このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2005年10月28日 15:56 |
![]() |
6 | 3 | 2005年9月19日 20:29 |
![]() |
1 | 2 | 2005年7月17日 07:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月1日 10:38 |
![]() |
16 | 4 | 2006年7月20日 11:43 |
![]() |
1 | 1 | 2005年4月24日 01:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DEーN3Fを使っているのですが、急にスイッチのボタンが壊れてしまいました。症状としましては、スイッチを押しても戻ってしまうのです。スイッチボタンのツメが折れたのか、内部的な故障かは判りませんが、とにかく電源が入らなくなりました。誰か、同じような症状になられた方が見えましたら、教示願います。
1点

初めてまして。
先日ヤマダ電機でED501を購入しました。
まぁ、性能には満足しております、ホカホカになりますし…。
ただ扉がどう見ても浮いてます、5ミリ位は浮いてるでしょうか。
手をかざすと温風が出て来ており、ヤマダ電機に問い合わせるとメーカにて確認すると言い、2日後に来たのですが、「上下のチョウツガイで止めてるだけなのでこんなもんです」との事。
皆さんのEDシリーズもそんなもんですか?。
ちなみに私のは扉にわざと紙を挟み扉を閉じても、紙が抵抗無く、スルッと抜けて来ます。
普通有り得ないと思うのですが…。
0点

うちの扉も3ミリくらい浮いています。
たしかに温風も出てきています。
蝶番部分のネジも締め直してみました(4分の1回転ほど回りました)が
3ミリの浮きは変わりませんでした。
紙も挟んでみましたが、軽い抵抗で抜けました。
ちなみに冷蔵庫にも挟んでみましたが
こちらのほうが抵抗なく抜けてしまいました。
でも冷気が漏れている感じはないです。
冷蔵庫のように密閉性を求めず、
元々後ろから湿気を排気しているわけですから
「温風が漏れすぎて時間がかかりすぎる・乾燥しない」とまで影響しない限り
特に問題はないのではと思います。
ただ扉が浮いているせいか、扉パッキンの断面がU字型のため
パッキンの間にホコリがたまり毎回フィルターと一緒に掃除しています。
書込番号:4424328
0点

min-naさん、書き込みありがとうございます。
返事遅れてすいませんです。
後日、購入したヤマダ電機にて東芝に言われた事をそのまま伝えたら店員さんは即、東芝の営業に電話を入れてくれて(しかもかなり怒ってくれました)、製品交換で話がつきました。
ただし、その後の対応についても、東芝の営業、サービス共に、ずさんな対応で、自分的にかなり東芝はイメージダウンしました。
ちなみに、サービスが私に話した、「当社製品はこんなもんです」と言った事を東芝営業に話したら、「あたりはずれは確かに有るが、こんなもんですという事は無い」と話していました。
今週土曜に交換に来るそうです、営業・サービスへは同様の製品を持って来ない様、何度も釘を刺していますが、どの様な代品が来るのか・・・、正直楽しみです。
交換が済んだら、又報告いたします。
書込番号:4429859
0点

えぇと・・、土曜にサービスの兄ちゃんが代品を持って来ました。
やはり、若干でしたが(2・3ミリ?)扉は浮いてました・・・。
最初にモノを見に来たサービスの人とは違う人だったので、最初に納品してもらった製品を確認してもらった所、「これはヒドイ・・、有り得ない浮きですね・・・。」との事。
はっきりと、製品の異常を認めてくれ、暖気の漏れも確認してくれました。
正直、面倒くさいのもあり、「若干マシだから我慢するか・・・」と思っていたら、サービスの兄ちゃんが各所電話してくれて、「この様な不手際で、今更だが、一度持ち帰らせて欲しい、もう一度チャンスをください!」と申し出てくれました。
今までの、最初のサービス・東芝営業と比べると、信頼出来るかな?と思い、再度検討してもらう事になりました。
又、一週間前後掛かる事になりそうです。
今後、東芝の衣類乾燥機を購入される方へ、扉の浮きは納品時に確認を良くした方が良いと思われます。
少なくても、当方に納品された製品の5ミリ近くの浮きは、最初のサービス以外は、ヤマダ電機・東芝営業・サービスの兄ちゃんは「有り得ない」との事でした。
書込番号:4440515
6点

