このページのスレッド一覧(全328スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2006年6月12日 21:37 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月5日 21:57 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月11日 13:10 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月9日 22:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月26日 20:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月4日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1
アクアが届いて3日目になりました。8〜9年目に購入した「風呂水美サイクルひまわり」との比較ですが、とっても気に入ってます。
【期待以上だったこと】
●洗濯終了後、洗濯物を出すときに、衣類同士のからまりが全くといっていいほどないです。ドラム式の特徴らしいですが、本当にするする取り出せます。ひまわりの時は、よいしょ!っという感じで洗濯ものを引っ張りあげていたので感動です。
●しわが劇的に少ないです。上記のことと関係があるのかもしれませんが、洗濯もののシワが少ないんです。特に綿のズボンなんか、パンパンと叩かなくても、シャンと乾きます。(天日干しの場合)
●パンフで検討していたときから、悩んでいたことですが、うちは風呂水ホースが7mないと使えません。ひまわりの時も長いホースを使っていたのですが、節水NO.1だけあって、風呂水は20リットルくらいしか使いません(リサイクル水使用時)。感覚的には風呂の水はほとんど減りません。これなら、風呂水使うのやめてもよかったかなぁ…と思ってしまいます。ホース長いし…でも、ペットボトル20本買うと思うと、やっぱり使って正解! と思えます。
●前にも書きましたが静か。ナショナルや、東芝が数字上がもっと静かということは驚きです。うちの中がそうぞうしいから気にならないのかな。でも、ひまわりの頃、朝洗いあがるように予約をしていると、ウィーンウィーンと回る音で早朝に目が覚めることがありましたが、全く聞こえません。(目が覚めません)
【気になること】
●なぜか、乾燥フィルターが勝手にあいてしまいます。最初は、乾燥機能を使ったときに、自動的に手前に出るのかと思って「賢い洗濯機だなぁ〜」と思っていたのですが、洗濯のみのときも、忘れた頃に手前に出てきています。何か、私に言いたいのかしら? と思えて、なんだかかわいく思えます。(笑)
【たぶん…】
●うちは3才〜4年生の3人の子供がいます。6キロ超えてる? と思うときは「スチーム洗浄」を使っています。なんとなく、容量が増えると洗浄力が落ちるかなぁと思って。で、仕上がりですが、なんとなく、よく落ちてる気がします。(しわもないし)「スチーム洗浄」を使うと、最初、水なしで回りだすので「故障?」と思ってしまいましたが、オゾンで汚れを処理しているためということがわかって安心しました。
また、使ってみての発見があったら書き込みしたいと思います!
0点

10日後とか1ヵ月後くらいのある程度使い込まれてからのレポ−トをぜひお願いします。
書込番号:5145950
0点

アクアを使い始めて1ヶ月ぐらいになります.
hisagonhisagonさんの指摘にあるように,家のアクアも乾燥フィルタが外れてしまうことがあります.多分,脱水中の振動によるものだと思います.
そのため,洗濯・乾燥モードだと,脱水中に乾燥フィルタが外れてしまうときがあるため「UC」のエラーを表示して止まっていることがしばしば...せっかくの洗濯乾燥機なのに...
三洋のサービスマンに来て頂いて,見ていただきましたが,特に設置の仕方が悪くて振動が大きくなっているとか,ドラムのバランスが崩れているような異常はないとのこと.そして,乾燥フィルタが外れてしまうというようなトラブルの報告例は,今までないとのことでした.とりあえず,乾燥フィルタを新品に交換してもらって,様子を見ることになりました.
新品に交換してもらっても,洗濯後,やはり少し乾燥フィルタが前に飛び出ていることがあります.
洗剤を入れるトレイはカッチリ閉まるのに,乾燥フィルタのトレイは緩いと思いませんか?
早く対策部品が出ることを期待しています.
書込番号:5156111
0点

洗剤トレーより若干あまいと思いますが、うちでは
一度も飛び出してくる事は有りません。
本体側の、ツメ部分があまい可能性も有りますから、
本体の交換も検討する余地が有りますね。
書込番号:5157486
0点

画面をお借りします。
う-ん。今日休みを利用して近所の量販店をまわって価格コムの底値に近い値段を引き出しましたので、明日返事しようと思った(購入決断)のですが、残念ながらまだトラブルはおさまってないようですね。
まだ何とか今使用している”ひまわり”ががんばってくれているので第二世代の機種まで待ちたいと思います。
次のモデルでエアウオッシュ機能がなくならないことを期待します。
それにしても昔の機種は丈夫で出来がいいのでしょうか。今の機種は過度のコストダウンで出来が悪くなってるのでしょうか?
あまり高いのはどうかと思いますが、安くてもトラブル続きでは困惑します。
メ−カ−さん安心して使える製品をお願いします。ホントに・・・
書込番号:5157640
0点

