このページのスレッド一覧(全304スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年9月4日 12:06 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月28日 10:15 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月23日 23:20 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月20日 21:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月7日 18:08 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月31日 15:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1
7月に購入して問題なく使えていました。
発売直後の購入でなかったこともあり安心していたのですが…
時々電源が一度で入らなかったり
ドアが開かないなどの不具合はありました。
しかし致命的な欠陥が…
突然乾燥がされなくなりました。
生乾きとぐっしょりの間ぐらいでムラがすごいです。
バスタオル2枚とTシャツ4枚くらいなので
入れすぎということはないと思うのですが…。
サービスセンターに電話して日程を調節しています。
乾燥ができないという報告はあまりありませんが、また報告しますね。
まだ見てもらってないので評価はその他にしておきます。
0点

購入から2ヶ月間全く問題の無かったAQUAでしたが、洗濯物の詰め込みすぎか、樹脂部分が溶けてしまったので交換してもらいました。
交換前後で以下の点が異なっているように思われます。
@飛び出しで有名な乾燥フィルターが固くなっていました。本体側上部もしくは、フィルター側の金型が修正されたように思われます。交換前のも問題ありませんでしたが、交換後一層固くなりました。
A削れてしまった樹脂部分(取り出し口下部)の色が少し濃くなったようです。材質に変わりはなさそうなので、根本的に変わらないと思われます。
Bファームウェアが変わった気がします。以前は電源スイッチを受け付けにくかったのですが素直になりました。
単に気のせいかもしれませんが、対策機が出回り始めたような感じがします。クレーム後、サービスに商品が届くのに1週間以上経過しており、交換機器が入荷しましたので...などど言っていました。口ぶりが怪しいと思いました。とりあえず改良品であることを望みます。この機器で動作不良などありましたらまたレポートします。
0点

前方後円墳さん、皆さんこんばんは。
無事交換されたようで何よりです。
小生も交換されませたので前方後円墳さんの書き込みを基に比較させていただきます。
@フィルタ−ですが確かに硬くなり、フィルタ−本体を交換のとき比べてみましたが変わりないので本体の対策かと思います。
A樹脂部分の不良は小生の1代目のアクアでは症状が出なかったのでわかりませんが、洗濯キャップが標準添付され、一回り大きくなっていました。
B電源スイッチは感覚的に変わりありませんが、”洗濯・乾燥”のボタンのレスポンスが若干悪くなったような気がします(押しても反応しないことがある。)
昨日除菌洗浄・乾燥に5時間付き合いとりあえずの無事を確認しました。
最低10年くらいこのままであれば何にも文句は無いのですが・・
また何かあったら報告します。
では!!
書込番号:5384775
0点

みなさんこんばんは。
今日夏休みのあけたサンヨ-サ−ビスから連絡がありました。
サ−ビスが工場に説明したところ修理不能との判断で返品交換となりました。とのことでした。
新品になってもまた不具合が起こっては困るので何とか修理できないかと聞き返すと、初めての症状で修理は難しいと判断しましたとのことでした。
いい争いするのは避けたかったのでそのまま交換を承諾しましたが、ここの書き込みで2度3度と交換されたかともいらっしゃつたようですので、今後が大変不安です。
いい加減本腰入れて改善に取り組んでいただけないかと切に思います。
今週土曜に交換予定。また事実を報告します。
本洗濯機購入を考案中の方、少し待ったほうが良いかもしれません。
では!!
0点

