このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年10月31日 12:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月30日 12:03 |
![]() |
0 | 13 | 2009年5月5日 12:23 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月30日 13:30 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月21日 00:11 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月3日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

我が家の「TW君」は特にこれと言った問題も無く活躍中です。
妻も明け方に終了するように設定しているらしいですが、5〜10分ほど洗濯物によっては時間が増えている様だとは言ってます。
それにもまして、高速回転にうつる時と止まる時の「あの音」、はまっているようで、本当に喜んで使っています。
ここ1ケ月で、調整したのは1回ですが、ゴム板で調整していくと「何となく、枚数が増えたりして」揺れが大きくなった事があり、右手前の調整を元に戻して再調整をしました。あまり、右手前を高くすると総じて機械そのものが高くなり、その分揺れも大きくなるように思います。
洗濯などしなかった子どもたちがたまに自分の物を洗っていることにも感謝しているところです。
0点

先週、ビックカメラにて129,000円ポイント10%で購入しました。
東芝からアリエールイオンパワージェルが付いてきました。
今日、設置してもらいました。これからレポートしていきたいと思います。
タイトルどおり、V80返品組です。
V80から他機種への乗り換えを考えている人の参考になればと思い、
一部V80、V81との比較も書きます。
ちなみに、私の利用環境は
「マンション・1人暮らし・ほとんど少量洗濯・ひどい汚れはあまりない・毎回フル乾燥」
ですので、他の方とは当てはまらない部分もあるかもしれません。
いろいろな点はありますが、概ね満足しています。
<<一般的な面>>
■洗濯時間 カタログどおり早いので満足。
■汚れ落ち 問題なし。(V80はブランコだったので比較不可)
■糸くず 問題なし。(V80も問題なかった)
■洗濯・濯ぎ音 普通 (V80よりたたき落としが強い分音は大きい)
■脱水音 普通 (V80のほうが静かだった気がする)
■乾燥音 静か (V80も静かだった)
■脱水振動 高速回転になればほとんどなし (V80は側板がガタガタいってた)
■大きさ ほぼ横ドラム風な印象。(V80よりちょと圧迫感あり。気にはならない。)
■乾燥仕上がり とても良い!(V80はシワがひどく、乾ききる前に強制終了して取り出していた)
<<その他悪い点>>
■未使用状態ですでにパッキンがゴム臭い。(取説では乾燥時の熱により、と書いてあるけど)
■乾燥した洗濯物からゴム臭がする。取説には「使用初期乾燥時のみ異臭がする」とあるが、
洗濯物も異臭がするとは書いていない。
■給水ホースを通る「しゅぅー」という水の音がややうるさくなった。
■ハンマー音が大きくなった。
■設置の人が試運転?していったが、濡れた洗濯ものを脱水してみたらグラグラした。
■注水すすぎができない。(節水より節電重視だったので、これは盲点でした)
■取説によると、洗濯開始5分までしか衣類追加できない。5分をすぎると洗い・すすぎ工程は
ロックされ、一旦電源を切らないとロック解除できない。
<<その他良い点>>
■脱水シワが少ない。乾燥機能の違いというよりは、洗濯物がよくほぐされている。
洗乾コースで敢えて一旦取り出さず乾燥してみた。
乾燥前のプリヒート脱水が終わった時点で既にあまり脱水シワがない。これはスゴイ。
■シャワーが上からまんべんなく掛かる。(V81にもあります)
■ドラムが大きい&傾度があまりないので、たたき洗いが強い。V80のたたき洗いは「ぼとっぼとっ」 と落ちるだけの感じ。TW130のたたき洗いは「ばしっばしっ」とたたいている感じ。
■ドラムが大きい&傾度があまりないので、乾燥時、洗濯物がブワッと舞う。ムラが少なそう。
■乾燥の湿度センサー?の性能が良いのか、乾燥前に洗濯物を半分くらい取り出したら
良い乾燥状態で、表示時間よりかなり早く乾燥が終了した。
■ホットミストコースがある。(ナショナルの温水洗浄機能はV82から追加されますね)
■タオルはほんっとに、フワッフワになる。(柔軟材のCMで積まれているタオルのよう)
洗濯回数が少ないので、これから色々試してみて、書いていきます。
ゴム臭は・・・私はここで知っていたからいいけれど、知らずに買ったらあの臭いって・・・。
「初期の乾燥時は臭う」のなら、出荷前に「臭いを取る最終工程」が必要だと思うんだけどなぁ。
臭いはもうちょっと様子見ます。
給水ホースの「しゅぅー」音や、ハンマー音は、この機種に起因するのでしょうか?
取付方法とかで変わることがありますか?
レポートでついでで質問してしまって申し訳ないのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ナショナルにある乾燥フィルターがTW130にはないので、
■ほこり
が気になるところです。差を見るには1ヶ月くらい使ってみて感想を書きたいと思います。
また今日もダラダラと長くなってしまいました。すみません。
0点

