このページのスレッド一覧(全530スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
407 | 9 | 2020年10月22日 15:46 |
![]() |
41 | 4 | 2022年6月15日 19:10 |
![]() |
14 | 4 | 2020年9月27日 23:18 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2020年9月23日 18:58 |
![]() |
82 | 10 | 2020年9月21日 17:27 |
![]() |
6 | 1 | 2020年9月18日 17:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XJ1
具体的にどういう具合なのか書かれると
他の方の参考になると思います。
書込番号:23740432
9点

自動で温めるとぬるく、食品の半分が温まり半分が全く冷たいままのこともあります。弱で温めると火傷するくらい熱々になったり。「お好み温度あたため」で35℃や40℃設定で温めるとこれも火傷しそうなくらい熱々になる。パンなどの発酵は35℃なので熱々になってしまうと菌が死んでしまうので全く使い物にならないのです。
書込番号:23740450 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

何時購入されたのか知りませんが、購入店に相談しましょう。
書込番号:23740490
4点

購入したのは今年の8月です。
シャープのコールセンターに連絡したところ、「販売店に連絡してください」と言われて販売店に連絡したら、「メーカーに連絡してください」とたらい回しです。
書込番号:23740498 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

購入店などの情報がないので想像だが、
「販売店に連絡してください」
というのは、初期不良交換対応して欲しけりゃ、販売店に言え
ってことでしょうし、
「メーカーに連絡してください」
っていうのは、機器の故障であるのか、製品の仕様であるか判断してもらって、前者であれば交換しますって意味では
多分ですが、、
メーカに診断させたら
こういう仕様ですってことにしかならない気がします
つまり、こういうオンボロ仕様なんだから使い続けろという意味で
で、実店舗購入ならこんな仕様は納得できないから返品返金交渉に持ってけるけど、通販?だったらまず無理だろうね
いずれにしても納得できずに前に進みたければメーカー診断を頼むしかないんじゃない
さもなくば、諦めてオンボロ仕様を受け入れるか
書込番号:23740972
16点

経緯を書きます。
メーカーのコールセンターに連絡
「販売店に連絡してください」
↓
販売店に連絡
「メーカーに連絡してください」
私「メーカーから販売店に連絡するように言われたんですけど」
販売店「ではこちらからメーカーに問い合わせてお客様へご連絡するように手配します」
↓
メーカーから連絡
「訪問診断します」
↓
訪問診断に来てもらって初期不良かもしれないので新品に交換するとのこと。
↓
先日新しいオーブンレンジと交換してもらう
↓
まだレンジ機能は使っていない状態
こんな感じです。
書込番号:23741000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

経緯読みました
あのさ、ここで
レンジ温め機能が使い物になりません。
って愚痴る暇があったら、さっさと交換してもらった新しいレンジ試せよ
ってことにしかならないんじゃないか?
書込番号:23741090
47点

経緯には書いてませんが、
最初にメーカーに連絡してから新品に交換してもらうまでに、なんだかんだうだうだされて1ヶ月もかかったんです。
愚痴りたくもなりますよ。
書込番号:23741273 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あなたのそんな事情、みんな知る由もないからさ、まだ未解決だろうと類推して、これからどう対応すれば主にとって最も有利で効果的な解決策になるか、色々考えてアドバイス送ってるんだよ
それを後出しで、実は新品交換解決済みで、しかも交換品を試してないから個体不良か製品仕様か問題の切り分けすらできない、全く有用性のない掲示板のやり取りになってるんだよ
書き込みには最低限の周辺情報を書くのがマナー
愚痴りたいのはこっちだよと思ってるのは俺だけではないと思うが
書込番号:23741340 スマートフォンサイトからの書き込み
302点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-W1X
2019年1月購入で今月壊れました
症状は毎度H01の表示が出てくる
説明書通りやるも出てくる
めんどくさいったらありゃしない
毎回ストップしてから再度初めから設定
やはり新発売直後は不良品が多いですよね
いつもは新発売後一年経過してから購入することが多いのですが
今回は妻が欲しがったので
で出張修理の手配をしました
直ってほしい
とてもお気に入りのオーブンレンジです
9点

