東芝なんでも掲示板 クチコミ掲示板

>  >  >  > なんでも掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 東芝 > なんでも掲示板

東芝なんでも掲示板 のクチコミ掲示板

(197件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「東芝なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
東芝なんでも掲示板を新規書き込み東芝なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

貧乏が買っちゃいました。

2007/11/17 22:33(1年以上前)

洗濯機 > 東芝

クチコミ投稿数:11件

昨日まだ(?)6年しか使っていない洗濯機がイカレポンチになり、泣く泣く買い替える羽目に…近所(愛知県半田市)の家電量販店にリサーチ。ヤマ●電機とエイ●ンお互いに行ったり来たり…
で買うならと東芝のTW-3000VE。それぞれ競合させ出た値段が、リサイクル、搬送、設置、税込みこみで\220000!!かつ1%(\2000)のポイント付き(エイ●ン)。ネットショップとほぼ同等に! 店員さんの対応も大変大変良く大満足。
おかげでボーナスすっからかん(泣) まぁそれでも家内の満足顔でちっとは救われましたが
ちなみに11月17・18日二日間だけの特別料金だそうです。

書込番号:6995990

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

東芝TW-80TA

2004/04/05 13:41(1年以上前)

洗濯機 > 東芝

スレ主 使ってみましたー。さん

13年間使用していた洗濯機が壊れて、今回は奮発してドラム式に買い替
えいたしました。
東芝TW-80TA Top in Drumが、昨日到着致しました。
早速、使用してみました。結果は、予想以上の性能でした。

洗濯物(作業ジャンパー、男物カッターシャツ、ソックス、タオル6枚
黒色綿トレーナー、綿下着上下、)約5k位を、無造作に放り
込んでみました。
あえて、絡み試験の為、パンティーストッキングを2足、
そのまま一緒に入れてみました。
洗剤=粉洗剤(スーパートップ)+柔軟剤(ソフター)

PM1:10 おまかせコース設定で、スイッチON 
     ドラムが回転し、自動で洗濯量を測って・所要時間3時間10分
     と表示される。
    (洗い)=約、20分間。運転音(機械的な音)は、驚くほど静か
         です。
         中が見えないのが残念ですが、ガサ、ゴソ、パタ、と
         洗濯物がドラムの中で、動く音はします。当たり前で
         すね(笑)

(すすぎ)=すすぎと簡易脱水を自動で2回繰り返えすみたいです
         脱水時にドラムが高回転しますが、起ち上り時に多少
         洗濯機本体が揺れますが、回転が上がると、気にして
         いたほどの振動は無く、想像していたよりも、静かで
         した。

(ヒート脱水)=ヒーターを入れながら脱水するみたいです。幾度かド
         ラムの回転音が変化します。また、洗濯機本体の向か
         って右側面が暖かくなります。ドラム回転音は(洗
         い)の時よりは、大きくなりますが気になるほどでは
         ありませんでした。いままで使っていた洗濯機と比べ
         ると、とても静かです。(笑) 時間は約20分くらい
         かな・・。

(乾燥)=時間表示が一度消えて、(残り時間1時間20分)と再
         表示されました。(乾燥)の工程は、いままで使った
ことがないので、初体験です。
         回転音は、脱水時よりも少し静かです。振動も殆ど有
りませんでた。
         洗濯機本体の右側面は、かなり暖かくなります。

PM 3:55 洗濯&乾燥終了 最初の表示時間より20分ほど早かった。
         洗濯物の絡みは・・まったくなし!凄い。
         無造作に放り込んでおいたストッキングも一足づつ取
り出し出来ました。タオル=天日干しよりも柔らか。
         黒色綿トレーナーは糸くずが多少付いていましたが、
         マジックブラシで、サッと取れば、問題ないくらいの
         ふっくら仕上がりでした。
         主人のカッターシャツ、そのままでも充分着れるとは
         思いますが、やはりアイロンは、かけたほうが良いみ
         たい。
         襟汚れの落ち方は、カタログ写真ほど完璧では有りま
         せんでしたが、おまかせ設定でこのくらい汚れが落ち
         てくれれば、十分満足できました。
         洗濯乾燥終了後の投入口周りや内蓋及びドラム内に水
         滴は全く残っていませんでした。
         糸くずフィルターを外して見ると、結構糸くず綿くず
         が取れてます。
         金属製のクリップが一個フィルターに引っかかってま
         した。洗濯物のポケットから落っこちたのでしょう。

総評= やはり最近の技術進歩は凄いな〜と、感心いたしました。我が家
    ではTW-80TAを選んで正解だったと思います。

以上ですが、これはあくまで私個人の感想ですので、参考程度に読んでく
ださい。

書込番号:2668902

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

静かで大満足

2003/10/30 21:24(1年以上前)

洗濯機 > 東芝

スレ主 HROさん
クチコミ投稿数:270件

10/27朝、満7年の東芝AW−A60XPがダウン。
以前から買い換えを考えては居たが、突然なので大あわて。
ここの情報を参考に、東芝の評判が良かったので東芝メインで販売店巡り。どうせ買うならインバータと思い、AW−D802VPを見つけ価格交渉の末、決定。
田舎の事とて都会の様には行か無かったが、何とか価格コム並みの価格には収まりました。本体価格 59,500円。

本日pm、到着。早速、テスト。
洗濯は静かだし、フロ水ポンプも静かで汲み上げ開始も早い。
AW−A60XPは、反転の都度、灯りがチラツイタがこれも解消。
当たり前ですが、いやぁ、7年のギャップは大きい!
思い切って買い換えて良かった! が奥方のお言葉でした。

書込番号:2077414

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「東芝なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
東芝なんでも掲示板を新規書き込み東芝なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング