- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ようやく買いました。13年前の全自動洗濯機からの買い替えです。サイズ、価格、水の使用量などで日立、ナショナルとかなり迷いました。10万円切ったらと買うと決めて、まず立ち寄ったコ○マで89800円!ヤ○ダ、ケ○ズには行かずほぼ即決でした。決め手は操作パネルの見易さもありましたが、やはり価格。10月には後継モデルが出るので、在庫(もちろん蔵出しでお願いしました。)限りでの値引きとのことでした。節水効率なら日立、三洋なのかもしれませんが、日立の洗濯9キロ・乾燥7キロのやつだと横幅が、三洋は白物家電部門撤退もとの情報もあったので、踏み切れませんでした。翌日には配送、据付。洗濯乾燥運転時の静けさには正直驚いています。今後の経過をみて行きたいと思います。皆さんの情報大変役に立ちました。
2点

先日東芝ストアーにて購入しました
94000円でした。量販店ではありませんが故障等アフターの事考えても安く購入出来ました
使っての感想ですが音が静かで最高です
中々良く出来た商品だと感心致しました
1点

今週の月曜日に、横浜のビックカメラにて105600円の20%ポイントにて購入しました
結構、うまく買えた気がします。
シャープの愛情Ag+ドラム ES-HG91F とどちらにしようか悩んだのですが、色々検討の末
こちらにしました。結果、いい買い物が出来たと満足しております。
実際使用してみると、音も静かですし、洗剤量なども表示されるので使いやすいです。
水の量は縦型に比べるとこんな量でいいの!という位少なくて心配しましたが
綺麗に洗い上がっていました。
でも、洗濯時間が乾燥も合わせると2時間半にちょっとびっくり!
毎回乾燥まで使用すると電気代の請求が怖い結果になるかもと現在思案中です
お天気のいい日は、洗濯だけで終わらせようかな。
2点

洗濯・乾燥時間は 洗濯物の量によってかわりますよね・・
それに電気代も。。。
お天気のいい日は 外に干される事をお勧めします
引越しの際に買って数ヶ月経過しましたが
電気代が増えたのは この分かなと思ったりしてます。。。
書込番号:6738504
2点

よろしくお願い致します。
どちらのYAMADAでの購入になりますか?
お教えください。
書込番号:6680508
0点

昨日札幌のビックカメラで89800円でP10%でリサイクル料金別
5年補償付き
DDインバーター銀河 AW-80DEと同じ値段だったので
乾燥機もついているほうにしました。
満足しています♪
0点

まぁともさんこんにちは。
実は私も洗濯機の買い替えを検討し、色々悩んだ結果、東芝のAW-80VEにしようと思ってるんですが、ひとつ知りたい機能がありまして、教えて頂きたいです。
すすぎなんですが、すすぎにはシャワーすすぎや溜めすすぎ等の種類がありますが、AW-80VEの標準洗濯コースのすすぎはどうなっていますか?
私はできれば溜めすすぎが2回ぐらいある方がいいんですけど…。
ネットで取説見たかったんだけど、まだ見れないようなので。
教えてください。
書込番号:6681295
0点

みゅ〜ちゃんですさん、こんばんは。
回答がないようですので、代わって。
すすぎですが、標準洗濯コースは、シャワーすすぎ2回にためすすぎ1回のようです。
溜めすすぎを2回というのは、自分流の洗濯ということで設定して、
4回すすぎ(シャワーすすぎ2回、ためすすぎ2回)した時だけ、
溜めすすぎで2回、すすいでくれるようです。
すすぎの設定は、以下の9種類が設定できるようです。
1.シャワーすすぎ1回、ためすすぎ1回
2.シャワーすすぎ1回、注水すすぎ1回
3.シャワーすすぎ2回、ためすすぎ1回
4.シャワーすすぎ2回、注水すすぎ1回
5.シャワーすすぎ2回、ためすすぎ2回
6.シャワーすすぎ2回、注水すすぎ2回
7.すすぎなし
8.ためすすぎ1回
9.注水すすぎ1回
書込番号:6713620
0点

ヤマダ電機自由が丘店で買いました
値段は、10万7千円の1%ポイント・・・と渋かったです
現在使用の(5年LG製)洗濯機を一応、買取してもらえそうだったので購入を決めました
明日に採寸に来ていただき、搬入可能を確認してから、、、、という点が良かったです
店員の方もまあまあ熱心だったし・・・
色々とトラブルが多く報告されていて心配もありますが、納品が楽しみです
1点

自己レスです
今日に納品されました
さっそく洗濯をしましたが、静かですねー
しかも、以前のLG製縦型より水をぜんぜん使いません。。。
洗えているのか心配になるくらいです
かっこばかりですが、横型が来て、ちょっと嬉しいです。。。。
書込番号:6660276
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)