- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8Z
価格交渉してですか?
値札の表示?
ヤマダ電機って価格交渉できないんですか?
(^o^)
書込番号:24304321
7点

価格交渉後です。
価格ドットコムの値段も伝えたのですが、大型の家電量販店の価格としか比較はしないそうです。
ちなみにポイント無しで、延長保証は5年が付いてました。
書込番号:24304862
7点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-PD7000
レンジ 600W 5分 温め開始間もなく5秒ほどでエラーH89が表示し停止。電源OFFONも回復せず。
東芝に問い合わせたところ「DCファンの故障で修理点検が必要です。」と言われました。
購入して1年数か月の故障で悲しいです。現在購入店に修理問い合わせ中です。
10点

長期保証付きであったためなんとか購入店側で修理対応して頂くことになりました。
メーカー保証後間もなくの故障のため、1年補償が切れており、ひやひやです。
書込番号:22554211
1点

持ち帰り修理で1週間程で無事戻ってきました。
持ち帰ってみると症状が一切でなかったとのことでしたが、とりあえずファンを交換したとのことです。
通常のオープンレンジではファンはついていないとのことで、高機能のものは機能や付属部品が多い為、今回のような故障につながりやすいのかなというのが感想です。
実使用においても高温になるのは良いが冷却に非常に時間がかかり過ぎて、連続使用するには非常に難があります。
次回購入の際には必要最低限の機能のオーブンレンジにするつもりです。
書込番号:22602478
11点

多機能製品はコンパクトな反面、一箇所壊れるだけで丸ごと買い替えになるのでコスパは悪くなります。
一個一個、部屋が広いのであれば、別々に買うという手もありますよ。
こちらの場合も単体レンジの最上位モデルとコンベンションオーブンを別々に購入してもお釣りが来たと思います。
これだと唯一、蒸し機能が出来なくなりますが、蒸し器も別で買ったほうが良いですね。
一度使ってみたら、使用後に庫内を拭き取り、ドアを開けて乾燥させるの面倒です。
IHクッキングヒーターと蒸し器使った方が使用後は楽でした。
書込番号:24301448 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XJ600
ちょうどセールで安かったので、ウォーターオーブン機能に期待して購入しました。
Youtubeとかにアップされている動画を期待していましたが、
主に紹介されている機種は上位機種(AX-XW600,AX-XA10等)であると購入後判明しました。
まずガッカリしたのは、調理中の水蒸気の量が、
Youtubeで紹介されていたり写真で紹介されているような量でなく、
ちょっとの間での少ない量でした。。。
よく見ると、水タンクの容器のサイズは、上位機種のサイズと比べて、とても小さいサイズでした。
動画等では、調理中、水蒸気が庫内全体に充満していて、あと調理終了後の水滴が多く、布巾等で拭いていたり、
「つゆ受け」に水が溜まっていましたが、当方が購入した AX-XJ600-Rでは、このような状態になったことがありません。
上位機種に比べて、この型はウォーターオーブン機能に関してはかなりの差があるのでしょうか?
当方初めてのヘルシオ購入でしたので、ちょっと期待してた内容とは違ってガッカリしています。
上位機種との性能差が圧倒的であることが判明した場合は、買い替えも検討しています。
この辺り、詳しい方ご説明いただけると嬉しいです。
24点

お久しぶりです。その後のご報告です。
ヘルシオ AX-XA10
に買い替えました。
ヘルシオ AX-XJ600
と比べると、天と地くらいに差がありました。。。
ランクが違うと、これほどまで違うのかと妙に感心しました。
別の製品の様ですね。
Youtubeとかでのいろいろな方の購入アドバイスを観ると
「型落ちでも、その世代の最上機の機種を買え」
とのアドバイスが多かったですが、実際このアドバイスは的を得ています。
本当の意味で「水蒸気オーブン」と呼べるのは、最上位機種のみではないでしょうか?
それ以下の機種は何か付け足しのような感じですね。
AX-XA10とAX-XJ600を比べると
1. 水蒸気の量が違う(そもそも水タンクの大きさが違う)
AX-XA10では、水蒸気で料理するという実感がありますね。
2. 汚れが内部に付着しない。 AX-XJ600は酷かった。。。
また、AX-XA10は清掃の機能が充実している。
3. 炙り焼き等、最上位機種しかできない機能がある。
纏めると、
「水蒸気オーブン」と呼べるのは、この最上位機種のみ
現行世代、1世代前、2世代前までの最上位機種の性能差はほとんどないので
現行世代の最上位機種が高いのなら、
迷わず、1世代前、2世代前の最上位機種を買うのが賢明です。
妥協して、最上位機種以外を購入すると、本来のヘルシオの特徴である水蒸気オーブンの機能を知ることができないです。
書込番号:24282639
10点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TM18
良い点
過熱途中、ドアを開けるとメモリが0に戻るためドアを閉めてもまた動き出すことがない。
以前の機種では、メモリの微調整にコツが必要だったり、ドアを閉めるとまた動き出したりという点、若干手間取ることがあったが改善された。
悪い点
とにかく出力が弱いと感じている。
650Wの出力を全く感じない。
650Wもあれば安心と思ったが、以前利用していたシャープの700Wのレンジの倍ほど過熱時間がかかり実質350Wぐらいに感じている。
本製品の500W→以前のレンジの解凍モードなみ。恐らく出力が時々切り替わり(音が変化するので分かる)Wを調整していると思うが、そのあたりも以前の解凍モードと同様。
以前は解凍モードでプリンや茶碗蒸しを作っていたが、本機種で解凍モードを使うと、一切温まらない。音だけはやたら大きくて、電気代ばかり、かかっているようなイメージ。5分ずつ追加して計20分。ぬるくなる程度。解凍モードは全く使えないと分かり断念。
以前の機種と比べると、
・650W→350W
・500W→解凍モード
・解凍モード→使用不可
というイメージです。
以前、シャープの700Wの単機能レンジ2002年製RE-T13が大のお気に入りで火力が強く過熱が早いため大変気に入っておりました。20年近く愛用しておりましたが「雲母板」が破損、老朽化により取っ手?が割れてしまったので惜しみつつ買替え。今現在は700Wは高値となっているようで、お値段の兼ね合いでこちらの商品を650Wあればと思い購入したが、出力の表記は全く当てにならない。
39点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1600
突然暖まらなくなり、数回あたためを繰り返したら、故障番号H92と表示され、使用出来なくなりました…
高額商品なのにこんなに早く壊れてしまうと、品質を疑ってしまいます。
保証期間内ではありますが、お正月休み中ですのですぐ直して貰えるのだろうか…
書込番号:23143046 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

