このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
106 | 10 | 2021年10月23日 16:11 |
![]() |
28 | 2 | 2021年9月10日 22:43 |
![]() |
5 | 1 | 2021年4月17日 20:11 |
![]() |
68 | 8 | 2021年1月10日 19:33 |
![]() |
6 | 0 | 2020年7月30日 10:18 |
![]() |
18 | 3 | 2020年11月21日 17:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、ヨドバシドットコムでN-UF11-Sと共に購入。
かかる全体の料金をしっかり確認し購入しました。
購入後、配送連絡の際に既存の洗濯機を移動させた場合
別途1,100円かかりますとの事。
せめて購入ページに
"※既存の洗濯機、家電等を移動させた場合、別途1,100円をいただきます。"って
表示してほしかった。
購入してから、電話で伝えるって・・・購入する前にそれが分かっていれば
別のサイトで購入したかもしれないのに!
18点

よくわからないのですが、配送設置は玄関先までだったのですか?
それとも現在使用している乾燥機と同じ場所ですぐに使えるまでという事だったのですか?
全体の料金の範囲がよくわかりません。
書込番号:24385595
7点

撤去ではなく、洗濯機の移動・・・それを無料でやって貰えると?
書込番号:24385641
10点

ヨドバシはそもそも、配送のみならモノが何であれ余程の大物でない限りは無料、設置工事は原則有料ってことはHPにも明確に書いてますよ。。。
要は外箱のまんま玄関先に置いて帰ってもらえば無料、箱に手を付け某か作業してもらえば有料。
注文時に工事の依頼はできるも、工事代金は購入時じゃなく当日の現金払い。
どこでどんな齟齬があったかは謎ですが。。。
書込番号:24385692 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ご返信いただき、ありがとうございます。
>レジにて半額さん
設置条件としては、同じ場所ですぐに使えるまでという事になりますね。
上記の条件で改めてご説明いたしますと
当該機種の本体価格に
>みーくん5963さん の仰る通り配送料は、0円。(玄関まで)
そして乾燥機設置代金1,100円(玄関から使用する場所への設置)
そしてリサイクル搬送料550円(古い機種の運び出し)
最後にリサイクル回収代金2,530円(国で定めた古い機種処理代)
この合計料金が掛かるんだと認識し、購入しました。
また実家で暮らす両親の為に購入という事で
ヨドバシドットコムでの購入を私がし
配送関連の連絡を両親が受ける様にいたしました。
そして掛かる費用も両親に伝えておりました。
なので両親もこの金額のみで、それ以上は掛からないと認識。
その後にヨトバシからの連絡で
既存の洗濯機を移動した場合についての費用が説明されたという事になります。
ヨトバシに私が改めて確認したところ
既存の洗濯機を移動させた場合にかかる費用は、一律1,100円とヨトバシ側も認識している事で
画像の中に
"※既存の洗濯機、家電等を移動させた場合、別途1,100円をいただきます。"と
明記されていた場合に購入の判断材料になると思いました。
またヨトバシ側でもその費用に対して、どこにも明記はしていないと回答いただきました。
たかが、1,100円ですが皆様も価格.comをご覧になり、少しでも安く済ませたい方が多いと思います。
また既存の洗濯機を動かした場合に費用が掛かる事をご存知の方もおられると思いますが
初めてヨドバシカメラで大型家電を購入する場合は、その経験がなく存じ上げないと思います。
購入ボタンをクリックしてから聞かされた場合と
クリックする前に周知されていた場合や経験で知っていた場合だと大きな違いがあると思い
購入する金額の箇所等に
"※既存の洗濯機、家電等を移動させた場合、別途1,100円をいただきます。"と明記してほしかったと思いで
この度、投稿させていただきました。
書込番号:24386747
15点

