このページのスレッド一覧(全270スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2011年3月24日 07:44 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年3月23日 20:49 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年3月21日 23:58 |
![]() |
2 | 3 | 2011年3月16日 13:18 |
![]() |
2 | 1 | 2011年3月10日 00:38 |
![]() |
2 | 3 | 2011年3月9日 13:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ4500-L
別の機種の口コミでも質問しているのですが、エアウォッシュで分解された汚れはどのように処理?されるのでしょうか。
大気中というか部屋中に放散されるのか、洗濯機内のフィルターとかに蓄積されるのか、最終処分としてはどのようなイメージなのでしょうか。
0点

こんにちは。旧機種ユーザですが。
そもそも「ウォッシュ」って名前が誤解の元なんだと思うのですが、
要は「分解」して無力化ないしは薄力化するだけですから、
その後は残骸が衣服の上に残ったままになる、と考えるのが自然では?と思いますよ。
まぁ剥がれやすい付着物なら、回転力と風で飛ぶってことは部分的にあるかもしれないですが。
書込番号:12815949
1点

しばらくの間、独り暮らしの弟の家で生活する事になったのですが、洗濯機があまりにもひどくて洋服がすぐにダメになってしまいそうなので一刻も早く買い替えを希望してます。
自分の家では、日立のビートウォッシュを使っていてとても良かったので、同機種が欲しかったのですが、大きさの問題で駄目でした…。
そこで、こちらの機種が評判も良く、大きさもギリギリクリアしてるので候補にあげさせていただいてます。
洗濯機を置くスペースの奥行きが、壁からはかって58pがギリギリの許容範囲なのですが、こちらの機種は大丈夫でしょうか?
設置する際に壁にピッタリつけるわけではないとは思うのですが、1pぐらいでも平気ですか?
排水の穴は洗濯機から見て斜め横にあり、横幅のスペースは70p強あるので余裕です。
また、奥行きの問題で駄目だった場合、最低何pまでなら大丈夫でしょうか。
宜しくお願いします。
0点

風呂水用ホースを後ろに回さないので良ければ、壁にピッタリ付けることは可能です。
振動が響かないなら壁に押し付けてもOKです。
メーカーでは振動で壁に当たらないよう1.5cmあける事を推奨していますが、1pしか無くても、洗濯したとき当たらなければ大丈夫ですが、もし当たるならスポンジやウレタンクッションでも挟んでおけば良いと思いますよ。
書込番号:12811451
0点

我が家の場合を実測してみましたら、
突起部を除けば壁から3cmほど離れていて、
壁から全面までちょうど58cmで収まっています。
後ろの突起部はかなり壁に接近していますが、
直接は接触していません。
洗濯時に洗濯機の揺れで壁に当たる音もしないので、
正常に使用出来ていると思います。
書込番号:12812630
0点

ツキサムanパンさん、ゆずじいさん、返信ありがとうございます。
ギリギリでも問題なさそうなので、電気屋さんに行って購入したいと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:12814332
0点

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-TQ900
サンヨーAQUAとパナソニックのNA-FR80S3とどちらを購入するか迷っています。
おしゃれ着をクリーニングに出さずに、できるだけ家で洗いたいと思っています。
AQUAについては、「エアウォッシュ」機能に惹かれています。
一方で、パナソニックの方は「上質おうちクリーニング・ソフト脱水」機能に惹かれています。
そこで、質問なのですが、
・この商品のドライコースは、優しくおしゃれ着を洗ってくれるでしょうか。
・AQUAは脱水時によく絡まるようですが、ドライコースでも同様ですか?
・ドライコースでも脱水後はしわがすごいですか?
パナソニックの「ナノイー」が、AQUAの「エアウォッシュ」と同等の機能とは到底考えられないので、AQUAのドライコースで優しく洗えるならこちらにしようかな、と思っています。
よろしくお願いします。
1点

