- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-MZ700

先週の日曜日に、大阪の日本橋で¥64000(税、送料込み)で購入しました。今までの洗濯機は知人へ譲るのでリサイクル料はかかってません。かなり、交渉してこの値段で満足しています。
以前の洗濯機(サンヨーの10年以上も前のもの)と比べ物にならないくらい静かで、ビックリしています。
洗いあがりもいいし、やさし〜く洗ってるなぁと思いました。
まあ、欲をいうと風呂水ポンプをしまうケースがついてればいいのになっと・・・
違う店では妙に日立の洗濯機を勧められました。何度もサンヨーのこれがいいんですけどって言っても『日立が一番綺麗になるんだよ。これならう〜んと安くなるけどね・・・。』という具合で、あげくには必要ないって言ってるのに日立のひとつ前の洗濯乾燥機を、ASW−MZ700より安くするとまで言われました。
なんかそこまで言われると、恐くて・・・。
そこではない店で購入しました。
使ってみて、とても今満足してるのでASW−MZ700でよかったです。
0点

よっぽど日立を売りたかったんだろうなぁ・・・
その人も日立だけじゃなく、きちんと三洋の説明もしたうえで日立の説明をしていたら、日立を売ることができたかもしれないのに・・・
日立ばかり説明されても、自分が買いたいと思っている三洋とどう違うのか分からないと、「はいそうですか」、という感じで日立を買うことなんてできないよね。
結果的に三洋にされて。満足されているようなので何よりですが・・・
ミストの効果はどんな感じですか?
あと、電解水の効果は?
書込番号:3305993
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

洗濯機が壊れてから一ヶ月。いろいろ悩んだ末,960Zを買いました。今までは,乾燥機と全自動洗濯機のホームランドリーでしたが,乾燥機はおばあちゃんの洗濯機にセットして,私の方は新しい洗濯乾燥機。いろいろな書き込みが掲示板にありましたが,参考にさせていただきました。その上で,フルタイムの共働きであることなど,自分のライフスタイルをよく考えて決定しました。最初は,部屋干しのためにちょっと乾燥プラスの全自動洗濯機にしようかと思っていました。
・まず,時間は今までの全自動洗濯機よりかかります。しかし,帰って からすぐに前日分を洗濯すると,夕食が終わった頃に干せます。それ も「自分流」で20分の乾燥を入れてほとんどしわなし。すぐに干す といいようです。時間はかかってもその間に仕事をしたり,TVを見た りで気になりません。
・一度,洗濯乾燥までフルコースでやりましたが,すぐに干せばいいよ うです。しかし,下着のシャツなどは黄ばみがあるような気がしまし た。「自分流」にしたら,解決しています。
・外着はドライコースで洗っています。柔軟剤を使っているせいか,ご わごわということはありません。
・まだ,使い始めなので不都合はこれからあるかもしれませんが,今は 満足しています。不都合があったらまた,書き込みしたいと思いま す。
・値段は15万ちょっとでした。
・掲示板のみなさんのアドバイスが本当に役に立ちました。私の使用感 も誰かの役に立てばいいですね。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

「アパートの防水パンの中に入る」「乾燥機能が充実している」
という条件で見て周り、ネットでも調べてコイツを購入しました。
いや〜、いとおしいっ!すごくお気に入りです。
ドラム式は脱水後そのまま干すとごわごわするときいていましたが、
全然ごわごわしてないです。15年前の以前の攪拌式の全自動のほうが
よっぽどごわごわしてました。
洗濯終了間際の「ほくし運転」のせいなのかな?
天日干しの場合はしわも以前の全自動より断然少ない!
たくさん詰め込みすぎるとしわになりますが8分目位で洗濯すればしわはかなり少ないです。
洗濯時間もドラム8分目くらいまで洗濯物を投入して、大抵45分。
表示時間どおりに終わる。
乾燥機能はいまのところ雨の日や忙しいときに使う程度ですが、
ちゃんと乾燥してます。乾燥はちと時間がかかるけれど、仕事に出てるので別に気にならないです。
乾燥時間は120分〜150分位で表示される事が多いです。表示時間どおりには終わっているみたい。
ダンナがアトピーなのですすぎがちゃんとされているのか気がかりでしたが、別段悪化するということもないので適正な洗剤量であれば問題ないみたいです。
コイツのおかげで洗濯が楽しいです(^^)
0点

