- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新しい大容量洗濯機が欲しい欲しいと思っていたのですが、とうとう我慢が出来ず買ってしまいました。
本当は、8kgのドラム式が出るのを待っていたのですが,出そうにないし、いまの5kgでは毎日3回くらい廻さないと追いつかないしで限界でした。
海外生活で、ドラム信仰があったのと、実家で使っているナショナルの縦型洗濯乾燥機が涙ぐましい開発ストーリーを展開した割には、乾燥しわが激しく、洗っている最中も全く中が覗けないこと、一時はモーターの日立が発売している新乾洗も考慮に入れたのですが、縦型は水流に頼った洗浄で信頼が乏しいことでドラム1本で固めました。
日立のドラム式はデザインも良かったのですが、6kgでは話にならないし乾燥も3kgなので候補からは外れました。シャープは温水選択がないので脱落です。
結局、TW-741EXの8kgバージョンが出るのを待ちきれずの購入となりましたが、大満足です。
それにしても、重量72kgには大変苦労しました。運転手がトラックから下すのも手伝いましたし、玄関までしか運んでもらえなかった(小生が半分もって)ので、結局来客中の御客様の手を借りて運びました。手放す時の事を考えたくないほど重く大変なしろものでした。
自分で備え付ける際の唯一最大の注意点は、運搬用ボルトを使用開始前に必ず取り外すことです。小生はこれを外さず使い始めたので、洗いこそはその静かさに感動したものの、脱水時のうるささは想像を絶するモノで買ったことを後悔したほどでした。取説をよくよく読むと使用開始前の注意点があげられており、その通り実行すると図書館の静けさが訪れました。
ドラム式独特の洗浄力には、大満足です。
最近、世の中では乾燥機の需要が高まっていますが,乾燥機はドラム式以外はどうしようもありません。小生は、この洗濯機の乾燥機はべつに使用するつもりはありませんが、洗濯乾燥機で選択に迷われている方がいらっしゃるのなら、縦型は寸法以外のメリットは皆無なので、ドラム式をお勧めします。
0点

いろいろ教えていただいて、けっきょくTW-741EXを購入し、今日届きました。
搬入のときに、洗面所の入り口よりも横幅が大きくて、ほとんど分解して搬入する、という事態におちいりましたが、なんとか収まりました。
さっそく、洗濯〜乾燥まで、使ってみました。
音は、思ったよりも静か、というのが第1印象です。
今まで使っていた縦型の全自動洗濯機よりも静かで、気になりませんでした。
これなら、夜中に回しても、階下に音が響くことはなさそうだし、自分も気にせず寝てられそうです。
皆さんの書いているゴムのような臭いは、やはりはじめて回しているせいか、かなり臭います。別の部屋にいても臭うぐらいですが、でも洗濯物には臭いはついていませんでした。
それと、真下への排水は、ほんとうはあったはずのL字型の部品が、前の洗濯機にくっついて、外れてしまったらしく、かなり苦労して取り付けてもらうことになってしまいました。。。でも、L字がなくて、専用台がなくても真下に排水は出来るようです。
洗ってみたのは、下着類とタオル、綿のTシャツ、フリースなどですがシワはほとんど気にならないです。縮み方も、ちょっと小さくなったかな、程度ですが、フリースはやはり縮みやすいみたいで、小さくなった感じがしました。
でも、全体には満足なしあがりで、冬は、ほんとに便利に使えそうで、満足してます。
0点

大変良い買い物をしたと思います。
といっても、10年ぶりに洗濯機を買い換えたので、何を買っても満足していたでしょうが…。
音などはドア一枚閉めれば本当に静かだと思います。
水なんてホント使わないんですね。
乾燥ですが、
第一回目はまわし始めたらしばらくして、石油製品ぽい匂いはしてきました。30分だけ試して一度開けましたが、ドラムの中はちょっと匂います。
80分ほどして乾燥し終わりましたが洗濯物自体も匂いはついていします。
でも私自身はそんなに気になる匂いではないですね。
これは新しい車を買ったときと同じで使っているうちに気にならなくなると思います。
買ったお店は、価格ドットコムに登録されているPC−VEGAさんで、送料コミで110250円で買いました。
配送の方も良い方で室内まで運んでくれるようでしたが、
こちらの準備ができてないので、玄関口までで帰っていただきました。
防水パンのすぐ三方が壁なので設置するのには苦労しましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。
上に棚を作りたかったので専用置き台は買いませんでしたが、あったほうが楽だとは思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-