洗濯・乾燥中は静か、脱水中は前と同じくらいかという印象でした。
これまで使っていた95年製2層式との比較です。
2回洗濯乾燥をしてみましたが、仕上がりには満足です。
糸くずフィルタはやはり結構たまるので毎回掃除してます。
設置した作業員は「"洗濯乾燥"するなら毎回掃除して下さい」とのこと。
なお乾燥中にレンジ使ったら、ブレーカー(20A)落ちました(^^;
さっそくヒーター弱にしました。
そんなに洗濯物があるわけではないのですが、やはり何より手間が省けること、
そして乾燥の仕上がりがよさそうなことが、購入の決め手になりました。
満足しています(^^)
0点

2003/11/24 09:00(1年以上前)
KENBORさん,こんにちは。
そのギガスは,何店ですか?
私は,一社店の改装オープン会員内覧会に行って,価格交渉しましたが,
134,000円(税別)が限界だと言われました。
おまけに,特別色はもっと高く,欲しいユニバーサル・パッケージはもっともっと高価でした。
今なら,安くしてくれるのかなぁ〜・・・
書込番号:2157481
0点

2003/11/27 12:11(1年以上前)
私も満足。
(*^o^*)
書込番号:2168816
0点

2003/12/01 23:26(1年以上前)
DB−G4さん、反応遅くてすみません。
買ったのは吹上店です。会員あてのDMで128000円と書いてあり、
さらに割引券5000円が使えますよ、という案内が来たので
買いに行きました。
その2日間に限っては採算度外視、というような印象さえありました。
普段いくらなのかは分かりません。
ギガスはある日突然値上がりすることも珍しくないですし、
会員優待であることも考えると、特価だったのかもしれません。
書込番号:2185845
0点

2003/12/02 23:18(1年以上前)
レス,ありがとうございます。
間違いなく,特価ですよ。
やっぱり,吹上のほうが大きいから,値引きも大きいのかな?
さて,ユニバーサル・パッケージを狙っていた私ですが,
年明けに,ちょっと小さめのトップ・オープンが新発売されるようなので,
またまた,様子見になってしまいました。ははは・・・
書込番号:2189217
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-