- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプ エアコン ハイブリッドドラム TW-5000VFL
やはり脱水の時の音が、すごく気になります。
洗濯や乾燥の時はとても良いのですが、すすぎの時の脱水からの音がすごいです。
振動のせいもあるのでしょうが、ガタガタとすごい音です。ドラム式の洗濯機は初めてなのでびっくりしていますが、こんなものなのでしょうか?
どなたか、教えて下さい。
0点

洗濯や乾燥で気にならないなら
洗ってるものの量や種類が怪しいかもな。
纏めてネットに入れてるとかさ。
あとは軟弱な洗濯機パンに乗せてるとか、もともと床が弱いとかで
ドラムの揺れをダンパーで正常に吸収できな状態で本体がゆれてるとかだな。
書込番号:9427455
1点

脱水時の振動は、以前使用していたナショナルの全自動洗濯機よりも静かですよ。
他の方も書かれているように設置状況によって、変わってくると思います。
内蔵のダンパーが振動を吸収できているみたいです。
少なくともワタシの家ではこの洗濯乾燥機は、高評価です。
唯一の欠点を挙げるとするならば、洗濯時間が長くなったことでしょうか。
書込番号:9432945
0点

100満ボルトで購入し、過日設置しました。設置を見ていたのですが、水平水準器を使って水平率を確認し、微調整していました。
水平になっていないと振動などが大きくなると言っていました。
書込番号:9440057
1点

皆様 お返事ありがとうございます。
なるほど、床の強度と水平率ですね。
100萬ボルトで購入したのですが、一度見に来てもらって設置状況について確認してみたいと思います。
書込番号:9459826
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)