洗濯機の掲示板を読んでたら、すごいことになってますね。
他の商品に比べ「悪」の人が多いです。
ぶちねこちゃん さんはV80に出会ったことで、
洗濯博士になりつつありますね〜
書込番号:4518247
0点

Panasonicfanさん、こんばんは。
ええ〜っと、「悪」は、V80のほうのことですよね?
改めてV80に絞って掲示板見てみて、ほんとにすごい商品だったなぁ〜、とシミジミ思います。
> 洗濯博士になりつつありますね〜
博士って(笑)!
V81とTW130の2択だったので、この2つは結構調べましたからねぇ〜。
でも、この2つ以外はあまり知らないのです。。。
書込番号:4518673
0点

乾燥時のゴム臭について
3日目にして、ゴム臭がだいぶ減りました。
1日目は着ているTシャツがゴム臭いのが分かりましたが、
今日の洗濯物は、鼻をくっつけないとゴム臭が分からないくらい。
ひとつ思ったのが、
TW130購入時に東芝から付いてきた液体アリエール。
これ、お風呂上りの香りなんです。シャンプーみたいな。
その香りでゴム臭が多少は消されてるのかな。
1日目は粉末トップでしたが、2日目から液体アリエールに変えたので。
書込番号:4520648
0点

> ナショナルにある乾燥フィルターがTW130にはないので、ほこりが気になるところです。
取説53ページ(私はこの機種のユーザーではないのでホームページからダウンロードできるPDF版を見ています)をご覧になっていただくと、この機種の場合、糸くずフィルターが乾燥フィルターを兼ねていることがわかると思います。
ドラム式は、攪拌式の擦り合わせ洗いと違って、たたき洗いのため、洗濯による糸くず発生が少ないと言われており、洗濯だけだと糸くずフィルターにたまる糸くずは少ないと思われます。
但し、乾燥を行った場合は糸くずというよりかなりの綿ぼこり出るはずです。
この機種の糸くずフィルターの掃除時期は、「フィルターお掃除」ランプの点滅によって知らせてくれるようになっていますが、一方、乾燥を行った場合は、乾燥性能低下を防ぐため、その都度掃除するよう推奨していますので、ご注意下さい。
以前のドラム式は、糸くず発生が少ないという理由により、糸くずフィルターを付けずに、洗濯時に発生する糸くずだけでなく、乾燥時に溜まる綿ぼこりも全て、水冷除湿の際に水と一緒に排水として流していたようです。
しかし、これではさすがに配水口が詰まるので、糸くずフィルターで取り除くようになったようです。
書込番号:4521236
0点

花粉取りの機能だけを見ても松下はアレルバスターのフィルターで捕捉、東芝は水で流してしまう。
糸くずも同じじゃないでしょうか
東芝は大きなものはフィルターで、極細かいものは水で流してキレイさっぱり。
フィルターを細かくしすぎると明らかに空気の循環効率に影響すると思うので
どちらかと言えばプレフィルター的に考えているのではないかな。
書込番号:4521317
0点

