- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8Z
15年前の下位モデルのヘルシオから昨年買い替え。
この15年前のヘルシオより解凍できない、温まらない。
全く使えない。
冷凍食品なんて食品会社の指示通り温めたらシャーベット状になって全然あったまってないなんてザラ。
買い替えて損しました。
書込番号:25108876 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

初期不良品では?
書込番号:25109738 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-WM17
てゆべすくさん
>食品があたたまらない
>食品があたたまりにくい
>・食品が金属容器・アルミホイルなどで
>おおわれていませんか。
>・加熱を繰り返し行うと、電気部品保護のため、
>自動的に出力を下げる場合があります。
上記には該当していないでしょうか。
書込番号:25109300 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > アイリスオーヤマ > MO-F2402
楽天やAmazonの☆1評価はご覧になりましたでしょうか。事実です。
被害者が増えないことを祈って、記載します。
※以下、レンジ機能についてメーカーに問い合わせた抜粋です。
質問「中央部15cm円しか加熱されないのですが」
回答「正常な能力です」
庫内;約33x35cm≒1120(cm2)
加熱;15cm円≒177(cm2)
有効範囲は1/6以下です。
質問「この欠点は、事前に表示する必要があるのではないか。意図的に隠して販売したのではないか」
回答「(無視 否定もせず)」
本人たちも知っていて、そうしている。
「そういう会社」の「そういう商品」ということと判断しました。
--------
以下、個人的感想。
これを買うくらいなら、中韓メーカー品を買うほうがまだいい。
中韓メーカーは、粗悪品を低価格で売るが、
この会社は、粗悪品を中価格で売っている。
最後にもう一度、
「迷っているなら、このメーカーの商品はやめた方がいい」
----------
事実のままの応答を書いたところ価格.comさんの表現規制にかかって投稿できなかったため、一部編集しています。
20点

友人宅でチンしたのを食べると冷たいところがある、場所をずらして再度加熱が必要なアイリスの電子レンジ。ターンテーブルの有無は知らない。「加熱不十分だと怖いね」とごちそうになりながら文句を言ってしまう。
我が家のパナの電子オーブンレンジもたまに同じようなことが起こります、ターンテーブルが無いレンジ。
文句を言うと大変なことになるので黙っていることが多いが、本人が気が付けばおかしいからと再加熱をしてくれる。
動かせないほど重かった時代のは良かったと記憶してる、今のは非常に軽量でしかも安価。
口コミ情報で品定めの参考にしたらいいねとしか言えないな。
書込番号:24814808
5点

御確認ありがとうございます。
目を通して頂けただけでも感謝です。
そうですね。広告の段階から書いたほうがよかったかもしれません。
この商品は大型(外幅50cm超え14kg超え)のもので、
「広びろ庫内で家族全員分…」と記載して販売している商品です。
安価の小型製品ならば、なにも言いません。問い合わせもしなかったでしょう。
口コミ確認については、おっしゃるとおりです。
ひと通り見たのですが、日本メーカーのため、ひいき目に考えて読み取ってしまいました。反省します。
書込番号:24814829
2点

中華メーカーだったら故障どころか初めからまともに動かない可能性もあるのでまだマシでしょう。
まあ、日本メーカーといっても中身は中華とほぼ同じですから、大手メーカー以外から買うなら覚悟が必要でしょう。
書込番号:24814855 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>「広びろ庫内で家族全員分…」と記載して販売している商品です。
安物とはいえ、ひどい。。。
書込番号:24814868
4点

問い合わせも、返信を1ヶ月近く待つことになりました。
製品 対応ともに、あらためて大手の企業努力を知りました。反省です。
書込番号:24814875
2点

ありがとうございます。
はい。
値段から「高い性能ではないだろう。不便な部分もあるだろう」と思ってはいましたが、
広告に出している文言とは真逆の方向に低い性能とは思いませんでした。
書込番号:24814882
1点