便利な機能を搭載するには、部品点数がふえる。
それから、複雑な制御をメモリーする。など・・・。
当然、故障する確率が高くなっているのでしょうね。
洗濯の仕上がりなんて、古い洗濯機であろうが
最新式であろうが、変わりませんものね。
洗濯物を見て、洗濯機の違いって判ります?
故障を避けるのなら、2槽式ぐらいがいいかもね。
進化しているのは、どれだけ楽に出来るか だけです。
ドラム式は、汚れの落ちが悪いって言われています。
本末転倒のような・・・・・・・・・・・。
書込番号:5157783
1点

全然違うことですが、トップオープンのエアウォッシュ付きが出るようです。水リサイクル無しのモデルのようですが。
書込番号:5162434
0点

6月21日発売予定です。
[5141069]でちょっとだけ触れてます。
書込番号:5162587
0点

いい情報聞かせていただきました。
縦式は実績があるので故障もきっと少ないでしょう。
エアウォッシュがあるならこちらでも良いかも。
詳細はわからないですが、ヘルメットは入るでしょうかね?
汗かきなのでこの条件を熱望します。
事情通の方どなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:5163896
0点

中国製、タイ製、シンガポール…家電はずいぶん外国製になってしまったけれど、これは日本製!ですから。
そこが一番気に入って買いました。
デザインもイイし、使ってみて音も静か、汚れ落ちも良い。
ほんと買って良かった〜。
ほぼ10年ぶりに洗濯機を買い替えましたが、進化してますね〜洗濯物を入れると、自動的に最適な水量を決めてくれる!のには驚きました。
業務用洗濯機のTOPシェアを誇るサンヨーならではの良質な洗濯機だと思います。いいもの作ってくれて・ありがとう!
0点

20代後半の独身男性です。4月からクリニックをオープンすることとなり、1人生活を始めることになりました。その際、絶対にドラム式を買おうと決心していたので、去年の10月ぐらいからここのサイトや広告を一生懸命見てました。
正直言うと、ナショナルのNA-VR1000 が本命だったのですが、値段が高いので、そちらはクリニック用として会社で購入しました。(1月)当時は18万円でしたが、静音、洗浄力ともに満足でした。まぁ、値段が値段なんで当たり前かな。。と思っています。
結局、自宅はこちらの洗濯機を先月に購入しました。コジマさんで10万8千円したのがちょっと悔しいですが・・w
でも、とても満足していますよ。洗濯物は部屋干しですが、最初、お風呂の水を使って洗濯してみました。結果、乾きやすいものは大丈夫なのですが、バスタオルなど厚手のものはイヤなにおいが少しつきました。。
そこで、今度は除菌モードをあわせて選択すると、洗濯時間は+25分増えましたが、部屋干しでの嫌なにおいはありません。
生地の状態も見ていますが、特に痛むこともありませんし、とても満足しています。
正直いって、ナショナルとの違いがわかりません。。ナショナルと比べて気になるのは停止ボタンを押してからのOPENまでの時間の遅さ(NA-VR1000 2〜3秒 AWD-ST86Z 6〜10秒)とデザイン。それと洗濯物が洗っているときに見えない寂しさでしょうか・・(笑)
比較ですが、6万余分に出すんならこっちの方がお勧めですね。今アクアが出てるおかげで値段も下がっているみたいですし。。
私的にはとてもイイ買い物だったと思います。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-E10ZA
サンヨー独自の洗剤なしのリポートです。
タオルやシャツなどの汗くらいなら、洗剤なしコースと除菌コース
で洗濯後の臭いも全然気になりません。すすぎも1回で時間と節水で満足してます。
洗濯物を分けて洗っているため。10キロの大きな洗濯機は必要なかったと思っています。
0点

この洗剤なし電解コースなんですが、
68ℓまでの目盛がついているのに 47ℓまでしかできません。
10キロの意味があるのか?と疑問ですが
残り湯も使えてまぁいっかー・・・と思いつつ
2回洗濯する日もあるのでどっちがお徳なんだろう。
最近通販で売っている洗剤なしであらえる道具購入しようか悩む日々です。
書込番号:5065088
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう AWD-E105ZA
「たくさん洗える8kg以上」「除菌機能付き」「DDで静か」を条件に探してました。
それで決めたのがこれ。洗濯物たくさん入るし、思っていた以上に静かなもんでビックリ。10年ぶりに買い替えたけど今のはみんなこんな静かなんですかね。今のところ満足してます。
ただし、買ってから分かったんですが、肝心な「除菌機能」がフルの10kgでは使えず5kg以下でしか使用できないのにはチョッとがっかりかな。
0点

昨年暮れにヤマダ電機綱島樽町店で現品を29,800円(内25,300円は冷蔵庫を買ったポイント)で買いました。電解水に魅かれてこれを買うことに決めて、いろいろ価格を調べていたところだったので即買いました。1ヶ月少々使ってみての感想は、満足の一言です。大人2人の生活なので、ウールのセーターをドライで洗う時以外は、全部「洗剤0コースに除菌プラス」で洗っています。洗い上がり感もよく、漂白効果で洗うたびに黒ずみや黄ばみが少しずつ取れる感じです。前の洗濯機では黒かびが出ましたが、洗剤を使わないのでカビの心配もしていません。きっと環境にもいいでしょうし。
最近、電解水の効果を利用した製品がいろいろ見られるようになり、やったーという感じで悦に入っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)