ニン・ニン・ニンさん こんばんは。。
修理不能につき交換とのことですが、どうされました??
書込番号:5369150
0点

蘭寿さんおはようございます。
以前にも五月雨的に書き込みましたが、以下の異常がありました。@.排水フィルタ−付近からの激しい水漏れ
A.完全に洗濯終了後でもドアが引っかかって開かない
B.洗濯物の異臭
C.サービス員来宅時のチェック動作不備(プログラム異常?)
等々です。
小生的には修理を希望したのですが、再現性も無くまた初めての事象もあるとのことで交換にいたりました。
証拠の押さえられた異常は写真と動画で記録してあるので提出して改善に役立ててもらおうと思っています。
今のアクアもはじめの一ヶ月は何にも問題なかったのですが・・・
フツ−に使えるようになることだけが望みです。
使い始めたらまた報告します。
では!!
書込番号:5369712
0点

ニン・ニン・ニンさん こんばんは。
そうですか、、気をおとさないで下さい。。
自分の場合も、5月に購入してから週1〜2回程度しか
使用していませんのでもしかすると後々、同じような症状が
出てきそうでちょっと不安になりますが・・(汗)
交換後、何も起こらないことを祈ります!
書込番号:5372005
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-E8ZA
本日、茨城県のk'sで展示処分品を注文しました。価格はコミコミ(リサイクル含む)で\49000でした。東芝か日立の縦型・乾燥無・インバータ・8k程度・型落ちを狙っていたのですが、近所の電器屋には予算内(\50000)ではありませんでした。決算期を待つ手もあったのですが、k'sの展示処分のE8ZAが手頃な価格であったので、決めてしまいました。(AW70VBはYamadaで\52800だったようですが)
事前情報の収集でクチコミ情報を大いに参考にさせていただきました。ありがとうございました。脱水時にエラーが発生したら即座にサービスセンターにコールさせていただきます(笑)。
新型は23日から稼働予定です。これまで10年以上使用してきた東芝AW50X8に替わって今後長く活躍してくれることを願っています。
0点

で洗濯をしておりましたら残り3分のまま、、30分動いてました。
次に同じモードで洗濯すると、、ちゃんと終わりました。。
再現できないと説明できないですよね、まあ、、普通に今は動いてるので良いのですが、、何かと気を持たせてくれる洗濯機ですね(笑)
0点