どちらも良い洗濯機だとは思いますが・・・。
>この商品のドライコースは、優しくおしゃれ着を洗ってくれるでしょうか。
両方の洗濯機を持ていないので、比較が出来ないのですが、うちでは今のところ
問題ないようです。基本、つけ置き洗浄みないな感じですから。
>AQUAは脱水時によく絡まるようですが、ドライコースでも同様ですか?
脱水時というか「通常洗濯時」に絡んでいるような・・・。
ドライコースでは自慢の強力な水流を発生させないので、それほど強く絡む
ことは無いです。もっとも、ドライコースやおしゃれ着洗いでは「ネット」
を使うのが定石なので、それほど気にしなくても良いと思いますが・・・。
どの洗濯機を洗濯しても、是非「ネット」をお使いください。
>ドライコースでも脱水後はしわがすごいですか?
以前使用していたドラム式とほとんど変わらないです。「ネット」使用前提
ですが・・・。使用していないときの結果は忘れました(使用しない事が
ほとんど無いので)。
この付近は脱水量と関係するので、洗濯機依存は少ないはずです。遠心力の
違いによる差はあるでしょうが・・・。
エアウォッシュの効果は確かに高いです。便利に使ってます。
書込番号:12803992
0点

僕銅鑼衣紋さん、ありがとうございます。
ドライコースは、基本つけおき洗いなんですね。
この辺は、パナソニック以外のメーカーは進化してなさそうですね。
現在、数年前のナショナル製の縦型を使ってますが、ドライコースのみならず通常洗いのときでもネットを常用しています。
また乾燥は天日干しを想定していて、乾燥機能はあくまで補助的にを使おうと思っていましたので、今までと同じような使い方をするなら、AQUAでも問題なさそうですね。
やはり、オゾンの酸化力にはとても魅力を感じます。
早く使って効果を実感してみたいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
書込番号:12807459
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-E10ZA
購入して1週間になります。
大変満足してあるのですが
一点気になることがあります。
風呂水給水の時の音が
ウィーーーンと結構大き目の音がするのですが
正常でしょうか?
このような機能がついた洗濯機を使うのは初めてなので
比較できません
普通でしょうか?
(別売りの風呂水ポンプ?のような物は持っていましたが
それはもっと静かでした)
よろしくおねがいします。
0点

私は日立ですが
ふろ水ポンプはそれなりに音がします。
かなり大きいと言ってもいいかもしれません。
三洋の音量と比べてみたことがないので
それがどれくらい大きいものなのか、分かりませんが・・・
書込番号:12784697
1点

通常の市販の風呂水ポンプは、ポンプ部が水中に入りますので、音が外に伝わりにくいですが、
洗濯機のものは本体にポンプがあるので音が直接聞こえてきますからね。
書込番号:12784976
1点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-E10ZA
先月この洗濯機を買い、買った当初からずっと困っているので書き込みさせてください。
前の洗濯機(パナソニック)の時から、柔軟剤はずっと、ダウニーを使っています。
この洗濯機にしてから、ダウニーが落ちきらず、脱水が終わってすぐ洗濯物を取り出さないと、残ったダウニーが洗濯物にポタポタかかっていて、その洗濯物だけ再度洗う始末・・・。
ダウニーの量を調節したり、水で薄めてみたり、いろいろしてみましたが、結果は同じ・・・。
買って三日後に、販売店の人に来て見てもらったところ、ダウニーが日本製ではないため、解けにくいのかもしれませんと言われました。同様のクレームは聞いたことがないとのこと。
ダウニーは9リットルのものを買っているので、まだ他の柔軟剤では試していませんが、ダウニー好きなので、使えないのは残念です。
どなたかダウニーを使っていて、同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
0点

こんにちわ
この洗濯機を使ってまもなく2年になろうとしています。
柔軟剤はレノアだったりダウニーだったり、色々使ってますが、洗濯完了後にポタポタ落ちる事は今までありません。
一体どこからポタポタ落ちてくるのでしょうか?
ともくまこさんが購入した製品に問題がある可能性もありますね。
出張費がかかりますがサンヨーさんに一度状態を見て貰った方が良いかもしれませんね。
書込番号:12744195
0点

ご返答ありがとうございます。ダウニーのせいではないとわかり、すっきりしました。
柔軟剤は、ホースの部分からポタポタたれているようです。
販売店に電話して、メーカーに来てもらうことになりました。ありがとうございました。
書込番号:12747891
0点

昨日メーカーの人に来てもらいました。洗濯機には全く異常なく、やはり我が家のダウニー(メキシカンダウニー9リットル)が濃すぎるとのことでした。
ためしにレノアを買ってきて使ってみたところ、柔軟剤が残るというようなことはありませんでした。柔軟剤の濃さのせいだったようです。
書込番号:12763260
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)