このページのスレッド一覧(全6545スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 8 | 2023年4月23日 08:02 | |
| 3 | 0 | 2023年1月10日 12:37 | |
| 19 | 4 | 2023年7月19日 22:13 | |
| 15 | 6 | 2023年4月16日 18:21 | |
| 18 | 0 | 2023年1月7日 21:36 | |
| 8 | 3 | 2023年1月28日 18:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP2L
hide234さん こんにちわ
仰る様に
取説P23 に チャント書かれていますが!!
書込番号:25091885
1点
いや、あれでは明確にわからなかったから聞いてるんです。
書いた通りだろうなと「想定」は出来たのですが。
迷った理由は液体洗剤側のオレンジの線が途中で切れているからです。
あれはセンス無さ過ぎで、私の想定通りであれば、そのままオレンジの線を
下まで延ばされていればこんな疑問は出なかったんですが。。。
で、何が正しいのでしょうか?
書込番号:25092148
1点
hide234さん は、
現在この機種(TW-127XP2L)をお使いのオーナーさんですか?
それとも、購入検討されてるのでしょうか?
書込番号:25092275
1点
購入済み納品待ちです。
それ、質問への回答に何か関係あるのでしょうか?
デジタルエコさんは、想定や想像ではなく明確な回答をご存じなのでしょうか?
であれば、回答をお願いします。。。
書込番号:25092297
7点
取説の最終ページに使い方も問い合わせ出来る電話窓口があったので
そちらで確認しました。
結論は、冒頭で2行目に書いた想定通りで奥が(粉末液体関係なく)洗剤、
手前が柔軟剤ということでした。
取説の絵がこれでは判断しずらいということで、こう改変した方がわかりやすいと
伝えておきました。
最近、web経由やチャットのみが多いなか、電話で懇切丁寧に対応してくれる
窓口はありがたいですね。
書込番号:25092305
4点
吉田製作所さんのレビュー 動画
9分35秒〜
11分14秒 洗剤投入口(蓋裏記載)
https://www.youtube.com/watch?v=jCX_uC79myk#t=9m36s
メーカーも タイヘンダ
書込番号:25092494
2点
>デジタルエコさん
ありがとうございます。
外れるんですね、該当箇所。
しかも外した場所の構造見る限り、洗剤用柔軟剤用を分ける意味なさそうに見えますね。。
チキンな私はメーカーの指定通りに投入する予定ですw
書込番号:25092737
1点
洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-12DP2
近くのYAMADAにて店頭価格が14万でしたがYAMADAのオンラインサイトにて127,000円だったのでそこまで値引き対応できました。さらに下取り値引き1万円もできたのでリサイクル料含めてギリギリ12万円台で購入できました。性能的にもウルトラファインバブルで洗浄力もありなかなか満足できました。
書込番号:25091105 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-9DH2
事情があって8年前に中古で買った洗濯機が
異音しだしたので買い換えました
今回はきちんと新品を購入です
有名電気屋さんで購入しました
設置場所が外のベランダなので仕事上遅くなるので
静かな洗濯機がいいなぁとネットで調べて
たどり着いたのが今回買った洗濯機でした
買って1日目にして不具合?が発生です
電源入れて洗濯物入れてスタート押して
洗濯機が回り出し水量が表示されるので
洗剤、柔軟剤入れて蓋をしても
ロックがかからなくて
いつまで経っても洗濯機が動かないし
洗い何分と表示も出なくて
表示がC2 1と表示が出ます
何度か蓋をしても反応なく
何がいけないのか?全くわからず
何度か電源消してつけての繰り返しで
蓋をしてスタートしていたら
やっと洗い◯◯分と表示して動き出しました
蓋の接触がもしかして悪いのかなーと
思うようになりました
最近は洗濯機もスタートが普通に動いて
安心していたのも束の間でした
自分が洗濯する度に必ず、、すすぎ途中で
ピーピピピーと途中で鳴り出して
洗濯機が止まりまた表示がC2 1と点滅です
毎回です、、、、
結局電源切って二回目またスタートから始めて
自動で表示されてる水位より多く自分で
設定をしたらすすぎも問題なく
洗濯は何ごともなくできて終わります
いったい何なんでしょうか、、
自動の水位より自分で多めに設定しないと
いけないのでしょうか?