やっぱ発売直後って故障確率多いかもです・
直ぐ来てくれて基盤交換で完了です。
そしてあれから1年半を超え、こんどもオーブン使っててエラーが電話するか迷いつつ
こんな時は再起動とかあるかな(笑)
書込番号:24294512
3点

こちらの機種を2021年1月に購入し、1年が経過したところでドアを開けるとH01が出るようになり、カタカタと音がするようになりました。
カタカタという音はセンサーが温めるものを探すときの音だというような記載が説明書にありましたが、急に出るようになったので不安に感じています。H01も毎回一瞬出て消える状態で、レンジ機能自体は問題なさそうですが、修理窓口に電話しようか迷っています。
おそらく同じような対応になるのかなと思い、どんな修理となったか教えていただけませんか?
書込番号:24590835
16点

前回症状とは内容は違いますがある意味似たような現象がでてましたので
電話で相談しまして無償修理になっております
また調子悪ければ電話下さいと言われてますが現在まで調子いいです
新型出ますと当初は何かしらの故障は出てくるものです依頼がくれば部品交換しつつ良い品物に変えていく方法がメーカーではとられてます
一般的に電化製品は多いと思います車もそうです
書込番号:24598632
3点

>lunacrさん
私も購入して1年位でドア開閉によるH01の表示(カタカタとスイッチ?みたいな音がなる)が出ました。
ドアを開閉すればエラーは消えて問題なく使えていましたが、保証期間内に連絡をして修理をしてもらいました。
原因は「ドアと本体を繋ぐカードケーブル?」みたいですが色々と交換されました。
実家も同じ機種を使っていますが、全く同じ症状が出ていました。もしかすると、この機種の持病なのかもしれないですね。
書込番号:24794961 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-RS8
電源が入らなくなりました 対応策お願いします
確か4万円ぐらいで購入、4年目の利用
(1年目に、動くものの保温が効かなくなり、保証で無料で修理済)
主に電子レンジで利用(熱するのと解凍で、週に3〜4回ぐらい)
オーブンは、年にたったの3回程度の利用
(機能が多すぎで毎回説明書見ながらなのと、皿変えなど面倒ですね。ドリアとかそんな程度です)
いつも、コンセントを入れっぱなしですが、何かの拍子にコンセントを抜いてから、差し込む時にコンセント部分が「パチッ」と一瞬スパークしていましたので怪しかったです。
今回、電源が入らないので、コンセントを抜き差しした時もパチっとなりました。
オーブンはほぼ使わない事がわかったので、修理に出そうか、新品(2万円ぐらいの)電子レンジを買おうか迷っています。
4点

>今回、電源が入らないので、コンセントを抜き差しした時もパチっとなりました。
これがそもそも怪しいです。主スイッチ(が有るかどうか知りませんが)を入れたままで抜き差ししました?
内部回路短絡かも知れません。
(>_<)
書込番号:23690133
5点

こういう類いの物を使ったことが無いので取説見てみました。使い方が難しいですね。
>電源が入らなくなりました 対応策お願いします
>主に電子レンジで利用(熱するのと解凍で、週に3〜4回ぐらい)
>オーブンは、年にたったの3回程度の利用
対応策でなく意見です。
一度修理に出したものである。オーブンは殆ど使わない・・・ならば
電子レンジを購入、で良いのではないですか?お手入れも簡単そうだし。
オーブンは手入れが大変そうだし、加熱部分が露出していて危険そうだし。
(^_^;)
書込番号:23690163
1点

電源が入らない原因はヒューズの溶断でしょう。
修理したところで他の部品がいつ壊れるか分かりません。
新品購入をお勧めいたします。
書込番号:23690495 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