>ドラム式は脱水後そのまま干すとごわごわするときいていましたが、
全然ごわごわしてないです。
ものによるのかなぁ?
いい感じで洗濯できているようで何よりです。
これからも楽しんでください。
書込番号:3288454
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-J800Z

ネットをみてコレに決めた!と早速電気店回り…2件目ミドリで54000円リサイクル料込みで現品限りで買いました。早速届いてみて、音の静けさにビックリ!感動でした。なにせ前の洗濯機は8年のもので、脱水なんて洗濯機が歩いて動きそうなくらいの振動と音だったので…(>_<) でもその洗濯機は洗いとすすぎ時に洗濯物の重みで沈んで、洗濯層と本体がこすれるようなキューギューみたいな音がするので、早速連絡。サービスマンが来て、次の日新品に替えてもらいました。今度はそのキューギューの音もなく、本当に静かに働いてくれています(^.^) 布からまりも少なく、取り出しやすく、除菌もあるし、ヒーター付乾燥(v5)もついていて、結構goo!でお気に入りです(^o^)丿
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-MZ700

先日、三洋のASW-MZ700を購入しました。
店員さんのオススメはサンヨーか日立ということだったので
迷ったのですが温水ミスト洗浄にひかれてこの機種に決めました。
地元の電気屋で購入したのですが69,800円(リサイクル料込、税込)です。この値段なら満足しています。
価格コムも考えたのですが設置がじゃまくさいのと
処分に困るのでやめました。
さて、この機種の書き込みが少ないのに心配しています。
前のASW-J700Zはたくさんの書き込みがあったのに・・・。
人気がないのかな?
感想ですが
嫁さんは購入してからまだ日が浅いので何ともいえませんが
びっくりするくらい静かなので驚いています。
機能もいっぱい付いていますが、
標準と念入り洗いぐらいで
洗剤0コースはあまり使わないと思います。
カビガードは豆にしようと思っています。
今のところ、マイナス面はありません。
まあまあ満足しています。
何か気づいたら、またレポートします。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

860Z
これは自分で据え付けました
脱水の時の振動はすごかったです
何度か足を調整しましたが結局こんなもんか・・・と
1年使ったこの洗濯機をのけたら、床に張ってあるフローリングの
足の所の4カ所がへこんでこすれて、1カ所はもうちょっとで床の
板がみえそうな〜〜・・・・はははっ こんなの気にしない
960Z
メーカーサービスの人が据え付けました
振動がひどかったのでしっかり調整しておいてね・・と
で、前に比べたらほとんど無いぐらいに申し訳なさそうに振動
しています。 860と比べたら雲泥の差
据え方がよかったのかな? 音は同じぐらいしています。
0点

個人的にお聞きしたいのは
860は1年しか使用されていないとのことですが、何か不具合があったのでしょうか?
買い替えられたのでしょうか?
それとも返品→交換?
返品→交換だとしたら、どのようなエラーが出ていたのだろうかと気になりました。
書込番号:3273288
0点

2004/09/16 22:07(1年以上前)
レスが多いのでお忘れでしょうか?
860Zの掲示板の最新を・・・・
4月にE9−20 最近2回目がEC1です。
書込番号:3273466
0点

2004/09/16 22:09(1年以上前)
最新じゃなかった 1つ前です。
書込番号:3273478
0点

あっ、失礼しました。
HNには見覚えがあったんですが
交換してもらえて何よりです。
しかも静かだとのこと、
よかったですね。
使い勝手の方はいかがでしょうか?
書込番号:3273763
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)