このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年8月21日 16:23 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月15日 17:19 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月15日 01:42 |
![]() |
0 | 7 | 2005年8月8日 00:58 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月5日 20:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月4日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日届いて、さっそくためしにダブルサイズのタオルケット1枚、バスタオル1枚、Tシャツ2枚、フェイスタオル2枚を洗ってみました。
このサイトでいろいろ問題をみて不安におもってたので、洗乾の標準コースで2時間20分ずーっとみてましたけど、エラーも無く、ゴム臭も全く気になりませんでした。
今までは三菱の全自動洗濯機と上置型乾燥機を使ってましたが、仕上がりを比べると汚れ落ちは満足です。タオルはちょっと硬かったかな?音はすごく静かです。振動は脱水のはじめに結構ありました。蓋に途中あわがついてましたけど、すすぎで全部とれました。
まだ一日目ですけど、かなり満足です。見た目もすっきりかわいいです。(白い方をかいました) よくある事ですがお店で見るよりは大きくて圧迫感がありました。
これからいろいろ洗ってみたいと思います。
最後に、夫は青いライトがお気に入りです。
0点

私も白買いました。
うちも全自動洗濯機と上置型乾燥機だったんですけど
届いたらなぜか思ったよりも小さかったんです
上の空いてしまった部分に棚でも作ろうかなと思っています
青いライト綺麗ですね 私も大好きです!
汚れ落ちも満足しています
下洗いしていたものを試しにそのまま入れてみたら
見事に落ちてましたよ
子供たちも届く高さなので
お手伝いしてくれるようになりました
家事引退ももうすぐ?なんて(笑)
フィルターの掃除も楽になりました
書込番号:4363947
0点

今日届いて早速試し運転してみました
洗い上がりは 満足です
脱水がきつくないから しわも少ない
Gパンはパンパンしないでも
そのまま干せてしまいました
恐れていた乾燥後のゴム臭は
プールのにおいのような?・・
そんなに悪臭とは思わなかった私です・・変?
まぁ 乾燥にかけない洗濯物は
洗剤のいい香りが残っていましたけどね
脱水の時の揺れが微妙な横揺れで
これはドラム式はみんなそうなのでしょうか
洗剤が綺麗〜に溶けていてびっくり!
クリーミーな泡がたっぷりと窓から見えていて
お〜洗ってる〜〜〜!という感じには
うっとり家族で見とれてしまいました
2層式まではいかないでしょうが
ドラムはかなりの洗浄力ですね
洗剤も水も少なく 経済的なのもいい
予想以上に大満足しました
0点

12年前に買った東芝の洗濯機から買い替えました。
今の洗濯機はみんなそうなのかもしれませんが、本当にモーターの音がしないので静かでびっくりしました。
大変気に入っています。
0点

一ヶ月ほど使っていますが本当に静かですね。
前のは音でどの行程か分かったものです(笑)。
私も大変気に入っていますが、ちょっと気になる所として、
・投入口の位置をかえるのが手間
1電源、脱水、スタートの順にオン
2しばらくして「E2」表示後に脱水槽がフリー
3手で回して希望の位置へ
もう少し簡素にならないでしょうか?
また、投入口を開け閉めする際の“へたり”も将来心配です。
・洗濯終了後に洗濯槽に水滴が残る
乾燥のためふたは開けています。
にしても白物家電の進化は凄いですね。
洗濯物を入れてしばらくすると自動で洗剤量を教えてくれるなんて!
(今ではあたりまえの機能なんでしょうね)
書込番号:4348594
0点

