このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2016年11月28日 13:16 |
![]() |
11 | 0 | 2016年7月12日 14:00 |
![]() |
5 | 1 | 2016年4月5日 12:34 |
![]() |
2 | 1 | 2016年11月11日 13:12 |
![]() |
8 | 0 | 2015年12月26日 23:20 |
![]() |
4 | 1 | 2015年12月10日 15:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

生乳ヨーグルトより豆乳ヨーグルトが体に良いのではと思い
スーパーなどで買ってきましたが、普通のヨーグルトより
高いので自家製は出来ないかと思い、今まで残りのヨーグルトを
混ぜて作っておりましたが、今ひとつ出来は芳しくなかったです。
そこで昨日彼方此方の電気屋さんなど回りまして、やっとこの機種を
手に入れました。
早速深夜電力でレシピ通り作ってみました。
朝起きて見てみるとちゃんと出来て居るでは無いですか。(当たり前)
ホント簡単にできるので、これからが楽しみとなりました。
残りの豆乳ヨーグルトと豆乳を1:9に混ぜて電源入れるだけ。
これホント簡単です。出来上がりも満足でした。
ちょっと豆腐みたいな出来でした。
7点

常時出しておいて、朝のお弁当作りに利用していました。
ガスコンロは2ツ口なので、朝食を用意しながらお弁当作りをすると揚げ物をする場所はなし、でも揚げ物隙間埋めにとっても便利だし。
これは電気で、温度はほっておいても自動で管理してくれるから安心♪
本当に重宝しました。便利です。
ただ、卓上に置いて家族で串揚げにはむかないかな。
温度がそすぐには上がらない。お弁当程度の量なら問題なく使えますが。
バクバク食べる我が家だから駄目なのかもしれません。
1人でゆっくり酒を飲みながら串揚げ・・・なら大丈夫かな。
難点は、油を入れるところ丸洗いができない事。
衛生面は、きちんと拭き取ってアルコール除菌をすれば問題ないのですが、それでも本体と油を入れるところの間の隙間にたまった油が気になって気になって。
それで、油を入れるところが外れるものを買いました。
そちらは丸洗いもできていいのですが、これよりも場所を取っています。
置く場所のスペースがなく、油処理等がそんなに気にならないのなら、こちらをお勧めします。
11点

その他調理家電 > タニカ電器 > ヨーグルティア スタートセット YM-1200-NW [ホワイト]

>ゆうゆ★さん
先日購入してヨーグルトは上手く出来たのですが
これから納豆作りにトライします
ゆうゆ★さんは、その後納豆はお作りになりましたか?
どういう感じで上手くいかなかったか教えて頂けるとありがたいです
よろしくお願いいたします
書込番号:19760667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その他調理家電 > グリーンハウス > flowge ヨーグルトメーカー GH-KYGB500-PK [ピンク]
最近、ヨーグルトの効果が高く、評価され、それなら、自宅で衛生管理も簡単で、手軽にできる物、そしてこの製品は価格も安いので、これに決めました。確かに、温度設定はなく、あるのはタイマーだけです。まず、市販のヨーグルトに、牛乳を入れて作りました。実際にできるのを見るまで不安でしたが、案外、うまくでき、美味しかったです。今度は太り気味な主人のために、豆乳でも試みました。それもしっかりとうまくできました。このヨーグルトメーカーには、大小のカップが付属していますが、小のカップは小さすぎる気がします。
2点

市販のヨーグルトは、菌自体は少ない様で、2回は上手くはできないことを覚悟して、菌の培養に努め、三回目くらいから菌自体が多くなるので、よい状態のヨーグルトができるのだと思います。
濃いヨーグルトもあるけどどれかというのは、好みだから。安いものほど菌自体は少ないと感じます。
一回で濃い物ができるということは、菌が多い証拠ですね。
書込番号:20382548
0点

その他調理家電 > フィリップス > ヌードルメーカー HR2365
昨日購入して本日讃岐うどん作ってみました。おいしかったです。
日清製粉のうどん用の粉使用。すべてレシピ通りですが、こねる時間のみ6分ですこし腰が出る方向です。
とても腰があって美味しかったです。市販のうどんにはもう戻れません。
この製麺機と同様な物は十数年前にも購入した事がありましたが、以前の物より進歩していると感じました。
最後の材料の無駄な部分も以前の物に比較すると少なくなったような気がします。
残った材料はすいとんにして味噌汁の具にすれば美味しいですよ。後の掃除は乾燥させてからすれば全然簡単です。購入してよかったです。
うどんに関しては手打ちで以前作っていましたが、時間は掛かるし粉だらけにはなるし最近はご無沙汰していました。
この機械ならば全然手軽にできるし本当に美味しい麺が作れます。今後他のレシピにも挑戦してみます。
8点

牛乳パックをそのまま入れるタイプなので、容器の消毒が必要がなく簡単に作れます。牛乳パックを閉じるふたとヨーグルトと牛乳を混ぜるスプーンの消毒だけで大丈夫です。
私は付属の長いスープンでなく大さじを使っていますが、十分固まるので少し短めのスプーンでもよく混ぜられるのだと思います。
種は1Lの牛乳に市販の小さいヨーグルト(80g程度)を1ついれれば十分です。寒天やゼラチンなど添加物の多いもの(甘い生クリームヨーグルトなど)では失敗します。
◯成功したリスト
・ダノンヨーグルト(青色で4個パックのもの)
→ 酸味やくせが少なく食べやすい。私の好みです。100円程度で買えるのでコスパが良いです。
・ダノンビオ(緑色4個パック)
→ ダノンヨーグルトより若干柔らかめで少し酸味がある。
・明治十勝ヨーグルト(4個パック)
→ 上記2種よりも乳清が多く出る。酸味が強い。
・R−1ハードタイプ
→ 少し柔らかめの出来上がり。酸味は少なく食べやすい。
・LG21ハードタイプ
→ 十勝ヨーグルトほどではないが酸味が強い。
・R−1ドリンクタイプ
→ ハードタイプよりもよく固まる。酸味が少なく食べやすい。
・LG21ドリンクタイプ
→ こちらもよく固まる。ハードタイプとは違い酸味が少なく食べやすい。味にコクもあり美味しい。一番好みです。
以上です。ドリンクタイプが混ぜ安く、よく固まるので作りやすいです。また、酸味が少ないヨーグルトが好みの方にはオススメです。どのヨーグルトも6時間程度で固まりました。
メーカーによるとLG21やR−1そのものは増殖せず、他の菌のおかげでヨーグルトができるそうです。
2点

もう1つ
・森永ビヒダスヨーグルト(4個パック・75g)
→ こちらはおもしろいヨーグルトです。他とは違いカスピ海ヨーグルトのような粘り気のあるヨーグルトができます。カスピ海のようなヨーグルトが好きな方にはオススメです。
書込番号:19392270
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例