今回は洗濯機の設置に関して色々とトラブルがありました。
まず、朝の8時半頃に取り付け業者が洗濯機の取り付けに来たのですが、嫁と何やら重苦しい雰囲気で話し込んでいる様子。
僕は朝起きたばかりだったので、いまひとつ頭が回転しておらず、状況を把握するのに時間を要したが、どうやら買った洗濯機が我が家の設置条件では設置不可能だと言う。
理由は、まず横幅が洗濯機の全幅に対して余裕が4センチちょっとしかなく、排水パイプが右側に飛び出すため、ホースが付けられないらしい。しかし、これは何とかするとしても最大の難点は床面の排水口が右奥のカドにあり、ちょうど洗濯機の脚が乗ってしまうのだとか。
かと言って排水口が脚の位置と干渉しない位置まで洗濯機を前にずらすと、洗濯機前面と背後の壁との隙間が狭くなり、実用には耐えない。以上の理由から今回は洗濯機を持ち帰るので、この洗濯機は諦めて他の洗濯機に変更するか、キャンセルするかの相談を販売員として欲しいとの事で一旦業者は帰りました。
(洗濯機は箱入りのまま、実際に設置しようと試みてはいなかった。)
しかし、この洗濯機は嫁と2ヶ月間、色々と吟味検討して決めた機種だったので、どうしても諦めがつかず、もう一度本腰を入れて色々と調査する事にしました。
まずはサンヨーのHPから設置説明書をPDFにてダウンロードし、本体寸法図から図面を作成してシミュレーションしてみた結果、どうやら排水口と脚の位置は実際には干渉していない様子。しかし、そのままでは排水口が洗濯機の下に隠れてしまう為、オプションの「真下排水パイプセット」を別途用意する必要があるが、それを使えばどう見ても設置は可能な筈!
早速ヤマダ電機の担当者に上記の旨を伝え、取り付けに来てもらえるように伝えたところ、既にスケジュールが詰まっており、次の訪問は来週になるという。では荷物を降ろすだけでも出来ないかと尋ねたところ、それすらもできないという。
では自分で取り付けをするので、こちらから荷物を取りに行くのではどうかと伝えたら19時頃に配送車が戻るので、それならば可能だとの事。しかし、「本体の重さは80キロ程もあり、大人2人でも運搬は困難ですが大丈夫ですか?」と脅されたが、こう見えても体力には自信があるので、「何とかします。」と電話を切った。
で、昼間のうちに今まで使っていた洗濯機を移動させて外に設置した。これは犬関係の洗濯に使用したいという嫁からの要望の為。(犬用のバスタオルとかを洗いたいらしい、、、。)
そして約束の時間である19時頃にヤマダ電機に行き、クルマに積み込みをしてもらったのですが、大人が6人がかりで積み込む様子を見て嫁が「本当に大丈夫??」と不安がる(爆)
そして帰宅し、クルマから降ろしましたが、これは一人でも余裕でした。そして浴室までの移動も難なくクリア。しかし、ここからが問題。もともと横幅の余裕が4センチしかないため、設置前に
排水パイプを本体に組み込んだ状態では、ホース長さの関係上、ホースを排水口に入れることが出来ない。かといって本体を設置してからでは、ホース排水関係を取りまわすことが出来ないという作業上の矛盾にぶち当たる事に。
そこでまず最初に、本体に真下排水パイプキットを組み込み、僕の体が入るぎりぎりまで本体を奥に詰める。その状態で排水パイプを排水口に挿し入れ、僕は脱出。そしてグリグリと本体を押して何とか設置完了!
試運転もバッチリで排水関係、振動関係も問題無し!結局全ての作業を僕一人で完了させました(^_^)v
僕がもっと前もって真剣に設置場所の検証をしていれば今回のような結果にはならなかったと思いますが、まあ何はともあれ何とか設置できて良かったです!(笑)
ちなみに購入価格は総額15万円+ポイント10%付きです。
http://wbs26578-hp.hp.infoseek.co.jp/kinkyu/aq001.jpg
↑設置後の様子です。
0点

レスポール59さん、お疲れ様でした!!
無事に(きれいにおさまってますね)設置できて何よりです。
家も先日、苦労して設置していただいたので、レスポール59さんの苦労が手に取るようにわかり、夢中になって書き込みを読んでしまいました。
実は家も幅が狭く、また左右壁のため作業員さん2人ではバンの中に押し込むことが出来ず、今現在まだバンの中に洗濯機は納まっていません。
後日、作業員さんの都合を合わせて、4人ほどで再訪問し、納めてくださるそうです。
とりあえず、洗濯は出来るようにセットはしてもらえたので、今日は色々なコースで5回もまわしてしまいました(><)
感想は、今まで使っていた洗濯機の仕上がりとは比べ物にならないくらいステキです!!
これまでは、脱水後に洗濯物がいくつかに固まって・・・絡まりあって・・・
しわをパンパンと伸ばさなければ干してもだらしのない感じでハンガーに吊らされていたのですが、今日はひとつひとつが独立している感じで、しかもしわ感がほとんどなく、感触も少ない洗剤&柔軟剤でもしっとりしている気さえしました。
脱水後のタオルはやはり、ゴワゴワ感が気になったので洗濯終了後に「タオル仕上げ機能」で10分ほどまわすと、全然違いました。
私は専業主婦なので、時間があり、お天気が良ければ洗濯物はお日様にあてて上げたいんです!
だから「乾燥重視」のナショナルのヒートポンプより、時々乾燥するのであればヒートポンプより仕上がり感のいいアクアを!という店員さんの推薦もありアクアを選択したのも理由のひとつです。
乾燥時のトラブルが多いようですが・・・
レスポール59さん、そしてアクアを購入された皆さん、
トラブルなくアクアを堪能できるといいですよね☆
書込番号:5305579
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)