先週の終わりに届きました。週末に数回使ってみましたが、とても安定して動作しています。
この前にTW-130VB で哀しい思いをしましたので、こちらの安定度は本当に助かります。
最初にじっくりと「取説」を読みましたが「洗えないもの」の内容の少なさに期待を持ちました。
返品を余儀なくされた前機種でどうしてもうまく洗えなかったベッドパッドもスムーズでした。
マニュアルには「ネットにいれて」とのことでしたから、その通りにしましたがテストとして一回入れないで洗いましたが、脱水で止まることなく表示時間でぴったり終わりました。
音については、さすがにTW-130VB の方が静かですが、この機種もとても静かだと思います。
また、他の機種に比べて一回り小さい感じですね。洗面所がすっきりしました。
普通の洗濯量を考えて、7キロで十分と判断しましたが正解でした。
毎日の洗濯については、洗剤量表示は0.6 とか0.7 なので十分でした。ベッドパッドでも0.8くらいでした。よごれ落ちもほとんど変りません。
お天気が良かったため、まだ「風乾燥」は使っていませんが試しましたらまた報告させていただきます。
計画通りに家事が終えられて、イライラのない平和な週末でした。
0点

使い勝手がよさそうでよかったですね。
東芝の攪拌式の洗濯機は
他のメーカーと比べても
一回り小さいので
そういう意味でいっても
すっきりしたかもしれませんね。
(怪我の功名といっていいかな?)
今度風乾燥あるいは乾燥機(一緒に購入してましたよね?)の方の使い勝手についても
向こうの方で書き込んでください。
書込番号:4302576
0点

みなみだよ さんいろいろとアドバイスありがとうございました。
このところ天気が良かったので、まだ風乾燥を使えていませんが、台風の影響もありますので、今日、明日には一度使うことになりそうです。
また報告させていただきます。
昨日は本当に夏物だけで生地の薄いものばかりの洗濯でしたが、脱水は静かでした。止まっちゃったのかと思って(前の経験で疑心暗鬼になってる!)思わず覗き込んでしまいました。
ちゃんと動いてました。
書込番号:4305694
0点

>pikakoさん
使い出しの調子は絶好調のようで本当によかったですね。
書き込みを見ると、布痛みや、洗剤の残りかす、糸くずなどもなさそうなので私も一安心しています。
旧型のAW-70DAでは、洗剤投入口が硬かったり狭かったと若干の不満点があったのですがそれも解消されているようですし、いい意味で熟成されているように見受けられます。音の静かさには定評がある東芝ですが、あとはこの先ノントラブルで10年くらい持つかどうか興味があるところです。pipakoさんのは長持ちするといいですね。
今後も些細なことでもいいですので何かありましたら、報告してください。家事がいつもどおりにうまく回るようになってよかったですね。ご家族を大切に。
追伸:うちの家内はまったくの機械音痴でこだわりもないので、機種選びや値段交渉、使い方の説明まで私の役目になっています。凝り性なもので。。。
書込番号:4306923
0点

べんぞ〜さん
返信が遅れて失礼しました。その後も順調です。
今日は休みでしたのでベッドリネンを中心に4回回しましたが、順調に終了しました。
午前中に買い物まで終了できて、何だかゆったりできました(^^)v
先の報告時から気づいたことは、洗剤の投入口が小さいので粉末合成洗剤の場合はちょっといれにくい感じがあることです。
今のところ容量表示は0.6とか0.7がほとんどなので、スプーンにいっぱい入れたことはないですが、少し気をつけています。
この部分の構造は少しヤワイような気もします。
TW-130VB の引き出し式の方が格段に入れやすかったですね。
風呂水給水は同じパターンです。
この機種はこじんまりとしているので、ホースを横にかけることが出来て、便利です。
TW-130VB の時はバケツにまとめて片付けていたので、ラクになりました。
雨が恋しいような暑さが続いているため、「風乾燥」がまだ使えていません。次は必ずこの報告を致します。
書込番号:4315894
0点

>洗剤の投入口が小さいので粉末合成洗剤の場合はちょっといれにくい感じがあることです。
洗剤は、洗濯槽にこぼれても問題はないので
入らなかったら入らないで、それはそのとき、という考え方をすると
もう少し気楽な気持ちになれるかと思います。
全部入れないといけないと思うと
あぁ、面倒だっていらいらしますけどね。
まぁ、そこまで思っているかどうかはわかりませんが。
風乾燥、どんな感じで受け止められるかな。
ワクワク(って、何で私が^^)
書込番号:4316240
0点

