- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-ESB1

このたび、電子オーブンレンジの購入を検討しています。
嫁が、ミズノミキのファンでどうしても、東芝が良いようです・・・。
僕は、機能が一番大切だと思うのですが・・・。
そこで、東芝製品の下記の仕様を満たしているもので
おすすめ品を紹介してください。
温め機能がはやく、ムラがない
パンが焼ける
ケーキが焼ける
肉等の解凍が良い
パンをきれいな焦げ目が付くように焼ける
だいたい、こんな感じの機能を使う予定です。
みなさんの返答お待ちもうしております。
0点

2002/04/17 11:50(1年以上前)
東芝ESB1をひと月ほど使っています。
結果としては、大満足です。機能の条件は全て満たしていると思います。
とにかく大きいのですが、大は小を兼ねる、で庫内が狭くて焦げるという心配がまずありません。
特に、ターンテーブルをつかってケーキを焼くと、ムラが無くて良いです。
今までの失敗が嘘のようです。
角皿2枚が着いてくるので、続けて調理するのにも便利です。(ケーキ→おかず)
電子レンジ機能も、ほうれん草のお浸しなど、美味しくできます。
デザイン的に、三菱のものに惹かれていて、「東芝なんて番外!」と思っていたのですが。本当に使いやすくできていると思いました。
書込番号:661140
0点

パンやケーキを作るには大きな庫内容積のものが有利ですが、トーストは庫内が広いと時間がかかってしまい、パサついた仕上がりになりがちです。
質問中の『パンをきれいな焦げ目が付くように焼ける』がトーストを指すのであれば、前者の『ケーキが焼ける』との完全両立は難しくなります。
オーブントースター専用機は安いものなので、場所があれば別に用意された方が使いやすいと思います。
書込番号:661628
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FR10

FR−10の購入を検討中です。 気になることがあるのでどなたか教えて下さい。 魚などを焼いたとき、下が網じゃないので焼き上がりがベタベタしたりしないのでしょうか? 又、お掃除は、楽でしょうか?
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-A30S1
ここってどこ?
手入れやメンテナンスの方法は説明書に書いてあるでしょう。
書込番号:630905
0点

2002/04/01 17:21(1年以上前)
定期点検は基本的にはしなくてもよいと個人的には思います。
ただし、商品を末永く大切に使いたいという気持ちが定期点検の料金に見合えばしてもよいのでは?と思います。
書込番号:632593
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-A30S3

こちらの商品の購入を考えていますがよもぎさんのコメントを読み、庫内の上部分のヒーターが剥き出しで掃除が大変とありましたがその辺はどうなのでしょう?不精なもので掃除を怠ったために早く壊れたりしたら・・と思うと心配で他商品の購入を考えた方がいいのかなという気もします。1週間後に控えた引越前に購入し、今使っているレンジを捨てたいのでどなたかお早めにお返事を!
0点

こんにちは。うちは4人家族です。子供のために電子レンジを購入したいです。予算の中にMRO−A30とER−A30S3の機種を迷っているですが、この機種を使っている方にアドバイスをいただけたいです。よろしく。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

先日、このサイトに掲載している店舗で購入しました。
今まで三菱のオーブンレンジを使っていたのですが、8年ほど前に
購入したため、庫内も14リットルと狭く、高さも無かったためパンや
シフォンケーキを焼くにも不便だったために思い切って買い換えました。
オーブンはまだ試してないのですが、レンジに関して言えば、
以前使っていたものの方がシンプルだったのかなぁ、という
気がしてなりません。
冷凍ご飯をあたためキーで押しても、冷たいままで出来上がってしまいます。
説明書を読んだとおりにしているような気がするのですが、今ひとつ
使いこなせません。みなさんは美味く使いこなしていますか?
そうそう、マルチベーカリーについては、噂どおり音と振動が激しく、
今後使うのもためらうほどでした。下に何か敷けば少しは静かに
なるのでしょうか。
0点

2002/02/24 11:13(1年以上前)
きっとオカマには使いこなせないんだと思います。
差し出がましいようですが、中古でお売りになってみてはいかがですか?
書込番号:557417
0点

2002/03/27 20:56(1年以上前)
私も同じ機種を使っていますが、うまくできますよ。
うちは冷凍でなく、三菱のきれちゃう冷凍の方でごはんは保存してます。
(すぐ消費するので解凍が楽なように)確実にあたためたい時は、あたためを
押したあとあつめに設定しておくと、あつあつにできます。
パーシャルで冷凍していたかたまり肉も見事なほど上手に解凍できてました。
牛乳やお惣菜などの温めも自動でかなり上手にできていると思いますよ。
もちろん望んだほど上手くいかない時もありますが、自分で適当に延長すれば
いいだけだし。今まで古いレンジでつねに自分の勘でやっていたので、これ買って楽ちんです。
マルチベーカリーは確かに振動が激しいですが、HBはそんなことないのかな?
手軽においしくできあがるので、気にしていません。
別にHBを買った方が場所をとって不便なので、私はこれで大満足です!
発酵温度も細かく設定できるし、グラタンも焼き目がきれいにつくし。
石焼いも風で焼いたら、ほんと甘くおいしくできるのでよく使っています。
機能が多くて、なかなか使いこなせないけれどいろいろ試してみてください。
書込番号:622519
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