入院中のヒマ人さん ありがとうごじあます。
>主スイッチ(が有るかどうか知りませんが)を入れたままで抜き差ししました?
主電源はありません。作動の時にボタンを押すだけです。
前にも故障時に試した時と、修理後の設置時にコンセント部がバチッとなっていました。
レイワンコさん ありがとうございます。
機能が多いと便利そうですが、多すぎるのも故障のリスクだと痛感しました・・・
書込番号:23691865
1点

2年前にパナソニックのスチームオーブンレンジを購入しましたが、
一年たった時に扉の二重になってるガラス部分が曇り、無償で直してもらったのですが、また一年使用していたら同じようにガラス内部に曇りがでてしまっています。
メーカーに修理は依頼しているのですが、
ガラス部分の交換をする際に、ガラス内部に異物(髪の毛)ガラス入ったまま納品されました。
修理する人はその異物は見えない、の一点張りでこまっています。
そもそも、、ガラス内部は曇ってしまうものでしょうか?
曇り部分はもちろん拭けないところです。
10万はしたオーブンレンジにショックです。
同じような方はいらっしゃるのでしょうか?
書込番号:23682787 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1300
2017年に購入して、普段に使ってる時にはいい製品だなーと大変満足していましたが、3年ちょっと使用しただけで天井部分に錆が出来て広がってしまいました。錆た部分に穴も開いています。説明書通りにお手入れして丁寧に使っていたにもかかわらず錆びました。メーカーに修理を問い合わせても、錆はヤマダ電機の長期保証外なので実費で4万円かかると言われました。ヤマダ電機さんも錆を長期保証外にしている時点で、この機種はそれぐらいしか持たないということでしょう。10万円以上もした家電製品寿命が短すぎます。お勧めできません。
書込番号:23673426 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

錆びちゃうのはいかがなものと思いますし、オススメできないスレ主さんの気持ちもわかります
でもね、さびが長期保証で保証されないのは、業界のスタンダードではなくて、ヤマダの保証が余りにもしょぼすぎるから・・・と認識しておいたほうがいいよ
元々ヤマダの保証は3年目までで、4年目以降は技術料だけの見舞金制度のようなもの。部品代・出張代はユーザー負担です。これを長期保証と呼んで、保証内容をろくすっぽ確認しないユーザーを欺いてる
しかも、今回の錆びのように修理対象外の条項を山ほど作ってて、「いったいどんな故障なら保証してくれるんだ?」と言いたくなるような状況
ケーズなんかだと有償となるのは
・機器の付属品(リモコンなど)、消耗部品(ビデオヘッドなど)の交換や修理、およびクリーニング
・使用上の誤りによる故障、破損(水やコーヒーをこぼした、商品を落としたなど)
・不要な修理や改造による故障、損傷
・天災などで生じた故障、破損
・その他、メーカー保証、または当延長保証の規程外の修理
だけだからね
もちろん今回のスレ主さんの場合も無償保証対象となるよね
今回の件は、商品の購入の際は値段だけでなく、ショップ選びもそこの長期保証内容も大事なんだな・・・ということが如実にわかる実例ですね
書込番号:23673711
7点

”3年ちょっと使用しただけで天井部分に錆が出来て広がってしまいました。錆た部分に穴も開いています。”
熱や塩分、汚れ等で多少錆びるのは致し方ないかとは思いますが、昔の軽自動車のボディじゃあるまいし本当に”穴”が開いたのでしょうか ?
その穴の写真が見たいものです。どの位の大きさですかね ?
本当に穴が開いたのなら、そこから電波が躯体の外に出ないのでしょうか。そこが心配ですけど・・・
書込番号:23673803
8点