拝見しましたか
可能な事は購入店舗に相談して見てください
購入から間もないものなら交換してもらえる
可能性もあります
それでは
書込番号:23154941 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じエラーが出ました。
修理対応は早かったですか?
2019年10月25日にNE-BS1600を購入
2021年7月31日にH92発生しました。
他のビストロのスレッドで2万円以上かかるとなっていてガッカリです。
以前使っていた日立、東芝はどちらも10年以上無故障だったので、今回は延長保証に入っていなかったです。
書込番号:24267544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > PLAINLY RE-WF231
今まで日立の比較的多機能で中価格帯のスチームオーブンレンジを使用していましたが壊れてしまい、今回はオーブンとレンジのシンプルかつ低価格帯のものを探して当機種を購入しました。
壊れて慌てて購入したため、きちんと口コミ等情報収集を怠ったことをとても悔いています。
悔いている部分は以下です。
(言い換えると前機ではそのようなことがなかったとも言える、この機種だけ??かわからないところです。)
・電子レンジ使用でもファンが騒音レベルで回り続けます。
前機ではありませんでしたが、電子レンジ使用で使用後100%一定時間ファンが回り続けます。
たとえ10秒で取り消しても、液晶ディスプレイに"高温"と表示されてファンが回ります。
庫内は全く熱くもなく、温かくなくてもです。
サポートに確認したら、人の感覚でなく、部品が熱いと判断しているため、とのことです。
心配なら修理の依頼を出してはどうか、と提案を受けましたが、どうなんでしょうね。。
ちなみに前機は、オーブン以外でファンが回ることはほぼなかったです。
・ドアの開閉がギクシャクする。
ドアを開け閉めするときに、金属どうしがすれているような感覚が手に伝わってきて気持ち悪いです。
さらに、閉まった時のカチっと感がないので、閉まった!という感覚を得られず気持ち悪い。
ここは感覚的な問題なので、人によっては全く気にならない方もいるかと思います。
・900Wをメインに使いたかったけど、レンジボタンクリックで出てくるのが最後。
これも人によって目的が違うので私だけの問題ですが、何度もクリックして900Wを選ばなければいけない、
押しているうちに通り越してしまってまた選びなおし、ということが頻発してイライラします。
前機は、W選択は、ダイヤルだったのでスムーズでした。
このような家電は使ってみないと分からないことが多く、当たりはずれも運みたいなところがあります。
見事に今回はハズレました。
頻繁に買い替えるわけにもいかない商品なので我慢して使うか、損切するしかないですね。
こちらの口コミをみると既知のことが書かれていますが、どんなに慌てていても、口コミできちんと情報収集をしてから判断する、もしくはリアル店舗でこだわりポイントを店員さんに聞く、一部操作する、ということを怠らないことが重要だと改めて感じました。
現在もこの機種は代替わりでセール品として出ていることが多いですが、自分の気になる点を満足しているか、というのを調べてから購入されることをお勧めします。
14点

>壊れて慌てて購入したため、きちんと口コミ等情報収集を怠ったことをとても悔いています。
おんなじだ〜!私はクーラーでした。でもチャンと動いているから大きな後悔ではありませんけど。
>心配なら修理の依頼を出してはどうか、と提案を受けました・・・
サポートの方のおっしゃるとおりだと思います。心配なら。
金が掛かるのは諦めなけりゃなりませんが。
(*^_^*)
書込番号:24266253
1点

操作性は個人の感覚でもあるでしょうけど、温度は気になりますね。
念のため修理を依頼されては?
書込番号:24266261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

入院中のヒマ人さん、S_DDSさん
コメントありがとうございます。
こちらのレビューや口コミに同様の書き込みがあるので、仕様であることはほぼ間違いないでしょう。修理依頼出して故障じゃないから費用発生、となるくらいだったら納得がいく商品の購入の足しにしたほうがマシですし、諦めました。
今回はそんなわけで、自分が感じた商品の感想を共有することしかできないな、と思い、投稿した次第です。
使用頻度の高い、日常使いの商品ほど、価格・スペック以外の口コミや評判などの調査時間をケチってはだめだと勉強になりました。(今回は電子レンジない不便さに負けた。。)
書込番号:24266476
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)