- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して1年半でパルセーターが回らなくなりました。パルセーターの接続部を見ると空回りしないようにギザギザがあるのですが完全に摩耗してギザギザが無くなっています。
使い方にもよるかもしれませんが前回の洗濯機は某T芝製で8年間使いましたがそんなことにはなりませんでした。同じ使い方で1年半で摩耗してしまうとは(怒)!
書込番号:25480271 スマートフォンサイトからの書き込み
35点
>さいたま_とらなんですさん
アイリスの製品はトラブルが多いですねww
家電板で結構、書きこみを見ます、貴重な情報ありがとうございます
書込番号:25480345
9点
ジェネリック家電メーカーですからね
スペック上は老舗家電メーカーと同じようなもの作れますが、耐久性のノウハウが足りないですからね
書込番号:25481438 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
アイリスや地元販売店に問い合わせた結果部品は出ないそうなので他社のものを購入しました。
このサイズは各社共通で使えるようなのでS社の同サイズのものに交換しました。
うまく合って順調に使えてます。
こんな故障人生で初めてです。
書込番号:25637874
10点
>感じさん
T804Eのパルセーターが壊れ、アイリスオーヤマに修理依頼をしたら、新しい洗濯機を購入できるほどの手数料でした。また、正規のパルセーターは販売してくれないとのこでした。
色々調べていくうちにこちらのクチコミを発見して、思わず質問させていただいています。
S社のパルセーターで代替されたようなのですが、失礼ながら型番をお教えいただけないでしょうか?もちろん自己責任で交換できるようなら行います。ご迷惑をおかけしないようにしますので、何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:25897239 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
うちのも一年ぐらいで駄目になりましたがAmazonで買いました 37.5サイズの写真で同じ感じのを注文しましたが全く同じでした
書込番号:25927024 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
〉感じさん
私もパルセーターが空回りし、交換が必要です。
IAW-t704を使っているのですが、代替のどこのを勝ったらよいか、型番など教えていただけないでしょうか?
書込番号:25968451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
〉父ちゃんさん
私もパルセーターの交換が必要です。
IAW-t704です。Amazonも見ました。
37.5センチですが、誰でもあいますかね?
羽?は6枚のものでした。父ちゃんさんが購入した、型番とか教えてもらぇますか?
ダメ元で試してみたいです。
書込番号:25968454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今は仕事中なので型番は解りませんが
うちのは8キロサイズですよ
Amazonの写真見て同じ形なら大丈夫なはずです
うちのは全く同じ物でした
たぶんアイリスのは汎用品で作ってるのだと思いますよ
書込番号:25968650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アドバイスありがとうございます。
教えてくださっている通り、私もAmazonで似たようなパルセーターを購入しました。
確かコアの部分が11ヤマあるもので、羽数と直径が同じものを選んだ所、アイリスオーヤマと同じものでした。
交換後、今のところ調子良く使えています。
書込番号:25975750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
購入から一年。
すすぎから脱水の切り替わり時に水漏れ。なかに入っていた水が全て漏れ出したような水の量。床一面水浸し。
洗濯物の量は半分ほど。洗濯槽の外に飛び出した様子もなし。
排水溝も確認したが、詰まりもなし。
水漏れはこれまでに6回ほど発生。いつも水浸しになる。
二回修理を依頼したが、原因不明。排水ホースを取り替えてもらうなどをする。
三回目のメーカー連絡。すみません、原因究明します、修理させてくださいの一点張り。
妻はブチギレ。
他のメーカーに買い替えると言っても、修理させてくださいとしか返答なく、結局修理に。
ノジマのプレミアム保証に入っているが、メーカーから連絡いってませんか??と返金する様子もなし。
同様の症状の方、いませんか??
同じようにメーカーとやり取りした方いれば、詳細教えてください。
書込番号:25398120 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
>もぐらさん7さん
床まで水浸しに何度もなっていてこんな掲示板で
聞くというのはどこまでお人好しなんだろうかと
感心しますね。
何故ノジマにもっと怒らないのでしょうか?
私なら2度目に水浸しにされた時点で間違いなく
キレて修理拒否別の製品交換要求です。
床への影響も主張してくるユーザーさんだって
当たり前にいると思いますよ。
やるべき事が違うのではないですかね。
書込番号:25398283 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
電化製品でこんな事態になったのは初めてなもので。
ノジマに言うべきなのでしょうか??
製品のことは、メーカーに言ったほうがいいのかと思いました。
当たり外れの問題もあるのかもしれませんが、やはり大手メーカーのほうがいいのかなぁ。
書込番号:25398337 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>もぐらさん7さん
アイリスオーヤマは家電分野では新興勢力なので、
カタログスペックだけ見て購入すると泣きをみます。
作るのに手一杯でまともに修理して直す技術力も無いので、
他メーカー品との交換は日数が経っているので難しいとは思いますが、
店舗に一向に直せないなら同機種新品との交換を求めてはいかがでしょうか。
その方がお互いに早く問題解消出来そうな気がします。
書込番号:25398556
3点
>もぐらさん7さん
メーカー保証切れても店のプレミアム保証入って
いるんだから店に保証してもらわなきゃダメです。
だから何度も水浸しになるのは技術不足の製造元
はもちろんですが保証するはずの店に徹底的に
怒って言わないといけませんよ。
書込番号:25398653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>KEURONさん
>CR7000さん
今朝も水漏れし、妻が発狂していました。
ちょうど今日、修理が来ました。
いろいろと見てもらいましたが、やはり原因不明でした。
その為、新しい洗濯機と交換してもらえることになりました。
ただ、正直アイリスオーヤマはもういいかなという感じです。
書込番号:25401042 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
この洗濯機で洗うとものすごいゴミやホコリが服に付きます。なぜか。でもまあ普通に使えるし まいっかと思っていましたが買って4年ほどで壊れました。最近ずっと脱水の時にとてつもなくデカいガタガタという音と揺れで今にも壊れそうだったのですが、ついに脱水をしなくなってしまいました。4年は早すぎませんか。。
書込番号:25379577 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>はんぺんれんこんこんこんこんさん
発売日からは3年も経っていないので、
4年はある意味保ち過ぎですね。
まぁこちらのメーカーは、
企業理念が自社の利益を一番に謳っているためか、
品質軽視のコスト削減に力を入れてるぽいので、
そんなもんじゃないでしょうか。
書込番号:25379784
9点
>はんぺんれんこんこんこんこんさん
アイリスオオヤマですから・・・・
書込番号:25379972
4点
注意喚起です。
本体下部が動力部のベルト剥き出しのため、長さが余った排水ホースを突っ込んでスタート押したら轟音。
作動時にベルトが接触したのかホースに穴が開いてしまいました。
7年使った東芝の機種は本体下部にベルトなどもなくて、見た目もきれいに処理されていたので油断してしまいました。
本体底から覗くと値段の理由もわかる気がする。
排水を本体向かって右側から行う人は排水ホースが長すぎて余るのでカット推奨です。
穴が開いてしまったのは長さが余った部分だったのでカットして事なきを得ました。
カットの際はちょうど良いあたりの長さで細くなってる部分を切ってから、元々先端についていた硬い部分を外して忘れずに取り付けて下さい。
配送のヤマト運輸さん?とても感じの良い方でした。
Amazonプライムデーで格安購入。本体+五年保証+搬入搬出(階段二階)+古いのリサイクル費、合わせて四万と少し。お値段には大満足。
標準洗いで58分もかかるというのに脱水が甘い。
わたし流的な設定がほしい!
希望は
洗い10分、すすぎ2回(注水なし)、脱水10分
です。
7年使用の東芝10キロ(10万くらいした縦型)と比較すると、音はそこそこうるさいのでマンション住まいとか近隣が気になる方はやめた方が良い。
作りは簡素、8キロ洗いのはずが前の10キロと比べて洗濯槽が明らかに小さい。でも、安かった!
1日3回は洗濯するので保証もつけたし、5年間は使いまくります。
書込番号:25344558 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
アイリスオーヤマにメール
> 先週ヨドバシドットコムで購入
> 設置の際に排水ホースについて他メーカーはカットするところがホースには明示されているがアイリスオーヤマのホースにはないとカットなして設置された
> どこから切ればいいのでしょうか?
アイリスオーヤマ(株)コミュニケーションセンターの●●から返事
この度は、お問い合わせをいただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、ホースを切ってご使用いただくことが難しい状況でございます。
弊社では、説明書に記載のない旨を案内できかねますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
(当方から返信)
説明書に記載されていないのは認識しています
しかし、説明書には向かって右から出すとすぐに排水口につながっているイラストがあります
そのようにできるホースがあるということでしょうか?
同梱されているホースは1本だけです
他メーカーは切断指示があることを勘案すると御社の説明書の説明不足としか考えられませんが、ご回答を心よりお待ち申しあげております
(アイリスオーヤマからの返信)
他メーカーですと指示を出しているところもあるとは思いますが、
弊社では案内を一切行っておりません。
恐縮ではございますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
書込番号:25785481 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
一年半ほど前に2台同時購入
先々月に1台が脱水パンから脱落するほど暴れて修理依頼
延長保証のお陰で新品交換となりました。
その2ヶ月後に2台目が同じ症状に‥
稼働率的には2台目の方が1.5倍ほど稼働していました。
こちらも5年延長保証のおかげ新品交換となりました。
同じモデルがないという事で新しいモデルとの交換になりましたが、また一年半後に壊れますかね?
次は延長保証使えないしなぁ‥
書込番号:25340002 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機