自動の水位機能も何だかおかしいです
自分の使い方は間違ってはいないと思います
夫の時も酷い時は洗濯途中でエラーで
水が入ったまま洗濯機にロックかかったまま
止まっていた事もあります
まだ買って1か月も経っていません
静かな洗濯機が欲しくて高価な買い物でした
もうショックすぎます
買った店に電話をかけて週末に東芝さんの
修理業者さんが来る事になっていますが
こんな酷いのは初めてです
返品したいぐらいです
書込番号:25090636 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
まあ工業製品なので、ハズレを引くこともあるでしょうね。
書込番号:25090768
3点
初めての投稿で何がどうとか
わからずわかりにくい文章で
申し訳ありませんでした
初めての洗濯機で何がどうとか理解が
あまりできてなかったからです
ここに書き込みをした後、電気屋さんに
電話をしたのですが、、
洗濯機を修理に出すと洗濯できなくなるし
金銭的にも余裕がなかったので
自動で水位を調整せず自分で調節したら何とか
洗濯機も使えていたのでそのまま使ってました
しかし最近になってまたまた途中で
ピピピーとすすぎ途中で止まるようになりました
そして2日前から蓋をしても
ロックがかからなくなり洗濯ができなくなりました
買って一日目からの原因もやっとわかりました
ロックがかからない事が原因でした
洗濯するのにロックがかからないこと、
すすぎ途中で止まったのも洗濯中に
ロックが解除されたことによることも
わかりました
(表示数字が同じだったからです)
買って一日目からこんな不良品を
買ってしまった事を後悔しています
2日前に電気屋さんに電話をして今日
業者さんがこの後に来ますが
もうこんな洗濯機要らないから
返金してほしいぐらいです
初めて自分で買った高価な家電製品です
3か月でこんな事になってしまうなんて、、
修理にどれくらい期間がかかるのかも
不安だしコイラン代も相当かかりそうで
ほんと酷い目に合いました
書込番号:25188155 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは。購入後1年間はメーカ保証で、その間のメーカー修理代は無料のはず。メーカー修理費用は心配不要です。
エラーコードからネットである程度調査できます。C21はフタが開いている、あるいはフタの閉じ方が不十分(物が挟まっているとか)です。あるいはフタの開閉センサーの故障かもしれません。とにかくメーカーの技術者に来て見てもらってください。
https://faq-toshiba-lifestyle.dga.jp/faq_detail.html?id=734&category=&page=1
書込番号:25350637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返事ありがとうございます
書き込みのあと業者さんに来てもらいました
エラーの原因は初期不良みたいな感じでしょうか、、
コンピューター部分を交換してました
それで解決しました
それ以来問題なく使えています
書込番号:25351420 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP2L
アプリからの操作について
現在、購入を検討している者です。
スマホから遠隔操作が出来るということで、色々調べてみたのですが、スマホから操作するには毎回本体から「外から予約」をしないとスマホからは操作できないのでしょうか?職業柄、明日から急に出張ということがあるのでその場で職場からスマホで操作して洗濯スタートさせて、帰って来たらそのままパッキング出来たら良いなと思っています。
常に電源を入れて、水栓は開けたままで運用したいと思っています。
書込番号:25088188 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>blackfox1440さん
他の方からのレスがつかないようですので。
私は、TW-127XP2Lのユーザーではなく、NA-LX129を使っていますが、昨年の製品選びの研究の流れで、この口コミ掲示板をよく見ます。
スマホからの操作を受け付ける状態に本体をすることを、東芝は「外から予約」モード、パナソニックは「遠隔」モードと呼んでいるようです。詳細は異なるかもしれませんが、基本的な考え方は、「外から予約」≒「遠隔」であろうと思われます。
通常は本体外部からの操作を受け付けないけれど、特別に外部のスマホから洗濯開始などの動作の操作ができるような状態にするモードという理解で良いでしょう。
あくまでも、外部から操作できるような状態を、「特別」な状態としている設計だと思われます。
NA-LX129では、遠隔で操作した洗濯乾燥が終了すると、通常の状態に戻り、再度遠隔操作したい場合は、電源投入後再度遠隔ボタンを押し、「遠隔」モードにする必要があります。
したがって、
>>スマホから操作するには毎回本体から「外から予約」をしないとスマホからは操作できないのでしょうか
というご質問の答えは、「外から予約」≒「遠隔」だとすると、「操作できない」になります。
ご質問は、言い換えれば、その都度設定をしなくても電源を入れれば「外から予約」モードで起動するようにできないか、ということなのでしょうか。
パナソニックの「遠隔」には、常に「遠隔」モードにするような設定はありません。
おそらく、東芝もないものと思われます。
的外れな回答でしたらすみません。
書込番号:25089885
3点
ご丁寧なご回答に感謝致します。
パナソニックの遠隔モードも気になっていたので、助かりました。
やはりどちらも都度設定しないといけなさそうですね。
恐らく安全性を考えた設計なのでしょうけど、都度遠隔操作モードにする操作が必要だと、スマホからの遠隔操作の使いどころがあまり思い浮かびませんね。。。
