このページのスレッド一覧(全328スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2007年11月24日 12:05 |
![]() |
4 | 3 | 2007年11月24日 12:01 |
![]() |
2 | 1 | 2007年11月15日 23:56 |
![]() |
2 | 0 | 2007年7月29日 12:55 |
![]() |
6 | 7 | 2007年7月24日 22:14 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月20日 00:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

11月18日に届いて、早速、使ってみました。
以前の日立の安物の5キロは、洗濯場の扉を閉めないと、振動の音がうるさくていられませんでしたが、今回、購入しましたものは扉を開けていても、いつの間にか終わっているくらい静かです。
終わった後の「ピーピー」という終了音が聞こえて終わったことに気づくくらいです。
一軒家と言えども、やはり、夜に洗濯は遠慮していたのですが、これくらい静かですと、気兼ねなく夜でも洗濯はできそうです。
それに、私自身、時間に不規則な仕事をしていますので、夜に帰って急に洗濯しないといけないときにとても役立ちそうです。
最近の機種を見ていますと、いろんな機能がついていて一見、便利そうに見えますが、静かで、綺麗に洗えたら別に機能は必要ないように思います。
そう考えますと、この商品は私にぴったりのものと言えそうです。
ただ、水位の事が少し気になっています。
標準等を選択しますと、自動で水位が決まるのですが、その水の量が少ないような気がします。
洗濯物の少し上にある程度で、これでは十分に洗えるのかと心配で、毎回、水の量を手動で増やしています。
これについてはいかがなものでしょうか。
1点

金の亡者さんもお使いですか。
これ、とてもいいですよね!
自動設定水量ですが取り説の34ページを見ると
任意に調節できますよ!
ぜひ試してください。
書込番号:7022380
1点

水位調節については、ありがとうございました。
この商品を購入する前に、ドラム型も検討はしたのですが、知人等から聞きますと、まだまだ開発途中で、乾燥がとまらなかったり、振動音がうるさかったりと、不具合がかなりあるようです。
お金にも余裕はありませんので、とりあえずは静かな全自動型を選んだ次第です。
ケーズ電機の特売で、45.000円でした。
本当に、以前、使っていました日立の製品はひどいもので、おそらくは輸入品ではないかと思いますが、その商品と比べますと、異常に静かですね。
知人にも知らせてあげたいくらいです。
やはり家電は日本製でしょうか。
でも、一人で7キロは少し大きすぎたような気もしますが。。。
書込番号:7022439
1点

今まで日立のビートウォッシュの9kを使ってましたが、
作動音がうるさいのと洗濯の時間が遅いのでこちらにしました。
感想は静かの一言です。
洗濯、すすぎ、脱水への切り替えがもたもたしておらず
クイックに動いて、せっかちな私にはあってます。
余分な機能は要りません。
乾燥機が欲しくなったら単品で購入しようと思います。
とても静かで洗濯の時間が早くなりこれにしてよかったです。
1点

良かったですね^^
自分が今買うとしたら、この機種第一候補にすると思います。
何と言っても心臓部のモーターのアウターローター方式が良さそう。
書込番号:7019836
1点

ビートウォッシュがどうなったのか
ちょっと興味がある・・・。
書込番号:7021014
1点

おちゃめな好青年さん
これは静かな物を探してる方や忙しい方にはおすすめです。
アウターローターのギアでトルクをあげているので
モーターにも負担があまり掛からないみたいなので
次はぜひこれを。
書込番号:7022426
1点

ケーズデンキ京都店で、値引きをしてもらい45.000円で買いました。
3日後の配達でまだ届いていませんが、配達を楽しみにしています。
5キロの安物との買い替えで、今まで使っていた洗濯機はとてもうるさくて困っていましたが、この商品はとても静かと聞いていますので、早く使ったみたい気持ちです。
機能についても、風呂の水を吸い取る機能や風乾燥もあって、数年前から比べますと、とてもよくなったと感じています。
実際に使ってみての感想は、後日書き込みたいと思います。
0点

風乾燥は期待しないほうがいいぞ。
外に干せば、風乾燥終わる前に乾くから。
書込番号:6988635
2点

ケーズデンキ藤沢本店で税込み5万円にしてもらいました。
他に古い洗濯機の処理が3千円余り。ケーズの場合、5万円以上が5年保証付きですので、まあ、とても良い買い物をしたと思います。
数回、洗濯しましたが、とても静かで振動も少ないのがありがたいです。たとえるなら、モーターの音は、マブチのプラモのモーターのような小さな音と、チャプチャプの水温。洗濯機はガーガーと音を立てるのが普通と思っていましたが、これにはびっくりです。
前のは10年余り使用したシャープの穴なし槽でしたが、故障のため、急遽買い換えとなりました。
10年前近くのシャープとの比較ですが、使用水量はたいして(驚くほど)変わらないし、脱水の弱いシャープといわれていますが、脱水(驚くほど)もたいして差がないというのが、印象です。
シャープからサンヨーにしたのは、シャープのお風呂ポンプが何回も故障したためです。それさえなければ、今回もシャープにしたかもしれません〔お風呂ポンプは相変わらず変化なしだったので〕。あと、純石鹸の洗濯だけでしたが、黒かびが出て衣服を汚すことなんか一度もでなかった点はシャープは良かったですね。
ところで、サンヨーのこの機種は、残り時間が出るのと、コース中でも洗い時間などが変更可能なのがいいですね。こういう、ささいなことができない機種が最近増えているようですので。
2点

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ2000
前使っていた、松下のドラム式は、静かだった気がしますが
これは、脱水時、うるさくないですか?
夜中に洗たくできない・・・・
と思うのですが。。
脱水以外は、ま、許せます。
あとは、臭いは無いです。
ただ、水をループさせると、ちょっとだけ臭いが気になりました。
本当、ちょっとだけ。
水道水だけにすると、通常どおりで、問題なしでした。
出来上がりは、普通だと思います。
2点

松本ありささん はじめまして
実は私も振動で悩んでいます、洗濯物が少ないときに特に感じるのですが
エラーが出るわけではないので、一度見てもらったのですが(その時はたまたま静かでした)様子を見てください・・で終わってしまいました
それ以外は気に入っているのですが、深夜に使えないのは困ります
なにか良い方法ありましたら、どなたか教えてください!
書込番号:6557222
2点

a breezeさん
解決策ではないのですが、もしかしてドラムを手で触ってみたらけっこうグラグラと揺れませんか?
我が家は「振動とにおい」であっさりと交換対応の連絡をいただきました。
来週交換です。
待っている間、たまたま販売店に行く用があったので、ついでに展示品を触って確認しました。
お店には三台あったのですが、全てドラムはグラグラしてませんでした。(若干のアソビはありますが)
我が家のとは全然違います。
店員さんに聞いてみたところ、特に展示品が特別なわけではなく、売り物をそのまま展示しているだけということでした。
他のメーカーのものもあれこれ触ったのですが、物によってしっかりしているものと、揺れるものとありました。
ちなみにAQ1は揺れました。
このドラムの揺れが原因かどうか私も分からないのですが、とりあえずメーカに電話し「ドラムがグラグラしてないものを持ってきてください」とお願いいたしました。
一度、何台かお店に展示されているものと比較してみて、違うようであればその旨メーカーに再度連絡なさってみてはいかがでしょうか。
書込番号:6559317
1点

めじこさん 早速のご返答に感謝です
ドラムのグラグラ感は特に大きくありませんでした。
念のため、近所の量販店も行ってみました。(買ったところには展示されてませんでした)
今まで気にしてなかったのですが、機種によってさまざまですね
脱水時、ドラムが本体に当たる程ではないのですが、回転数が上がり始めの時に、共振してしまっている感じです。回転が安定するまでの僅かな時間ですが、けっこう元気になります!?
毎回起きるわけでなく(サービスの人が見ているときは特に・・)、洗濯量が多いときはおとなしいですので、夜は余分に洗濯します??
製品交換の決定権は、販売店・メーカーの人、どちらにあるものでしょうか?以前、点検をお願いしたときの感じでは、あんまり?でした。
めじこさんの過去ログ読ませていただきました。とってもたいへんだったんですね!
わたしのはまだまだ軽いと思います、(風呂水を使ってないためか、臭いも感じません)
サービスの人がこの機種を始めて見る・・の部分が勉強になりました、今度、呼んだときに活かすつもりです!
めじこさん 交換が決まってよかったですね、新しいレポート楽しみにしています。
ありがとうございました
書込番号:6560896
0点

a breezeさん
ドラム式は縦型に比べ振動はある・・・というのは修理の方も販売店の方もおっしゃてましたので、ある程度はあるのでしょうね。
交換の決定権は恐らくメーカー側だと思うのですが。
私は最初販売店連絡後、直ちにメーカー対応となり、修理の方が工場に話を戻され、その結果翌日には修理の方が「交換します」と電話を下さいました。
修理の方はこの機種は初めてとおっしゃいましたが、AQ1の方はよくご存知でした。
新しいのがきましたら、また色々と試して違いがあればご報告させていただきたいと思います。
書込番号:6561214
1点

めじこさん たびたび感謝です
以前質問させてもらった方(交換に応じてもらった)も、たまたまですが、量販店(ヨドバシ)とのことでした。
私が購入したのは普通の家電売り場でした。
機器交換の雰囲気が、全く感じられなかったので、心配してました。(販売店の力関係かな? と)
元気をもらいました、近いうちに、また見に来てもらいます!
書込番号:6561426
0点

a breezeさん
その後アクアの調子はいかがですか?
私の方は本日交換していただき、早速試してみました。
(残り湯は排水済みでしたので、振動についてのみです)
結果、脱水の立ち上がり時の振動はありますが、スムーズに高速回転に移行しました。
ですので表現しにくいですが「ガタガタガタ」という音はあっても、「ドン!ドン!ドン!」という音はなくなりました。
今のところ反転しても一回で、次には高速回転に移行してくれます。
(今までは5回、10回、時にはそれ以上高速にチャレンジ!→やっぱりダメ〜、の繰り返しでした)
乾燥はまだしてませんが、洗濯のみの設定で、ほぼ予告された時間通り終了するのを初めて体験できました。
これで脱水時の件はとりあえず解決いたしました。
ただ脱水時の振動、騒音そのものについては、決して静かとは言い切れないかと思います。
我が家は一戸建てですので、深夜でも近隣に対しご迷惑をかけるレベルではないですが、集合住宅で建物の状況によっては下階に振動が伝わってしまう可能性もあると思います。
騒音のレベルは、人によってずいぶんと違うものですし、製品の個体差もあると思います。
明日以降、また色々と試してみて近いうちにレビューの方もさせていただきたいと思います。
a breezeさんも早く納得のいく状況になるとよいですね。
色々とありがとうございました。
書込番号:6571698
0点

めじこさん
納得のいく結果になって、本当によかったですね
なんだか、わたしまでうれしくなってしまいます
私のほうも最初のうちは、「ドン!ドン!ドン!」ってがんばって、うまくいったりあきらめたり・・だったのですが、そういえば最近そういうのはありません!AQUAがなじんだのか、わたしがなじんだのか(洗濯物の入れる量や入れ方が微妙にかわったのかナ)
めじこさんにおしえていただいて、ドラムを手で持ったグラグラ感、納得です。なんとなく振動の基準もわかりました。
以前の縦型には無かった音だったので気にしてましたが、
良品に交換したあとでも、「ガタガタガタ」はあるんだ〜って、ちょっぴりほっとです(ごめんなさい)
少ない洗濯量にしてしばらくためしてみます。ドラムのグラグラの定期チェック、やってみます。そのうえで、また見てもらいます。
早々のレポートありがとうございます
においのほうも、解決してるといいですネ!
書込番号:6572825
0点

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ2000
日曜日にヤマダ電機松山店で購入しました。
162000円のポイント15%だったので実質137700円で買えました。
カタログギフト、洗剤2個を付けてくれたのでとても満足です!
ここの口コミに「ニオイが...」と書いてありましたが
お風呂のお水、リサイクル水ともに使ってみましたが
ニオイは気にならなかったですよ。
エアウォッシュも毎日使ってますが、ホントにニオイが
とれてるのでびっくりです!!
我が家では、かなり気に入りました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)