このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月3日 23:33 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月18日 01:56 |
![]() |
11 | 4 | 2007年5月5日 13:11 |
![]() |
5 | 2 | 2006年11月7日 23:35 |
![]() |
1 | 4 | 2006年11月19日 14:06 |
![]() |
3 | 4 | 2006年11月15日 16:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衣類乾燥機 > 日立 > あとは着るだけ DE-N45FX
乾燥機が壊れてしまい、この機種の購入を考えています。今まで使っていた機種は、年式の古い物で洗濯機の上の木棚に置いていました。特に固定などしなくても落下したり振動音がうるさかったりすることもなく使用できましたが、最近の乾燥機は棚の上に据え置くだけではだめでしょうか。
もし、今までの状態で使えない場合、現在、洗濯機周りのスペースが狭く、とても専用台を置けそうもありませんので他に手立てがあるか教えてください。
0点

知人よりシャープ製「KD-45N」(本体のみ)を安く譲ってもらったのですが、衣類乾燥機のスタンドがありませんでした。家にはナショナルの「NA-F60HP1」という洗濯機があります。
現在乾燥機の取り付け台がなく、床に置いたままになっています。
洗濯機に直接取り付けるタイプと洗濯機を囲うような乾燥機専用スタンドがあるようですが乾燥機にマッチングするものを探しています。探し方でも結構ですので、どなたか教えてください。
0点

ナショナルの洗濯機直付けユニット台には原則として松下の乾燥機しかセットできません。(三菱の乾燥機は松下製なのでつくものもあります)
またナショナルの洗濯機に他社の直付けユニット台は取り付けできません。
ですのでご質問の場合は洗濯機直付けユニット台は使えません
書込番号:5771162
0点

早速のご意見、ありがとうございます。
今回クチコミに投稿したのは初めてでしたが、こんなに早くご返事いただけるなんて、大変恐縮しております。
(ましては、古い機種なのに)
洗濯機への直接取り付けは出来ないとなりますと、後は他の手段を検索してみます。
ありがとうございました。
書込番号:5773421
0点

衣類乾燥機 > ナショナル > はやい 乾太くん NH-G50A6/13 [都市ガス]
こちらの乾燥機のフィルターカバー中央にあるつめが壊れました・・このつめがないと、カチっと閉まらず、乾燥機を回すとフィルターが取れて、ゴミが衣類に付着してしまいます。。。(運が良ければ外れない事もありますが、カチっと完全に閉まっていないのでゴミは衣類に付着していると思います。)
説明書を見たら、別売りでこのフィルターカバーとネットフィルターがセットになった【フィルターカバーユニット】と言うのが購入出来るらしいので、早速松下電器の別売り部品が購入出来る所に確認した所、回答が【製造部門に確認致しましたところ、長期在庫切れにつき取寄せも出来ない為、誠に申し訳ございませんが、
商品をご用意する事が致しかねます】と言う事でした。
こんな事って有り得るのでしょうか?
製造中止になったものでもないのに。。。
いつ入荷するかも分からないって、あまりにもいい加減だと思います。。。
このカバーがないと乾燥機自体、衣類にゴミが付着するので使えません。ネットで他に取り扱っているお店がないか色々見てみましたがありません・・・
他に良い方法ありませんでしょうか。。。?
5点

チワワンボさん、こんばんは。
我が家の乾燥機のフィルターカバーのつめの部分も
少々あやしい状態になっています。
金属の部分は大丈夫なのですが、指ではさむプラスチックの部分が一箇所根元が折れています。
エネスタに問い合わせてもダメっていうことでしょうか。
確かに乾太くんのカタログにも別売りでこのフィルターカバーユニットが載っていますよね。
うーん困りました。
書込番号:5762960
1点

チワワンボさん、こんにちは。
針金で簡単に作れますよ!
我が家の乾燥機も数年前に同じく金具が壊れてフィルターが外れて困りましたが、針金(被覆線)を一回溝のところに巻いてペンチでねじっただけですが、それ以来カチッと取り外しできます。
書込番号:5769710
3点

