- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10年使った洗濯機の脱水が不調になってきたので、買い換えました。
スペースの都合がありまして、今まで使っていた4キロの物と同サイズで出来るだけ良い物をと思ったらこの機種になりました。
使用した感想としては、静かだしパワフルに洗ってくれる感じが頼もしいです。
標準で風呂水ポンプが付いているのはやはり便利だと思いました。
風乾燥はあまり使いませんが、無いよりはあったほうが良いかなって感じでしょうか。
全体としては、非常に満足しています。
0点

洗濯機 > 東芝 > エアコンサイクルドラム TW-2500VC
先月買った洗濯機が昨日到着しました。
ビックカメラ西新宿店で消費税や送料、リサイクル料と
設置料金すべて込みで17万円ジャストでした。
店員さんも配達・設置してくれた方々もいい感じの人でした。
皆さんの書込みを拝見し
「バタバタと歩き出しそうだ」とか
「水が漏れる・・」等マイナスな書き込みをたくさんありましたが
やっぱりエアコン付に惹かれ購入。
本当に歩き出すかな?などと思いながら運転スタート!
以前の我が家の洗濯機が古いせいか
以前の洗濯機の方がうるさいし動く。
TW-2500VCはわたくし的には静かな方だと思います。
我が家の場合、買って正解でした\(^o^)/
ただ高さも奥行きもかなりあるので設置場所をよく
確認してからの方がいいかも。
乾燥モードは滅多に使いませんが自動で総運転時間を表示するらしく
Tシャツ4,5枚で3時間半!?もかかるとはびっくり。
電気代が気になって乾燥使えません(>_<)
0点

洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-70DC
51です。
先週、枕を洗ったら中身のソフトパイプが爆ぜ...10年余りお世話になったナショナルモデルを壊してしまいました...例え枕カバーのチャックが二重になっていても、さらに洗濯ネットを使うとかするべきだったと猛反省!...。
修理を問い合わせると2万はかかるということで、量販店に出向き、当機種を半ば衝動買いすることになりました...。
この機種は、この板でも結構安く買われている方も多くなり価格の暴落が最近激しいようですが、当方の田舎では、その波もタイミング的に遅く、エイデンにて5万5千円くらいが限界でした...今週になると他のお店でもう少し安くなってきたみたいですが...。
まぁ、エイデンの5年保障付きと専用販売モデル(AW-70DCE3)ということで、とっておき機能が3種(詳しい内容はレビューをご覧下さい)追加され、さらにお風呂水給水ホウス用箱が追加されており便利さが上回っているので良しとしました。いずれも、大変便利です!
とにかく、7kサイズでこのコンパクトさ、静かで今のところ満足です...もう少し使ってみての感想を後日書き込もうと思います。
0点

私もヤマダ電機のWEBで一週間ほど前に買いました。
価格は46000円でした今日は何故か64800円です、ポイントも有って配送と設置無料のうえに長期保障も付いていたので問題なしと思っています。
前の洗濯機も東芝の2層式5.2Lこれも銀河でした15年以上使いました、ベルトが甘くなって水流調節が効かなくなったのと脱水層のタイマーが壊れてぼちぼち買い替え時期に来たと思っていたのでグッドタイミングかもです。
書込番号:6078260
0点

洗濯機 > 東芝 > DDインバーター銀河 AW-70DC
ヤマダで、¥52,800でした。20%のポイントをつけてもらい、さらに、¥3000相当のギフトカタログも頂けるとのことで、即決しました。
とにかく、音が静かです。音が気になるとすれば、寝静まった時に、脱水時の動き始めぐらいで、他は全く気になりませんし、気づかないほどではないでしょうか。
水流調節も付いているので、汚れ具合によって、調節ができますよ。
身内が。AW70GCを使っているのですが、運転音は、AW70DCと比べると、うるさく感じられました。
これから、きっと10年は使うつもりですので、良い買い物ができたと思っています。
ひとつ、疑問点があるのですが、AW70DC、AW70GCとも、自動で洗濯物の計量をして、洗濯槽に水が入っていくわけですが、洗濯量に対して、どうも水の量が少ないのでは?と感じられるのです。
洗濯量に対して、ひたひたの水量に感じられるので、いつも、水量を増やしています。
お解りの方、よろしくお願いします。
0点

1月18日についに11年使用した東芝製の全自動洗濯機が壊れました。脱水がいつもよりちゃんとされてないなぁと思い排水ホースを見ても穴の開いたところは、なさそうでした。よくよく見てみると底の部分のパネルに水が溜まった模様・・・。ついに寿命か!?
修理を依頼したところで部品がなさそうなので、購入決断!
コジマ電気に駆け込みました。そこで縁のあったのが、この洗濯機でした。20日に納品しました。取り付け工事のおじさんに聞いてみたところ、3分の1がこの乾燥洗濯機らしいです。あとの3分の2はソフト乾燥機つきらしいです。ドラム式は価格が高いためめったに出ないらしいです。
さて、使い心地は、なかなかだと思いました。洗いについては、かなり静音性に優れているんですね。ただ、乾燥については、ドライヤーみたいな音がしますが・・・。満足しています。前回東芝で1回も故障なく寿命を迎えたので今回も東芝にしてみました。
0点