これは確かに分かりずらいですね。
要するに1100円の設置料金は、客に指定された何にもない場所の料金って事なんですね。
ご希望の設置場所に既存の洗濯機、家電等が有り
それらをを移動させ設置した場合、別途1,100円をいただきます
と書かれていれば分かりやすいですね。
ヨドバシドットコムは随分前から定期的に利用して
信用していましたが、
こういう事だと信用度ガタ落ちですね。
今後気をつけます。
ヨドバシドットコムの関係者はこのスレ読んだら改善してくださいよ!!
最後にスレ主さん有益なスレを立ててくれて感謝です。
書込番号:24387471
15点

コレを置くスペースが元からあれば説明不要なもの。
スペースが無ければ事前に作っておくか、業者にやってもらう。
そのときに別途料金掛かるのって普通に考えたら当然のような。
冷蔵庫搬入のスレでは搬入経路のドアを外さないと搬入できなく、別途4,400円掛かったそうです。
(ヨドバシではないとこ)
書込番号:24387565 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>レジにて半額さん
いえいえ、こちらこそご理解いただきありがとうございます。
やはり、その通りだと思います。
たった一行の注釈があれば、判断材料になりヨドバシドットコムで購入した方もいますし
逆に判断によっては、他のサイトで購入する方もいると思います。
明確な合計金額になる事によって、良い印象も与える事もあると思います。
返信、ありがとうございました。
>りょうマーチさん
説明というより表記になりますね。
私も既存の物を移動するという事の労力があると思いますので
別途、費用が掛かると思っています。
ただその説明を注文後に電話オペレーターからするというのは
ヨトバシドットコムにとってもリスクになる可能性もあります。
電話がかかってきて口頭なので、言った言わないという問題も考えられると思います。
リスク回避の意味でも購入時の品質を担保する意味でも
注釈として一行、あった方が良いと思います。
また自分としては、別途費用が掛かるという事が当然と言い切れないのが
十人十色で人それぞれの経験や考えがあるからです。
ただこの問題で返金してもらう事は、特に問題はありません。
注文時に別途、掛からないと勘違いをして注文したからです。
法律的には、民法上の錯誤に当たります。
しかし返金というのも顧客、ヨドバシ両方に負担が掛かる事もあります。
またドアの取り外しについて返信していただきましたが
ヨドバシドットコムは、注文時にしっかりと確認項目がありました。
そこまでしっかりされているのに、なぜその文言を明記していなかったか疑問に思います。
よって双方がwin-winになる様、問題点として私が連絡した際に上げさせていただきました。
そして十人十色の一部の方に同じ思いをしてほしくない為、こちらにも投稿させていただきました。
改めてご返信いただきありがとうございます。
書込番号:24387911
6点

>へーべぇさん
状況は理解しました。
ヨドバシの掲載情報の不足?ミス?であることは確かですし、実際に当初承知してなかった出費があとから発覚したことへの憤りも理解しますが、まぁ本件事例を踏まえて今後同店HPの記載内容が改善されれば御の字じゃないですかね(笑)。
家電の設置工事っていったら、元々何もないところに新たに据えるか、または既設のものを外したところに新しいものを据えるか、が一般的な中、
衣類乾燥機みたくに単品新設や交換といえど近接する既設機器(=洗濯機)の移動〜現状復帰無くしては施工出来ない(場合がある)って商品は、売る側にとってはレアケースで思いが及んでなかったんでしょう。
まぁ業者が当日来てから「これは追加料金が掛かります」と宣告されるよりはマシだったのかも、ですよ。
書込番号:24403369 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>みーくん5963さん
さようでございますね。
ヨトバシカメラ自体に会社を良くしようやお客様にとても良い買い物をしてもらいたいという気持ちがあれば
イノベーションとして会社も購入する顧客側もお互いwin-winになります。
今後は、ヨドバシカメラ自体の対応になるので、これ以上は申し上げられません。
考えも他の方へ伝えたい事も十人十色という事もあり
前レスで伝えしたことが全てですので
私の方ではこれ以上のレスされてもご返答しません。
書込番号:24409810
4点

