- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

静かですね。
ドラム式にするのは随分考えたのですが、家事を減らすのは必要なことだろうと思い、ドラム式としました。妻は乾燥はやらないつもりですが。^^; そんなにもったいないかなあ。理解出来んです。
脱水時の振動とエラーが不安だったですが、床がコンクリートだったので、実に静かです。実はブロックの上に載っています。台は箱に入ったままになっています。
フル回転のときの揺れも許容範囲です。横に揺れるんですね。当り前なんだろうと思いますが。
まだ今までの洗剤などを洗濯機の上に置いてしまっていますが、落下などといったことはないようです。棚を作らなきゃです。
このタイプは生産完了して、8キロタイプのみになるんですね。デザイン的には良いですが、使い勝手からすると、引張って開くほうが良いのでしょうね。
0点

今までサムソンのドラムを使用していましたが、
故障が多くて乗り換えました。
買い換えて気がついたことはこの商品はミョーに日本向けになっていて、お風呂の残り湯洗濯コースとか、合成洗剤コースとか、ありました。
ドラムって水量が少なくて済むし、わざわざり湯使わなくてもいいんじゃないのかなと思うんですけど…。
それに、泡立ちすぎないように少な目に気にしながら合成洗剤入れるくらいなら、液体洗剤使います。
一番気になったのが「台」の存在。
これは要らないでしょう。
最近の国産ドラムは必ず付いているみたいですね。
今まで台がなくても取り出しにくいって思ったことないけどなぁ??
そのまま下に篭おいて、じゃんじゃんいれちゃうし、そのまましわ伸ばしは干すときするし。
付けるとでかくてじゃまなので、付けていません。
その台もまたじゃまで。
台要らないから値段少し安くしてほしかったです。
ちなみにYダで税抜き9万円で購入しました。ポイントなしです。
使用感は最高です。
サムソンより格段に静かだし(びっくりした)、洗濯も45分で終わるし、沢山洗えるし。
これで白いのがあれば良いとおもうんですがね。
なんかサイバーチックなのがちょっと気に入りません。
0点

2003/06/06 15:14(1年以上前)
今まで知らなかったんですけど、どうも家で購入したのは
ヤマダ電気バージョンなんですね。
写真で見たのより実物がかっこわるくてがっかりしたのですが、
なんでだろう〜って思ったらパネルが日本語表記でマークもないんですね。ださ〜い。ださいよ。
元のバージョンを東芝のサイトで見て、凄くショックです!!!!
しかも台は別売りだし。
ヤマダの店員さんは「台も込みの値段なんですよ」って言ってたので、ヤマダバージョンは台込み価格みたいですね。
購入してからだいぶ経ったのでもうどうにもできないのですが、
とにかくショック…。
余計なことしないで〜〜〜。と言いたいです。
書込番号:1645591
0点

2003/06/12 13:39(1年以上前)
私もこの機種で白があれば即買い!しているんですが。未だ迷っています。
ちなみに、某有名ネットワークビジネス企業が発売している洗濯乾燥機は、
この機種と同じ仕様で白!なんですよね、確か。
書込番号:1663971
0点

J新電気で48,000円で購入しました。さらに20%のポイント還元で9,600円分の値引きとなり、実質38,400円って感じです。本日、商品が届き早速使ってみましたが、音の静かさにびっくりです。15年間使用したサンヨーの洗濯機とおさらばしました。
0点

2003/06/08 11:24(1年以上前)
どちらのJ新電気で購入されたのでしょうか?チラシには20%のポイントのことは書いてないので洗濯大好き主婦さんの交渉によるもんでしょうか?リサイクル料別でもそのポイントはお買い得ですね。教えて下さい!
書込番号:1651423
0点

ピットワンで5万円(税・廃棄込)でした。
とにかく静かでびっくり。夜中もOKです。
脱水は、からみもしわも少なく仕上がっているのでちょうどいいです。
部屋干しのにおいはまったくしなくなりました。長く洗ってないジーパンも全然においません。
ただ、本体と洗濯物から独特なにおいが出ています。でも、そんなに嫌なにおいではなく、思い込みかもしれませんが除菌してるぞって感じのにおいです。逆に我が家のにおいが気になり始めました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-