りさっぴさん、こんばんわ。我が家も11年使用しました東芝製全自動洗濯機AW-60X8(C)、がどうやら寿命です。洗濯途中でダウンする!?事件が昨年末より発生、最近では毎回のようにダウン、当然かみさんが不機嫌な為、本日購入しました。
デンコードー特価59,800円。5年保証を付け62,790円でした。明後日届きますが楽しみです。
日立NW-D7GXと相当迷いましたが、コストパフォーマンスは東芝かなと言う感じです。また故障が一度も無く・・・同感です。また10年以上使えたらいいな〜と思います。
書込番号:6042648
0点

マロン親父さんresponseありがとうございます。洗濯機が届いて快適のことと思います。せっかく乾燥機能がついてるのに冬場のため天気にも恵まれ使うチャンスがないなぁと思っていたんです。ところが先日あまり風邪をひかない私が38度の熱を出し、寝込んでしまったんです。このときは助かりました。スイッチ一つで洗濯物を取り込むだけでいいんですもの。ただ、ブラウスやシャツ類の袖などは、しわしわですが、、、。天候不順や具合の悪い時にいいです。実感しました。
書込番号:6059374
0点

洗濯機 > 東芝 > エアコンサイクルドラム TW-2000VC
この機種購入しました。
ヤマダ電機で161,500円でした。
ヒートポンプ式がいいと思っていたのですが、ナショナルのは背が低くて取り出すのが良くないなぁと思ってちょっと背が高いこのタイプにしました。
うちは全館換気もあるから冷風エアコン無くてもいいかということで、こちらの機種にしましたが、レポート少ないですね。
あまり売れていないのかな?
スペックを見る限りではなかなかいい機種だと思うのですが…。
今度の土曜日に来る予定なので楽しみです。
1点

私も大阪(なんば)のヤマダ電機でこの洗濯機を購入しました。購入したのは3週間ほど前の1月5日、納入はあくる日の6日でした。価格は133,000円、ptも20%(26600pt)付けて貰えたので実質106,400円で買えたので大変安く購入出来たと思っています。実はこの価格は他店対抗価格でライバル某電器量販店の価格(148,000+pt10%)を提示して駄目元で交渉した結果です。購入動機は乾燥機能(エアコン方式)・ドラムの高さ等でナショナルのドラム式と比較してこのTW-200VCに決めました。因みに昨日ptを使って買い物をする為にヤマダ電機に行って来たのですが、TW-2000VCには168,000円の値札が付いていました。それから購入する時に店員が「この洗濯機は大変よく売れていますが高さが110cmあるので納入時に蛇口が邪魔で設置出来ずに返品される事が結構あるんですよ〜。お客さんの処は大丈夫ですか?」って言われましたが私の処は何とか収まりました。
書込番号:5930935
1点

やっぱり都会は凄く安いですね。
うちもエアコン方式と高さが高くて出し入れしやすいということでこの機種にしました。
今の所全く問題なく使えていて大変満足しています。
>「この洗濯機は大変よく売れていますが高さが110cmあるので納入時に蛇口が邪魔で設置出来ずに返品される事が結構あるんですよ〜。
高さが高くて出し入れしやすい代わりにどうしても蛇口に干渉しやすくなりますね。
サンヨーのAQUAのように少し背面側をカットしておくとそういうことは無くなると思うのですが…。
ただ、メーカーも少し気にしているのか、電気屋の展示の所に紙で出来たメジャーがあってこの寸法で入るのか確認しやすくはなっていますね。
うちはそれで寸法を見ておいたので大丈夫でした。
書込番号:5931565
1点

廻り回って本日決めました。
ヤマダ:\158,000(設置料(2F)+\3,000) KS:\170,000(設置料別途見積) エイデン:\148,000(設置料(事前調査済)込み)
5年保証付でエイデンで決めました。カミさんの実家も同機種を購入予定(本日現地調査中)です。本体の在庫はありますが、壁ピタ水栓入荷後の2月8日に納品されます。カミさん・子供も喜び楽しみにしています。
書込番号:5948545
1点

カミさん孝行さん、ご購入おめでとうございます。
うちは今の所故障もなく順調ですし、おくさんもご機嫌なので買って良かったなと思っています。
2月8日まで一週間待ち遠しいですね。
書込番号:5949639
0点

くろちゃネコさんありがとうございます。
うちに納品されて約3週間が経過しましたが、トラブルも無くとても重宝しています。家族共々とても喜んでいます。
書込番号:6057672
1点

カミさん孝行さん、トラブル無く順調に使えていて良かったですね。
うちも全くトラブル無く大満足しています。
なかなかいい機種だと思いますが、あまり人気無いようですね。(^^;)
書込番号:6059031
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)