こちらの衣類乾燥機を使い始めて一年が経ちました。
現在の悩みは衣類に穴が開くことです。
しかし乾燥機に原因があるのか、洗濯機(日立ビートウォッシュ )に原因があるのか特定できていません。
乾燥機の回転により生地が摩耗することで穴が開くのかなと推測していますが、
以前使用していた東芝のドラム式では5年間で一度もありませんでした。
カスタマーセンターへの問い合わせが必要かもしれまん。
もし同じような現象が起きている方がいましたら、ぜひコメント頂けると嬉しいです。
書込番号:24333361 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

他の衣類も同じくらい傷んでいますか?そうでなければ、子どもの衣類の布地のほうに、問題がある可能性もあるかも?
子どもの衣類は普通は丈夫に作られていると思いますが、ものにもよるし、大人が使うよりも傷みやすいとは思います。
あとは洗濯時なら、何か固いものを一緒に洗っていないかとか、水流を少し弱めてみるとかも良いかもしれません。
乾燥機で布地って傷むのかなぁ。縦型洗濯機は、こすり洗いをするので汚れ落ちは良いけど布地へのストレスも大きいというのはよく聞きます。
書込番号:24334410
3点

>はみぞうさん
私は乾燥機を持っておりませんが、日立ビートウォッシュにて衣類の破れを何度も経験しているので、ビートウォッシュに問題があると思われます。メーカーに問い合わせましたが、ソースは忘れましたが、インターネット上で同じような書き込みもあるのに、メーカー側では確認されていないと言われ、現物を見て判断ということでしたが、修理しなくても出張費もかかるし、プラス修理代となれば高額なので、他社製の洗濯機に買い替えました。日立のアフターに不満ありなので、二度と買わないと心に誓いました。
書込番号:24334893 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

衣類乾燥機 > LGエレクトロニクス > LG styler S3MF [ミラー]
本体内部のシールに ”予約機能を上手に使って、お出かけ前に仕上がるように設定し、最良の状態の衣類で外出しましょう!”と書かれていたので、それがやりたい!と思い深く調べずに買ったのですが、なんと
・〇時間後に終了するか、という設定しかできません。
時計機能がないらしく、朝6:30に終了する、とかいう設定ができません。
・しかも、それが1時間ずつしか設定できません。
朝7:00 に終了させたかったら、 予約設定する時間も 23:00 , 22:00 など、0分に設定しなきゃあきません。
タイマー設定する時間を 別の時計のアラームセットしておく必要があります(苦笑
・さらに、設定した時間ぴったりに終わらず、10分ほど余裕でズレます。 (あきれ
そうだ、スマホ連携できるんだから スマホでなら 細かく設定できるんだろうとおもったら・・・
画像の通り、撃沈です。
まさか、予約機能があるのに 時間設定できない、とは 購入前に想像すらしてませんでした。
韓国の人たちはこれで満足してるんですかね。
3点

とにかく日本ほど細かいことを気にしないからだと思います。私は2台目購入ですが国内メーカーで同様の商品が販売されれば、迷わずそちらを買います。
ついでに扉を開けて庫内側面の手前上部が白化していませんか?使い続けるといつかヒビ(亀裂)が入ります。LGは品質上の問題と認めませんでした。所詮、その程度の会社なのです。
書込番号:24086611 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドラム内を密封する為の場所なので、当分の使用に問題ないとは思いますが
その穴から熱風が入り続けると、その奥の扉はプラスチックですから
変形する可能性はありますね。
その部分の交換パーツは1200円程で売っていますので
※ https://kaden119-shop.net/?pid=50951674
交換したほうが安心できると思います。
書込番号:23650918
17点

お答えいただきありがとうございました。扉が変形したら交換も高価になってしまうでしょうから、今のうちに内側を交換したいと思います!
ところで、交換パーツは自分で簡単に取り付けられるのでしょうか?
書込番号:23651174
1点

