このページのスレッド一覧(全712スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月26日 21:40 | |
| 0 | 3 | 2006年3月13日 17:03 | |
| 0 | 0 | 2006年2月15日 11:27 | |
| 0 | 2 | 2006年2月4日 23:37 | |
| 0 | 3 | 2006年2月1日 23:31 | |
| 1 | 2 | 2006年1月9日 22:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前布の痛みが指摘されてました。
私は以前日立のものをしようしており、脱水が弱ったためAW-70DBを購入しました。
普通の洗濯モードであればきちんと汚れ落ちするのですが、スピード洗濯にすると以前の機種に比べ汚れ落ちは悪いと思いました。なので布が傷むどころか、返って布には良い言い方をすればやさしいのでは?と思います。
しかし、念のため注記しておきたいのが初期不良。コース洗濯のボタン部分が長押ししなければ反応しないのです!!でも、コジマで購入したので、その初期不良もすぐに対応していただけとっても助かりました。
通販で購入される方、万が一初期不良ってことも考えられるんだと改めておもいましたので、お気をつけ下さい。その点、コジマ電気は電話連絡にしてもきちんと社員の方がしていて不快というよりは気持ちのいい対応でしたよ。
0点
最初は、ドラム式も候補に入れましたが、サイズの大きさと基本的に外干しなので、結果これに候補を決め購入先の検討。
購入は、こちらの最安ショップにて総額63,630円、リサイクル料は自己搬入で2,520円。
当初は、ヤマダ電機で決算ということで期待しましたが交渉して78,000円と言われたので満足しています。
さて、使用感はと言いますと、今までの同じ東芝の6年前の洗濯機に比べ隔世の感があります。
まず運転音が静か! 殆ど水の音しかしません。
モーター音も電車のモーター音をはるか離れて聞いてるような感じで心地よいです。
乾燥まで試しに2Kg程させたら洗濯時間+40分ほどでふっくら。
雨の日でもコインランドリーのお世話にならなくて済みそうです。
0点
こんにちは、私もこれ超ーーほしいです。コジマでがんばっても79000円でした、ネットが安いですね。だった5年保障がないよね。コジマが高いですが、5年保証ですね。どうしょうーーーー
ネットで買った方に聞きたいですが、1年保証も気にしませんか?
書込番号:4905342
0点
今まで使ってきた洗濯機遍歴5台目ですが、最初の一台だけ一年過ぎ丁度保証切れのころ脱水しない不良になりがっかりしました。
それを過ぎれば通常使っていれば異常は出ないと思っています。 万一異常が出ても今はヤマダ電機の長期保証の特別会員になっているのでそれを使おうと思います。
今回は、検討に検討を重ね本当に気に入ったものをこのお値段で買えて不良も無く本当に得をしたと思っています。
ただし、洗濯機を入れ替え設置する手間と廃棄する洗濯機を処分する手間は自分でするという覚悟しないといけませんね。
書込番号:4905939
0点
80VBはランニングコストが安いよね。
日立とかなりの差がある。
でも、空冷式のこの洗濯機。
乾燥時の熱気湿気は正直どんな感じ??
ちなみにこの機種の現時点での相場はやはり79,800ですよ。
書込番号:4909008
0点
10年以上使った東芝の5kg全自動を一日に3−4回、時間にして3時間回すようになり8kgの物が欲しく、ここで2ヶ月程勉強させていただきました。結果1月29日に86000円ポイント15%でヤマダ電機で購入しました。同時にアイロンも欲しかったのでその日にポイントだけで12800円のものをもらって(?)さらに3%のポイントまでいただいて帰ってきました。
設置場所の洗面所の扉が全開しないため、58cmしか開かなかったのですがこれが楽々入りました。洗濯パンもなく、ほぼ真下排水だったので真下排水パイプもお願いしていたのですが配達の方が「これをつけても2−3年で破れますから、足の下にレンガを置いてそこにホースを廻すようにつけた方が永く使えますよ」と教えてくださり、レンガの置き方から洗濯機の乗せ方までアドバイスしてくださいました。早速レンガを(1個58円)買って教えられたとおりの設置を行い10日程使っていますが、初期不良もなく風呂水を汲み上げるモーターの音がうるさい以外は洗濯をしていることを忘れるくらいしずかです。洗濯時間も半分になったうえ何より驚いたのが凄く汚れが落ちていることでした。乾燥もタンブラー乾燥できる物とできない物とに分けると、容量4.5kgでも十分です。
しわが云々という書き込みも見受けられますが機械で乾かすのだから多少のしわぐらい当たり前で主婦歴20年の私から見ればこれくらいのしわは「問題外」。電気・水道代はまだ分かりませんが、楽にきれいになるので大満足です。ちなみに取説では詳しく書かれていませんが、すすぎはためすすぎよりもシャワーすすぎの方が水が少なくてすむそうです(東芝さんに聞きましたから間違いありません)
0点
前の洗濯機が小さいのと大量な洗濯物の冬場の乾燥を考えながら、こちらで色々意見を聞かせていただき去年のクリスマスプレゼントの時期に購入しました。
購入時は近場でYKK合戦をさせ Kじま電気からオール込10万ちょうどで配送されてきました。
配送後は自分で水道排水を配管して、さ〜始めるぞ!
うぃ〜ん.... 子供が”電車が走ってる!” と大はしゃぎ!
なるほど ドラム回転はじめのころは 電車の音だ。
それからというもの 土日の朝は 洗濯機の前に 子供たちが並んで鑑賞会です。
自分も 脱水の時は 楽しみながら 眺めさせてもらってます。(苦労したろなぁ.. と思いつつ...)
細かなレポートはAboutな性格なので あまりないです。
しいていえば タイマの時刻見てて 夜中の脱水は振動を控えるなどの 気配り機能を 入れてほしいもんですな
ね 東芝さん この提案 買ってくれません?夜中に完了時の ピーピー音も!
ともかく おもしろい玩具として もう少しは 楽しめそうです。
0点
うちも、買ったころはずっと見ていた記憶が・・・
嫁さんに「意味ないジャン!」といわれました(^_^;)
なんか面白いですよね♪
洗濯には興味ないですが、家電が好きなもので。
楽しみながら、家事ができるのはいいことだと
思います。
終了時の終了音は消すことができますよ。
取扱説明書に載っています。
ちなみに、洗濯ボタンを押しながら電源を入れます。
ブザーが「ピピピッ」となり、約5秒後に設定完了です。
ブザーが鳴るようにするには、再び同じ操作をすれば
OKです。
書込番号:4787190
0点
その気持ち分かります。
私も東芝のドラム式使ってますが、最初の頃は面白く見ていました。見えるようにしている意味はあまりないと思うのですが、見てて面白い部分もあって見えるようにしているのではないでしょうか?
ものは違いますが食洗機も見てて面白いですね。見えないのもありますがあまり売れないようです。
書込番号:4794016
0点
念願だった東芝製の「ドラム式」をついに購入!
特に競合させた機種はなかったのですがとにかく
デザインがよかったので....
使ってみての感想ですが、みなさんが書かれて
いるような目だったエラーは今のところ出ていません。
家は、洗濯を予約して夜中にするので振動、音なの
はっきり言って出ているのかもしれませんが気にならない
のです(^_^;)
乾燥ですが、やはりシャツなどの衣類はシワが気に
なりますがタオルなどはフワフワですね(^^)v
家はまず取扱説明書を隅々まで熟読してから
使用します。
どんな衣類に乾燥が向いているだとか、乾燥後の
臭いについてもちゃんと書いてありますよ??
説明書をちゃんと理解したうえで、適切な
使用方法で使用すればここの掲示板で出てくる
クレームの大半は解決されるのかな〜??
0点
>説明書をちゃんと理解したうえで、
>適切な使用方法で使用すれば
>ここの掲示板で出てくるクレームの大半は
>解決されるのかな〜??