お返事が遅れて申し訳ございません!!!!
サンダジャさん、
そうです!!金属の部分は大丈夫なのですが、指で挟むプラスティックの部分です!!
しかもサンダジャさん同様、1箇所根元が折れてその数ヵ月後にもう一つ折れて完全に使えなくなりました・・・
なのでサンダジャさんもこれから要注意です。。。
絶対気をつけて下さい。
あのプラスティックの部分にゴミが溜まるのでゴミを取ろうとして
ポキッと折れました。。。
あの後再度問い合わせをしたんです。
製造中止になっても製造中止年月日から3年は部品を持っていなくてはいけない義務がメーカーにはあるそうで、”製造中止になってもいないのに、取り寄せが出来ないなんていい加減すぎる”と再度メールをしました。
が、今度は音沙汰なしですよぉ・・・・
また同じメールを送るつもりです・・・
DANGOROさんが教えてくれた方法で治ると良いのですが・・・
DANGOROさん、
お礼が遅くなり申し訳ございません。
DANGOROさんの場合も指で挟むプラスティックの部分でしょうか?
金属の部分は壊れていないのですが・・・
もしプラスティックの部分を仰っているのなら私には朗報です。
>>一回溝のところに巻いてペンチでねじっただけ
と言う事ですが、もう少し出来れば詳しく教えて頂けますか?
読解力がなくてすみません。。。
書込番号:5855497
1点

私の家の乾燥機も同じ状態で、部品購入しようと調べていました。
昨日松下電器お客さまセンターへメールをしたところ、本日電話があり、部品を送ってくれるそうです。(無料)
助かりました。対応も丁重で松下電器も頑張っているようです。
チワワンボさんの苦情が聞いたのかも、、
書込番号:6303468
1点

衣類乾燥機 > 日立 > あとは着るだけ DE-N55FX
現在、日立DE-N5S6を使っていたのですが、故障したため、
日立DE-N5FXに買い換えようとおもいます。
以前は純正スタンドDES-K1を使っていましたが、これも買い換えないとだめでしょうか?ちなみに、
新DE-N55FX 幅630mmX奥行516mmX高さ670mm
旧DE-N5S6 幅630mmX奥行506mmX高さ670mm
と、カタログ上はなっています。
1点

xxsanamixxさん、こんいちは。
DE-N55FXはDES-K1で問題なく乗ります。
過去のスタンドでも乗るように、
ネジ位置の変更はされてませんから。
書込番号:5610624
3点

いま使用している全自動洗濯機の上に設置しようと思うのですが、専用のユニット台は発売されていないのでしょうか?
メーカーのサイトを探しましたが見つかりませんでした。
この機種を使用している方は、どのように設置していますか?
ご教授のほどよろしくお願い致します。
0点

ホームページに載っていますよ。
http://www.sanyo-laundry.com/dry/shiyou/index.html#02
今お使いの洗濯機が三洋製ならユニット台は
据え置きのKA-SDS-FX3か直付けのKA-SDS-12です。
他社製洗濯機なら直付け不可能なので、
据え置きのKA-SDS-FX3になります。
書込番号:5595470
1点

わかっちゃいましたさん、早々のご回答ありがとうございます。
価格.comのリンクからサンヨーのサイトに行くと、e-Life SANYOのサイトに飛んでいたようです。
当方の洗濯機はサンヨーではありませんが、据え置きタイプが使えそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:5604175
0点

