このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年6月29日 10:14 |
![]() |
4 | 0 | 2024年10月30日 21:23 |
![]() |
0 | 3 | 2024年10月29日 09:39 |
![]() |
5 | 4 | 2024年10月25日 18:11 |
![]() |
3 | 0 | 2024年4月2日 14:49 |
![]() |
6 | 1 | 2023年4月28日 07:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他調理家電 > HARIO > クリーマー・キュート CQT-45BR
この商品は食洗機対応となってますが、対応はカップのみで先端のシャフト部分は対応ではありません
さらにシャフト部分は保証対象外ですのでご注意ください
間違えてシャフト部分を食洗機に入れてしまうと、直ぐに外れるようになって使い物にならなくなります
勘違いして使い物にならなくなるユーザが続出しているようです
またメーカーの対応も酷いのでご注意ください
0点

その他調理家電 > コイズミ > かんまかせ KOP-0400
4回ピーっと鳴って動作しないという現象があり、しかたないなぁと、気に入っているからこそ年の初めに再度購入したのです。
やっと涼しくなって熱燗と思い使おうとしたら、また同じエラー。個体差の問題かもしれないけれど、手もとでは2回同じことが起きたので、「二度あることは三度」ですね。もう買わない、この製品の新製品も。保証期間で交換してもらえるかもしれないし、コイズミさんの製品は何十年も使っている卓上IH含め大好きなんだけれど。
4点

その他調理家電 > マルコメ > プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
修理には別の企業とのやり取りになります
マルコメは一切s−かかわらない
その企業に何度電話してもかけなおしの録音になります
最後は修理するのかもしれませんが、そこまで根気がない
この企業はそれが狙いなのでしょう。
マルコメから修理委託を受けているのでしょう
マルコメに電話しても、説明書にあるようにこの企業と連絡するように言われます。
実質的に販売者責任を放棄しています。
容器が落ちる問題、 故障など相談しても無意味というスタンスでの購入になります
3年近く、低温調理も含めると、使用頻度がとても高いので、あきらめがつきます
は
機械の機能はOK、
加熱は遅いですが、この売価では仕方名のないレベルです。ヒーター能力を上げるとコストアップします
60度の低温調理に使えるので、CPは高い
中国でも生活していましたが、中国の電気製品の耐久力ははこんなもんです
むしろ中国で買うものの方が耐久性が高い
向こうでネットで叩かれるとつらい
日本企業が仲立ちになって、現地の工場に生産依頼していると思えます
仲立ち企業のコスト要求も強く、現地工場もそれほど耐久性のある部品を使わないのでしょう
容器の落下も、プラスチックの型にも問題があるでしょうし
スペック通り作るけど、滋養上の検証を仲立ち企業が検証しない。
マルコメもこの種の機械の使用しての検証を真剣にしていないのでしょう
味噌の一流メーカーですが、専門外に手を付けて、仕事は中途半端です
同レベルの仕事ができる他メーカーの機種は1万円以上です
0点

故障は、点滅し、警告音がピーピーなり続けます
操作には反応しない
悪い修理対応に根気よく連絡するか
買い替えるか、まだ決めていません
機能優れているのでとても残念です
マルコメの企画は良い
生産先、発注先、その後の対応
みそメーカーの限界、で片づけるには惜しい商品です
書込番号:25938170
0点

家電製品の修理は販売店に持ち込むのが基本です。この商品も同じで、保証書を見る限りAmazon等の修理を受け付けないショップは考慮されていません。
同様な商品を販売しているタニカの場合は、販売店もしくは販売元に連絡することになっています。
書込番号:25938238
0点

>ありりん00615さん
ご案内ありがとうございます
購入サイトがAmazon、楽天どこかも覚えていません
取説など、購入時の資料が見つからず、マルコメのサポートに連絡
それも話ました、修理依頼先の電話番号をご案内いただきました。
丸投げ先のサービスが悪いのでしょう。
この企業のサポートの悪さをネット上でも確認、
その結果、修理をあきらめました
@生産者責任、販売元の責任
味噌の問題なら速やかに処理したでしょう
みそメーカーとして命取りになる
A条件が整わず、修理不能であればその旨いただければそれで終われます
ご案内の必要はありませんと考えています。
販売後の管理の責任を負えないものを販売するのはメーカーとしては一流ではありません
専門外に手を出し、サポートできないものを販売、ということです
マルコメの好きな味噌は繰り返し買っています。
スーパーで試供品を配る社員の説明も丁寧でした。
嫌いなメーカーではありません。
残念
書込番号:25942359
0点