オデ・アブ・ターさん、ヤクルト飲んでる?さん、ありがとうございます。
そうですね、糸くず自体は少ないので、あまり気にしていません。
ただ、今までV80の乾燥フィルターで捕獲していたホコリが、
糸くずフィルターについていないので、(目が粗いので当然ですが。。)
そのまま排水されているか、洗濯物に再付着しているかのどちらかだと思うのです。
私が気にしているのは、ホコリの再付着のほうです。
(あれだけのホコリが排水されるのも気にはなりますが・・・)
東芝HPでは、糸くずフィルターは「排水糸くずフィルター」とあり、
「洗濯時の糸くずをしっかりキャッチ。」と書いてあるので、
排水時のフィルターでしかないようです。
ナショナルの乾燥フィルターは、かなり(ガーゼ以上に)目の細かいフィルターで、
乾燥中の空気をフィルターに通して循環させホコリを捕獲するので、再付着が少ないイメージ。
水冷除湿の水が、フィルター並にホコリを捕獲するのか、が気になるところです。
[4498499]での必殺通行人さんの説明、
> ホコリに関してはドラム式共通で、乾燥時の冷却水で流れ落ちてくれます。
> ナショナルの場合はそれに空気清浄機能を付け足したという感じです。
からも、やはり、ナショナルのほうがホコリ取りは優れているのかなぁ、という印象です。
でないと、ナショナルが排水フィルターと乾燥フィルターの両方付ける意味ないですもんね・・・
書込番号:4523392
0点

ちなみに、↓購入前に東芝のお客様サポートに電話で聞いた内容です。
「ナショナルのような乾燥フィルターはないが、乾燥時のホコリはどう除去するか?」
「他メーカーは空冷除湿だから乾燥フィルターが要るが、TW130は水冷除湿だからOK」
(え〜。。。ナショナルも水冷除湿なのにぃ)
「では、乾燥をしないとホコリは取れないということ?」
「乾燥をしないとホコリは出ない」
(え〜。。。攪拌式のゴミ取りネットにいっぱい付いてたホコリは?
外で付けてきたホコリは?乾燥で新たにホコリを生成するわけじゃないのにぃ)
と、ちょっと納得いかない回答でした。
ホコリとりの工夫とかあれば質問したかったのですが、「問題ない」と言い切られてしまいました。
書込番号:4523426
0点

>糸くずフィルターについていないので、(目が粗いので当然ですが。。)
排水口の詰まりの主な原因となる大き目の糸くずを、糸くずフィルターで取るという考え方なのでしょうが、やさしく洗うドラム式で、そんな大きな糸くずはあまり出ないと思われるので、実際には殆ど取れないというのが実態なのでしょう。
>「では、乾燥をしないとホコリは取れないということ?」
「乾燥をしないとホコリは出ない」
この機種の糸くずフィルターの目は粗いので、乾燥で出るような細かい綿ボコリは多分殆どキャッチしてくれないような気がします。
洗濯や乾燥で出る糸くずやホコリが、糸くずフィルターの目を通る程度の大きさであれば、排水口を詰まらせるようなことは少ないので、全て洗い流すという考え方なのでしょう。
>(え〜。。。攪拌式のゴミ取りネットにいっぱい付いてたホコリは?
要するに全て排水と一緒に流していると考えていいと思います。
排水口にホコリを流すことが気になるようであれば、洗濯機と排水口との間に設置するための“糸くずフィルターボックス”(\3,675)というのがあります。
>ホコリとりの工夫とかあれば質問したかったのですが
この件に関しては、実際にお使いの方から意見があるといいんですけど。
ただ、この機種で、乾燥後に洗濯物へのホコリの付着が気になるという書き込みは記憶にありません。
ナショナルの機種との比較という観点では、ぶちねこちゃんさんじゃないとわからないことなので何とも言えませんが、とりあえず今のところホコリの付着は気になっていないんですよね。
であれば、せっかく買った洗濯機ですから、あまり細かく比較して変に気にされるよりも、楽しく洗濯された方がいいように思うのですが。
そんなこと言われても気になっちゃうもんですかねー?^^
書込番号:4523530
0点

オデ・アブ・ターさん、またまたありがとうございます!
大丈夫ですよー!本人比較を楽しんでおりますので(笑)
今時点だとV81(または82)とTW130の比較って、これから買う人にも役立つかなー、くらいで。
TWくんで色々試すのも楽しくって、今日はジーパン洗ってます♪
ホコリに関してだけは、実は、気にする理由があって、
1年前に洗濯乾燥機に買い替える前は、普通の全自動洗濯機で外干ししてたんです。
それまでは、部屋の隅や、物の上に積もるホコリがひどかったのが、
乾燥機に変えたところ、部屋のホコリが激減!して、掃除の手間が減ったんです。
なので、「ホコリ増える=掃除増える」と思って・・・
でも、別に困るとかいうわけではないです。やっぱり比較を楽しんでるんかな。
で、まだ1回だけなので、書かないでいたんですが・・・
我が家で一番繊維ホコリが出るベッドパッドを洗ったら・・・
取り出すときに「もはーっ」っと、来ました。繊維のもふもふホコリ。
ややV80よか、多かったです。。。でも、まだ1回なので、様子見です。
書込番号:4523618
0点

E3出ました。というか、出て当然の状態で使ってしまったので、TWくんは悪くありません。
ただ、「脱水中に給水して片寄りを修正」の工程がエラー前にあったんですが、
普通にいっぱい給水して4〜5分「すすぎ」してました。そういうもの?
水平がずれてきた&ガタつきのせいで振動音がうるさいので、足の高さ調整をしました。
水平を完璧にしようとすると、調整足(右手前)をかなり高くしなくては水平がとれず、
左手前と右奥の対角線方向がグラグラです。ゴムマット等を買ってこなくては。
書込番号:4527758
0点

ガタつき軽減しました。
我が家の洗濯機置き場は、左右後ろの3面が壁です。
前回、水平をど真ん中にしてやろうと、試したけれど、左奥の脚がやけに高くて
右前の調整脚を高くしたら、斜めにグラグラに。
手を突っ込んでみると、左奥・右奥の脚にそれぞれ6mmの脚キャップが。
最初、調整脚を思いっきり高くしていたときに、ひとつ気づきました。
いくら、高さを調整してグラグラしないか手で押して確認しても
調整脚のゴムが柔らかくて、脱水時にゴムの沈みで本体が揺れるようです。
東急ハンズで、厚さ1mm、2mm、3mm、5mmの10cm四方のゴムを買ってきました。
80円〜130円くらいだったかな。
今は、静かで快適です。
それでもナショナルのななめより、揺れます。
ドラムが大きいせいもあるでしょう。技術的な違いはよく知りませんが。
TW130はV81より振動に対する不満書き込みが多いですね。
V81の調整機能も功を奏したのかな。
■水平も大事ですが、いかにガタつき(高さの差)をなくすかが重要な気がします。
結局は、設置サービスのミス+TW130はドラムが大きく揺れやすい、ということでした。
書込番号:4535570
0点

とりあえず、報告。(って、誰も読んでないか)
V80に比べて、TW130VBは、ややホコリが多いです。
違いが分かるのは、
乾燥後、取り出したときに「ぶはーっ」っと広がるホコリの量。
それから、廊下などにたまるホコリの量。
布団をめくったときに舞うホコリの量から。
でも、外干ししていたときに比べて、グンと減ったのは変わりなく。
やっぱり掃除が楽チンです。
さて、2ヶ月近く使ってみて、TWくん、早くもくたびれてきたようです。
最近色々とおかしな動きをしてくれます。
そのうち、また別の書き込みで報告します。
V80との比較は以上でした。
書込番号:4634020
0点