そうですねぇ。
まあ、ホントに不良らしき書き込みも結構見受けられるので、言い切れない部分もありますが、ほぼ同感です。
ただ、、取説というのは、当初書かれていない事や誤記など、ユーザーが知らない間に都度改定され、あとから購入した方が取説の内容が熟成されてくることを考慮しておく必要があるかもしれません。
あとは、せっかく用意されている機能をもっと活用するとか、洗濯物の種類を考えながら、必要に応じ分けて洗濯や乾燥を行うとか・・・、
といったところですかね〜。
その上で、自己責任で、推奨されていないような洗濯や乾燥を行った時の方法や仕上がりなどを、ここで色々意見交換する分には、この機種をお使いの方や、購入をご検討の方に、きっと有益な情報になるのではないかと思います。
書込番号:4733417
0点
的確なアドバイスありがとうございます。
まだ、使って日にちも浅いですから
取説に載っていない裏ワザなんか発見
しましたら、ここの掲示板で披露したいと
思います。
書込番号:4735233
0点
1/24に到着しました
えらーも無く快調です。
振動も足にゴムを購入して使っているので
ほとんど気になりません
しかし最近中心バランスの気泡が動き始め
後傾気味になってしまいました。
足場が悪いのか本体がずれたか
ゴムがずれたか・・・
ひどくなる前に調整しますが・・・
そんなとこです。問題なく当たりで一安心です。
書込番号:4786290
0点
本日、商品が到着しました。
3回ほど洗濯し、うち1回は乾燥もしました。
洗濯槽、
自分で回せないので
洗剤投入口が難しいと言う心配がありましたが
投入口が2箇所あるので一箇所は
入れやすい部分に止まっており気になりませんでした。
音、静かです。
確かに洗濯中は水の音の方が目立つくらい。
でも、今までの日立もあまりうるさいとは
感じなかったので、洗濯から脱水で見れば
どっこいどっこいでしょうか?
脱水が
今まで調子悪かったんで比べ物にならないかもなのですが
すごく、しっかり出来てるような気がします。
お昼ちょうどに商品が到着。即効洗濯!!
で、干してたTシャツが夕方6時にほとんど
乾いていて嬉しかったです。
(今の時期だと昼、干して乾いてる事なかったんで)
天候もあるんでしょうが。。。
乾燥、
確かに洗濯時に比べれば音はしますが
今まで別々のタイプの乾燥機だったんで
それに比べるととても静かです。
こちらで拝見していたので、洗濯・脱水で一旦止めて
気持ち程、シワを伸ばし乾燥しました。
我が家は、スウェット系のシワになりにくい服が
主なので仕上がりも満足です。
今までの別々のタイプよりシワは出ますが
一回乾燥する毎に、縮んでしまっていた
子供の靴下などは縮みが気になりませんでした。
乾燥後のフィルター掃除も今までのタイプのような
大きなフィルターでないので掃除しやすいです。
後、残り湯のヘリが少なく、使ってる水も少ないのだなぁ。。
と、これからの水道代に少し期待が持てました。
みなみだよさん、ご指摘の毛布の件なのですが
購入の際に主人に言ったら、洗濯機で洗う事ないでしょ??
と言う返答が。。。^^;
でも、洗える物は洗いたいので後にネット購入します☆
ちょっと、高いですが。。。TT
そして、又報告しますね〜〜♪
本当に沢山の情報を有難うございました^^
0点
洗濯槽の件は解決済みのようですね。
あと毛布洗いのネットですが
東芝の純正品ではなく
ホームセンターなどで購入している人もいらっしゃるようですので
過去の書き込みを参考にしてみてください。
一応、検索機能が付いていますから
洗濯機→すべてで
「ネット」で検索するといいかと思います。
(ほとんどが私やオデさんの書き込みに当たるかもしれませんが・・・(笑))
使い勝手もよさそうですし、よかったですね。
また何かありましたらどうぞ。
書込番号:4721306
1点
満足されているようで良かったですね。
私も低温乾燥の機種を使っているのですが、確かに布縮み目立ちません。
ただ、うちのは、この機種と違って乾燥時間がかかるんですけどね。
書込番号:4721361
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房