このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年9月5日 19:56 |
![]() |
2 | 0 | 2025年1月27日 23:38 |
![]() |
9 | 0 | 2024年11月24日 22:22 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2024年10月6日 21:47 |
![]() |
7 | 0 | 2024年9月22日 19:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP4L
質問:他の方々は、洗濯開始から給水までの間に同様の「コン、コン、コン」という異音が10秒以上続くことがありますか?
使用開始当初は特に異音もなく正常に動作していました。しかし、昨年12月末から突然「コン、コン、コン」という異音が発生するようになりました。洗剤タンクと柔軟剤タンクはどちらも半分以上の量が入っており、自動投入経路のメンテナンスを何度も行いましたが、改善には至っていません。
事象の詳細:
操作手順: [スタート]ボタンを押す → 自動軽量開始 → 「コン、コン、コン」という異音が約11秒間発生 → 給水開始 → 異音停止
目視確認:
洗剤は正常に洗剤ケースから投入経路に流れています。
メーカーに問い合わせたところ、原因は不明とのことでした。その後点検訪問を受けた結果、「仕様」と言われ、大変ショックを受けました。
▼取説:P70ページ記載について:
【自動投入時に「コン」という音が出る】という記載がありますが、【コン、コン、コン......音が10秒以上続く】という記載がございませんでした。
書込番号:26052782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L
1週間ほど使ってみていろいろ疑問点が出てきたので教えてください。
@いくつかある乾燥モードですが、節電乾燥が時間が長い分低温で乾燥して1番生地が縮みにくいイメージがあるので、時間がある時は基本節電モードで乾燥するようにしているのですが、実際どの乾燥モードでもそこまで生地のダメージは変わらないのでしょうか?
A洗いかた設定のためすすぎモードをONにするとシャワーすすぎがためすすぎになる(説明書)と書いてあったり、すすぎがためすすぎのみになる(パネル)と書いてあったりでよく分かりません。
実際にONにして2回注水でやってみたところ、説明書では2回注水はシャワー1回注水1回とあるのでこちらの想定としてはため1回注水1回になるか、ため2回になると思っていたのですが、実際には注水2回が行われているように見えました。
実際にはためすすぎモードONとは「シャワーすすぎが本来のすすぎ方で行われるようになる」という認識でいいのでしょうか?
Becoモードは標準コースでのみ作動するとあるのですが、ecoモードONの状態で標準コースで洗濯乾燥しているのにecoモードの部分が点灯しません。
標準コースから洗濯時間やすすぎ方を少し変えているのですが、ecoモードは標準コースから何も弄らずそのまま洗濯乾燥を行わないと作動しないのでしょうか?
C他の方の書き込みにもあったのですが、乾燥中に気がつくと一時停止になり乾燥が止まっていることが何度かあります。
こちらは現在問い合わせ中ではあるのですが、初期不良の類なのでしょうか?
書込番号:25973007 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

お尋ねいたします。
脱水機が動かなくなりまして、色々調べましたら脱水槽の蓋にかかっていたブレーキワイヤーが外れてブレーキがかかりっぱなしになって動かなくなったようです。
ところがそのブレーキワイヤーの先の直角かぎ爪をどうやって脱水槽のフタに連結させたらいいかわかりません。
おそらくは左画像内左側の
丸かぎ爪+直角に曲がっているステンレスの針金の丸かぎ爪が脱水槽のフタにかかるのだと思うのですが、左画像内右側のブレーキワイヤーの直角かぎづめのかかり方がわかりません。
試しに適当に引っかけてみたら蓋を開けた時にまた外れてしまいました。
そもそも何かパーツが足りないのでしょうか。
お分かりの方お教えいただけると幸いです。
1点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L
スマホと連携したら、タッチパネルに文字が表示されなくなりました。白い画面が表示されるだけです。
チャットで問い合わせしたら、工場出荷時の状態に戻してくださいと表示され、その通りにしました。
しかし、一部の表示が戻っただけで、相変わらず説明が表示されず、白い画面が表示されるだけです。
同じ状態になった方いませんか?どのように処置されましたか?
書込番号:25900430 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)