>ぼーっと生きたいさん
アイリスオーヤマの製品は技術的に
中韓からさらに周回遅れのイメージがしていたので、
これだけ不具合や対応が悪いと
いっちょ前に日本メーカーづらして欲しくないと個人的には思います。
書込番号:24814968
9点

>KEURONさん
御確認ありがとうございます。
いままでずっと大手家電メーカー品を使用していたので、頑張っている次席メーカーさんを応援したくて選んだのですが。。。裏目に出ました。。。
回答内容に疑問を感じて追加質問をすると、コロッと違う回答内容に変えてきて、はなしになりませんでした。
製品そのものの悪さもありますが、売り方も、その後の対応も悪い。
大手のみでなく、広く日本メーカーに頑張ってほしいと思っているのですが…、こういうやり方をされてしまうと、もう次は選べません。
他の本当に頑張っている次席メーカーさんたちの迷惑にもなるので、勘弁してほしいです。
書込番号:24814987
4点

注意すべき点についての回答は「確認不足」という要旨の返信しか付かないんですねぇ…。
「確認不足」については、まったく反論ありません。実際に粗悪品を掴まされているので。
もう少し商品やメーカーに関しての情報がつくものかと思って書いてみたのですが、、、情報サイトに書き込む方々にとって「アイリスオーヤマは粗悪品メーカー」というのは一般常識レベルのことのようです。
「確認」が足りないのだ、「確認」さえしていれば「アイリスオーヤマは粗悪品メーカー」ということくらい分かるだろう、と。
そこまで悪評が広がっているメーカーとは思っていませんでした。
これ以上、被害者が増えないことを祈ります。
書込番号:24833189
4点

アイリスオーヤマってどうなんだろう…って調べてたら、ここに辿りつきました。
日本のメーカーって名乗って欲しくないですね。
検討から外しました。
ありがとうございます。
書込番号:25100080 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Larkee73Nさん
いま思い出しても苛立たしい対応だったのですが、私の失敗がLarkee73Nさんのお役に立てたのならうれしいです。
泥沼な やりとりのなかでは、こういう回答もありました。
(※注;メールのやり取り時、相手側に「この応答データは外部に出しますよ」と伝えたうえで画像を載せています)
「レンジ機能の不調」を申し出ているのに・・・。
「レンジが不調なら、オーブンで加熱すればいいじゃん」と考えるようです。
「パンがなければケーキを食べればいい」くらい低レベルの回答。。。
書込番号:25100883
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-VS8

こんにちは
故障でしょうね
自分のは2回目の故障で処分しました
処分代金の節約でジモティーに無料で出品したら貰いたい人が3人現れました
一番早く引き取りに来てくれる人に差し上げましたので処分費用は浮きました
壊れたのをもらってどうするのと尋ねると、多分直せると思うので修理してまた売るそうです
なるほど、好きにして〜ですw
で、単純に温めるだけの電子レンジを買いました
書込番号:25091123
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SD18A
昨年の12月末に購入して600W、4分30秒で使用したら写真の通り筐体のプラスチックが溶けました。このプラスチックに接触していた本体の部分もほんのり焦げました。これって修理してもまた溶けちゃう気がします。設計変更しないと永遠に解決しないような気も。。。もうちょっと使っていたら発火したかも。。。コンパクトかつデザインもシンプルで気に入っていただけに複雑です。メーカーには連絡して返答待ちです。年初から悲しい気分になりました。
17点

そもそもそういう樹脂部分にマイクロウェーブ照射したって発熱したり変形したりはしないんですよ。
水分とか油汚れがあったりするとそれが発熱してそこと接触してた部分が変形したり溶解したりするんです。
書込番号:25077746
8点

水分が少し付着してて波長が反応したってことですかね。いずれにせよ、事実は溶けたということなんですよね。耐熱性が高い材料を使ったりしないんですかね。ほとんど使用してないのにショックですよ。
書込番号:25077968 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

後日、サービス担当者が確認して下さいました。こういうことは見たことがないそうです。部品交換ではなく全体交換する方向で対応して頂きました。とても丁寧でした。
書込番号:25086756 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)