このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年3月17日 07:58 |
![]() |
3 | 0 | 2011年3月14日 15:29 |
![]() |
11 | 4 | 2011年3月18日 03:12 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2011年2月14日 23:23 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月29日 19:35 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月5日 10:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-Z360L
15日ヤマダ電機米子店で購入。109800円ポイント値引きなし。通販も同値。16日に設置。旧機が壊れて、余り選択の余地なし。
エディオングループも11万円位で販売するような話です。東芝が売りたい?
脱水時に少し振動しますが、音はそう大きくはありません。その他は今後の使用によってです。
0点

洗濯機 > 東芝 > ハイブリッドドラム TW-180VE
先日我が家の洗濯機もEH8のエラーが発生し、乾燥機が止まりました。
5年保証に入っていたため、販売店に連絡し、販売店側の修理担当が午前中に来て状況を確認しましたが原因は分からずに、東芝の修理員を呼ぶことになりました。
洗濯機であるため、本日中に修理をして欲しいと依頼したところ、何とか東芝側も調整してもらい当日中に修理をして頂きました。
原因を確認したところ、やはりゴミが詰まっていたためであり部品交換で対応が可能でした。
また、今後は
ドラム式の洗濯機で「洗濯乾燥」を使用し続けると内部のごみが蓄積するため3ヶ月に1度くらいはクリーン処理や洗濯層の洗浄をして欲しい。
とのことでした。
また、排水口にもゴミがたまっていたのですが、東芝の修理員の方が掃除をしてくれました。
この口コミを見ていたので色々な交渉が必要になることを想定していましたが、1時間くらいで修理も完了し、洗濯機も無事使用できたので私的には満足です。
3点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW‐Z9100L
5年ぶりに新しい洗濯機を19万円も出して買ってしまいました。
家電Watchの長期レポートも参考にして
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/2011_0102/20110112_419581.html
これなら良いと思い、いくつかの店にアプローチすると売り切れという返事。
そこで、意を決して浦和美園のヤマダ電機にいってみると、その店でも在庫はないけれどもヤマダの他店に1つだけあるといことでした。
今後の入荷は、3月8日以降ということでしたので決めることにしました。
交渉の末、5年保証とリサイクル込みで19万円ちょうどで商談成立。
2月28日から使い始めています。
家電Watchの長期レポートのとおり、汚れの落ち方はとても良いです。
さらに良いのは、ふんわり乾燥です。
以前は、半乾きや、乾いてもゴワゴワがあったのですが、9100は本当にきれいにふんわりと仕上げてくれます。ワイシャツもそのまますぐに着られるという感じでした。
買って数日ですが、本当に満足です。
4点

こんにちは、孫ご飯さん。
あなたさまが貼り付てあったサイトを拝見しましたが熱く語られていました。
とても参考になりました。
当方は、ZABOON TW‐Z9000Lを使っていましたが、不具合が改善されずクレームとして交換していただきました。今のところ不具合はありません。
書込番号:12730901
1点

本体から消耗品まで通販さん
家電Watchの長期レポートは、本当に参考になりますよね。
詳しすぎるくらい詳しく、具体的にレポートしてくれています。
これくらい具体的な証拠があれば、安心して判断できると思います。(^^)
書込番号:12735795
3点

ZABOON TW‐Z9000Lの保証が切れる一日前にメーカーに交換・返金依頼して良かったです。
本当ににいい商品です。
書込番号:12737847
2点

先日、あなたさまが発見したサイトが東芝のサイトに載っていました。
東芝Watch「ZABOON」特集記事として紹介されています。
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/index_j.htm
書込番号:12791424
1点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW‐Z9100L
使い始めてそろそろひと月になります。
無計画に買ってしまってから、クチコミで故障が多いとか五月蝿いとかの書き込みを読んで心配していましたが、いまのところ問題ありません。我が家の設備や機器のなかでは優秀な部類に入ります。
音や振動について、以前は6年程前のサンヨー・トップオープンドラム(「ガガガガッガコンガコン」ともの凄かった)ってのを使っており、これと比較する意味はありませんが、実に静かだと思いますけどねぇ。。。
当然、回転音と何らかの作動音はしますし、触ればわかる程度の振動もありますが、設置してある脱衣所を出てリビングにいる限り全く気にならないというか聞こえません(普通のマンションで、各ドアはあけっぱなしです)。
家内は「乾燥時間がかかるけど洗濯時間は短くなったし操作もしやすいし汚れ落ちも良くなった」と高評価です。
当初はPanasonicのVX7000を買うつもりで有楽町のビックカメラに行き、店員さんの勧めと価格差に揺らいでこの機種となりました。今は価格も下がってきたようですが、ひと月前は旧機の引き取り込みで20万+10%ポイントでした(ポイント5%で5年保証を付けました)。
あとは故障しない事を祈るだけです。いまのところはエラーもトラブルもありません。
2点

乾燥しているときも静かですか?
我が家の乾燥時の音は、まともな家電とは思えません。
最近では、ストレスになるので乾燥を使わないようにしています。
たまに使っても、我慢できずにとめてしまうとか。
うらやましすぎます。
書込番号:12646550
0点

