- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプ ハイブリッドドラム TW-2100VE
購入から半年が経って洗剤との相性について書いてみたいと思います。
以前は、いわゆる粉石けん「トップやボールド」といったものを使用していましたが、ドラム式には液体洗剤が良いとのコマーシャルを見て、いろんな液体洗剤を試してみました。
少量と言いますか、5Kg程度の洗濯なら問題ないのですが、9Kg突っ込んで洗うと嫌なにおいが残ります。どの液体洗剤を試しても沢山詰め込むとダメです。
ということで、以前使用していた粉末タイプの洗剤に戻しました。粉末タイプでは、沢山洗濯物を入れても、きちんと汚れも落ちますし匂いも残りません。
粉末洗剤とダウニーの組み合わせは最強です。
3点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプ ハイブリッドドラム TW-2100VE
東芝TW−Q700を3ヶ月前に購入しました。音も静かで、乾燥も出来妻も大変喜んでいましたが、つい最近洗濯機からエラーメッセージが出て洗濯が出来なくなりましたただし、乾燥は出来ます。メーカーに見てもらい、原因不明のためTW−Q700を新品が本日来ましたが、設置完了後テストしたところ、本体内に水が入らないため初期不良ということで返品になりました。3ヶ月で2台返品です。妻は完全に東芝に不信感を持ち始めています。今年は、電化製品はずれ年かな?
3度目は無いと思いますが、もし合ったとしたら私も・・・・・・。
1点

大変ですね!
うちのTW-2100VE は、購入して3週間ですがエラーもです
ビックリするぐらい良く乾き最高です。
脱水バランスも絶妙にとってエラーも一度もでません!
所でTW−Q700はの製造は2008年製でしょうか?
そこの所がチョット気になります。
三度目の正直でチャンとした製品だと良いですね。
書込番号:8109290
0点

デジタルエコさん返信ありがとうございます。
明日いよいよ3台目のTWーQ700が来ます。今度こそノントラブルで使い続ける事が出来ればいいと思っています。性能的には問題無いと思いますが、東芝のサポート体制に問題はありそうです。
書込番号:8123181
1点

くろすぼうさん
3台目のTW−Q700の調子はどうですか?
私もこの機種の購入を考えていますのでちょっと気になります。
書込番号:8211294
0点

kissmeさんこんにちは、返信遅くなりすみませんでした。
3代目のTW−Q700は順調に動いています。斜めドラムタイプはどのメーカーも故障はある様です。だた私の所の東芝のサポートは、エアコンのサポート重なりかなり忙しい様で2代目の故障の時は、メーカーからの電話は一切ありませでした。やはり、お金を出して買う以上納得して買いたいですね。TW−Q700の性能は全く問題ありませんので安心してください。
最後に、ヤマダの場合は自動で5年間の長期保証が付きますので何かあれはヤマダに電話すれば済みますので。
書込番号:8216920
1点

先日、ヤマダ電機にて「在庫なし」とのこと。
聞きますと新型が出るため、在庫処分中で「一応問い合わせてみますけど在庫があるかどうかわかりません」とのことでした。
ニューモデル、どなたか情報お持ちではありませんか?
0点

今日 購入しました。ヤマダバージョンは在庫ほとんど「ない」ようです。うちは特に右開きだったのでかなり探してもらい、何とか手配完了しました。
新しいモデルが出るかどうかは「?」ですが、ヤマダバージョンのTW−Q700は限定数の生産なので、今後増産することはないとのことです。
ちなみに店頭表示価格が14万5千円。店の前を通るたびにカードをかざし、自分でせっせとためたポイントと、前回購入した冷蔵庫のポイント等、出し尽くして購入しました。
そこの店では、ナショナル(VR1200)とサンヨー(アクア)と東芝(TW2100)で、同じ汚れの洗濯物をそれぞれ洗ってみて独自に検証した結果、これが一番よかったとのことです。来るのを楽しみにしています。
書込番号:8063757
1点

アドバイスありがとうございます。
皆さんのご意見を参考にさせていただき、購入することに決めました。ありがとうございました。
書込番号:8082129
0点

洗濯機 > 東芝 > ハイブリッドドラム TW-180VE
ヤマダのWEB.COMにて購入しました。店舗にも見に行ったのですが、WEBの方がポイント率が
ダントツに良かったので決めました。
口コミを見ると色々と意見がありますが5年保障付ですのでなんかあったらその時に
考えようと思います。ハズレがこないように祈ります。
0点