現在、SHARPの洗濯機を使用しておりますが、この商品を
購入する場合、据え置きスタンドはどのようにして購入すれば
いいですか?
書込番号:5653024
0点

スタンドは乾燥機メーカーの物を選んでください。
店頭に無くても取り寄せてもらえます。
通販なら型番で検索すればいいでしょう。
書込番号:5653972
0点

ナショナルのドラム式NA-VR1000を交換返品することになりました。理由は乾いた後のバスタオルなどに少しでも水分がつくととても臭くなることと、乾燥のとき、じゃばら折りになるしわがついて、アイロンをしても消えないほどでした。
以前にななめでないドラム式を使用したことがあり、こちらは乾燥機と洗濯機が別々でしたが、洗濯、乾燥ともこのようなことはありませんでした。
それで、臭いについては皮脂の汚れが目に見えなくても落ちてないのかなあと思うので、洗濯機と乾燥機は別にしようと思っています。
ちなみにお洗濯のあと、Tシャツなど干せるものは干すので、一度ほぐしていました。くしゃくしゃになるのはパジャマとかハチマキでした。
乾燥機ではどちらのメーカーがよいのでしょうか。しわがなくなるためには容量の大きいものがよいらしく、また、棚乾燥ができるタイプということで、東芝とサンヨーの乾燥機を考えています。
サンヨーはティッシュペーパーでもフィルターの代わりになるので、便利かなあと思っています。
乾かすものはタオル、下着、パジャマが主です。毎日使用しています。どちらがよいと思いますか。
私が揚げたメーカー以外にもおすすめのものがありましたら、おしえてください。乾燥機についての知識は販売店に行っても、あまりないらしく、パンフレットで調べることぐらいしかできなくて、お知恵を拝借できると幸いです。よろしくお願いします。
2点

容量が大きく、棚乾燥というキーワードで選択すれば
もも30さんが選んだ東芝か三洋ってことに行き着くでしょうね。
松下も棚乾燥ができますが最大容量が5kg。
しかも1999年の発売で、さすがに積極的には選びにくいですよね。
実質、東芝ED60C(ED601),三洋CDST60となると思います。
音の面では、三洋はステンレスドラム、東芝は樹脂張りドラムで、
ボタンなどの接触音は東芝のほうが配慮されています。
スチーム乾燥なる機能の効果はわかりませんが、
もも30さんがティッシュ使用を気にいっている点や
設置時の圧迫感が角型より多少なりとも少ない点で
三洋のほうがいいのかなって気もします。
東芝の場合、新機種(60C)が出たばかりですが、
旧機種(601)との違いはデザインと花粉フィルターが標準になった程度なので、
どちらにするかは価格で選べばいいと思います。
その上で、三洋ST60と東芝601では現時点でちょっとした価格差が出ていると思います。
そのあたりをどう考えるかでしょうね。
書込番号:5557923
0点

早速、ご回答ありがとうございます。
こうやって、アドバイスいただけると心強いです。
東芝に新しい機種がでたばかりとは知りませんでした。
価格差があると思うので、調べてみます。
細かいことで申し訳ありませんが、東芝にした場合、紙フィルターは毎日取り替えるのかなど、取替え時期をご存知でしたら、おしえてください。フィルター60枚、2000円程度なので、フィルター代かかりますし、お分かりでしたら、教えていただけるとありがたいです。
また、機能的にはサンヨーも東芝も同じようなものなのでしょうか。ボタンのタッチの感覚が違う程度と思っていいのでしょうか。
それでは、よろしくお願いします。
書込番号:5562595
0点

>東芝にした場合、紙フィルターは毎日取り替えるのか
>フィルター60枚、2000円程度なので
松下と混同されてませんか?
もしくはガス乾燥機と。
松下機の場合は1枚あたり5〜10回程度は使えるようです。
東芝で紙フィルターの使用を聞いたことがないのですが・・・・
販売していないようですし。
単にわたしが知らないだけかもしれませんけど。
衣類乾燥機はほぼ完成された商品なので、
極端なことを言えば、どのメーカー品でも
大きな差はないと思います。
スチーム乾燥とか送風消臭などの付加機能で
目新しさを出しているのが現実です。
将来はガス式に替えることを決めているなら
今回はあえて(割高じゃなければ)松下を選ぶ考えもあるかもしれません。
松下自身は来年ガス機器から撤退しますが、
松下のスタンドはリンナイとかでも使えたと思います。
もっともガス式は今回の機種が壊れたらというのなら
考えなくていい部分です。
書込番号:5564361
1点

結局、サンヨーの6キロタイプを購入しました。斜めドラム式に比べて格段に乾燥のしわがありません。いままで、いろいろお付き合いいただきありがとうございました。
書込番号:5640342
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)