この東芝のAW-60GAを買う前に
@シャープのES-FG65(ビックカメラ限定?)
A三菱のMAW-N6XP
B日立のNW-6EY
と比較をしました。
@はビックカメラで脱水動作が出来たので見たところ、
中に殆ど物が入ってないのに揺れ幅(振動)が大きい事と、
糸クズネットの口が縦に大きくゴミが逆に出てきそうな向きを
している事から×。
(この縦に大きいタイプの糸クズネットは洗濯物と擦れて消耗もし易い様です)
Aは奥行きが防水パンのサイズにギリギリで×。
Bは水位(洗濯物)が少ないと糸クズネットのゴミが逆に戻って
出るのかゴミが洗濯物につき易いという事で×。(←友人の感想)
結果、ベルトドライブ動作(モーターがベルトを使って洗濯槽を回す
コストの安い方法)にしては音が最も小さく、シャープは別とした場合、
水の使用量が少ない方なのでこれになりました。
ちなみにこれ、洗濯量に対しての使用水量は4.5kgや5kgの洗濯機よりも
少ないです。
もし4.5kgや5kgを買おうとしている方がいるなら、
少し足して今安いこれを買う方が得だと思います。
買って一ヶ月経ちましたが、汚れ落ちはなかなか良く、
洗い上がりやカラミも少なくていいです。
洗濯の基本の注水時にパルセータ(スクリュー)へ直接洗剤をかけて
洗濯をすると泡が結構立ちます。
洗剤は適量なのに一回目の排水の時には排水口から泡が少し溢れ出てくるくらいです。
泡は洗剤の汚れ落ち効果で特に大切な要素なので、
これで汚れ落ちの効果が発揮出来ているのだと思います。
他社の様な大袈裟な凹凸の形をしたパルセータではなくても
そう出来ているので、何かノウハウや特許があるのかもしれません。
凹凸が小さい分、洗濯物への痛みも少ない洗い方だと思います。
風乾燥は期待をしていなかったのですが、乾燥機程ではないにしても
なかなか乾いています。(脱水の時にフタの空気口から沢山空気を吸い込んでいます)
脱水中の振動も割と少ないので、夜でも回せています。(住んでいる建物の構造にもよると思いますが)
洗濯槽の直径が大きい分、槽を速く回さなくても遠心力が強いので
ゆっくり回して音や振動が少ないのだと思います。
洗濯中の音はそれ以上に小さいです。
この洗濯機は使ってみて後悔は有りませんでした。
満足しています!
0点

うちも購入後、2ヶ月ほど過ぎましたが、エラーはゼロです。
もちろん、間違った操作(乾燥時に水道の蛇口を閉める)等は、有りましたが、いわゆる不具合は有りません。
うちは、結婚してから、4代目の洗濯機になりますが、こんなに女房がほめた洗濯機は、他にありません。
最近も「とにかく便利」、「とにかく良い」を連発しています。
うちでは、TWくんは、大活躍です。
もりもりふみさんの使用感報告を楽しみにしております。(^^)
書込番号:4510517
0点

私も先週買いました〜♪
V81とTW130のうち、TW130を選びました。
あさって来るんです。
TWくんが来たら早速いろいろ洗濯するのが楽しみです。
待ち遠しいです♪
書込番号:4510562
0点

ぶちねこちゃんさんにとっては
前回の機種があまりにもよくなかったため
この機種に期待するところも大きくなっているところでしょうね。
明日来るんですよね?
うまく働いてくれることを願っています。
これで今までの不満が解消されるといいなぁと思います。
書込番号:4513164
0点

TWクン党、兵庫県第一区の暴れん坊商人です。
最近、TWクンをかわいがっていらっしゃる投稿が増えてうれしいです。
新しく購入された皆さんは、新たに使用しはじめるまでが楽しみですね。
前にも書きましたが、わしは視覚障害者でして、弱視の立場でこのTWクンについて一言。
横並びに並んでいる大きな押しボタンの下にポツポツ出っ歯テ居る小さな点、そう、点字です。
この点字が焼くにたち、点字のカナ文字で「ダッスイ」とか「アライ」とかカンソー」とか書いてありまして、しかもその押しボタンは現在の動作状態のところがピカピカ点滅しているので、視力が0.01のわしでも、結構わかりやすいんです。
贅沢を言うならば、点字だけでなく、音声ガイダンスなんぞもついていればいいんですけど。
たまーーに出たエラー表示なんぞも、
「ピーピー」鳴るだけでなく、
「エラーE3です。フタを開けて、洗濯物をほぐし、もう一度脱水状態のままスタートボタンを押してください。」
なんてしゃべってくれればいいんですけど。
そして、朝一番、電源スイッチを押すと、
「おはようござんす、TWクンです。今日も一生懸命、選択しまーーす!」
などとしゃべってくれれば最高なんですけどねぇ。 笑
書込番号:4518168
0点

> 音声ガイダンスなんぞもついていればいいんですけど。
TW-80TBには「音声ナビゲータ」機能があるけど、
この機種だけなんですよね〜。今後はどうなるのかな。
ナショナルも見やすかったV80の操作部を後継機に引き継いでないのが残念。
書込番号:4518391
0点

はじめまして。結婚して5年間、一人暮らしの時から使っていたサンヨーの4kgタイプの
洗濯機を先月のはじめについに買い替えました。
夫婦とも仕事で忙しくて洗濯できるのが週一回程度だったので4kgだと1週間分の汚れ物を
3〜4回まわして干す、を繰り返しているうちに貴重な休みが半日つぶれていました。(大袈裟じゃなくて)
で、この子(TWくん)には今かなり感謝してます。
今のところ、まだ一度もエラーでてないし最初に表示された時間どおりに仕事を
終えてくれています。
何より、ホントに静かなのでタイマーで朝仕上がるようにしておけるのが今までのことを
思えば夢みたいです。少したまると気軽に洗濯できるようになりました。
乾燥機付の機種は初めてで、最初はしわの激しさと衣類の縮みっぷりにちょっとあせりましたが、
この板を見て勉強させてもらって満足いく洗濯に近付きつつあります。
で、以下はわたしなりのご報告(というほど、目新しくないですが)です。
1 可能な限り、お風呂の残り湯を使用。(それにしてもホントに節水なのでびっくりしてます)
2 よほどのことがないかぎり、洗濯のみのコースを選択。脱水後、必ず一度洗濯物
をたたいて(のばして)たたむ。(以前やってたのと同様に)
3 その後軽くさばいて槽に戻し、20〜30分だけ乾燥をかける。
4 (晴れていたら)天日で干す。
以上の工程でたいていはびしっと綺麗に仕上がります。
タオルや肌着もふんわりしていて、満足です。
ここでも問題になっていた匂いもだいぶん薄れてきたみたいです。
乾燥までお任せするのは、縮んでも困らないタオルや化繊の衣類くらいかな?
でもでも、ほんとに大助かりです。
壊さないように大切に可愛がって働いてもらおうと思っています。
長々と失礼しました。
0点

だんだん団子さん。始めまして。
「TWくん」党の方々が増えてきてうれしいばかりです。 笑
ここの掲示板は以前から聞いてます。
と言うのも、わしは視覚障害でして、洗濯機が動いているのも、若干残っている視力で見るというよりは、動いている状態を聞いているのが正しいのかも知れません。
ただ、TWくんの全体像は何となくわかるし、両手でなでなで触っていれば形もよくわかります。
まさに、決してスマートではないけれど、完璧物ではないけれど、何となく憎めないTWくん・・・て感じです。
この間隔は、節水ナンバーワンとか、時間通りにきっちり仕上ってくれるというのではなく、一生懸命洗濯してくれている姿を見ていて楽しいなぁ!なぁ、TWくん、て感じです。
もちろんこれだけで高価な商品を購入するて訳にはいかないでしょうが、今まで見てきた洗濯機には感じられない感触なのかも知れませんねぇ。
書込番号:4494603
0点

暴れん坊商人さん、さっそくのレスありがとうございます。
たしかにこの子はなんだか憎めないデザインですよね。
今のところ、快適に動いてくれているからそう思えてるのかも知れないけど、
やっぱり毎日をいっしょに働く相棒なのでやっぱりある意味愛着を感じられる
外観とか雰囲気は必要かも、と思っています。
私はいつも何か買う時それをずっと好きでいられるかどうか、というのが
かなり大きな比重を占めますので、今回は大正解でした。
この先何かトラブってもあわてずに対処したいと(大げさ?)思うものです。
書込番号:4495124
0点

これから、TW-130VBを購入しようと考えているのですが・・・・・・
カタログに、「ふろ水」ボタンが記入してあるにも関わらず、その使用方法などが何も記述されていないのです(>x<)けど、風呂水を使ってのコース設定など簡単に出来るのですか?
本日、3軒の電気屋さんを回り洗濯機の性能や価格について尋ねたのですが、コジマ電気のおじさんだけ、この機種を悪く言っていたのですが・・・・・・使い勝手はいかがですか?
書込番号:4550768
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)