このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年8月30日 08:17 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月7日 22:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月21日 14:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月10日 03:43 |
![]() |
6 | 3 | 2008年7月10日 07:06 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月29日 18:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

当該機種を去年の9月に購入しました。
その半年後、ジャンボハルさんの書き込みと同様に、振動とE3のエラーが頻発したので、
東芝の修理作業員による基盤のリセットが行われました。
そしてそのリセット後の数週間はエラーの発生は抑えられていたのですが、
ここ数ヶ月、またエラーが頻発するようになったので販売店に連絡し、再度東芝に
来てもらうことになりました。
そしてその当日、作業の内容が基盤のリセットか交換なら、同じ作業をやっても無駄との
意思を作業員の方に伝えたところ、その方が非常に誠実な方で後継機のTW-180VDに
交換することになりました。
私はその作業員の方に会うまでは、170VDの構造的な欠陥のために返金を依頼する
つもりでいましたが、その方の誠実な対応と、180VDにはそれまでの揺れに対する
対応として「3-Dセンサー」なるものが新しく取り付けられた旨の説明を受けたので、
その方の薦める180VDへの交換に決定してのです。
当然、サービスセンターや修理作業員の中にも色んな人がいると思います。
しかし今回の対応を受けて、東芝も捨てたもんではないんじゃないの?との
認識に至りました。
あくまで私の主観ですので、ジャンボハルさん、お気を悪くされないでくださいね。
では、ご報告まで。
0点

家にも交換に来てくれた東芝の方が親切でした。蓋もちょっと前と違うような感じだし、もしかしたら、新しい型番の物かしら。今の所問題なく使っています。
書込番号:8273718
0点

洗濯機 > 東芝 > ハイブリッドドラム TW-180VE
据付前にボルトを2本とるのを忘れて恐ろしいほどに騒音が凄かったのですが、それをとったら無音といっていいほど静かになりました。
買ってよかったと思いましたが、おかげで洗濯機後ろの壁が少しはがれてしまいました。
0点

洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-70DE
ヤマダ電機で在庫処分価格 5年保証、引き取り有りで\50,000でした。
過去の書き込みにあった脱水時のトラブルや、吸水弁の水漏れトラブルもありません。
新モデルもデザイン以外ほぼ同じと聞いていますので、在庫が残っていたらお買い得だと思います。
0点

洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-70DE
先週今まで使っていた洗濯機が突如停止し、洗濯が途中でできなくなりました。
どこをどういじくっても動き出さないので、洗濯の途中でもあり仕方なく買いに行きました。近所のさくらやさんに行って、今すぐ持って帰れる洗濯機はどれですかと聞くと、
今はこれ一台しかありませんとのこと。一旦家に帰ってこの口コミに急いで目を通しました。
皆様のいろいろなご意見を聞かせていただき、概ね問題なく特徴の静音も問題があれば取り換えなど対応いただけているのを知り、すぐに店に戻り買って帰りました。
さくらやから家まで約300メートル位ですが、売り場から展示してあるそのままを、えっちらほっちら担いで帰ったものですから、裏のブリキ板など私の背中やお腹でぼこぼこになってしましました。据え付けも一人でできましたし、今のところ問題なく活躍してくれています。
0点

5/17日にヤマダ電機のリニューアルで、台数限定で買いましたが、設置してもらい次の日に使用した所、カビ・プロテクトが働かず、何日か様子を見て、働く時と働かない時があるので、5年保障も有るので早速、電話をして、東芝のサービスが来ました。
動かした所、カビ・プロテクトは働きましたが、状況を説明し、新品交換と言う事でしたが、後日、電話があり、コンピューターのプログラムの問題だと言う事で、さきほどコンピューターユニットを交換してもらいました。
これって、リコールにはならないのですかね?
1点

元家電メーカの社員です。
不具合として、申し出た人に対しては無償修理にはなるでしょうが、リコールの対象にはなりません。
家電でも車でも、人命または資産に害が及ぶ可能性があるものだけが、リコールの対象です。
車の場合はちょっとしたことでも運転に影響が及ぶ可能性が高く交通事故につながるので、リコールが多くなります。
この場合は人命にも、燃えるわけではないので資産にも、影響がなく、ただの不具合扱いになります。
この様な不具合は初期に改善が図られているはずなので、その製品は、再調整品か展示品か、あるいは倉庫に長く保管されていたものですね。
書込番号:8052911
4点

>ヤマダ電機のリニューアルで、台数限定で買いました
「残された答えは・・・一つです」
「逃げる場所はありませんよ」
書込番号:8054681
0点

Shirasagi様、クイ夕ソの夜影様、回答をありがとうございました。
コンピューターのプログラムその物に問題があるみたいなので、他の人達のAW-80VEにも
同じ症状が出る可能性があると思い、リコールでは?と書き込んだ次第です。
家電を車と同じに考えてはいけないのですね!ありがとうございました。
書込番号:8055501
1点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプ ハイブリッドドラム TW-2100VE
ドラム式洗濯機を購入するにあたり、いろいろ検討した結果、ヤマダ電機仕様のTW-Q700(TW-2100VE)を購入しました!
早速、「エラーは出るか」「振動はどうか」「ゴムの臭いが洗濯物に付くか」が知りたくてドラムに目安以上の洗濯物を放り込んで乾燥・洗濯させてみました。
結果は「問題なし」でした。
ただ、脱水時の振動は二槽式に比べるとやや”踊って”いましたが(笑)、私としては許容範囲です。
本体が振動している際、足の部分(ゴム)をよく見てみると、新品だからか、それとも振動そのものをよく吸収するためがが分かりませんが、かなりやわらかい感じがしました。
すでに使用されているみなさんのところも同じような感じでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機