衣類乾燥機 > 東芝 > ターボパワー ランドリエ ED-501
おしえてください。
初めて乾燥機を購入するにあたって、いろいろなパンフレットを比較したところ、お出かけコースの機能がポイントになり、こちらを購入を検討しております。乾燥終了後4時間の間しわ防止運転するとかかれていましたが、実際はどの程度までしわを防止できるのでしょうか?実際に利用されている方のご感想をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
0点

乾燥機を使うと、終了後すぐ取り出しても自分で干すのよりはしわができます。しわというか、ヨレというか…(^.^;
4時間回してもそれが取れるわけではありませんが、乾燥終了時よりしわが増えることはないと思います。
干した洗濯物でも取り込んですぐたたまないでカゴに入れたままなどにしておくと、多少しわがつきますよね?その分のしわはつかないという感じです。なので4時間経って完全に止まった後も放置するとやはりしわは増えます。終わる時間を気にしなくていいので休日の買い物など数時間のおでかけには便利です。
終了後すぐは中がまだあたたかいので、この機能なしでしばらく放置するとしわだらけになりそうな気がします。この機能のない機種はしばらく冷ます運転等してから止まるのかしら…(^.^;
書込番号:4281571
0点

min-naさんありがとうございました!お話をお聞きして、安心しました。外出中に、乾燥できるのが一番ですものね♪いままで乾燥機がなくて、雨の日は洗濯物がたまって憂鬱になっていたので、購入するのが楽しみです。本当にありがとうございました。
書込番号:4285276
1点

衣類乾燥機 > 東芝 > ターボパワー ランドリエ ED-401
この乾燥機を重宝に使わせてもらっています。
特にタオルバスタオルを頻繁に使っていますが、
どうもフィルターにやたらとゴミがたまってしまいます。
他の乾燥機ではあまり経験ありませんがこんなものなので
しょうか?あるいはフィルターそのものをそろそろ交換し
なくてはいけないのでしょうか?
もし、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたく
書き込んでみました。
0点

ED-501を使っています。
毎回、乾燥後に扉内側に細かいほこり、扉下部分に細かい砂(子供の服が多いので)、ドラム内に髪の毛(特に出っ張り部分)、そしてフィルター表面、中、裏面等、フィルターをはずした後の本体側、これらすべてに掃除機をかけています(^.^;
一応取説にもフィルターは毎回掃除するように書いてあったと思います。ドラム内の髪の毛はプラスチック層だからつきやすいのでしょうが、衣類についたままになるよりいいと思っています。
うちの場合、洗濯機のクズ取りがいまいちなのかなあとも思いますが…。
これの前に使っていた乾燥機(日立製:型番忘れました)は、フィルターにはあまりゴミはたまらなかったのですが、だんだん乾燥時間が長くかかるようになり、買い替え覚悟で本体裏を開けてみたところ、2cm近くほこりの層ができていました…。
なので今回のは「細かいほこりも逃さずきちんと取れているんだ」と思っています。
毎回掃除機をかけるせいもあってか、緑色の不織布(?)のフィルターが毛玉がついたようにモケモケ(←変な表現ですがこんな感じなんです)になってきたので、ちょうど「健康脱臭フィルター」のほうを注文したところです。
書込番号:4253079
0点

衣類乾燥機 > 東芝 > ターボパワー ランドリエ ED-501
現在、日立の洗濯機の直付け台に東芝の乾燥機を無理矢理乗せています。
自立スタンドを購入しようと思うのですが、東芝より日立のほうが伸縮のサイズ展開も豊富で価格も安そうです。今後の洗濯機・乾燥機の買い替えを考えると日立のほうがよさそうです。
メーカーに対応するか聞く事も考えましたが、日立、東芝どちらに聞けばいいのか……(^.^;答えてもらえるのかも不安ですし……。
4点

自立型のスライド式スタンドは各社の乾燥機に対応するものがほとんどです。
スタンドについての問い合わせはスタンドを販売しているメーカーのほうにすればいいでしょう。
書込番号:4246230
1点