すねくまさん
Z9000をお使いなんでしたっけ?
私もこれまでの東芝製洗濯機へのクチコミを読んでいたら購入に至らなかったかもしれません。
今回の買い替えは必要に迫られて、ろくに調べもせず決めてしまったんですけど、、、
前置きが長くなってしまいましたが、
乾燥も静かですよ。今朝もタイマー予約で朝に乾燥まで終えるようにセットしてあり、洗濯機が稼働しているとなりの部屋で寝ていましたがほとんど聞こえませんでした。間もなく乾燥も終える頃ですが、今もリビングに運転音は聞こえていません。
防音・防振には、かなり気を使ってある製品かと思います。
書込番号:12648114
1点

補足ですが、家内に聴いたところ、乾燥は「標準」しか使った事は無いとの事でした。
我が家の歴代の洗濯機は、どれもかなりウルサい奴らだったので、洗濯機には音がつきものと思っていました。
しかし、このZ9100は大変静かで驚いています。
我が家には騒音計が無いので、稼働音を数値ではお伝えできませんが、まぁ、エアコンよりは大きいですが食洗機よりは静かというところでしょうか?
オーディオ機器じゃあるまいし、なかなか購入前に洗濯機の音を確認できるところってありませんからねぇ、、、
書込番号:12648733
0点

CheeDadさん 有難うございます。
サポートに9000から9100では良くなっているのか聞いたとき、
音に関しては余り変わらないといわれました。
当たり外れがあるのでしょうか?
早く交換してほしいのですが...お金があればとっくに買い換えてます。
CheeDadさん 本当にうらやましい。
書込番号:12648982
0点

すねくまさん こんにちは
ドラム式洗濯機では、脱水時の振動が大きく、洗濯時の脱水による振動・騒音の問題は時々書き込みがあります。
しかし、乾燥が五月蠅くて使い物にならないという悩みは、殆ど聞いたことがありません。
何かの故障か不良ではないでしょうか?
私は、恐らく乾燥では一番五月蠅い日立のビッグドラムを使っていますが、そこまで酷い騒音はしません。
風アイロンによるドライヤーの様な音はしますが、高音なので脱衣所の扉を閉めれば、あまり響いてきません(高い音は遮音が容易)。
東芝の場合だと、ヒートポンプの振動は若干あるかとは思いますが、乾燥が使えないほど五月蠅いのは、初期不良を疑うべきじゃないかと思います。
電話のサポートでは、騒音の程度は伝えられないかと思いますので、サービスマンに見ていただいてはどうですか?
書込番号:12650549
0点

この洗濯機を購入してから、約3カ月になります。
洗面所の扉を閉めて、寝室の扉も閉めていれば気になりません。
気になるならば、サービスマンに一度、来てもらえば良いと思います。
機械個体の音は、そんなに大差ないのではないでしょうか。
防音関係の仕事をしていますが、
人間というのは、不思議で、気になる周波数の音は気になってしょうがないものです。
マンションや一軒家でも音の伝わり方が違います。
洗濯機の据え付け状況を、確認してみてください。
たまーに、水平になっていなかったり、壁に近すぎでホース等が振動であたってる家が有りました。
書込番号:12657134
1点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-G500L
14〜15年使ったシャープのドラム式が今朝動かなくなったので、即福岡のベスト電器本店に。
展示品一台のみのLは79800円でしたが在庫品はRが一台のみ。その在庫品Rを同価格にて購入。
まあ満足です。
これまで使ってた機械との消費電力を比べたら、洗濯のみだと10分の1以下。これは東芝
の上位機種とも変わらない。
乾燥まで含めると上位機種のヒートポンプ式の倍のランニングコストになるようだが、乾燥
は滅多に使わないので殆ど問題なし。
ドラム式を愛用する理由・・マンション住まいの者としてスペース確保は大切なこと。
機械の上に洗剤類やランドリーバスケットを置くことができます。
必要にせまられての即決買いでしたが満足です。
シャープのドラム君、お世話になりました。
0点

私の家の洗濯機(2005年製)も音が激しく、それでも我慢して使ってきました。脱水時だけが激しく他は問題ないからです(乾燥機能はほとんど使いません)。しかし現在のマンションがベランダ置きでコンクリの上にそのままのため洗濯機が前に歩いてしまうのと、4階のため階下への影響が気になりまして一度見てもらうことに。ヤマダ電機の安心保障に加入したのを機にお願いしました。何も入ってない状態だとあまり分からないのでバスタオルを何枚か丸めて回すと「ゴトンゴトン」。凄まじい音をサービスマンの方にも聞いてもらいました。一旦帰った後「メーカーの方に対応してもらいます」メーカーの方に変わったら修理代金はどうなるんですか「消耗品以外は無料です」とのことでした。東芝の方が来た時にファンモーターを交換。ドラム本体の上にビス止めしてあるのがグラついていてその音が鳴っていたようです。その時に別の不具合も見つかりました。乾燥機能の配線が切れていたようです。当分使ってなかったので気付きませんでした。これはまた後日交換に来てくれるそうです。
今回は受付もサービス担当の方も対応よかったです(もしかしたら過去の皆様の苦労のおかげかも・・)なにより脱水がウソのように静かになりました。
修理依頼をする前にこの掲示板をよく見せて頂きまして参考になりました。修理完了しましたらまた結果を書きたいと思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機