このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年8月1日 16:56 |
![]() |
1 | 0 | 2025年6月7日 20:13 |
![]() |
14 | 3 | 2025年2月5日 19:10 |
![]() ![]() |
8 | 5 | 2025年1月28日 17:34 |
![]() |
12 | 0 | 2024年8月30日 17:04 |
![]() |
0 | 0 | 2024年8月20日 14:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気調理鍋・スロークッカー > パナソニック > オートクッカー ビストロ NF-AC1000-K [ブラック]
内側→そもそも食洗機に入らない、フッ素加工が心配
はね→フッ素加工が心配
内蓋→自己責任で食洗機
内蓋は金属とゴムです。
恐らくですが、外せるパーツや突起がついている兼合いで食洗機対応と明記ができないのだと思います。
下記機種の圧力がない方は内蓋のみ食洗機OKですので
0点

圧力鍋 > シロカ > SP-D131 [ホワイト]
突然電源が入らなくなりました。前買っておいた温度ヒューズをどうせ捨てるのなら交換してみても と思って交換してみました。
電源を入れたら通電して使えるようになりました。壊れたヒューズをよくよく観たらかなり傷んでいるように見えました。多分高温にさらされる場所についているので自然に劣化してゆくのだろうと思いました。
消耗品なんですね。機器を買い替えるつもりで量販店で下見に行きましたがついアマゾンで見たもののアマゾン価格と比較すると どうしたものかとかと考えてしまいました。売られている値段を見たらもうちょいと足して炊飯器を買いたいなアーとも思いました。
使えるようになったので良しとします。中に水が入らなければまずは壊れないという結論です。
今の圧力釜って表示が親切なんですね。
1点

電気調理鍋・スロークッカー > パナソニック > オートクッカー ビストロ NF-AC1000-K [ブラック]
今は、
KN-HW10G
KN-HW24H
の2台持ちで落ち着きました。小さい方は汁物などで重宝しています。
オートクッカーも使ってみて、炒め物とかは重宝したけどホットクック持っていたから、
結局処分して10Gに買い直しました。
基本的に、ビストロ料理みたいな凝った料理は作らないから、ググってレシピがたくさんヒットするホットクックでもういいやって感じ。
2台持ちに抵抗があったけど、オートクッカーとホットクックの2台持ちをやったから、
ホットクックの2台持ちも抵抗なかった。
10Gは、早く買っておけば良かったと思う程に出来のいい便利家電ですな。
6点

オートクッカーで良かったのは、チャーハンが美味かったのと、
肉野菜炒めが結構シャキシャキで美味かった点かな。
あとは、そんなに使いこなせなかったぁー
場所とって重いのがバツかな。
書込番号:26063272
2点

それから、圧力鍋だから蓋が開かなくなることが度々ある点と、
一度交渉して修理したから、トラウマでもういいやって言う悪い印象を持っちゃった点かな。
書込番号:26063277
2点

圧力鍋じゃないから、ホットクックの方が料理時間が短い印象かと。
まぁ、食えればいいと言う感じだったら、ホットクックの方に軍配かな。
書込番号:26063280
4点

オートクッカー欲しくて悩んでます。
そこまでこだわりはなく、手軽に簡単に料理をしたいです。
子育て中です。
圧力機能があると、何が良いですか?
書込番号:26052872 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>圧力機能があると、何が良いですか?
その名の通り、加圧調理ができる。(圧力鍋の代わりになる)
https://panasonic.jp/cook/products/NF-AC1000/feature/topics.html#pressure
書込番号:26052952
2点

>あいあいぽんさん
はじめまして。
自動調理器は他社からも発売されていますが、圧力機能付きを要望されるなら、こちらの製品おススメです。
ご自身の今後の料理・調理で圧力料理をされるのかによって、選択が変わってくるのではないでしょうか。
私は所有し、利用していますので、どちらかと言えばこの製品の肯定派ですが、
以下メリット・デメリットを記載させていただきます。参考になれば幸いです。
(メリット)
・具材をセットして調理開始したら、後はほったらかし。(一部メニューでは途中作業必要)これにより、他の作業ができる。
・圧力料理をする場合、圧力鍋よりも手入れが簡単。(推奨されていませんが、うちは内鍋・内蓋を職責にかけることもあります)
(デメリット)
・ほぼ5合炊き炊飯器サイズの製品を置く場所が必要。
うちはマンションですが、キッチン家電の置き場所は、電子レンジ・炊飯器・トースターを置いていたので、新たな家電を
置く場所がありませんでした。トースターをカウンターに移動させ場所を確保しました。
・微妙な吹きこぼれや、蓋からの水滴落。
規定量で調理しても、状況によって吹きこぼれすることがありました。
また、蓋を開けた際に水蒸気のしずくが蓋を伝って蓋ヒンジ部の汁受けに溜まりますが、こぼれそうになっています。
・スマホアプリの動作が重い
料理カテゴリー(冷凍料理・カレー・煮物など)ごとのメニュー表示ですが、画面遷移が重いです。
アプリに調理メニューが少しずつ追加されます。(1〜2ヶ月に3メニュー程度だと思います)
お子様がいらっしゃるので参考に。
幼児用メニュー(取り分け幼児食)として、現在以下の調理メニューが追加されています。
・そぼろ肉じゃが
・コンソメスープ
・チキンライス
上記メニュー以外の一般調理については、人数別に食材と調味料の分量がしてされているので、
料理方法がわからなくでもメニュー通りに、食材・調味料を投入してスタートしたら、それなりの
料理が完成します。1回目の調理の味から、「次回は塩を減らしてみよう」などとアレンジしています。
お子様がいらっしゃるので、放置できると空いた時間を、子育てなどに回せるかと思います。
他製品を含めて、自動調理器自体おススメします。
書込番号:26053072
3点

ありがとうございます。
置き場に悩んでます。同じくマンションでキッチン狭いです。
うちもトースターカウンターかな。
コンロの横に置きたいけどかなり大きそうですね。
圧力鍋使ったことがなく、そんなに凝ったものは多分作らないので700でも良い気がしてきました。
他のメーカーも見ていますが、チャーハン等炒めが出来るのでオートクッカーがいいなと思っています。
書込番号:26053181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
圧力鍋等使ったことがなく、多分今後も凝った料理は作らないと思うので700で良い気がしてきました。
書込番号:26053186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
置き場に悩んでます。同じくマンションでキッチン狭いです。
うちもトースターカウンターかな。
コンロの横に置きたいけどかなり大きそうですね。
圧力鍋使ったことがなく、そんなに凝ったものは多分作らないので700でも良い気がしてきました。
他のメーカーも見ていますが、チャーハン等炒めが出来るのでオートクッカーがいいなと思っています。
書込番号:26053489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気調理鍋・スロークッカー
(最近1年以内の発売・登録)