その他調理家電 > マルコメ > プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
出来上がったヨーグルトを取り出そうと容器の蓋についている取っ手を持ち上げたところ轟音と共に落下しました。
ヨーグルトのような高粘度の流体は衝撃を受けると物凄い勢いで飛び散ります。ダイニングテーブル程の高さ70cmからフローリングに落下した結果、天井まで飛び散り広範囲で汚染してしまいました。
後から注意書きを読んだら取っ手は機械本体に入れるときと取り出すとき以外には使ってはいけなかったそうです。
明らかな設計ミスと思われますが発売当初には無かった注意書きを後から追加し在庫処分しているのでしょう。
2点

ちょっと質問です。取手を持つと大変なことになる、とのことですが、どんな意味で意味で言われておられますでしょうか?取手を持たないで、容器全体を持つのがが正解ということでしょうか?
ただ、取っ手は機械本体に入れるときと取り出すとき以外には使ってはいけなかったそうです。とも書かれているので、使う時もあるのか?と少しわからなくなってます。
他のサイトのレビューを見て良さそうだったので購入したため、こちらのレビュー見て、気になっています。もう少し詳しく教えていただければ幸いです。
書込番号:25860303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

容器にネジ込み密閉する外ぶたの上部に、折りたたみ式の取っ手が備わってます。
容器と外ぶたのネジ込みはきつめでしっかり固定されている感覚でした。
ヨーグルトメーカー本体は床の高さに設置しています。
容器への材料投入混合はダイニングテーブル上で行ってます。
なのでメーカー本体へのセット時も完成後の取り出しも取っ手を持って引き上げ、そのままダイニングテーブルまで搬送しておりました。
3度目くらいに完成したヨーグルト(容器)を本体から取っ手を持ち上げダイニングテーブルに移動させる際に外ぶたと容器のネジ込みが外れて落下しました。
二日間隔で数カ月の繰り返し使用によりネジ込みは全く効かなくなりました。
原因は、ネジの締めすぎとは考えられず、熱変形と思われます。
書込番号:25860338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しっかり蓋をしないと落下します。大小2つの容器とも同じ。少はいくらか増し
ねじをしっかり止めすぎてバカになるでしょうが、もともと外れ易いので仕方ない
対策
容器が保温器からわずかに出た段階で残りの掌で底を抑える方法をとっています。
その段階で落ちても保温器の内部なのでドバーっと中身をこぼすことがない
安全に使用できます
価格.comを開いたのは別の問題です。別に書きます
書込番号:25938118
1点

蓋のプラスチックの 厚みがもう少し厚ければ起こらないでしょう
材料原価で20、30円でしょう
書込番号:25938156
0点

その他調理家電 > ドウシシャ > Pieria WFX-102T
購入3ヶ月で使用回数20回未満ですが、
2回ほどタイマーが正常に動作しない時が有りました。
タイマーの進みが異常に遅いのです。
例えば、45分に設定したが2時間経過しても残り20分だったりしました。
手動で終了しましたがいつまで加熱が続いていたかと思うと恐怖です。
勿論タイマー設定は少し多めに回してから戻しています。
私だけの初期不良かもしれませんが注意喚起の意味で書き込みました。
3点

その他調理家電 > レコルト > Air Oven RAO-1(R) [レッド]
温度設定は良いのですが
タイマー設定のところが1年経つ前に割れて引っ掛かりが悪くなり直して
また2年目に壊れて。yahooにて延長保証に入っていたけど 対象外とのこと
つまみが外れて取り替えられみたいで振込してからつまみが買えるみたいだけど また割れてしまうかも。。。
つまみの中は金具なので細いペンチで回しながら使ってますが次は買いません 他の方も割れた方のレビューを見たことがあり それならボタン操作のほうが良かったなぁと。。でも大きさとかで決めたので仕方ないのでしょうか? 壊れやすすぎですね。回すだけで割れるなんて。
安いものではないので改善してほしいです。タイマーセットのツマミ部分
それ以外は使えるので。
書込番号:25238331 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

残念ながら、それは安物なんですよ、そのため壊れやすかったり安い部品使っていたりするんですよ。
取り外せたり部品が売っているのは壊れても簡単に修理できるようになっているのでしょう。
ボタンだと壊れたら簡単には直せないからかもしれません。あとコストかも。
まあ、他に問題ないならそのまま使うのもアリでしょう。
書込番号:25239082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
その他調理家電
(最近3年以内の発売・登録)