このページのスレッド一覧(全710スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年1月20日 22:52 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月19日 06:08 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月14日 01:39 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月10日 02:38 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月9日 22:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月4日 22:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>風乾燥は時間かけても結局完全には乾かないので必要ないと思います。
梅雨時に使ってみてください。
部屋干し前に使うと、今まで乾かなかった衣類が乾きやすくはなると思いますよ。(完全に乾かすのは無理だけど・・・)
書込番号:3801650
0点

皆さん、洗剤の泡切れが気になりませんか?泡ってけっこう残ってるんですよね・・・ しかも、完全に泡が消えていないのに柔軟剤が投入されてしまうし・・・ プチ潔癖症の私には死活問題でした。 「EWD-D70A」を使い始めて早2年。その間、あらゆる液体洗剤を使いましたが、完全に泡切れしてくれる洗剤はありませんでした。液体アタック、液体アリエール、トップ浸透ジェル・・・etc。
現在、私はニッサンせっけんの『グリーンウォッシュ』を使っています。これが、すごくいい!洗濯時は不安になる(鬼のように)くらい泡立ちますが、一度すすいだだけで泡は無くなりますし、汚れ落ちもいい!今は柔軟剤も使っていません。すごくふわふわ。少しばかり環境にも優しいようですし・・・
一度試してみてください。絶対にお勧めです。あの鬼のような泡立ちと、すすぎが3回もいるの?と言いたくなる様な泡切れの素早さを洗濯機の前で観察してみてください。感動しますよ。
http://www.nissansoap.co.jp/greenw/top.htm
0点

2005/01/14 01:39(1年以上前)
SA-8(日本アムウェイ社)がお勧めです、私はこれで洗濯が好きになりました(在宅時の洗濯は私の担当です)。洗剤による泡がほとんどありません(20年使ってます)し、花王・ライオンなどのメーカーが小型化・消泡化の追随を競ったそうです。
書込番号:3775777
0点

はじめまして。先月とうとうBCバージョンを購入しました。これ正解でした!
最初日立のBWで失敗したのでかなり悩みました。最初はエレ東を買うつもりで現物見に行ったら、
写真より暗いグレーで扉も中が見えずがっかり。でもその横で白バージョンが輝いてました。
こっちは日本語表記でエレby東芝という表記も単に東芝になるのですが、扉も透明だし、
機能も同じなのに「エレ」なしで2万円安い。値引きはダメでしたが、新宿西口店では置き台が
千円ほど値引きしてありました。その後自宅にキャンペーンプレゼントが届きました。
うちは粉石けん派なので追加投入5分のみと泡消しはちと不満なのですが、
石けんを直接ドラムに入れてもよく溶け問題ないし、汚れ落ちもいいし、乾燥もふんわりだし、
懸念の振動も気にならず、前回の悪夢から一気に天国です♪
そうそう、最初の数回は洗濯も乾燥もゴム臭(?)がありギョっとしましたがすぐ消えました。
暗めの脱衣場がパッと明るくなり、やはり白だわーと思いました。
みなさんありがとうございました。m(__)m
0点

今日、この洗濯機が届きました。
Mr.BIGさん、みなみだよさん、そういちさん、(ここでも他のところでも)とても詳しく丁寧な書き込みをありがとうございました。
緊急で壊れた洗濯機を探して買わなければならなかったので大変助かりました。
ありがとうございました!
1月6日で買ったところは秋葉原の電気街口から徒歩5分(もかからない?)の”ロケット”というお店です。(カタログ取り寄せになりました。)
「価格comの書き込みでこの値段でやってもらった人がいた。」と交渉したら、以前の書き込みよりは3000円安く提示してくれて、結局配送費・設置費・リサイクル費、合わせて6万ポッキリで手配してくれました。(サト〜ムセンでは1kg容量の少ない7kg5万ポッキリで、と言われたのですが、やはり8kgのが欲しくて振りました。でも、今日7kgのところの書き込みを見ると、もう少しお安くできそうですね〜。)
7kgが5万ポッキリを考えるともう少し交渉次第ではお安くなったかとも後から思いましたがそのときはアセッていたのでまぁしょうがないです。
電気屋はヤ○ダ電機は値引きの意思が無く、石○電気は店員の年齢層が高いし、接客態度も以前冷蔵庫を探した時にも思ったのですが悪く、あそこではゼッタイ買わない、と思っています。(女性を敵に回すとコワイですよ。店員さん!)
値段的にはあともう少し感が残ったものの、一応今日実物が届いたので明日使うのが楽しみです。
本当にここのサイトを見つけて朝まで(!)勉強?して良かったです!
あやうく必要ないのに(それに時間もかかる)洗濯乾燥機を買うところでした。
感謝です。
本当にありがとうございました。
0点

ナショナルの全自動洗濯乾燥機を使用していましたが購入して10ヶ月で乾燥ができなくなり修理を依頼しましたが、直らず新品交換をしました。それから2年で洗濯も乾燥不調でもうナショナルの洗濯機は使用する気になれず今回このサイトでAW-80VAの購入を決めました。
買い換えて良かった 洗濯時間が速い、乾燥も速い 非常に満足しています。汚れ落ちも満足。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)