- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日東芝ストアーにて購入しました
94000円でした。量販店ではありませんが故障等アフターの事考えても安く購入出来ました
使っての感想ですが音が静かで最高です
中々良く出来た商品だと感心致しました
1点

昨日札幌のビックカメラで89800円でP10%でリサイクル料金別
5年補償付き
DDインバーター銀河 AW-80DEと同じ値段だったので
乾燥機もついているほうにしました。
満足しています♪
0点

まぁともさんこんにちは。
実は私も洗濯機の買い替えを検討し、色々悩んだ結果、東芝のAW-80VEにしようと思ってるんですが、ひとつ知りたい機能がありまして、教えて頂きたいです。
すすぎなんですが、すすぎにはシャワーすすぎや溜めすすぎ等の種類がありますが、AW-80VEの標準洗濯コースのすすぎはどうなっていますか?
私はできれば溜めすすぎが2回ぐらいある方がいいんですけど…。
ネットで取説見たかったんだけど、まだ見れないようなので。
教えてください。
書込番号:6681295
0点

みゅ〜ちゃんですさん、こんばんは。
回答がないようですので、代わって。
すすぎですが、標準洗濯コースは、シャワーすすぎ2回にためすすぎ1回のようです。
溜めすすぎを2回というのは、自分流の洗濯ということで設定して、
4回すすぎ(シャワーすすぎ2回、ためすすぎ2回)した時だけ、
溜めすすぎで2回、すすいでくれるようです。
すすぎの設定は、以下の9種類が設定できるようです。
1.シャワーすすぎ1回、ためすすぎ1回
2.シャワーすすぎ1回、注水すすぎ1回
3.シャワーすすぎ2回、ためすすぎ1回
4.シャワーすすぎ2回、注水すすぎ1回
5.シャワーすすぎ2回、ためすすぎ2回
6.シャワーすすぎ2回、注水すすぎ2回
7.すすぎなし
8.ためすすぎ1回
9.注水すすぎ1回
書込番号:6713620
0点

よろしくお願い致します。
どちらのYAMADAでの購入になりますか?
お教えください。
書込番号:6680508
0点

ヤマダ電機自由が丘店で買いました
値段は、10万7千円の1%ポイント・・・と渋かったです
現在使用の(5年LG製)洗濯機を一応、買取してもらえそうだったので購入を決めました
明日に採寸に来ていただき、搬入可能を確認してから、、、、という点が良かったです
店員の方もまあまあ熱心だったし・・・
色々とトラブルが多く報告されていて心配もありますが、納品が楽しみです
1点

自己レスです
今日に納品されました
さっそく洗濯をしましたが、静かですねー
しかも、以前のLG製縦型より水をぜんぜん使いません。。。
洗えているのか心配になるくらいです
かっこばかりですが、横型が来て、ちょっと嬉しいです。。。。
書込番号:6660276
1点

洗濯機 > 東芝 > エアコンサイクルドラム TW-2500VC
みなさん大変ひどい事を書かれてるので買ってから来るまでヒヤヒヤしました。でも振動もなく乾燥機もばっちり乾きますし。言う事がありません。家内も気に入って喜んでいます。
乾かないと言われてる方もいらしたので、単純な故障かと思いますが・・・
私は洗濯機はサンヨーと決め付け今まで来ましたが、東芝も気に入りました。後は耐久性ですね!どのくらいもつかな?
0点

1月に購入しました。いろいろ課題があるように書き込まれていましたのでやや心配でしたが、これまでにフィルターがつまりやすいとか、繊維くずがたまりやすいとかはありましたが、基本的には問題なく稼動しています。音や振動も常識的な範囲では気になりません。水道・電気代を考える(ただし、ほぼ同時期に深夜電力が使えるようになりました)と、それまでの洗濯機と(電気)乾燥機との組み合わせと比較すればランニングコストが大幅に減った分、購入代金は数年で元がとれそうです。購入時には松下製と比較しましたが、松下の方はドラムが小さいので、東芝にしました。重量が重いのはこのドラムの大きさがもたらすメカニズム系が及ぼす影響ではないかと考えて妥協しました。
東芝の、しかも2500にしたのはエアコンがあったからです。効くのかな?と思っていましたが、夏になってそのなかなかの快適さを知らされました。
書込番号:6614955
0点

当初、ドラム式の洗濯乾燥機を購入しようと妻と量販店に行ってきました。使っていた乾燥機が壊れ、いっその事一体型のものを買ってしまおうと思ったからです。
洗濯機能はどちらがよいかはわからなかったですが、ドラム式のほうが乾燥機能としては上だと思いドラム式と決めていました。
ところが、サイズ的に家の洗濯室(洗面所)に下見してもらわないと入るかどうか分からないサイズでした(入ると思って購入した人から返されるケースもあるようです)。
妻は乾燥機は毎回使わず、梅雨時期など困ったときに使うレベルでしたので、店員の方からは従来方式での洗濯乾燥機を勧められ、この洗濯乾燥機を買いました。
店員の人もいろいろ説明してくれた勢いもあり、7月半ばに購入して90,000円(5年保険証付き)。
使ってみると、乾燥機能は店員の人が説明してくれた通り、従来方式の縦型でも十分乾燥能力があり、問題なし。
それ以上に洗濯、脱水時の静けさには驚くべきところで、妻も満足でした。二重蓋になっていることもあり、今の洗濯機は他にも静かなものもあるとは思いますが、予想以上に静かだったので買ってよかったと思います。
洗濯機と乾燥機が入っていた洗濯室(洗面所)が洗濯乾燥機だけになって、今まで狭苦しいところが開放感ですっきりしただけでなく、バスポンプ、カビプロテクト機能もあり、大変満足した買い物となりました。
1点

>それ以上に洗濯、脱水時の静けさには驚くべきところで
静けさは東芝の売りです。
とにかく静かなものがほしければ東芝でしょう。
(だからといって他のメーカーが極端にうるさいというわけではないですが・・・)
ところで、乾燥機能には十分満足したとのことなので
お聞きしたいのですが
乾燥時の湿気などは感じられませんでしたか?
窓を開けるなどして換気をおこなってから乾燥にかけたのでしょうか?
それとも締め切った状態で乾燥を行ったのでしょうか?
締め切った状態で乾燥を行ったとした場合、
乾燥に伴う湿気などは感じませんでしたか?
東芝の場合
日立と違って空冷除湿なので(日立は水冷除湿)
湿気の面でどう感じられたのかなと思い
ぶしつけかと思いましたが
お聞きしたく存じます。
もし気がついた点がありましたら
よろしくお願いします。
書込番号:6585775
1点

うちの場合は乾燥を主にしていないので参考になるか
分かりませんが、小窓があっても締め切ったままで
気にならなかったようですが、少し湿気が篭る気がする
程度だったようです。
洗濯機の上に乾燥機を置いていた時期は湿気が篭って
いましたが、一体型になって空間が広がったことも
あり、気にならなくなったのかもしれません。
でも実用上気になる状況ではないですね。
書込番号:6586796
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)