- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
同様な他社製品に比べ、奥行きが短く蓋を開けた高さが低くてコンパクトなためこの洗濯機を購入しました。
購入前に使っていたのは10年以上昔の洗濯機なので、それに比べると当たり前ですが静かです。洗い上がりも特に気になる点はないです。
昔の乾燥機付きでない洗濯機に慣れていたため、内蓋・外蓋と二重に開け閉めが必要なのと、洗濯スタート押下→必要洗剤量表示→洗剤投入→蓋を閉めるという手順にまだ慣れませんが、しばらく使っていたら慣れそうです。
書込番号:20497784 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
純正かさ上げ脚(TW-AS6)とセットで166000円(リサイクル込み、5年保証、配送設置、ポイント1%)で購入しました。
他社の最上位モデルと悩みましたが、値引きを頑張ってもらえた点、カビに強い点など総合的に勘案してこの機種にしました。
(購入して2週間での感想)
デザインは大量に貼られていた注意書きシールを全部剥がすとタッチパネル表示だけになりスマートでいい感じです。ライトは明るくて洗濯中もよく見えます。
縦型から買い替えだったのですが、静粛性はうるさすぎないという程度で思っていたより微妙。容量は大きくて楽で、ふわふわの仕上がりには満足しています。
今後大きさを活かして布団洗いも試してみたいです。
書込番号:19900593 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
情報ありがとうございます
昨日ヤマダに下見いってきました
パナは値引き厳しいみたいですが、こちらは頑張れるとの事です
特に前情報無しで見に行き、各社何が違うのか聞きました
ヤマダめ今一番売りたいドラム式のようです
そこで質問ですが、支払いは現金ですか?
書込番号:20001520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HITACHIの洗濯機を10年以上使い、すすぎがよく行われないようになったので購入を考えました。
4月23日に特に希望するメーカーや商品を決めずにビックカメラ新潟店に行ったところ、展示品処分ということで税込63504円で販売されていました。間もなく新しい機種が出るとのことだそうです。ネットで調べてもこれ以上安いところはないので即決で購入しました。
配送取付も無料だったので良かったと思います。
音が静かという書込が多いですが、前の洗濯機と特に変わらないと思いましたが、その他の機能には満足しています。10sと余裕があるので量を気にせず洗濯しています。
5点
配達の方も良い方で、ほっとひといき。無事に届きまして5日が経ちました。素晴らしいです。中が見える扉で白にしましたが、文字も大きく見やすくて、汚れ落ちには手洗いよりもよく落ちて脱帽でした☆
とにかく音が静かで最高。ドラムや中身の良さを重視して良かった。乾燥の仕上がりも、パナよりも納得の仕上がりでした。
乾燥部分が奥まで掃除できる。
柔軟剤の入れすぎを防げるので、貯蓄の年、今年の家計簿が楽しみです♪
書込番号:19516828 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
購入価格について質問ささて下さい。
198000円とは
税込み
10%ポイント付き
ですか?
書込番号:19575349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)