小役人さん、YS-2さん、返信ありがとうございます。
小役人さんのコメントで、お店選びが大事なことがよくわかりました。勉強になりました。K’S電機も近くにあるので、そちらで新しい電子レンジの購入を考えてみます。
YS-2さん、画像を添付します。完全に壊れるまでは使ってやろうと思ってましたが危ないですかね?
書込番号:23673857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

局所過ぎて判らない!全体、少しアップでお願いします。
書込番号:23674998
0点

此の機種持ってないんで(オーブンレンジすら持ってない)量販店に見に行ってきました。
スレ主のタイプは無かったんですが、パナソニックのビストロシリーズは皆同じですね。
天井部分は叩いたら薄い鉄板にサンドブラストしたような塗装がしてありました。体熱塗料ですかね?
ザラザラした手触りで、他のメーカーは割とツルツルした手触りでした。
下手な塗装のせいで錆びやすいのかも知れませんね。
主様は使用後、手入れ等はされていましたか?って丁寧に手入れして使ってたと記したりますな。
>そちらで新しい電子レンジの購入を考えてみます。
オーブンレンジを止めて電子レンジにするんですね。確かにその方が手入れはし易そうです。
書込番号:23677938
3点

わざわざ量販店まで見に行ってくださりありがとうございました。恐れ入ります。
オーブンレンジはケーキを作るのに便利なので、電子レンジよりも、オーブンレンジを買いたいです。
他のメーカーのものは天井がツルツルしてるということは、他メーカーのものは錆に強いですかね?
SHARPのヘルシオはステンレスを使ってるみたいなので、ビストロよりは錆びにくいかなと思うので、今はヘルシオに気持ちが向いています。
書込番号:23678009 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>わざわざ量販店まで見に行ってくださりありがとうございました。恐れ入ります。
いや、興味が出たので見てきただけです。
>こんな感じです。宜しくお願い致します。
お願いされても私は何も出来ません。www
>他メーカーのものは錆に強いですかね?
此所の口コミ常連さんにも分からないでしょうね。ただステンレスだと書かれているのなら、鉄板よりはましでしょう。
書込番号:23678031
2点

ありがとうございます。
薄い鉄板のようで、穴が開いたのも納得しました。
ステンレスのヘルシオに期待します。
書込番号:23678120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-PD7
さすが何かと問題のある東芝さんだけあって東芝生活家電ご相談センターの対応も凄まじく悪かった。
問合せフォームから問合せて2週間以上経っても全く返答がなかったため再度電話にて。
「TOSHIBA スチームオーブンレンジ 石窯オーブン ER-PD7」の扉下の受け皿に開閉の際に落ちたものがどんどん溜まって掃除したいが受け皿がとれずに外装からもゴミが見えるしハエもそこから湧いて困っている旨を伝えたところ出張費+技術料+見積もった金額で掃除依頼してくれと…。
日々、掃除したいのに何故受け皿が掃除できない仕様にした?
その都度見積もりをとって出張して掃除してもらわないととれないらしいです。
掃除のたびに1万円くらいとられるようです。
何故そんな仕様の商品を作ったのか聞いても「そうですよね、すみません、割り箸などで掃除してください」と棒読みで何の解決にもならず時間と精神衛生が悪くなるだけで消耗します。
ちなみに割り箸で掃除なんて1粒2粒取ることしかできず不衛生極まりないし虫やゴキブリも湧きやすい環境になるので買い替えます。
東芝商品はもう買いたくないです。
6点

価値ある情報、ありがとうございます。
購入時の注意事項として頭に入れておきます。
もっとも、東芝のような海外メーカーの製品は、基本的に買わない方針です。
中国メーカーなどの製品は、ダメなら捨てる覚悟で購入しています。
中国製品は、日本語対応していて好感が持てることもありますので、侮れません。
韓国製品で、日本語マニュアルや日本時間設定が無いものがあり、反日ぶりに呆れたことがありました。
世界10ヶ国くらいのマニュアルがあるのに故意に日本を差別したのでしょう。
書込番号:23670900
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)