お返事ありがとうございます。
乾燥機の台は同じメーカーしかダメだと思い込んでいたので、お聞きできてよかったです。日立にも念のため確認してみます。
先日洗濯機の修理を頼もうとしたときに「乾燥機が直付けで乗っていると上げ下ろしに別料金がかかる」と言われました。
分解洗浄等もしたいので乾燥機台を自立式に変えようと思います。
そういちさんのひとつ前(?)の7PAMを使用しています(洗濯機のほうで拝見しました)。
最近石鹸洗濯を始め、偶然にも7PAMが適していると知り喜んでいます。
直付けより自立式のほうが乾燥機のゆれも伝わらず洗濯機にもいいかなと。
話が少しズレましたが、ありがとうございました。
書込番号:4247102
1点

その後のご報告です。
まず日立にメールで問い合わせました。
「他社製ではサイズや取り付け穴位置が異なることがある。
回転物であり水分を含んだ衣類で重量もあるので確実な取り付けが必要。
他社製との取り付け確認はしていないが、できないと思われる。」
という要旨のお返事でした。
最初の不安が的中、他社製の取り付けまで確認してないのは
当たり前と言えば当たり前なんですが(^.^;
次に東芝に電話で問い合わせました。
日立と同様の回答のあと、
「ただそんなに重いものではないので、4箇所全部がとめられなくても
一つ、二つねじがどこかとまればずれたり落ちたりはしないと思います。」
と言われました。
『そんなに重いものではない』という表現が微妙でしたが、
たしかに女性の私が一人でもがんばれば持ち上げられるものですし、
ねじが2つとまればずれないだろうと思いました。
で、安くてサイズ展開が豊富な日立の自立スタンドDES-75を購入。本日取り付けました。
取り付け穴の位置は見事に合わず、どれか一つをどこかの穴に合わせると、
ほかはまったく穴のないところに……(T.T)
せめてもう一箇所どうにかしてとめないと、乾燥機を片手で押しただけでずれるのです。
結局、左後方の穴をスタンドの穴とねじ止めし、
スタンドの中心からぶらさがっていた転倒防止用の鎖を対角の右前方の穴とねじ止め(鎖がちょうどぴんと張るように)しました。
転倒防止策はとっていませんが、後ろは壁だし前は洗濯機があるので
よほどのことがない限り大丈夫だと思います。
せっかく対応するだろうと教えていただいたのですが、
東芝と日立の相性がたまたま悪かったのかダメだったようです。
長くなりましたが、今後買い替え等される方の参考になればと思い、
書かせていただきました。
洗濯機が一緒にゆれることもなくなり、乾燥機が以前より低い位置になったので
扱いやすくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:4256557
8点

日立の洗濯機の直付け台に東芝の乾燥機を無理矢理乗せているとのことですが、無理矢理とはかなり無理がありますか?
私は日立の洗濯機に日立の金具を利用して東芝の乾燥機を乗せようと思うのですが、どんな感じなのか教えてください。
書込番号:5271106
2点

衣類乾燥機 > ナショナル > はやい 乾太くん NH-G50A6/13 [都市ガス]
NH-G50A6を購入しようと思っています。
設置予定位置にはガス栓が来ていないので、引っ張って来て、排気用の穴をあけて取り付けるとした場合、費用はどの位かかるものなんでしょうか??
いろいろな条件で値段が変わるのは承知なのですが、せめて●千円から●万円の間等、わかりますでしょうか??
また、本体以外に乾燥機台・部品代等もわかれば教えてください。
素人なもので、皆目見当がつかないんです^^;
ちなみにごくごく普通の平屋一戸建てで、設置予定場所の壁は外に面しています。
1点

東京ガスのサイトに概算が出ていますが、穴あけ設置工事で1.5万円+ガス工事になっています。ガス工事は条件によって変化しますが2万円前後はかかるでしょう。
ガス衣類乾燥機のページ(下のほうに工事費の目安があります。5キロタイプは松下なのでNH-G50A6と同等でしょう)
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kanta/index.html
ガス栓増設について
http://home.tokyo-gas.co.jp/koji/koji_12.html
書込番号:4187430
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)