東芝すべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 東芝 > すべて

東芝 のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「東芝」のクチコミ掲示板に
東芝を新規書き込み東芝をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
5

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-84GS4L

スレ主 taskkunさん
クチコミ投稿数:1件

ZABOON TW-84GS4L 乾燥についてですが、ヒーター式?ですと乾燥はどうでしょう。乾かない?

書込番号:26282329 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP4L

スレ主 Arrick1314さん
クチコミ投稿数:7件

取説P70

質問:他の方々は、洗濯開始から給水までの間に同様の「コン、コン、コン」という異音が10秒以上続くことがありますか?

使用開始当初は特に異音もなく正常に動作していました。しかし、昨年12月末から突然「コン、コン、コン」という異音が発生するようになりました。洗剤タンクと柔軟剤タンクはどちらも半分以上の量が入っており、自動投入経路のメンテナンスを何度も行いましたが、改善には至っていません。

事象の詳細:
操作手順: [スタート]ボタンを押す → 自動軽量開始 → 「コン、コン、コン」という異音が約11秒間発生 → 給水開始 → 異音停止

目視確認:
洗剤は正常に洗剤ケースから投入経路に流れています。
メーカーに問い合わせたところ、原因は不明とのことでした。その後点検訪問を受けた結果、「仕様」と言われ、大変ショックを受けました。

▼取説:P70ページ記載について:
【自動投入時に「コン」という音が出る】という記載がありますが、【コン、コン、コン......音が10秒以上続く】という記載がございませんでした。

書込番号:26052782 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

いろいろ

2024/11/24 22:22(9ヶ月以上前)

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L

クチコミ投稿数:13件

1週間ほど使ってみていろいろ疑問点が出てきたので教えてください。

@いくつかある乾燥モードですが、節電乾燥が時間が長い分低温で乾燥して1番生地が縮みにくいイメージがあるので、時間がある時は基本節電モードで乾燥するようにしているのですが、実際どの乾燥モードでもそこまで生地のダメージは変わらないのでしょうか?

A洗いかた設定のためすすぎモードをONにするとシャワーすすぎがためすすぎになる(説明書)と書いてあったり、すすぎがためすすぎのみになる(パネル)と書いてあったりでよく分かりません。
実際にONにして2回注水でやってみたところ、説明書では2回注水はシャワー1回注水1回とあるのでこちらの想定としてはため1回注水1回になるか、ため2回になると思っていたのですが、実際には注水2回が行われているように見えました。
実際にはためすすぎモードONとは「シャワーすすぎが本来のすすぎ方で行われるようになる」という認識でいいのでしょうか?

Becoモードは標準コースでのみ作動するとあるのですが、ecoモードONの状態で標準コースで洗濯乾燥しているのにecoモードの部分が点灯しません。
標準コースから洗濯時間やすすぎ方を少し変えているのですが、ecoモードは標準コースから何も弄らずそのまま洗濯乾燥を行わないと作動しないのでしょうか?

C他の方の書き込みにもあったのですが、乾燥中に気がつくと一時停止になり乾燥が止まっていることが何度かあります。
こちらは現在問い合わせ中ではあるのですが、初期不良の類なのでしょうか?

書込番号:25973007 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 脱水槽のブレーキワイヤーのかけ方

2024/10/06 21:47(11ヶ月以上前)

洗濯機 > 東芝 > VH-52G

スレ主 二水曹さん

画像は操作パネルを上にあげたところ、手前が脱水槽のフタです。

前画像の左側にうつっていた針金

お尋ねいたします。
脱水機が動かなくなりまして、色々調べましたら脱水槽の蓋にかかっていたブレーキワイヤーが外れてブレーキがかかりっぱなしになって動かなくなったようです。
ところがそのブレーキワイヤーの先の直角かぎ爪をどうやって脱水槽のフタに連結させたらいいかわかりません。
おそらくは左画像内左側の
丸かぎ爪+直角に曲がっているステンレスの針金の丸かぎ爪が脱水槽のフタにかかるのだと思うのですが、左画像内右側のブレーキワイヤーの直角かぎづめのかかり方がわかりません。
試しに適当に引っかけてみたら蓋を開けた時にまた外れてしまいました。

そもそも何かパーツが足りないのでしょうか。

お分かりの方お教えいただけると幸いです。

書込番号:25917081

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

タッチパネル無表示

2024/09/22 19:28(11ヶ月以上前)

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L

スマホと連携したら、タッチパネルに文字が表示されなくなりました。白い画面が表示されるだけです。
チャットで問い合わせしたら、工場出荷時の状態に戻してくださいと表示され、その通りにしました。
しかし、一部の表示が戻っただけで、相変わらず説明が表示されず、白い画面が表示されるだけです。
同じ状態になった方いませんか?どのように処置されましたか?

書込番号:25900430 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「東芝」のクチコミ掲示板に
東芝を新規書き込み東芝をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング