- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

今日、ヤマダ電機で購入しました。115000円でした。
エイデンは141000円、ミドリは130000円でしたので、ヤマダで値段交渉して即決めました。
色はホワイトでこのページに載っている分です。本当はミドリ等のオリジナルタイプの蓋だけ色つきが良かったのですが…
明日届きます! 楽しみです
使用後報告します
0点

¥110,000台になっちゃいましたか。
それでも最初の金額よりは安く購入できたようで何よりです。
ミドリ電化みたいなオリジナルカラーがよかったのでしたら
ジョーシン、デンコードー、100満ボルト、デオデオなどで売っていましたけど
いまさら言っても仕方がないですね。
何色を希望していたんでしょう?
その色にしようとは思わなかったんですね?
(納品に1週間かかるから仕方がなかった?)
書込番号:3794404
0点

2005/01/18 18:44(1年以上前)
みなみだよさん レスありがとうございます
前の洗濯機が故障して1週間位経っていまして(その間修理依頼して修理代が35000円位かかると言われ購入を決意)、パート主婦なものですからコインランドリー通いも苦痛になっててしかも6人家族なので大量の洗濯物… 限界でした
みなみださんの書き込みを見て希望がわき、家電屋周りをしようと思いました 私としては12万切ったというだけで『おお〜』と思いましたよ!
時間が有るなら隣の市まで見に行けたのですが(こちらは田舎です)
色はピンクが良かったのです。蓋のみならかわいくて洗面所も明るくなるかなと思いまして
ヤマダではホワイトなら明日納品という事でしたので仕方なくと言うか…ホワイトでも悪くないと言う感じです
とりあえずホッとしています 早速使用中!涙が出そうです
洗濯から乾燥まで標準で洗濯しています 出来上がりが楽しみです
書込番号:3798704
0点

あっ、そうか。前の洗濯機って壊れてたんですね。
それじゃ納品に1週間なんて待ってられないですよね。
使ってみてどうだったか、感想が聞ければと思います。
書込番号:3798750
0点

やはり ネットのゴミが原因でした できるだけ まめに 洗っていたのですが 乾燥を使うと すごいゴミが出るのですね
わざわざ 来ていただいたに申し訳無かったような・・・・
でも 電話で相談したとき EA3 と 伝えたら お伺いさせますと 言われて・・・
でも ピ ピ ピ ピ ピ ピ と 鳴ると 今度は なに!と ドキッとしてしまいます 私だけでしょうか?
0点

2005/01/04 09:42(1年以上前)
特に・・・ ただ 水で良くすすぐ と言われました
もう少ししたら 新しく 改新されてネットが発売されると言ってました
書込番号:3726575
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

こんにちわ、れもんです。
私はこの機種を悩んで悩んで、7月に購入しました。
それから、数回乾燥の機能を使ったりしてきたのですが、
先日11月の29日に・・・。
乾燥を始めて残り20分くらいの時、EA3という表示とともに
運転が停止しました。取説を見て対処し、また電源を入れたのです
がやはり同じだったので、修理依頼し結果は、ごみ詰まりでした。
つまっていた場所は、パネルを開けた中のホース内に500円玉
サイズのほこりごみがひっかかり、停止したとのことです。
みなさんはこのような事はありませんか?
実は今日も同じ症状で修理にきてもらっているのです。
修理から日がたっていないのに、同じ症状がでました。
家族は2人で毎日1回は洗濯機を使っています。
乾燥は、天気や洗濯物の種類で使う事もあります。
こんな感じです。
うちだけなのでしょうか?
0点

乾燥後のフィルター清掃は行っていますか?
乾燥をかけるとかなりの綿ぼこりが出ますので
フィルター清掃は必要だと思いますけど・・・
(ドラム式の場合、そんなのなかったっけ?)
なかったとしたら、このレスは、まったくの無用の長物です。
無視してください。
書込番号:3662453
0点

先日、この洗濯機購入しました。
初めて購入したドラム式だったのですが、かなり音デカイですね!
注水時の音が以外に大きいのに驚いたのと、何よりも脱水時の音が相当です。ぶっ壊れる勢いでゴットンゴットン回ってます。
これ以前は松下の縦型のNA-FD8000シリーズを使っていたのですが、
購入時には「今時の洗濯機はこんなに静かなのか!」と驚いたものです。洗濯だけなら動いているのか解らないくらい静かでした。
それに比べると・・・
ただ、960は乾燥の時の静かさは上記の機種より良いのと、仕上がりの素晴らしさはやっぱりドラム式だ!といえる位良いものでした。
なんにしても静音さでこの機種を選んだら絶対ダメと思いました。
夜は間違いなく使えません。
早くも買い替え検討中でいます・・・
0点

そんなに脱水の音が大きいのは何か不都合が起こっているのではないかと思います。
ユーザ側としては、設置が水平でないとか、足場にがたつきがあるとか、コードが本体に触れているとか、洗濯物をネットに多く入れているとかでね。
もしそういう事でなければ、メーカーに見てもらった方が良いように思います。
書込番号:3627542
0点

2004/12/13 20:14(1年以上前)
レスどうもです。
確かに出たばかりの機種でここまでうるさいのは別の問題かも知れませんね。
秋葉原のラオックスで購入したのですが、早速相談してみたところ「とりあえずメーカーの人に見てもらいましょう」ということになりました。
さきほど、メーカーのほうから連絡があって、水曜日に見に来ると言っていました。(対応は早いほうでしょうか?)
また後日にサービスマンの対応とかここでご報告します。
書込番号:3627762
0点

2004/12/15 14:53(1年以上前)
さきほど、SANYOのサービスマンの方がいらっしゃって簡単に状況を見てもらいました。
その方によると・・・
「ドラム式というのは構造上、三次元(縦、横、斜め)の振動がでやすいので、どうしても普通の洗濯機に比べると音はうるさく振動も大きくなる」
「西洋はこのドラム式は当たり前の商品だけど、日本ではこのドラム式特有の音と振動問題がクリアできなかったので、要望は有ったがなかなか製品化されなかった」
「それでもやっとこのくらいの振動レベルにまで押さえ込んだ。初期型に比べると遥かに振動は抑えられている。
とのことです。
音に関しては個々の主観なので置いといて、普通の洗濯機より「うるさくて、振動する(特有らしい)」というのは間違いないようです。
私は購入時に店員から「静かですよ!」と言われたのと乾燥重視派だったので、スチーム乾燥の目新しさと相まって購入してしまいましたが、
音や振動に関してはあくまで「今までのドラムよりは静か!」という事らしいです。
散々ここで言われているように、ドラムはまだまだ発展途上なんだなぁって感じです。メーカーの方もそんなニュアンスな物言いでした。
私は鉄筋マンションに住んでいますが、正直、木造や賃貸で使えるレベルじゃないと思います。
購入される方は、洗濯時、脱水時の振動を必ずお店で確認してからご検討されることをお薦めします。乾燥の仕上がりはホント素晴らしいのですが・・・
P・S
SANYOの方の対応は、電話での連絡も家に来てからの対応もとてもよかったです。
ドラム式の構造と歴史、問題点などを淡々と説明して頂きました。
販売店のほうにも誠実に対応して頂けるとの事なので、保証のしっかりしたところで購入して良かったっす(^_^;;
書込番号:3636502
0点

我が家は860で1つ前の機種ですが脱水の音は気になりません。
960になってドラムが大きくなったのと開口部も大きくなったことで、少しうるさくなったのではないかと疑っています。
書込番号:3637171
0点

2004/12/16 21:37(1年以上前)
買ったばかりですが、そんなに音は大きくないですよ。
ジーパンとか、厚手のものを入れたら、数秒だけ大きな音がしたけど、普段は静かですよ。
まあ、今まで使っていた洗濯機がすごすぎたのかもしれませんけど。
当たり外れとかですかね。
書込番号:3642647
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)