すっかり遅くなりましたが、風乾燥を使いましたので報告です。
洗濯を終えて外へ干してほどなく・・・空が暗くなってにわか雨!
あわてて取り込んでチャンスと思い、風乾燥を使いました。
まだほとんど乾いていなかった状態でしたので、洗って一度取り出して伸ばしてから、風乾燥を使ったという感じでしょうか。
結果として、可もく不可もなくです。
お店の人に「ちょっと乾燥」です。と言われていたのですが、この通でした。
1時間使ってみました。完全乾燥とは程遠いのですが何となく乾いた感じになりました。1時間の目盛りのところに「部屋干し」とあるのですが、丁度天気の悪い日に室内に半日干したような状態に近かったです。
にわか雨の後晴れたのでもう一度外に干しましたが、1時間かからないで乾きました。
仕上げ乾燥というよりは、少し風乾燥させておくと天気が悪い時でも乾きやすくなる・・・というくらいの機能かと思います。
結構高速で回ったりしたのでしわが気になりましたが、タオルなどは帰っていつもよりふんわりとしていました。
2時間かくらい使えばもう少しぱりっとしたかもしれません。
私はこれくらいで十分です。
書込番号:4332949
0点

タオルがふんわりしたのは
風乾燥によってパイル地が起き上がったためでしょうね。
まずまずの使い心地のようでよかったですね。
書込番号:4333661
0点

30日新居引越しに合わせ26日に設置しました。
今までのが12年前の物でしたので比較の対象にはなりませんが
いい買い物をしたと思っております。
初期のゴム臭問題も事前にここの書き込みであったので
使用前に2日間ぐらいフタを開けておき不要のバスタオルで
試運転しましたので匂いは今現在気になりません。
(最初はやっぱりきついですが(^^ゞ
ただ1点改良した方がいいと思ったのは、洗剤量の表示ですが
洗剤種類によって3パターンの読取表がありますが、
初期設定で、選択出来る様にしておけば後から表見なくてもいいのに
と思いました。(係数掛けるだけなのですぐに改良出来そうだけど)
節水型なので、風呂水ほとんど使わないから水道だけでもいいのかなーとも思いました。
気がついたら又書き込みます。
0点

昨日の書き込み訂正。
今朝もフロ水減ってない???
もしかして、タイマー予約時にはフロ水使えないのでしょうか?
だとしたらちょっとがっかり。
もう一度取説見直さなきゃ。
書込番号:4321694
0点

フロ水タイマー出来ました。
原因はきっちりホースを設置してなかったからでした。
今朝初めてのエラー表示E51が・・・
水道元栓締めてました(^^ゞ
我が家では、朝干せるようにタイマー予約+フロ水で使うのが
多いと思います。
それにしても本当に節水ですねー。
書込番号:4328057
0点

故障のため買い換えました。
値段はちょっと高かったけど満足してます。
■音が静か(脱水は上の中くらい)
洗いのとき水の音しかしないとメーカーが謳っているそうですが、これはその通りでした。DDインバータ機買ってよかったと思いました。ほんとに水の音しかしません。
脱水時は音がします。これは静音で買うとガッカリされると思います。
でも従来機よりは若干音は小さいと思います。
■コンパクト
奥行きが57cmです。すばらしい。
乾燥機付きだのドラムだの60cmオーバーを平気でしてくるのには半ば呆れていましたが、この辺TOSHIBAさんはきっちり考えられていますね。
さすがです。これは7kgですが、同じサイズの上位機種で8kgまで収めてます。
■風乾燥
静音+コンパクト機を探していて、乾燥は必要なかったのです。
1度使ってみましたが、30分程度ではたいした効果はないように思いました。水も入れず回すのでボタンとか取れないかつまらぬ心配だけしてました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機