ありがとうございました。
書込番号:25091574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>>都度遠隔操作モードにする操作が必要だと、スマホからの遠隔操作の使いどころがあまり思い浮かびません
参考までに教えていただければ勉強になるのですが、都度設定ではなくて、いつでも遠隔操作で起動すると、何か利点があるのでしょうか。洗濯ものを入れて電源ボタンを入れた後、遠隔設定ボタンを押すか押さないかの違いだけだと思うのですが。
すみません、想像力が足らないのかもしれません。
遠隔操作が使い物になるかどうかについてですが、私は、パナソニックの「スマホで洗濯」アプリの、我家流洗濯コースを作って保存できるコースが便利だと感じていますし、よく利用します。この場合、目の前に本体があるのに、遠隔操作と呼べるのか疑問ですが。
後、できるようになってほしいこととしては、一時停止を遠隔操作で実行できるとよいなと思っています。遠隔操作と呼びながら、一旦洗濯乾燥が始まると、できることは何もありません。何か理由があるのでしょうね。
書込番号:25092893
0点
ご返信ありがとうございます。
>もともと28号さん
>>参考までに教えていただければ勉強になるのですが、都度設定ではなくて、いつでも遠隔操作で起動すると、何か利点があるのでしょうか。洗濯ものを入れて電源ボタンを入れた後、遠隔設定ボタンを押すか押さないかの違いだけだと思うのですが。
最初の投稿にも記載しましたが、仕事の都合上、次の日急に出張が決まったりするので職場から洗濯スタートしておいて帰ってきたらすぐに洗濯物を取り出してそのままパッキング出来るようにしたいのです。
現状は、帰ってから洗濯と干す作業をしてから寝て、次の日急いでパッキングしているという状況なので、、、。コインランドリーに行けと言われればそれまでですが、遠隔操作という文字に惹かれて良いなと思っていたので想像と違って少し残念です。
書込番号:25104643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
説明いただいて、ありがとうございます。
ということは、blackfox1440さんのこうあればいいなという使い方は、
朝出かけるときに、洗濯物を常に、ドラムに放り込んでおいて、
必要に応じて、職場からリモートで、電源をオンにして、さらに洗濯乾燥を開始したいということでしょうか。
電源の落ちている洗濯機本体を、PCのようにWake on Lan操作で電源をONにして、洗濯乾燥させることができれば、確かにいいですね。
しかし、Wake on Lanは不可能なので、それならば、朝出かけられるときに、洗濯物をドラムに入れ、その時に、電源ON、遠隔ボタンONにしておけばいいように思います。ボタン操作2回の手間が増えるだけで実現しそうです。
パナソニックは、遠隔操作待機中は、洗濯かごモードが動作してくれて、ナノイーで臭いの発生を抑えてくれます。
電気代も、0.4円/時間ですので、そんなに気にすることもないでしょう。
毎日、長時間、待機状態にしておくことの影響については、わかりません。
ただ、毎日タイマー運転を使っても同じことですので、大丈夫じゃないでしょうか。
遠隔という言葉を使いましたが、東芝でしたら、「外から予約」と読み替えてください。
東芝に、パナソニックの洗濯かごモードのような機能があるかどうかは、わかりません。
書込番号:25104931
1点
まだ見てるか分かりませんが、先週購入しました。出かける前に洗濯だけして、出先で完了通知受けたので、じゃ乾燥もやろうとアプリ開いたら、洗濯機の電源がoffになっています、とのことで操作不可でした。正直、IoTを謳っているなら省電力モードで常時ONになっててスマホからの操作を受付ろよって思いました。IoT家電の分野が日本の大企業は遅れてるなと思わざるを得ません。
どうしてもという事であれば、他社製品ですがSwitchbotをつけて電源ONだけ別途押せるようにすればいかがでしょうか?
ちなみに洗濯乾燥の機能については何一つ文句はありません。フワフワです
書込番号:25224175 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XH2L
ユーチューバーで有名な吉田製作所さんの動画にこの洗濯機出ています
詳細なレビューでわかりやすかった
動画だと使い勝手、騒音わかりやすくてよいね。とくに乾燥初期うるさいところが参考になった。
https://www.youtube.com/watch?v=jCX_uC79myk#t=9m36s
18点
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XH2L
茨城県のKsで購入しました。
年始セールもあってか、お値引きを頑張っていただき、23万後半で購入できました。
配送料、設置料、リサイクル料込みでしたので、非常に満足しています。
今週末に届く予定なので、初のドラム式洗濯機が楽しみです。
8点
年末年始といろんな家電屋回って、保証5年、設置込み、リサイクル別で26.8万が限界でした。
茨城県のどこのケーズさんかよかったら教えてください!
書込番号:25085440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
水戸、ひたちなか近辺のK'sさんで購入しました。
書込番号:25096605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おしえてくださーい。
K'sさんで買われた方、無料修理期間ってついてましたか?税込ですか?
書込番号:25117014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-