- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

容量を増やしたいと思い,買い換え検討中です。
ドラム式は水量節約や汚れ落ちもさることながら,『からまない』というのも魅力の1つです。
今使用のモノはイモヅル式に洗濯物を取り出すことが可能(うれしくない)。
服は伸びるし傷むし。。。
そこで現在使用されてる方,本当に絡まないのか教えていただけますか?
0点

はじめまして!
他の書き込みで、ドラムは東芝のがいいって書いてあったので、今、この機種を買おうか悩んでいます。
質問ですが、タオルとかで約2キロの洗濯物を乾燥させた場合、大体何分くらいかかるんですか?
2キロ乾燥付きの洗濯機の掲示板では、2キロで3〜4時間って書いてありました。結構かかるもんなんですかねぇ・・・
どなたか教えて下さい!
0点

ドラム式をお使いの皆さん、洗剤量は「水量」にあわせて使っていますか?「洗濯物量」にあわせて使っていますか?
まだ購入はしていませんが、使おうと思っている洗剤は「トップ 浸透ジェル」を使おうと思っています。今現在も使っていますが・・・
教えて下さい。
0点

ドラム式の洗剤量は洗濯物量に合わせます。トップ浸透ジェルの場合ボトルに使用量が記載されています
書込番号:1279876
0点

2003/02/09 09:29(1年以上前)
miyu-miyuさん、こんにちは。私は洗濯せっけんを使っているので参考にならないかもしれませんが、洗剤は前の洗濯機の時より少なく入れています。ドラム式は水量が少ないので、少なめに入れると何かで読みました。ボトルの使用量通りに使うと多いのではと思います。
書込番号:1290830
0点

皆さん教えてください!
洗濯機に繋げる水道の蛇口はどれくらい開けるものですか?
カタログ見ると水量が少ないと洗濯時間がかかると書いてありますが
だからと言って全開にするのはホースが外れたときのことを考えると
ちょっと怖いものがありますよね。皆さんはどうされてますか?
0点

全開でも半開でもホースが外れたらそれなりに水が漏れます。(余程細く絞っていたら被害を小さく出来るかも知れないが、洗濯機が正常に動くか疑問)
きちんと取り付けていれば漏れることはまずありませんが、自在水栓などにつける場合専用の接続部材をお使いになることをおすすめします(付属の給水栓継ぎ手はパイプが動かない横水栓専用です)。
それでもホースはずれが気になるなら割高になりますが緊急止水機構つき接続具や全自動洗濯機専用水栓のご使用をおすすめします。
書込番号:1288880
0点

購入して1ヶ月になります。
先週くらいに発見したんですが、洗剤等の投入ケースから柔軟剤が漏れて、操作パネル?の下の溝に迄入り込んでしまっているんです。投入ケースを出して見た所、ケース上(天井)に迄入り込んでいる始末。ケースよりはみ出す位多く入れているわけではないのですが・・・。
水道の蛇口を開けすぎているのでしょうか?
洗剤の方はドラム内に直接投入しているので取り合えず柔軟剤だけなのです。
同じような書き込みを見つけられませんでしたので何かご存じの方お教え下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機