書き込みには色々と記載があり、多少不安な面もありましたが
現在一ヶ月ほど使用した感想はメチャクチャ良いの一言です。
今まで使用していた洗濯機が古過ぎたせいか、音はホントに洗ってるの?
って言うくらい静かですし。水の使用量も見ただけで少ない!!って感じてます。
仕上がりも十分満足できています。5年保障も付いてるので安心です。
とても良いですよ。
書込番号:8272314
0点

4月16日の全国主要新聞の朝刊と東芝HPに、TW-742EX・TW-742MX・TW-742V5の無料点検・修理のお知らせが掲載されるはずです。該当機種をお使いの方は、ご注意を。
洗剤ケースへの液体洗剤の入れ方によって、液体洗剤が本体内にたれてリード線に付着し、リード線の絶縁不良が起こることがあるようです。
0点

↓先月壊れたばかりです。
修理を呼んだのは既に2回(1回目は排水口のつまりで洪水…購入時ゴミ取りネットがないことで販売員に再三排水口つまりの可能性の確認をしたのに!)。
また3回目呼ばなければいけないんですかーーー???って感じでもう嫌です。
この製品…大丈夫なんでしょうか????
書込番号:7680483
0点

うちと同じような人もいる!と思って、思わずレスします。
今まで、何回修理に来てもらったかな・・・
・乾燥できない→乾燥機を使うと、ホコリがたまりやすくて、乾燥機能が↓するので、週に〜10日に1回、毛布コースを使ってくださいと。(説明書にはなぜ書いてなかったの・・。)
・水漏れ→パッキンが欠けている。誤って何かはさんだまま使用したのでしょう・・と、取替え。(結構高かった・・。)
・またパッキン破れ→この前替えたばかりだから、パッキン代はサービス。(ありがとう・・でも、壊れすぎでは・・。)
・忘れたけど、水漏れ、だったかな。パッキンは壊れていないんですが。→毛布コースにするのに、風呂水をホースで使っていたけれど、しょっちゅうエラーになる。確か、来てもらったような・・ちがったっけ。どうだったか忘れた。ともかく、パッキンを直したって、水漏れは完全に直っていない。
・乾燥できない&水漏れ→電話受付では話したけど、修理の人は乾燥機能しか調べなかったらしい。1回目と同様、おそうじして帰られたと・・残念ながら、私が不在で後で愕然・・・乾燥機能は直りましたけど。まぁ、毛布コースでないなら問題ないから我慢。
・ということで、あいかわらず水漏れ。毛布コースにしなさいっていうけど・・・水が漏れるのを、下にタオルを敷いたりでしのいでましたが、今日はどうにもこうにも!!水があふれる〜!!!止む無く中止。
リコールの件は、最近うかがいました。転居のため、知人に譲る予定だったところ、リコールだそうだ、と教えてくれた。だから、知人に譲ってから、リコールの件を点検してもらう予定にしてたのですが・・こんなに壊れるもの、譲れないか・・。
今しがた、ご相談センターに電話したら、リコールの件と修理は別になるはずだけど、リコール点検と、その修理とを一緒にやってくれるか、修理センターにつないでくれた・・
その修理センターの応対の悪いことといったら。私はクレームつけてるわけではないのに・・ただ相談させてもらいたいだけなのだけれど・・・そんなに感じ悪い言い方しないで欲しいです。ご相談センターと修理センターが、うまくつなげてないんでしょうね・・・「はぁ!?」って、言われた・・・私が言いたいくらいですっ。
もう、がっかり。サイアクです。これから、転居まで時間もないのに、どうすればいいんだろう。点検と修理と、2回来てもらうのか・・電話で相談するのもイヤだなぁ・・。
これ、東芝の方は、見てるかもしれませんね。
お願いします、東芝さん。修理に来てくれた人たちには、悪いけど・・たいてい親切だったし。皆さん悪気があるわけではないのでしょうけれど・・・もう少し、何とかなりませんか?
頼みにしている電化製品が壊れて、イライラして怒って電話かけてくる人もいるでしょうけれど、その対応の仕方なら、怒る人がいても仕方ないはず。途中で私もイライラしました。本当に気分悪かった。
TVも掃除機も、一時期携帯電話まで東芝でした(TVは4年で壊れちゃったけど)、単に偶然だったのですけれど。別に、家電メーカーには全くこだわりはなく・・それだけ、私にとって欲しい商品が東芝製品にあったってことですかね。今後も、東芝製品を選ぶとも選ばないともいえませんが、ものすごく慎重になるのだけは確かだと思います。出来るだけ、選ばないようにします・・・またこんなことになったら、と思うと不安。
書込番号:7849164
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機