>ジュリーぱんださん
ネジの付け外しだけですので、機械に詳しくなくても出来ると思いますよ。
書込番号:23651324
4点

早速のお返事ありがとうございます!
機械音痴の不器用なので心配でしたが、ねじのつけ外しだけならば、頑張りたいと思います!
買えるページまで教えていただき本当にありがとうございました!
書込番号:23651342
5点

今、届いたので早速、ねじを外したのですが、どうやっても、部品が取れないのです!
説明書もないので困ってます。どうやって外したらよいのでしょうか?隙間がないのですが、むりやり何かを入れてこじ開けても大丈夫でしょうか?
助けていただけますか?
書込番号:23655745
0点

マイナスドライバーで無理やり隙間に差し込んで、取れました!お騒がせいたしました。
書込番号:23657347
10点

>ジュリーぱんださん
初めまして。うちはこの部分がもう豪快に破れてます。
この部分だけ買って交換したいと思ったのですがメーカーさんには「素人には無理」と言われました。トピ主さん、ご自分で交換できたのですね!ネジを外して交換するだけという感じでょうか?
書込番号:23898278 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スパークリング@ライムさんに教えていただいたサイトから購入し、ぶきっちょな私でも簡単に変えることができました!
扉の内側、右上にある黒い部品をぼこっと取ると良いのです。これ失くさないようにしましょうね♪
ネコサイタマさんにも、きっとできます!がんばってください。
本当に安く済んで、教えていただいたスパークリング@ライムさんには感謝です
書込番号:23899799
4点

7/21に大手家電店のオンラインショップで注文しましたが
納期は8月下旬との返答がありました。
恐らくメーカーにも在庫は無いのでしょうね。
お急ぎの方は店舗に在庫確認された方がよいでしょう。
書込番号:23567770 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この乾燥機は20年近くモデルチェンジして無い完成した製品。と説明を受け安心して購入したのですが、コンスタントにドア裏がハガレ、6年で5回目の交換です。
皆様と同じ様に、修理に来る方全員、この故障は聞いた事がないと言われます。
使用ペースは1日1回。1年で表皮が縮んで浮き上がり、1年半で破れ始めます。
初めの2回は破れる寸前で交換依頼しましたが、修理の方が破れる事はないと言うので、3回目はもう少し様子を見たら1年半で破れました。
以降も同じペースです。
Y電器で購入し、5年+1年の保証に入っていたので6年目までは無償修理でした。簡単な作業なので自分でも出来そうですが、修理員さんから部品売りしていないと言われました。今回試しに近所の電器店に発注をかけて貰っています。
詰め込みすぎではなく、フィルターも毎日掃除しているので使用法に問題が有るとは考えられません。
もし異常が無い製品も有るとすればタマに当たりの悪い製品(温度異常)が有ると言う事でしょうか?
布の傷みが普通より酷いのなら嫌だなぁ…
書込番号:23535992 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

裏面に、はがれてしまうようなものを設置することが変だと思います。うちのは古いタイプの別のメーカー製ですが、ドアはプラスチックの板一枚製(補強は入っています)で、出し入れするドラムが当たる部分だけ二重構造のねじ止めされた状態のものが使ってあって、ちょっとやそっとじゃ壊れない構造となってます。もしかして、はがれる部分って不要なもの ? またはただ両面テープみたいなものでつけて合ってネジ類での固定が無いとか。実物を見ないので憶測です。
ドアって単純なもので構わなくて内容物が飛び出したりしないだけの役目と洗濯物が回転するのでそれが接触する部分だけは強度を高くしてあれば良いのではと感じますが(密閉性をよくしないといけないからパッキング類はあります)。
剥がれるっていうのは、何だろうと思います。
書込番号:23536077
0点

使い方が雑とかは?
それだけ頻繁に壊れるのはハードそのものよりも使う人にも原因ありませんか?
素直にそう思いました
書込番号:23536314 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)